Гость Наина Искендер Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 здравствуйте, Антонина! на данный момент я нахожусь в сложном психо-эмоциональном состоянии, ну или я просто так думаю. я никогда не страдала депрессиями, неуверенностью в себе и в завтрашнем дне, а вот в последнее время стали случаться приступы необъяснимой тревоги и страха. где-то я понимаю, что меня мучает страх перед будущим.полтора года назад я родила дочь и менее чем через 2 месяца после её рождения я снова вышла на работу. я с самого начала остро переживала и переживаю, что не могу проводить много времени со своим ребёнком. выбора большого не было - я мать-одиночка, и на тот период мой папа был тяжело болен. по этой причине вся моя беременность прошла в нервах и волнениях за него, в поиске врачей и методов лечения. когда моему ребёнку было 3 месяца, папы не стало.моя девочка стала спасением и для меня, но в большей степени для моей мамы, которой полная занятость заботами о ребёнке не позволила впасть в состояние депресии и упаднических настроений. не знаю, как так вышло, но после папиного ухода на меня автоматом переложились его обязанности по материальному обеспечению семьи. наверное, я просто позволила сделать это. дело в том, что у меня есть ещё сестра и брат. и мы живём вместе. сестра моя не работает уже несколько лет. все разговоры о том, что она должна думать о своём будущем, найти себе работу, обеспечивать себя ни к чему не приводят. она продолжает вести праздный образ жизни.брат работает, но и от него нет особой помощи. и вот в последнее время я стала бояться за своё будущее, а самое главное - за будущее своей дочери. мне многое хочется дать ей, в плане образования, каких-то развивающих кружков, спортивных секций, музыки, танцев - всего того, к чему она будет иметь способности и интерес. мне очень хочется показать ей мир. сама я мало где была, но для неё я хочу большего. а в наше нелёгкое время всё это стоит денег. мне хочется обеспечить ей тылы для получения образования за рубежом (если она захочет, конечно) или просто создать финансовую базу для будущей жизни. я постоянно думаю о том, что нужно открыть для этой цели детский накопительный счёт и каждый месяц пополнять его. но учитывая то, что я практически одна содержу семью из 5 человек, у меня никак не получается ничего сделать. я не знаю, что мне делать. я не знаю, как мне донести до сестры и брата, что мне тяжело тащить всё в одиночку. они меня не слышат. я - такой же ребёнок своих родителей, как и они, у нас равные права. но почему обязанности были и есть только у меня? помогите мне разобраться в себе и в ситуации, пожалуйста!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2014 Здравствуйте,Пожалуйста, сразу обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту , но не чаще 1-го раза в неделю. 1. что для вас станет результатом консультации - сформулируйте в утвердительной форме 2. какая мысль о себя является основой для того что бы содержать троих взрослых здоровых людей? 3. как получается что у сестры есть средства для праздной жизни - откуда? 4. что произошло с отцом ребенка? 5. как вы переживали потерю отца?
Гость Наина Искендер Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 1. способность поставить вопрос ребром. умение не только думать, но и заботиться о себе и своих интересах в первую очередь. 2. этот Ваш вопрос я не совсем поняла. речь о 2х людях - сестре и брате. мама - пенсионерка. ей 58. после рождения брата не работала, занималась только нами и домом. 3. для праздной жизни средства не нужны. крыша над головой есть, еда в доме тоже всегда есть. вот и пребывает она в праздном безделье и лености. 4. с отцом моей дочери всё хорошо - он живёт и радуется жизни. он ничего не знает о нас. я - мать-одиночка по собственному выбору. мне 36 лет. выйти замуж не получилось,а детей я хотела всегда. 5. было тяжело. папа умер к нас на руках. пришёл в сознание, посмотрел на нас всех и умер. у него была меланома и практически никаких шансов. 2 операции, 6 химий. сахарный диабет 2ого типа после того, как он узнал свой диагноз. всё это ещё совпало со смертью бабушки - папиной мамы. сначала улучшение, а потом метастазы в мозг, позже они пробрались в лёгкие. я до сих пор не до конца верю, что папы больше нет. иногда кажется, что он просто уехал и скоро вернётся. наверное, я никогда не смогу забыть состояние беспомощности, невозможности что-либо изменить. папа так ни разу и не взял на руки мою девочку. руки были уже слабые и он боялся.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2014 какой вы себя почувствовали после смерти отца? что с его смертью в наибольшей степени вы потеряли? без отца - какая вы?
Гость Наина Искендер Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 мне кажется, что я не могу ответить на эти вопросы. со смертью отца я потеряла отца. и после его смерти я - отец, это кроме того, что я ещё и мать. какой я себя почувствовала? не знаю. всякий раз, когда уходит кто-то из близких родных, ты, наверное, теряешь часть себя. а эту пустоту заполняют воспоминания. возможно, я чувствовала себя беспомощной перед какой-то высшей силой, которая и решает, кому-когда-как. больно осознавать, что в таких важных вопросах от тебя ничего не зависит.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 3 декабря, 2014 чего сейчас больше всего не хватает? http://arts.in.ua/artists/aslon/ - выберите рисунок который более всего откликается и вставьте ссылку какой вы хотели бы видеть свою жизнь в ближайшие 5 лет?
Гость Наина Искендер Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 большего всего не хватает покоя и душевного равновесия. хотя, с этим у меня всегда проблема. и отдых мне просто ужасно необходим. я не смогла остановится на одном рисунке, поэтому выбрала 3:http://arts.in.ua/artists/aslon/w/397084/ http://arts.in.ua/artists/aslon/w/260500/ http://arts.in.ua/artists/aslon/w/290445/ я бы хотела, чтобы жизнь моя ни от кого и ни от чего не зависела. и чтобы я легче шла по ней и проще к ней относилась.ну и очень хочется, чтобы в ближайшие пять лет я была мамой не одного, а уже двух детей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2014 куда бы вы хотели двигаться если бы вы никому ничего не были должны? помечтайте
Гость Наина Искендер Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 простите, но не вполне поняла Ваш вопрос.я и сейчас никому и ничего не должна. у меня есть определённые обязательства (которые я сама на себя возложила) перед мамой и дочкой. вообще я считаю, что по большому счёту ни родители детям, ни дети родителям ничего не должны. есть собственный выбор, есть совесть. те чувства и эмоции, моральные и душевные усилия, финансовые средства, которые я вкладываю и буду вкладывать в свою дочь - это мой собственный выбор. я не должна и не могу ждать от неё того же.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2014 я и сейчас никому и ничего не должна. у меня есть определённые обязательства (которые я сама на себя возложила) перед мамой и дочкой. получается проблема лишь в том что бы на доступном языке сказать сестре-брату о том что вы больше поддерживать их не можете?
Гость Наина Искендер Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 нет, проблема в том, что я, видимо, не владею тем языком, который им доступен. всё это говорилось множество раз, но достучаться не получается.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 25 декабря, 2014 какой язык им понятен?
Гость Наина Искендер Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 я не знаю. наверное, если бы я поняла, наконец, какой язык им доступен, я бы смогла донести.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 января, 2015 Психологи Опубликовано 16 января, 2015 каким кажется их отношение к вам? какой вы себя чувствуете с ними?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.