Перейти к содержанию

просьба дать совет, как вернуть жену

Гость wiktandr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! от меня хочет уйти жена. вчера она поговорила с бабушкой о детях - что хочет детей. бабушка сказала - тебе ещё рано. жене 21 год. она обиделась на бабушку, мне сказала - не будет детей, раз так бабушка сказала. зачем тогда эти отношения, брак. хочу развод. и весь вечер пытался её убедить, что главное, что она сама хочет детей. потом когда я вечером собирался пойти на работу и закрыть её дома, чтобы не уходила к маме  и бабушке (раньше она так уже делала, мама живёт недалеко), она сначала сказала, что не хочет жить и порежет вены, потом ушла на кухню и взяла нож. я вырвал из рук нож, положил её на диван и выпорол плёткой. она плакала, я продолжал её пороть. хотел так её показать, что так делать нельзя. раньше она меня просила быть строгим, даже пороть - но во время занятий любовью. а я эту же "технологию" применил и в данном случае, хотя надо было просто её успокоить. выпорол - ушла на кухню - продолжила говорить про развод - снова унёс на диван и пытался её удержать там, чтобы успокоилась. она ещё больше разнервничалась и разревелась.  в итоге спокойно проспала ночь, утром собрала вещи и ушла к маме и бабушке. требует развод. бабушка её тоже устала это слушать (требует развод не первый раз) и согласна с ней. я очень её люблю и хочу её вернуть. только у меня проблема с тем, как её успокаивать во время нервных срывов. т.е. сейчас две задачи: 1) вернуть её - как это сделать, как сделать, чтобы она меня простила? я просил у неё прощения. обещал, что так больше не буду. она не верит. какие-то другие слова здесь подойдут? планирую подарить ей подарки, цветы, звать на разные мероприятия (в субботу заранее планировали поездку на лошадях и т.п.). этого мало? что ещё можно сделать? дать ей передышку несколько дней и не беспокоить, не звонить? но она обидится, что игнорирую её. 2) если всё-таки удастся вернуть - как во время её нервных срывов себя вести? я пытаюсь себя сдерживать. спокойно объясняю свою позицию. но когда с ножом в руках... тут я уже теряюсь. в любом случае хочу её вернуть и всё исправить. мы полтора года вместе, женаты меньше месяца.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста сразу обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю.

на что похоже ее поведение для вас?

вы готовы на таких же условиях продолжать отношения?

что вы чувствуете сейчас?

Опубликовано

Антонина, её поведение - манипуляция и проявление незрелости. на мой взгляд. но я готов с этим мириться. продолжать отношения готов на тех же условиях, просто хотелось бы сгладить "острые углы". целиком проблему с истериками жены я решить сам не смогу, понадобится психолог, понемногу ей намекаю про это. сейчас чувствую напряжённость, страх перед будущим, что не справлюсь с требованиями и истериками жены. хотя в целом стараюсь держать позитивный настрой. к слову, жена вернулась, но разговоры о разводе возникают снова и снова - минимум раз в день, как бы невзначай. и пока так же "затухают". пока разговор вертится вокруг того, что жена хочет детей рожать и одновременно чтобы жить с детьми в доме или квартире - где несколько комнат достаточно больших. и её вывод: "рожу в тридцать лет, не знаю, как с этим смириться, наверное, не вытерплю даже пары лет и уйду". мои логичные ответы о предпринимаемых мерах по росту моего заработка не помогают. как и предложения снизить планку и купить небольшую квартиру в ипотеку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...