Перейти к содержанию

Одиночество и что с этим делать?

Гость Евгения777

Рекомендуемые сообщения

Гость Евгения777
Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Евгения  и мне 25 лет. Последние 2 года моя жизнь это сплошной ад. Я постоянно ощущаю чувство одиночества. Так сложилось, что все что у меня есть это моя работа и больше ничего. У меня нет друзей, нет подруг, но много коллег по работе. Вроде вокруг много народу и в силу своей профессии и должности я много с кем общаюсь, но у меня, черт возьми, постоянное чувство одиночества!

Просто я все время одна. Я живу одна, сестра живет с мужем и т.к. у нее маленький ребенок я ее редко вижу.

С мамой я тоже не общаюсь в силу множества причин и конфликтов. Отца я не знаю. Молодой человек вроде и есть но в тоже время его никогда не бывает рядом.

Я запуталась в своей жизни, в своих целях, в себе. Иногда мне хочется чтобы все это наконец кончилось. Я устала все время находиться на работе, но пока это единственный вариант при котором я хоть на чуть чуть чувствую себя нужной и важной кому то.

Я боюсь что меня не надолго еще хватить...

Опубликовано

А что такого тяжелого и ужасного в одиночестве?

Красота же.. никто не мешает, не дергает, в уши не заливает всякую шнягу..

Может тебя не одиночество угнетает, а что другое?

Нелюбовь к себе, другим, парню?

Последние 2 года моя жизнь это сплошной ад

А что было ДО? Что произошло?

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Евгения  и мне 25 лет. Последние 2 года моя жизнь это сплошной ад. Я постоянно ощущаю чувство одиночества. Так сложилось, что все что у меня есть это моя работа и больше ничего. У меня нет друзей, нет подруг, но много коллег по работе. Вроде вокруг много народу и в силу своей профессии и должности я много с кем общаюсь, но у меня, черт возьми, постоянное чувство одиночества!

Просто я все время одна. Я живу одна, сестра живет с мужем и т.к. у нее маленький ребенок я ее редко вижу.

С мамой я тоже не общаюсь в силу множества причин и конфликтов. Отца я не знаю. Молодой человек вроде и есть но в тоже время его никогда не бывает рядом.

Я запуталась в своей жизни, в своих целях, в себе. Иногда мне хочется чтобы все это наконец кончилось. Я устала все время находиться на работе, но пока это единственный вариант при котором я хоть на чуть чуть чувствую себя нужной и важной кому то.

Обыкновенное одиночество в толпе. Если у вас еще-не дай Бог приятная внешность и мозг фунциклирует и вы знаете несколько языков-то, конечно , одиночество. Тем более вы пишите, про работу, должность и колег- в 25 лет-А вокруг вас, я уверен, одни маньки с мужьями-бигудями, которые через слово вас пытаются принизить фразами типа : замуж пора, найди нормального мужика и т.д. Такое состояние особо остропроявляется в 22-26, если вы не идиот и нажраться, упоротьяся, потрахаться и т.д для вас не есть вершина удовольствия.

Опубликовано

Евгения,

Если «вокруг много народу»,

то в чем конкретно у Вас проблема – найти друзей или в том, чтобы сохранять с ними хорошие отношения? Может у Вас какие-то завышенные требования и ожидания?

С мамой почему конфликты? Сестру почему редко видите? У нее маленький ребенок, ей нужна помощь, Вы могли бы помочь или с малышом поиграть…

Почему с молодым человеком мало общаетесь?

Гость Евгения777
Опубликовано

2 года назад закончилась учеба в универе...)

чем увлекаешься?

Вы правы! Когда я училась в техникуме у меня была четко поставленная цель: получить красный диплом и с помощью него без экзаменов поступить в Высшую школу экономики. Техникум я закончила, институт тоже, работа у меня есть. на этом цели мои закончились. Вот уже 2 года судорожно вытаюсь придумать себе новую цель и не могу!

Обыкновенное одиночество в толпе. Если у вас еще-не дай Бог приятная внешность и мозг фунциклирует и вы знаете несколько языков-то, конечно , одиночество. Тем более вы пишите, про работу, должность и колег- в 25 лет-А вокруг вас, я уверен, одни маньки с мужьями-бигудями, которые через слово вас пытаются принизить фразами типа : замуж пора, найди нормального мужика и т.д. Такое состояние особо остропроявляется в 22-26, если вы не идиот и нажраться, упоротьяся, потрахаться и т.д для вас не есть вершина удовольствия.

Скорее всего я сама себе капаю на мозги.

Гость Евгения777
Опубликовано

Евгения,

Если «вокруг много народу»,

то в чем конкретно у Вас проблема – найти друзей или в том, чтобы сохранять с ними хорошие отношения? Может у Вас какие-то завышенные требования и ожидания?

С мамой почему конфликты? Сестру почему редко видите? У нее маленький ребенок, ей нужна помощь, Вы могли бы помочь или с малышом поиграть…

Почему с молодым человеком мало общаетесь?

Да, я не могу найти друзей. Это  моя проблема с детства. По поводу "завышенных требований" не могу Вам ничего вразумительного сказать, я думаю их нет.

С мамой плохие отношения с детства, я до сих пор не могу ей пристить побои и унижения. У меня нет никаких трепетных чувств к слову "мама", когда знаете, рассказывают "мы с мамой ходили туда, мы делали то", на меня это наводит ужас и панику. Она никогда не была моей подругой, этот человек поломал мою детскую психику.

По поводу сестры: у каждого человека свое понятие слова "редко". Для меня видеться раз в неделю это редко. Тем более когда на протяжении 20 с лишнем лет ты живешь с человеком "бок о бок". А при условии что у близнецов и двойняшек (мы двойняшки) особая связь, это в двойне тяжелее. С ребенком я естественно помогаю, я обожаю свою племяшку и готова для нее на все что угодно.

Что касается парня: у нас довольно сложная ситуация. у него серьезные проблемы со здоровьем, это не дает нам часто видеться. мы вместе уже 6 лет.

Опубликовано
 Вот уже 2 года судорожно вытаюсь придумать себе новую цель и не могу!

Интерееесно..

А всеобщие социальные цели - создать семью, родить детей, пост роить дом, вырастить сад..вам не подходят?? )

Гость Евгения777
Опубликовано

Интерееесно..

А всеобщие социальные цели - создать семью, родить детей, пост роить дом, вырастить сад..вам не подходят?? )

Я честно не понимаю как люди это делают! Как у них получается создать семью? Как они понимают что это именно он или она?

Я по натуре замкнутый человек меня трудно кого то пустить в душу, я обычно неосознанно сопротивляюсь этому и никак не могу перебороть себя.

Что то внутри говорит мне "стоп!",  возможно это страх.

Опубликовано
Как у них получается создать семью? Как они понимают что это именно он или она?

Обычно методом проб и ошибок.

Например, начинают жить на одной территории..

Потом выясняется что человек с такими качествами вам не подходит, а вот с другими бы подошел.

Гость Евгения777
Опубликовано

Обычно методом проб и ошибок.

Например, начинают жить на одной территории..

Потом выясняется что человек с такими качествами вам не подходит, а вот с другими бы подошел.

Вот это мне и не понятно как можно сначало любить одного, потом другого.

Может быть я однолюб?

Опубликовано

Может быть я однолюб?

Т.е. вы например влюбились на основе сексуального притяжения, но ценности жизненные у вас с этим человеком разные.. 

то все равно будете за него всю жизнь держаться, несмотря на то, что вам будет в других сферах жизни с ним дискомфортно, погано и т.д.?

Или например, если вы вместе потому что у вас была хорошая дружба, взаимопонимание, и общие цели в жизни,

но в сексе вы совсем не удовлетворены, несчастны как женщина, но все равно будете жить и страдать, потому что однолюб??

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Евгения!

Ваше одиночество выглядит так, словно вы ощущаете себя одна в пустом доме, прикованная наручниками к батарее, не в силах выйти, и только кто-то, кто войдет снаружи, может спасти вас. 

Опубликовано

Здравствуйте, Евгения!

Ваше одиночество выглядит так, словно вы ощущаете себя одна в пустом доме, прикованная наручниками к батарее, не в силах выйти, и только кто-то, кто войдет снаружи, может спасти вас.

У Евгении нет друзей. Обычно в таких случаях советуют записаться на танцы, на курсы, в какой-нибудь клуб по интересам, в волонтерскую организацию…

Но она написала в теме, отвечая на вопросы, что она замкнутый человек, ей сложно знакомиться, заводить друзей, доверительные отношения устанавливать…

• Психологи
Опубликовано

У Евгении нет друзей. Обычно в таких случаях советуют записаться на танцы, на курсы, в какой-нибудь клуб по интересам, в волонтерскую организацию…

Но она написала в теме, отвечая на вопросы, что она замкнутый человек, ей сложно знакомиться, заводить друзей, доверительные отношения устанавливать…

Вы сейчас помогаете ей оставаться молчаливой, отвечая за нее.

Опубликовано

Я честно не понимаю как люди это делают! Как у них получается создать семью? Как они понимают что это именно он или она?

Я по натуре замкнутый человек меня трудно кого то пустить в душу, я обычно неосознанно сопротивляюсь этому и никак не могу перебороть себя.

Что то внутри говорит мне "стоп!",  возможно это страх.

Вот в этом наверно и причина вашего одиночества.что вы сами не подпускаете к себе людей
Гость Евгения777
Опубликовано

Здравствуйте, Евгения!

Вы правы. Моя проблема в том что я подсознательно жду кого то кто решит мои проблемы, кто придет и скажет "я твой друг я буду с тобой". Я знаю что это не правильно, но это замкнутый круг, я пытаюсь вытащить себя из этого, но видимо ничего не выходит(

Т.е. вы например влюбились на основе сексуального притяжения, но ценности жизненные у вас с этим человеком разные.. 

то все равно будете за него всю жизнь держаться, несмотря на то, что вам будет в других сферах жизни с ним дискомфортно, погано и т.д.?

Или например, если вы вместе потому что у вас была хорошая дружба, взаимопонимание, и общие цели в жизни,

но в сексе вы совсем не удовлетворены, несчастны как женщина, но все равно будете жить и страдать, потому что однолюб??

Сексуальные отношения это не прирогатива в жизни. На одном сексе семью не построишь

Опубликовано

Сексуальные отношения это не прирогатива в жизни. На одном сексе семью не построишь

Уклонились от ответа на вопрос. Вы в жизни так же общаетесь уклончиво с другими?

Гость Евгения777
Опубликовано

Про первый вариантя уже сказала что на одном сексе семью не построишь

Про второй могу сказать только одно, что если у людей хорошая дружба, взаимопонимание, и общие цели в жизни то и  проблемы в сексе они тоже, я думаю, будут решать вместе. зачем страдать?

• Психологи
Опубликовано

Вы правы. Моя проблема в том что я подсознательно жду кого то кто решит мои проблемы, кто придет и скажет "я твой друг я буду с тобой". Я знаю что это не правильно, но это замкнутый круг, я пытаюсь вытащить себя из этого, но видимо ничего не выходит(

Меня трогает та ваша часть, которая ждет этих слов - "я твой друг, я буду с тобой". Она очень хочет почувствовать себя нужной, той, в ком заинтересованы.Может быть, дело не в том. чтобы бороться с этой частью, а в том, чтобы создавать для нее шансы. Ну это как отвести малыша на детскую площадку, в песочницу. чтобы он мог с кем-то поиграть вместе.

Гость Евгения777
Опубликовано

Меня трогает та ваша часть, которая ждет этих слов - "я твой друг, я буду с тобой". Она очень хочет почувствовать себя нужной, той, в ком заинтересованы.Может быть, дело не в том. чтобы бороться с этой частью, а в том, чтобы создавать для нее шансы. Ну это как отвести малыша на детскую площадку, в песочницу. чтобы он мог с кем-то поиграть вместе.

Вот с созданием таких шансов у меня и проблема

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...