matros-kin Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 можно ли каким то образом заставить мозг в фоновом режиме отслеживать правильность осанки, и при нарушении её давать сигнал?
Адя Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 можно ли каким то образом заставить мозг в фоновом режиме отслеживать правильность осанки, и при нарушении её давать сигнал? Конечно. Периодически проверяешь, а все ли ок с осанкой. И распрямляешься, если не ок. Все предельно просто.
matros-kin Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Конечно. Периодически проверяешь, а все ли ок с осанкой. И распрямляешься, если не ок. Все предельно просто. я всё время забываю, а если вспоминаю - посижу и забиваю
Адя Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 я всё время забываю, а если вспоминаю - посижу и забиваю А ты снова вспоминай и распрямляйся.
Kla_Rra Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 У меня проблема исчезла, как со спиной стали напряги. Пришлось от боли контролировать. Напоминалку нужно какую-то физическую, ручку там поставить или что - как заменитель боли. И упражнения - для укрепления - резко утомляемость спины уменьшилась. Гиперэкстензия - в тренажерке, или дома - поперек односпальной кровати ногами, стопами упираетесь в стену, лицом вниз, тело над полом, руки за голову и качать вверх вниз к полу, вверх - вниз к полу. Но на гиперэкстензии - быстрее, но с остальным поосторожней - в качалке посадить на других тренажерах можно спину.
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 17 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2014 можно ли каким то образом заставить мозг в фоновом режиме отслеживать правильность осанки, и при нарушении её давать сигнал? Да, можно. На формирование любой привычки или автоматизма требуется, в среднем, 21 день осознанной практики. Так что потрать на это время и всего-то делов. Но как я понимаю, тебе хочется пройти "коротким путём"!? и ЗАСТАВИТЬ мозг,... Как вариант - поставь на голову не большую плошку с водой (или с 10-летним вискарём, чтобы жалко было пролить) таким образом, что бы при смене осанки она падала и проливалась. При таком подходе формирование правильной осанки произойдёт очень и очень быстро! http://img-fotki.yandex.ru/get/15575/68032490.d2/0_a9a62_de28e84b_orig.jpg
Kristal Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Да, можно. На формирование любой привычки или автоматизма требуется, в среднем, 21 день осознанной практики. Так что потрать на это время и всего-то делов. Но как я понимаю, тебе хочется пройти "коротким путём"!? и ЗАСТАВИТЬ мозг,... Как вариант - поставь на голову не большую плошку с водой (или с 10-летним вискарём, чтобы жалко было пролить) таким образом, что бы при смене осанки она падала и проливалась. При таком подходе формирование правильной осанки произойдёт очень и очень быстро! http://img-fotki.yandex.ru/get/15575/68032490.d2/0_a9a62_de28e84b_orig.jpg Здравствуйте, уважаемый коллега Крутов Сергей!) Скажите, пожалуйста, откуда у Вас такая уверенность :yeahrite: , если не затруднит, конечно же?))
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 20 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2014 Скажите, пожалуйста, откуда у Вас такая уверенность :yeahrite: , если не затруднит, конечно же?)) Уверенность - следствие личного опыта) В институте у нас были "курсы актерского мастерства" и преподаватель, что бы приучить держать осанку, давал такую практику Кстати еще одна техника вспомнилась ( за тем собственно и зашел)) Что бы приучать себя держать голову прямо. можно делать следующее упражнение: Руки за голову пальцы в замок и давите на затылок, а затылок, в свою очередь, давит на руки. Время упражнения 30-60 секунд, после чего плавно убираете нагрузку. http://img-fotki.yandex.ru/get/16100/68032490.d2/0_a9c3b_5ad31167_orig.jpg
Kristal Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Уверенность - следствие личного опыта) В институте у нас были "курсы актерского мастерства" и преподаватель, что бы приучить держать осанку, давал такую практику Кстати еще одна техника вспомнилась ( за тем собственно и зашел)) Что бы приучать себя держать голову прямо. можно делать следующее упражнение: Руки за голову пальцы в замок и давите на затылок, а затылок, в свою очередь, давит на руки. Время упражнения 30-60 секунд, после чего плавно убираете нагрузку. http://img-fotki.yandex.ru/get/16100/68032490.d2/0_a9c3b_5ad31167_orig.jpg Спасибо, многоуважаемый коллега Сергей Крутов!) И эта техника также - следствие личного опыта(С)? ...А, если не секрет, конечно же, и Вас при этом не затруднит, то позвольте, пожалуйста, у Вас узнать, какой институт данные техники преподает?)
космос Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Да, можно. На формирование любой привычки или автоматизма требуется, в среднем, 21 день осознанной практики. Так что потрать на это время и всего-то делов. Но как я понимаю, тебе хочется пройти "коротким путём"!? и ЗАСТАВИТЬ мозг,... Как вариант - поставь на голову не большую плошку с водой (или с 10-летним вискарём, чтобы жалко было пролить) таким образом, что бы при смене осанки она падала и проливалась. При таком подходе формирование правильной осанки произойдёт очень и очень быстро! http://img-fotki.yandex.ru/get/15575/68032490.d2/0_a9a62_de28e84b_orig.jpg мож хоть для начала с годовалой выдержкой? а то вдруг там чо
Kristal Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 через мозг)) И в туда тоже можно(с)))
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 20 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2014 Спасибо, многоуважаемый коллега Сергей Крутов!) И эта техника также - следствие личного опыта(С)? ...А, если не секрет, конечно же, и Вас при этом не затруднит, то позвольте, пожалуйста, у Вас узнать, какой институт данные техники преподает?) Какой институт не знаю, Щукинское училище разве что))), а курсы актерского мастрества были при "Театре на Серпуховке" (durova.ru)
Kristal Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Какой институт не знаю))), а курсы актерского мастрества были при "Театре на Серпуховке" (durova.ru) Уверенность - следствие личного опыта) В институте у нас были "курсы актерского мастерства" и преподаватель, что бы приучить держать осанку, давал такую практику Кстати еще одна техника вспомнилась ( за тем собственно и зашел)) Что бы приучать себя держать голову прямо. можно делать следующее упражнение: Руки за голову пальцы в замок и давите на затылок, а затылок, в свою очередь, давит на руки. Время упражнения 30-60 секунд, после чего плавно убираете нагрузку. http://img-fotki.yandex.ru/get/16100/68032490.d2/0_a9c3b_5ad31167_orig.jpg Когнитивный диссонанс?(с))))))))))))))) )) ...коллега?))
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 20 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2014 Выражусь точнее:Какой институт может преподавать техники контроля осанки я не знаю, возможно Щукинское театральное училище, возможно центр В.И.Дикуля.Что касается меня - у нас при институте были курсы актерского мастрества, проводили их в "Театре на Серпуховке", там препод показал пару техник.Но какой институт данные техники преподает? я не знаю! Когнитивный диссонанс? Отпускает понемногу?
Kristal Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Уверенность - следствие личного опыта) В институте у нас были "курсы актерского мастерства" и преподаватель, что бы приучить держать осанку, давал такую практику Кстати еще одна техника вспомнилась ( за тем собственно и зашел)) Что бы приучать себя держать голову прямо. можно делать следующее упражнение: Руки за голову пальцы в замок и давите на затылок, а затылок, в свою очередь, давит на руки. Время упражнения 30-60 секунд, после чего плавно убираете нагрузку. http://img-fotki.yandex.ru/get/16100/68032490.d2/0_a9c3b_5ad31167_orig.jpg Выражусь точнее: Какой институт может преподавать техники контроля осанки я не знаю, возможно Щукинское театральное училище, возможно центр В.И.Дикуля. Что касается меня - у нас при институте были курсы актерского мастрества, проводили их в "Театре на Серпуховке", там препод показал пару техник. Но я не знаю! :yeahrite: )) Отпускает понемногу? Когда?(с)))))) А) Вы только в институтах обучались?)
Kristal Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 зачем и когда ? А вам зачем?)) :yeahrite:)) ...И когда?(с))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.