Перейти к содержанию

Травма после родов.

Гость Pimsya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема... Я была беременна 2 раза. Первый ребенок умер в возрасте полутора месяцев, скончался в реанимации. Второй раз все было более удачно, малышка родилась здоровой, но я так ходила беременность, что лучше бы на фронт пошла. Постоянные страхи, тревоги, временами и истерики. Но напугали меня так не мои первые роды, хоть и был ужас. Я рожала одновременно с другой женщиной, она лежала на втором родовом столе, рядом со мной. Она родила в срок мертвую девочку. с посиневнешей кожей, ребенок просто выпал из нее. Врача не было рядом. Акушерка сказала, что ребенок был мертв уже около 3 дней. Кожа с него начала слазить. Она потыкала его в лицо рыдающей матери, доказывая, что ребенок правда мертв, а потом положила трупик между нами и ушла на 2 часа. Я даже не могу описать свои ощущения или эмоции. Просто жизнь на до и после разделилась. Когда я беременела второй раз, я не боялась родить раньше срока, но я перерыла всю литературу о гибели младенцев в утробе и к моему ужасу, точных причин нет. Это просто бывает и все. То, что это не поддается контролю, приводило меня в ужас. Когда ребенок шевелился, я думала, что ему плохо, не хватает кислорода, а когда не шевелился, боялась, не случилось ли чего. Можно было поседеть за 9 месяцев. Я хочу еще детей, но от мысли о берменности меня бросает в холодный пот. Я ходила на психологические курсы до и во время беременности, но они имели временный результат. Как победить этот страх?

Опубликовано

Здравствуйет! Извините, что так долго не отвечала! Я бы хотела перестать контролировать все подряд и перестать бояться неконтролируемого. Просто есть вещи, нам неподвластные, но я всегда думаю о самом страшном.

Опубликовано

Я бы хотела перестать контролировать все подряд и перестать бояться неконтролируемого

Ок. Что сейчас конкретно Вы контролируете? Неконтролируемое это для Вас что?

но я всегда думаю о самом страшном.

В Вашей семье или роду происходили какие то события, которые можно было бы назвать страшными?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...