Гость Variegata Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь, я сильно запуталась в себе и не вижу выхода из ситуации. Со своим мужем я познакомилась шесть лет назад, пять лет мы встречались и жили раздельно, а поженились год назад. Всё это время наши отношения были довольно сложными - постоянные скандалы, выяснения отношений... Меня не устраивало то, что он часто выпивает, много времени проводит с друзьями, постоянно играет в компьютерные игры. Когда поженились стало ещё труднее - я перестала чувствовать себя женщиной, я только готовила и убиралась, а он занимался своими делами. Любовью мы стали заниматься всё реже и реже. До него у меня не было интимных отношений, поэтому я всё время стеснялась, чувствовала себя неуверенно, а ему это, видимо, надоело. Из-за своей скромности я не могла говорить с ним на подобные темы, хотя и пыталась. Говорила ему, что мне не хватает внимания, романтики, просила как-то разнообразить нашу жизнь, но дальше слов дело не шло. Я периодически задумывалась над тем, чтобы уйти от него, но так и не смогла этого сделать. Пару месяцев назад в моей жизни появился его друг. Я знаю его тоже шесть лет, но особо тесно мы никогда не общались. Мы никогда не могли найти с ним общий язык, да и как мужчина он меня не привлекал, мне он всегда казался некрасивым. Но два месяца назад что-то в моей голове переклинило. Однажды он зашёл по делу, а мужа дома не было, мы сели пить чай, разговорились и в тот момент я поняла, что хочу его. Тогда между нами ничего не было, но мы стали встречаться по вечерам и гулять. У нас оказалось много общего, одинаковые мысли, одинаковые интересы, нам было хорошо вдвоем. И однажды я поняла, что хочу с ним изменить. Я всегда считала себя очень принципиальной и правильной, никогда даже не допускала подобных мыслей, очень осуждала неверных жён и мужей, а тут я не понимаю, что со мной случилось. Меня не покидало чувство вины, но я и не думала прекратить наши встречи. После измены я чувствовала себя очень гадко, понимала, что предала мужа, но не жалела о сделанном. Хотела прекратить отношения с его другом, но не смогла. Я никогда не испытывала с мужем подобных ощущений и эмоций и снова искала поводы для встречи с ним. Отношенимя с мужем при этом стали очень натянутыми, мы жили как соседи по коммуналке и я приняла решение переехать обратно к родителям. Стала собирать вещи, плакала. Муж тоже расплакался и мы стояли обнявшись и смотрели на эти вещи. Долго говорили и решили, что нам нужно пожить раздельно, что мы друг с другом несчастливы, что не ценили друг друга и сами разрушили любовь. То, что у нас была любовь, я не сомневаюсь, но осталось ли хоть что-то сейчас? В измене я ему не призналась. Переезд к родителям дался мне тяжело - жить с ними очень не хочется, тяжело снова привыкать, ещё тяжелее всё объяснить... Мама мучается и плачет... Мне очень пусто на душе, хочется кричать или забиться в угол и стать маленькой и незаметной, чтобы никто меня не трогал. Я могу пойти к своему любовнику, я знаю, что нужна ему и он меня очень любит, но я боюсь, что закончится всё так же, как и с мужем, что чувства угаснут и останется только раздражение друг к другу. И я не уверена, что люблю его. Раньше я не обращала на него внимание, мне до сих пор он не нравится внешне, не нравятся некоторые черты его характера, но мне очень хорошо и спокойно с ним. Или всё-таки я сделала страшную ошибку, уйдя от мужа? Может он и есть моя настоящая любовь, которую я по своей глупости не сберегла? Помогите, пожалуйста, разобраться в себе, мне сейчас очень плохо, я не понимаю, как я могла наделать таких вещей, как я могла предать, я чувствую себя последней дрянью, чувствую, что обманываю всех вокруг. Меня тяготит необходимость принять решение и сделать выбор. Я знаю, что они оба любят меня, от этого ещё страшнее, ведь я несу ответственность не только за своё счастье.
IgorLadanov Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Пожить отдельно - это географический развод. Решение крайне неудачное, так как оно не налаживает отношения, а в 80-90% случаев является преддверием окончательной гибели этих отношений.
Гость Variegata Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Пожить отдельно - это географический развод. Решение крайне неудачное, так как оно не налаживает отношения, а в 80-90% случаев является преддверием окончательной гибели этих отношений. К сожалению, я не вижу других вариантов, чтобы разобраться в себе... И не понимаю, нужна ли мне такая семейная жизнь. Иногда мне кажется, что стоит попробовать построить новые отношения, но я очень боюсь совершить ошибку и жалеть всю жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.