Перейти к содержанию

Я схожу с ума, или что как решить противоречия

ПашаР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, возможно это странно, но вот что мне давно не дает покоя этот вопрос.

Мои родители воспитывают меня так, что я должен все доводить до конца. Всегда говорят мне, что все в жизни нужно доводить до конца, иначе ты не человек.

Но никто тебе не говорит, что конкретно ты должен начинать, чтобы потом доводить до конца. Приведу примеры:

Мои одноклассники играют ночи напролет в компьютерные игры. Некоторые играют не просто так, а делают это ради того, чтобы поучавствовать в соревнованиях и стать киберспортсменом. Или около того.

Я сначала учился, было все нормально, пока я не подсел вместе с ними на эти игры.

Через некоторое время я уже полностью утратил чувство реальности и начал ощущать проблемы со здоровьем. Во-вторых, я ума не приложу как этим самым киберспортсмеов становится. То, что ты играешь годами в одну и ту же игру и даже то, что ты неплохо играешь - это не значит что ты спортсмен, ты ведь не выиграл ни одного турнира.

А чтобы выиграть где-то нужна команда, которой у меня нет, и найти которую не получается уже очень долго, потому, что все команды, куда я писал и с ними играл - либо матерятся в каждой игре и брочают сразу, либо вообще, сталкиваюсь с тем, что тебе звони какой-то неадекватный школьник и начинает по скайпу рассказывать, что ты "нуб и он рот твой е**".

Не знаю, мне уже за все это время нет никаких сил дальше с этим бороться. Я не знаю, что делать чтобы этим самым киберспортсменом стать и добиться успеха, потому что тренеров в этом нет. А если и есть, их буквально пару человек на всю страну. Учат этому разве что в Корее. И то, там это не уважают. Поэтому те, кто идет учиться "играть в игры профессионально" - обычно сталкиваются с презрением родителей и не всегда им удается что-то хорошее из этого получить. Но некоторые правда получают приличные призовые. Но их единицы, на миллионы людей.

Я рассказал это все родителям - они мне сказали, что я должен либо чего-то добиться в жизни, либо можешь так и оставаться никем, потому что ты тряпка, и всего в жизни надо добиваться обязательно и доводить до конца.

Я не знаю как доводить такое до конца, я скоро сам дойду до конца, уже испортил себе и нервы и зрение этим задротством, и вечно общаюсь с мразями по скайпу. Очень мне неприятно это все делать.

Но вопрос сам более общий, я же не единственный пример, есть миллионы людей, кто становится убийцами или "девочками по вызову", или еще кем-то. Если говорить, что все надо доводить до конца - так почему эти занятия не берут в расчет, почему тогда не доводить до конца желание убить миллионы людей или еще какое-нибудь такое действие.

Просто я уже читал всякие статьи по психологии, где рассуждают на тему спорта, целей, упорства, и везде пишут, что все нужно доводить до конца обязательно, и любую деятельность модно оправдать (типа шлюха тоже правильно все делает, потому, что она зарабатывает себе на жизнь).

Я не пойму то ли я сошел с ума, то ли мир сошел с ума.

Почему человек должен доводить все абсолютно до конца и уважать абсолютно все занятия? Те, кто это говорят, они почему-то сидят в тепле и занимаются какой-нибудь философией например или еще чем-то, но они с уверенностью рассказывают, что проституция тоже должна быть оправдана, и что ко всему надо относится с уважением - так а почему сам он не пойдет на панель? Не хочет унижаться? А пишет, что все в мире надо уважать...

Короче мой вопрос в том, как понять что же ты действительно должен делать и как относиться к чему. Если все надо доводить до конца - есть куча занятий которые приведут к гибели твоей а может и массовой если довести это до конца. Почему нужно это делать, и нормально ли это вообще?

Опубликовано

Не надо "все доводить до конца".

Нужно действовать по обстоятельствам. И соразмерно целям.

Вот какие у тебя цели?

Как ты собираешься жить лет через 10? Кем работать? 

Я рассказал это все родителям - они мне сказали, что я должен либо чего-то добиться в жизни, либо можешь так и оставаться никем, потому что ты тряпка, и всего в жизни надо добиваться обязательно и доводить до конца.

Я не знаю как доводить такое до конца, я скоро сам дойду до конца, уже испортил себе и нервы и зрение этим задротством, и вечно общаюсь с мразями по скайпу. Очень мне неприятно это все делать.

Эээ...

Твои родители хотят, чтобы ты играл в игрухи?!

Опубликовано

Короче мой вопрос в том, как понять что же ты действительно должен делать и как относиться к чему. Если все надо доводить до конца - есть куча занятий которые приведут к гибели твоей а может и массовой если довести это до конца. Почему нужно это делать, и нормально ли это вообще?

Должен доводить до конца то, что ты, лично, считаешь или чувствуешь важным и ценным. И что в идеале тебе все-таки хочется сделать или по-хорошему надо сделать из каких-то собственных соображений. Но все это соразмерно своим реальным силам.

Опубликовано

Я сначала учился, было все нормально, пока я не подсел вместе с ними на эти игры.

ПашаР, возможно, стОит подсесть на другие игры?

...Например, ... :umnik: ...на игры на гитаре?

Поэтому те, кто идет учиться "играть в игры профессионально" - обычно сталкиваются с презрением родителей и не всегда им удается что-то хорошее из этого получить. Но некоторые правда получают приличные призовые. Но их единицы, на миллионы людей.

:yes:  :yes:  :yes: )

Почему нужно это делать, и нормально ли это вообще?

...И да ...будет Вам сублимация!)

Опубликовано

есть у меня знакомый... играл в алоды вроде, прокачл перса и продал его за сто тысяч. Но это единичный случай в его жизни, его после этого отчислили с института и забрали в армию. 

Для большинства данное направление не окупается. Если вы уверены, что вы не большинство - то вперед.

Опубликовано

Может не стоит кидаться в крайности и доводить до абсурда их слова?

+1

Судя по всему родители научили тебя, как минимум, думать и анализировать. Теперь осталось научиться действовать.

Большинству людей моего возраста, твоё желание достичь успеха в компьютерных играх покажется абсурдным, и своих детей я бы максимально от этого уберег. Но с другой стороны на тебя мне плевать и почему бы не попробовать достичь успеха в этом направлении. Для начала тебе нужно узнать какие команды уже созданы в твоем городе\стране, завести там знакомства. Вокруг них по любому будут люди с помощью которых ты сможешь создать команду и быть с ними на одной волне. Да, успеха достигают единицы и почему бы тебе не стать одним из этих счастливчиков.

А что касается твоих маразматических вопросов во второй части, то тебе явно нужно расслабиться и научиться НЕ доводить дела до конца. Когда ты достигнешь этого баланса, то сам будешь выбирать что нужно довести до конца, а что бросить. Всё что начинаешь делать в жизни должно давать результат тебе или людям тебе не безразличным, в противном случае бросай нафиг и ищи то, что принесет пользу.

Опубликовано

Эээ...

Твои родители хотят, чтобы ты играл в игрухи?!

Мои родители давно ничего вообще не хотят. Они говорят, что я не такой как все, и постоянно говорят "отстань, отвали я занят, тебе что нечего делать, иди почитай что-нибудь, просто займись чем угодно только не ко мне лезь"

Дело в том, что мне неприятно быть не таким как все. Но я чувствую, что я умнее других, потому, что играть в игры мне противно. Но в них играют практически все из моего класса, кроме девочек. И каждый день они приходят в школу "понтоваться", как кто-то 40(!) часов безвылазно просидел за компом на каком-то сервере. И еще подкалывают типа "а ты так не умеешь". Я скоро в этом круге общения чувствую чокнусь.

То, чего мне не хватает - мне надоело все делать самому и все решения принимать самому. Мне хочется найти хоть кого-нибудь, у кого можно взять что-то хорошее в пример. Чтобы можно было "плыть по течению" и не боятся, что утонешь.

Что бы Вы мне посоветовали сделать?

Опубликовано

То есть я тупее других? И как мне стать умнее других?

Или надо быть тупее? До какой границы тупости нужно дойти?

Хорошо, в чем закючается смысл "быть таким как все"?

окей, то есть если мне говорят, что я тупой, если не играю с ними в игры, то мне надо согласиться, что я тупой и не играть.

А если хочу быть умнее - играть?

Где логика?

В чем состоит смысл всех этих "выяснений кто умнее", по какому критерию люди определяют кто умнее кто тупее, и как правильно делать - быть тупее?

Тогда тебя не будут трогать? То есть насильно надо заставлять себя ничего не понимать?

Если я никак не умнее других, то какой вывод я должен сделать - поставить на себе "крест", Вы это пытаетесь сказать? Типа мне ничего не дано? Или что это все значит. Надо стараться быть тупым, тогда мои проблемы решаться все сами?

Опубликовано

перестать играть в игры,автор,успокойтесь,вы никак не умнее других

Что нужно сделать, чтобы стать умнее других?

Я понимаю, что нужно выбрить свою будущую профессию и идти намеченным путем. Но, дело в том, что учеба сама по себе не дает тебе никакого статуса в соперничестве с окружающими.

Меня дразнят, что я плохо играю в Дота 2. Значит, чтобы стать умнее других нужно чего-то добиться в этой игре?

А чего там можно добиться? Плюс, если я буду пытаться там чего-то добиться, я скорее всего закончу тем, что у меня не будет ни профессии, ни зарплаты, ни будущего.

Команду по доте я уже искал много раз, по скайпу часто посылают сразу, или говорят, что нужно играть каждую ночь и день чуть ли не по 12 часов, прогуливать учебу. И после этого, когда спрашиваешь, в каком турнире они будут участвовать - они говорят, что не знают, и какого-то определенного вывода дать не могут. Также вот уже несколько человек, кому я дозвонился по скайпу, говорят, что играют для себя, и им главное игра, а выиграть турнир - это уже второй вопрос.

Не могу понять, что это за новая профессия "киберспортсмен", где этому учат, кроме того, что есть форумы, где это обсуждают. Где секции, тренера, лиги, системы подбора команд, вакансии, список зарплат, система отбора кадров, то есть игроков, как пройти собеседование туда, и все-такое, где этому учат, профессионально?

Просто меня дразнят именно играми. В основном.

Если ты должен выбрать профессию и ей следовать, то тогда почему вообще нужно играть в игры? Тебе достаточно читать литературу, готовиться к экзаменам в нужный вуз.

Но я вижу, что смысл не в этом, а в выяснении отношений. Или в играх. То есть смысл жизни выяснять кто умнее?

А как можно быть умнее всех во всем?

Не знаю. Если даже я найду команду для участия в турнире, я основательно отстану по учебе. И как потом догонять...

Да и плюс, все равно найдется кто-то, кто лучше тебя в чем-то другом, например в футболе, так что, после игр идти в футбол? Там с детства тренируются, кто меня - задрота после этого "киберспорта" туда возьмет...

Просто родители тоже говорят постоянно, что я не умнее других, или что я дурнее, или я хз что они мне советуют. Но как стать умнее других я не знаю. Что для этого надо выучить или сделать? Как можно одновременно обогнать всех во всем? И в спорте и в учебе, и в компьютерной игре... А игр этих много... Как и задротов в них...

Я честно говоря не знаю как решить эту задачу.

Опубликовано

Вообще я сам не совсем понимаю, почему я так сильно реагирую на то, кто что сказал, кто меня задрачивает играми, выясняет отношения.

Просто мои родители, на каждый мой промах реагируют тем, что начинают прессовать мне голову.

Кем мне быть они не знают, но они точно знают, что я не должен кому-нибудь уступать, или что-то плохо выучить. А зачем мне все это надо я не понимаю. Как можно преуспеть во всем сразу...

Отец мне сказал, что в будущем в жизни побеждает тот, у кого есть личный "стержень" и у кого сильнее личные качества.

Если это так, то меня не должны волновать окружающие и их мнение. Меня должно волновать как я знаю нужный мне предмет, и что сдавать при поступлении.

Но почему все время сколько я себя помню, постоянно все соревнуются между собой "кто умнее"? Какая в этом цель?

В чем заключается абсолютный "ум"? Как они его измеряют?

Например кто-то у нас разбирается в доте, а кто-то в биологии. Но тем не менее, эти двое всегда найдут о чем поспорить, чтобы друг друга "опустить".

Что это за процесс происходит? И какой в нем смысл или цель? Почему это так важно для всех? Что люди подразумевают под "он умнее других, а тот глупее других"? Знание какой-то тайной книги "ума"? Дайте мне эту книгу, я хоть прочитаю, что понимают под умом...

Опубликовано

Если с другой стороны на этот посмотреть. Обороты продаж виртуальных вещей всё растут - наверное уже десятки млд долларов в год - может через 20 лет появятся виртуальные профессии, будут покупать виртуальную недвижимость. Статусы, прокачанность и пр. в виртуальных мирах. И кормилец семьи будет зарабатывать играя.

А может и нет - надеюсь что нет.

Когда-то - лет 20-30 назад - разработка и продажа ПО казалось глупостью.

Но на данный момент(прокачка персонажа и игры) это может совершенно не выгодно.

1) Как бизнес - прокачка персонажа на продажу. Ну и оценить рынок, провести маркетинговое исследование и решить достойный или нет бизнес. Предложить на разных форумах будто бы уже прокачанного персонажа, узнать по чём могут взять реально. Оценить свои трудозатраты по прокачке. Если надо 3 месяца играть и получишь 5000 рублей то это не выгодно.

Ну и тогда это не доход - тем более если мозги кипят от этого.

2) Разузнать где реально играют один на один, или командами и какой приз. Может приз 10 000 руб, а научиться играть как те что могут его выиграть - это просто для вас нереально. Или при этом можно свихнуться. Ну и сказать себе - это не моё.

3) Можно конечно с кем-то играть - на спор. Найти соперников и договориться между собой, сделать ставки. Кто выиграл - тот и всё забирает. Но если это станет постоянно в жизни, то это болезнь, пристрасть к азартным играм.

Да и по первому посту это размышление на тему "как бы так поиграть, посидеть за играми и чтобы кто-нить ещё и денежку за это платил"

Опубликовано

По-моему просто не надо следить за другими. Надо ориентироваться на самого себя.

Вот Вы пишете "это размышление на тему как поиграть и еще пользу получить"

Я же указал в 1 посте, что с играми меня познакомили мои одноклассники. Подкалыванием, что вроде я так не умею. Значит, если они подкалывают - от них я и должен узнать как конкретно мне это сделать?)) Ну так выходит?

Либо они издеваются просто надо мной. Если этого не знают они, при чем здесь я?

Я лично думаю, что если бы были школы, вузы, и т. д. и т. п. и вакансии "игрок 1 разряда", то это было бы все отлажено, были бы секции тренера, и все было бы очевидно.

Так как такого нет, у меня сложилось впечатление - что просто надо мной издеваются.

Прекратить это можно только одним способом - не играть.

Ты сам меняешь мир. Начинаешь с себя - и он меняется вокруг тебя к лучшему.

Например я начал вместо игр учить физику - и вот уже мне есть о чем пообщаться с теми, кто интересуется физикой.

И еще, надо рассчитывать только на себя. Если бы мои одноклассники хорошо знали как заработать на играх - они и сами бы это сделали. Зачем им я. Я если и делать что-то такое, то опять же это искать надо какую-то возможность самому. Которой у меня нет.

А если они издеваются - возможно это все потому, что они не любят мое занудство. Не любят, когда кто-то задает глупые вопросы типа этого. Или лезет в их личную жизнь.

Плюс, я просто сходил к психоаналитику, он мне вот это все рассказал, и потом задал вопрос: если ты хочешь добиться успеха в чем-либо, почему ты думаешь, что ты глупее остальных, что ты изначально ищешь "у кого бы узнать"? Почему ты сам не можешь выбрать чем ты хочешь заниматься и начать развиваться в этом направлении? И возможно ты на примере покажешь некоторым друзьям, что можно жить лучше, не дразня кого-то, и не издеваясь над кем-то. И сам ты что-то будешь уметь.

К таким людям и относятся с уважением.

А такие как ты, которые ищут, не "как сделать мед", а "где найти варенье" (ну хотя тут не совсем точно, образно) - те и есть "шестерки". И по сути никому они не нужны. Все люди одинаковые. Не умнее и не глупее тебя. Просто каждый сам что-то выбирает, а если ты его достаешь - он может огрызаться. Вот и все.

Ну и опять же, к тем, кто уже и без игр обижает тебя - умнее будет их избегать.

Просто он мне так объяснил, что как ни крути, не верти, ты сам кузнец своего счастья. Никто за тебя не будет этого делать. А все попытки на кого-то это перевалить - приведут к издевательствам. Потому, что почему другой человек должен создавать твое счастье в ущерб себе?

Конечно есть те, кто способен делиться опытом. Учителя, родители, хорошие друзья. Но это явно не те, кто встречая тебя говорит тебе гадости и "канфолит" мозг

Плиз модераторы закройте тему. Я все понял.

Опубликовано

Здравствуйте, Паша.

Скажите, а что же, кроме игр, Вы любите делать в своей жизни? Вы сами?

А тему я могу закрыть в любой момент, не вопрос.

Опубликовано

Можно еще задать мне вопрос: а почему я интересуюсь именно "легким" заработком и т. п.

Да я не только этим интересуюсь, просто я и до этого постоянно всем надоедал вопросами как что сделать или узнать.

Все дело в том, что я действительно не выбрал своего направления. А надеюсь, что кто-о за меня все сделает.

Если я сам буду знать все как есть - у меня будут спрашивать. А не я буду спрашивать.

Ну и плюс, чем лучше я сам, тем адекватнее люди со мной будут общаться. Я же вижу, что одн мальчик-задрот ругается постоянно матом, а девочка, разбирающаяся в английском, - вежлива.

Значит надо быть вежливым, чтобы контактировать с ней.

Психоаналтик сказал, что просто я должен понять что на все 100% я сам выбираю свое счастье. И не надо переваливать это не только на преподавателей или родителей, не надо этого делать и со своими одноклассниками.

А когда я пойму что я хочу, я уже найду возможности. А там, глядишь и учителя окажутся не против помочь.

Все исходит от поступков твоих. И мир меняется вокруг тебя. Вот как он сказал.

Живи сам и дай жить остальным. Не ищи "перчатку" еще нет

Опубликовано

Для того, чтобы понять - что ты хочешь, чем ты хочешь заниматься в жизни - нужно пробовать, нужно что-то делать: нравится это, не нравится то.

А игры....просто времяпрепровождение.

А легким заработком сейчас интересуются все) Тренд времени, так сказать.

И да, правильно - ты сам выбираешь свою дорогу.

Опубликовано

Здравствуйте, Паша.

Скажите, а что же, кроме игр, Вы любите делать в своей жизни? Вы сами?

А тему я могу закрыть в любой момент, не вопрос.

я хотел бы работать в научиться создавать сайты, мне нравится читать книжки по программированию для веб. Ну и нравится мыслить системно, представлять как сделан например какой-нибудь интернет портал "от и до". Включая систему электронных платежей. Я когда-то представлял себя в кампании IBM, в каком-нибудь проекте большом, например ПО атомных электростанций. Или для крупных предприятий. Все они клиент-серверная архитектура. То есть знания "веб мастеринга" в любом случае там будут нужны. Просто в таком проекте я бы видел все в целом. А не только веб-интерфейс. Видел бы все системные факторы, свойства, трудности и пути их решения

Окей. Просто чтобы тут не флудили - лучше клоуз. Спасибо. Я с Вами согласен

Опубликовано

я хотел бы работать в научиться создавать сайты, мне нравится читать книжки по программированию для веб. Ну и нравится мыслить системно, представлять как сделан например какой-нибудь интернет портал "от и до". Включая систему электронных платежей. Я когда-то представлял себя в кампании IBM, в каком-нибудь проекте большом, например ПО атомных электростанций. Или для крупных предприятий. Все они клиент-серверная архитектура. То есть знания "веб мастеринга" в любом случае там будут нужны. Просто в таком проекте я бы видел все в целом. А не только веб-интерфейс. Видел бы все системные факторы, свойства, трудности и пути их решения

Окей. Просто чтобы тут не флудили - лучше клоуз. Спасибо. Я с Вами согласен

Я не знаю, что у вас там в России, но я думаю, как и у нас,  что есть куда поступить на это, чтобы получить профессию.

За флуд - не волнуйтесь.

Пока тему оставляю. Если увижу, что тебя тут нет и тема "ползет" - тогда закрою.

Учись, живи, и наслаждайся жизнью! Всё впереди!)

Опубликовано

Я лично думаю, что если бы были школы, вузы, и т. д. и т. п. и вакансии "игрок 1 разряда", то это было бы все отлажено, были бы секции тренера, и все было бы очевидно.

Если бы конфеты считались лекарствами... Если бы от сидения перед ТВ появлялись кубики пресса....

В случае с играми если бы были вакансии, то это стало бы работой. Были бы или излишне сложные, или излишне банальные задания и вам бы это может не понравилось.

Попробуйте сами заняться разработкой игр, хотя бы простых и предложите своим друзьям поиграть. Обнаружите много интересного - законы, правила игрового мира, но которые вы сами увидете.

Вы же знаете что такое играбельность? Это то насколько интересна игра. Компании чтобы привлечь игроманов работают над играбельностью. Балансируют игру, убирают ненужные сложности, добавляют интересные препятствия. Это специально игры приправляют чтобы было и на жизнь похоже и при это всё так красиво, интересно и безопасно. Дяди специально работают чтобы в вас вызвать разные позитивные чувства.

Чтобы вас не раздражало.

Чтобы препятствие было преодалимо.

Чтобы вы чувствовали уверенность.

Чтобы у вас было ощущение безопасности.

Чтобы у вас было ощeщение достижений

И стараются, карпят чтобы это нить из чувств не прерывалась - чтобы вас не разочаровать.

А жизнь так никто не приправляет.

А в работе работодатель не заботиться об играбельности - ему нужна доходность, полезность от сотрудника. Если от игры в игру есть доходность, то будет вакансия. А если доходности нет, то пожалуйте на те вакансии от которых есть доходность. 

И вот о чём не позаботились дяди - у вас возникло чувство "То, что ты играешь годами в одну и ту же игру и даже то, что ты неплохо играешь - это не значит что ты спортсмен, ты ведь не выиграл ни одного турнира."

И прочие такие же.

То что вы на месте топчитесь.

Вопрос как в матрице 1 - какую таблетку хотите? Обратно в игру, или в жизнь?

Опубликовано

Не нужно прыгать с крыши, чтобы "всё в жизни попробовать".

Так и здесь: если ты пойдешь на крышу, не думаю что твои родители будут рады, если ты доведешь до конца.

Твои рассуждения очень здравы.

лучше смени хобби

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...