RayofDarkness Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Нет-нет. Тут вы не поняли действительно. В чем выгода для Саши БАРДАКА в доме? То есть в чем он выигрывает от наличия беспорядка, и что он потеряет, если в доме будет порядок? Попробуйте отбросить эмоции и задуматься именно над тем, о чем я спрашиваю. То есть для вас лично выгода от бардака в том, что таким образом вы можете показать свое участие в его жизни? Эээээээ... Для него никакой выгоды абсолютно нет. Не могу даже представить, какая была бы выгода. Ничего он не потеряет, если бардак будет устранен. А какая, по-Вашему, может быть выгода? Насчет меня - да, верно. Но у меня и острое чувство сострадания к нему, я видела, как он переживал, иногда плакал. Жалость, сострадание к другому человеку - отображение жалости к себе, правильно? Ну вот я и представляю себя на его месте. Вообще, такое увидишь, равнодушным не останешься, если в такой ситуации близкий тебе человек. Я сразу поняла, что тут уже отдает патологией. Ну да, хочу и приблизить его к себе, приняв участие в его проблеме. Мне кажется, это нормально. Может всё-таки проблема психологическая - мать хочет выжить сына из дома. Захватывает метит территорию вещами, кошками, грязью. Её этот беспорядок не очень-то волнует, не чувствует сильного дискомфорта и осознаёт что грязнова-то и захламлено. И боится мысли что её выживут. Проще её оставить и снимать квартиру. Пусть живёт как хочет. Или может быть сыну сделать отдельный вход в свои комнаты. Перестроить, переделать, повешать замок на входную дверь. И на свою территорию её пускать только как гостя. Вы знаете, я тоже склоняюсь все-таки к этой мысли. Если обратить более пристальное внимание на ее реакцию, то видно, что она вполне осознает. Можно было бы отгородиться, но здесь есть серьезная проблема. Саша как-то врезал замок в свою спальню (потому что она самовольно вытаскивала его вещи на улицу и оставляла гнить там). В ответ она закатила истерику. Не все способны игнорировать такие вещи. Есть люди психологически незащищенные от таких вещей. И я уже писала о том, что ключ от веранды она нашла и закопала в саду. Но и это не все. Как я уже писала выше, она теперь перебралась в одну из Сашиных комнат после смерти отчима Саши. Видимо, сама не выдержала наведенного ею беспорядка (хотя, до кончины мужа она прекрасно там обитала). Так вот, когда Саша начал прибивать защелку, она начала вопить "А где мне теперь ночевать?!!!", что ей теперь ночевать негде и что Саша только и ждет чтобы она отправилась на кладбище и будет только рад ее смерти, дальше уже понеслось и невозможно было остановить. Выше все описано. В общем, патовая ситуация.
Адя Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Ну да, хочу и приблизить его к себе, приняв участие в его проблеме. Мне кажется, это нормально. Т.е. иначе - не приблизиться? А что за мальчик за такой ценный - плачет, денег у него нет и не будет.. Чем он ценен для дальнейшей с ним жизни? Вот снимите вы за свои деньги квартиру, ожените его, ребенка родите. А он будет плакать по любому поводу.
RayofDarkness Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Мать ненавидит и сына, и соответственно будущую невестку (причем любую, какую бы ни привел сын). Поэтому бороться или нет за возможность того, чтобы эти отношения возникли, зависит только от сына. Но если там психиатрический диагноз - то это бесполезно. Чисто присматривать за матерью, чтобы с голоду не умерла, и пусть живет как хочет - имеет право, в конце концов. И не вредит окружающим (кроме сына, разумеется). По крайней мере пока. Странно, но не похоже на настоящую ненависть. Другое дело, что у мамы много обид на сына. Она жаловалась на его "черную неблагодарность", рассказывала мне, как много она для него сделала в жизни и жаловалась, что он не ценит. Хотя, Саша рассказывал, что когда он попал в больницу, она к нему даже не приходила. Думаю, везде есть крупицы правды. И потом, недавно она пыталась помочь получить ему права. Думаю, если бы она ненавидела, вряд ли стала бы помогать, верно? Что касается невесток, ко мне она вполне нормально сначала отнеслась, мы много разговаривали. хотя, потом она призналась, что я ей не совсем понравилась. Но мы разговаривали, даже гуляли. Единственное, что меня смутило, это то что она много плохого говорила о сыне. Как-то это странно мне показалось. Я хочу разобраться, понять, что у нее в душе.
Адя Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Просто в последнее время он живет в Москве. Но у человека должен быть свой собственный дом, в который он всегда может вернуться. Мы, конечно, можем и снимать, но даже если у меня будут деньги, не знаю, как к этому отнесется Саша. У него их точно не будет. Да и в конце концов, мне его и просто жалко. Пл-моему, это естественное чувство, он не чужой мне человек. А где он в Москве живет? У друзей-родственников? Считаешь, что это естественно - когда твой мужчина вызывает у тебя жалость?
RayofDarkness Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Т.е. иначе - не приблизиться? А что за мальчик за такой ценный - плачет, денег у него нет и не будет.. Чем он ценен для дальнейшей с ним жизни? Вот снимите вы за свои деньги квартиру, ожените его, ребенка родите. А он будет плакать по любому поводу. Мальчик очень хороший. Уж намного лучше всего того г"""на, что нас окружает. Деньги у него есть, просто не на все хватает. по-моему, обычная ситуация. И я ничего не вижу плохого в том, что мужчина проявляет свои чувства, в том числе не боится показать слезы. По мне, это намного лучше, чем какой-нибудь властный, самоуверенный и жесткий мужлан. И да, я влюбилась. Это бывает (даже у таких демонических натур, как я). А где он в Москве живет? У друзей-родственников? Считаешь, что это естественно - когда твой мужчина вызывает у тебя жалость? Сейчас у родственника. То, что вызывает жалость, ничего страшного не вижу. Он не намеренно вызывает. Манипулятором его назвать нельзя. поверьте, я с манипуляторами сталкивалась, к тому же это хорошо чувствуется.
Адя Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Я не говорю, что он манипулирует. Я говорю, что он жалость вызывает. А что за качества у него такие прекрасные, что даже его жалкость перекрывают? И я ничего не вижу плохого в том, что мужчина проявляет свои чувства, в том числе не боится показать слезы. По мне, это намного лучше, чем какой-нибудь властный, самоуверенный и жесткий мужлан. Плачет, потому что с мамой все сложно? Не потому что лучшего друга в бою пристрелили, а из-за мамы? Навзрыд плачет? А замуж за такого хотела бы? И детей такому Саше родить? Чтоб на себе все тащить, а он бы весь эмоционировал, плакал, мало зарабатывал, не то что эти "мужланы". Хочешь? это намного лучше, чем какой-нибудь властный, самоуверенный и жесткий мужлан. Чем лучше?
С.Н. Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Выгода у Саши может быть как раз в том, чтобы вызывать жалость у девушки. Всем в кайф - круговая порука получается. Одна чувствует себя владычицей морской - пока бардак - она защищена и на ее территорию посторонние не войдут хотя бы из брезгливости, а если войдут - в глаз получат. Второй чувствует себя несчастным мальчиком - может пожалеет хорошая девочка, под крылышко вместо мамы возьмет. Третья чувствует себя востребованной - потому что это самый легкий путь - быть нужной и принимать участие в судьбе. С какого звена начать разрывать этот порочный круг будет легче всего, сами ответите?
RayofDarkness Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Я не говорю, что он манипулирует. Я говорю, что он жалость вызывает. А что за качества у него такие прекрасные, что даже его жалкость перекрывают? Плачет, потому что с мамой все сложно? Не потому что лучшего друга в бою пристрелили, а из-за мамы? Навзрыд плачет? А замуж за такого хотела бы? И детей такому Саше родить? Чтоб на себе все тащить, а он бы весь эмоционировал, плакал, мало зарабатывал, не то что эти "мужланы". Хочешь? Чем лучше? Да, по этой причине плакала. Не навзрыд, видно было, что старается сдерживаться, но бывают, когда слезы сами текут. ДА, хотела бы. Есть такие прекрасные качества, которые перекрывают недостатки. Во-первых, Саше свойственно необычайное чувство благодарности. Не только в словесном выражении. Дело в том, что я очень хорошо считываю энергии людей. При малейшем проявлении заботы от него исходит энергия благодарности, которая ощущается как очень приятная волна, очень мощная при этом, которая попадала мне в солнечное сплетение. Это сложно передать словами, можно только почувствовать. Я чувствовала как она исходит от него и попадает ко мне. Иногда попадала даже в область сердечной чакры. Такого я еще ни у кого не встречала. Это не значит, что он не говорит "спасибо". Говорит. Но согласитесь, то, что исходит от сердца, намного ценнее всякого воспитания (читай - "дрессировки"). У него вообще очень хорошо развита анахата-чакра. А это немаловажно. Не знаю, понимаете ли Вы меня, но надеюсь на понимание. К тому же, и это самое главное, в нем преобладает женская энергия. А я это очень ценю в мужчинах. Именно за это я его и полюбила. Да не буду я все на себе тащить. Саша - не слабак. Хотя бы если учесть, в каких условиях ему приходилось работать. Я там была у него, не каждый бы выдержал. Но давайте больше не будем обсуждать Сашины качества, ладно? Вы меня все равно не переубедите, а так мы сильно отклоняемся от темы. Выгода у Саши может быть как раз в том, чтобы вызывать жалость у девушки. Всем в кайф - круговая порука получается. Одна чувствует себя владычицей морской - пока бардак - она защищена и на ее территорию посторонние не войдут хотя бы из брезгливости, а если войдут - в глаз получат. Второй чувствует себя несчастным мальчиком - может пожалеет хорошая девочка, под крылышко вместо мамы возьмет. Третья чувствует себя востребованной - потому что это самый легкий путь - быть нужной и принимать участие в судьбе. С какого звена начать разрывать этот порочный круг будет легче всего, сами ответите? Все-таки я так не думаю. Дело в том, что Саша только от этого страдает. Он не может привести к себе друзей. Не может привести к себе девушку. Далеко не каждая девушка готова взять себе под крылышко. Ну хорошо, девочка пожалеет, допустим. А как насчет друзей, которых он не имеет возможность пригласить? Что же касается мамы, она не такая агрессивная, чтобы в глаз сразу давать. Она проявляет агрессию только в том случае, когда делаешь хотя бы малейший намек на то, что убраться. Или поддерживаешь Сашу в этом - в его попытках уговорить убраться. Тогда да, только держись! Так она вполне милая женщина, если побеседовать с ней на отвлеченные темы.
Адя Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 анахата-чакра. женская энергия. Все, разговор я закончила.
С.Н. Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 О. А я как раз продолжу. Почему энергия из анахаты попадает вам в манипуру, можете ответить?
RayofDarkness Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 О. А я как раз продолжу. Почему энергия из анахаты попадает вам в манипуру, можете ответить? Не всегда попадает. С чего Вы взяли? Солнечное сплетение - это не манипура чакра, это центр воли. Манипура-чакра находится чуть ниже.
С.Н. Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Из ваших слов вязала. Воля и есть одна из характеристик манипуры Так почему его сердечная энергия попадает вам в центр воли, а не тоже в анахату, можете ответить?
RayofDarkness Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Из ваших слов вязала. Воля и есть одна из характеристик манипуры Так почему его сердечная энергия попадает вам в центр воли, а не тоже в анахату, можете ответить? В анахату тоже попадает, я же писала выше. Когда забота проявляется в виде угощения едой, тогда попадает в манипуру (она выше пупка и ниже солнечного сплетения). Когда - в виде заботы о физическом комфорте, кроме еды, тогда - в солнечное сплетение. Когда - в виде моральной поддержки, тогда - в анахату. Ладно, давайте не будем это обсуждать, мы отклоняемся от темы. Если Вам это интересно, пишите в личку или можем открыть специальную тему. А сейчас меня интересует следующий вопрос: какова вероятность, что у Саши проявится такое же? Есть ли шанс, что он этого избежит? Нет, я не собираюсь от него отказываться, что бы там ни было, но мне нужно знать, к чему быть готовой.
С.Н. Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Вероятность - 50 на 50. Точнее вряд ли кто-то скажет. А насчет энергообмена - тут как раз самое интересное для исследования отношений, в частности, а куда ему попадает и откуда из вас. Ну да ладно.
RayofDarkness Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Опубликовано 15 ноября, 2014 тут как раз самое интересное для исследования отношений, в частности, а куда ему попадает и откуда из вас. Ну да ладно. Я не знаю.
Гость Ходжа Насредин Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Уж извините, что поднимаю тему полугодовалой давности, просто некоторые эпизоды кажутся знакомыми. Только все наоборот, моя жена, да и я сам, не сильно зациклены на порядке. До ситуации, как на фото, конечно далеко, но относительно средней температуры по больнице мы неряхи и разгильдяи ))) Так вот, когда мы познакомились 10 лет назад, я жил с мамой, врачом, блюстителем идеальной чистоты и любителем порядка во всем. Стоит ли говорить, что мою маму тогда сразу же взбесило отношение моей девушки к порядку.Между ними на этой тему быстро стала расти неприязнь, переходящая в ненависть. Денег тогда на съем жилья не было, жить мы с моей будущей женой быстро стали вместе, то у меня, то у ней (с родителями). Очень скоро жить "у меня" стало эмоционально невыносимо. Каким-то чудом удалось снять за копейки у друга квартиру. С тех пор я уже никогда не ночевал дома у мамы. Сейчас мы уже давно живем в своей собственной квартире, но это уже к делу не относится. Сейчас мы уже более 10 лет вместе, у нас счастливая семья и растет здоровый ребенок. Отношения в треугольнике я-жена-мама постепенно выравниваются, жаловаться в общем то не на что. Можно сказать хэппи-энд истории. Так вот, относительно темы, если конечно ТС за ней следит. Мне непонятно в основном одно - в чем заключается упертость в том, чтобы навести порядок у мамы дома? Ну я понимаю что это законное жилье Саши и хочется в нем жить, но почему бы не отпустить эту ситуацию? Допускаю также версию что мама, чтобы она ни говорила, хочет видеть сына рядом с собой до конца своих дней и на своих условиях. Может этот бардак подсознательно создается для того, чтобы сын был её и не делить его с другой женщиной. Упрямство мамы в наведении порядка более чем понятно - это её территория и её правила. Давайте приедем в Варанаси и будем запрещать индусам купаться в Ганге, что из этого получится? Мне кажется выход тут только один - перестать жить в том доме ТС и Саше, а мама пусть разбирается со своими тараканами сама. Ну а если Саша сам не хочет оставить маму в покое ради любимой девушки при наличии хоть малейшей материальной возможность - тут уже действительно стоит вопрос, а стоит ли отношения того? Не очень понимаю подгонок под стереотипы. Ну мягкий человек Саша, ну всплакнуть может - что в этом плохого? Я вот тоже мягок немного, могу иногда всплакнуть от счастья или от душевного фильма. При этом знаю на 100%, что могу дать своей семье уверенность в завтрашнем дне и защитить её морально и материально получше многих "альфа-самцов". Судя по постам ТС девушка не глупая и не просто так за этого человека зацепилась. И ещё вопрос к знатокам: главная героиня топика (не ТС, мама) однозначно имеет какие-то физические расстройства в голове? Может ли это быть просто результатом затяжной депрессии, психоза? Или тут однозначно травма или генетика?
ФО КУСИМА Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Все, разговор я закончила. Чакры все бесполые.. Чакры лишены энергий Чакры - это просто "спецэффект" Тональность в нотной грамоте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти