Ксения91 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Добрый день! Меня зовут Ксения мне 23 года я замужем. Временно не работаю, сижу дома. В принципе у меня все хорошо, но месяц назад у меня появилось яркое чувство того что я вскоре умру… Я и раньше задумывалась о смерти, но всегда блокировала свои ощущения. Но вот месяц назад не с того не с сего я задумалась об этом, у меня случилась истерика, я долго плакала говорила мужу что завтра умру, не могла уснуть. На следующее утро снова обострилось это чувство, от мыслей о скорой смерти, аж захватывало сердце. После решила поделиться с бабушкой (самый близкий человек), она успокоила меня и сказала чтоб я выстраивала свои мысли позитивно и перестала об этом думать, ведь у меня все хорошо и ничто мне не угрожает. Через пару дней это прошло, но вот два дня назад я снова стала об этом думать, постоянно плачу, пугаю этим мужа. Каждая моя мысль почти об этом. Я смотрю на свою фотографию и думаю какая будет на памятнике, смотрю на магазин и думаю что не стоит тратить деньги за зря, ведь вещь может мне не пригодиться, смотрю на людей и думаю о том как жалко что не увижу их в будущем, думаю о том как у моего мужа будет другая семья. Все дело в том что у меня всегда хорошая интуиция на плохое и это обостряет мою уверенность в предчувствии смерти. Но и еще я очень впечатлительная, и очень долго и остро всегда о чем-то переживаю. Может это как-то влияет. Среди своих знакомых и друзей я считаюсь очень позитивным человеком. Но эти мысли меня ломают, я совсем потеряла вкус к жизни, ничего не хочется, не ходить куда-то, не делать, как будто жду одного. Прошу Вас помогите мне. Хочется верить что у меня просто какое-то отклонение, а не реальное предчувствие. Может это от безделия или от того что в последнее время у нас с мужем были небольшие трудности которые немного нас сломали. Я уже обращалась за помощью к психологам и это мне помогло, но на непродолжительное время. Сегодня приснилось кладбище и как кто-то тянет меня к нему, а я упираюсь постоянно, но так и не запомнила чем закончилось. Даю мужу напутственные, как будто уже точно умру. Живу как будто в ожидании. стараюсь себя постоянно чем-то занимать и блокировать все плохие мыли. Но любой плохой сон или известие о чей-то гибели или вообще что-то связанное со смертью, просто приводит меня в панику. Не знаю как избавиться от этого чувства, Все что связано со смертью мне кажется близким. А если не даже не думаю о плохом, все равно постоянно посещает чувство тревоги и страха, не с того не с сего. Хочется верить что я сама себя накручиваю. Буду Вам очень благодарна за отзывчивость. Очень надеюсь на Вашу профессиональную помощь.
Психологи brahman Опубликовано 19 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2014 Здравствуйте Ксения! Успокойтесь, судя по всему, вы просто очень сильно накрутили себя, сформировали некое невротическое состояние, которое уже поддерживает себя само и соответствующим образом направляет ваше внимание. Вспомните, раньше у вас не возникало подобных состояний? Может было что-то похожее было в детстве?
Ксения91 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 Вспомните, раньше у вас не возникало подобных состояний? Может было что-то похожее было в детстве? В детстве ничего подобного вроде бы не было, и родственники уходили и знакомые, но никогда так об этом не задумывалась и не впадала в такую истерию. Мысли о смерти меня посещают уже наверное года 4, но все они мимолетны и это были мысли о том что все мы когда-то умрем и эта неизвестность когда и как пугала и я сразу эти мысли отпускала и старалась о них не думать. В детстве вроде таких тревог не было. А общее состояния паники тревоги бывало когда что-то происходило не хорошее, что меня приводило в отчаяние или что-то такое что стало для меня ударом.
Психологи brahman Опубликовано 21 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2014 У вас в жизни были какие-то события, очень сильно на вас подействовавшие эмоционально? Может быть какой-либо сильный стресс, обида, уныние, злость и т.д.?
Ксения91 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 У вас в жизни были какие-то события, очень сильно на вас подействовавшие эмоционально? Может быть какой-либо сильный стресс, обида, уныние, злость и т.д.? Да, в последнее время я очень часто сильно болею и поэтому мне казалось что меня просто сглазили. Плюс ко всему мы с мужем переехали, город мне не нравиться, с бизнесом начались трудности, которые до сих пор не улажены. Скандал семейный на фоне свадьбы. Финансовые трудности. В принципе больше ничего серьезного. У меня было подозрение что это просто срыв на фоне всех неурядиц. Но у меня и раньше были неприятности, но таких мыслей такое продолжительное время не было. Это очень яркое ощущение пугает меня. Это может быть ВСД?
Психологи brahman Опубликовано 24 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2014 Вполне может быть и ВСД. Вы к врачу не обращались? Болеть вы стали именно после переезда? Как сейчас отношения с мужем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти