Перейти к содержанию

Своя вариация л. т.

Гость разум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу к сути. Девушка 19 лет.

Этим летом близко сошлась с человеком, о котором никогда бы не могла подумать раньше в любовном плане. Мы с удивлением обнаружили друг в друге похожие взгляды на жизнь, интересы. Он проявил инициативу, пошел на поводу старых ( подростковых  ) чувств, которые когда-то питал ко мне, и которые, видимо, еще не остыли в его душе. А я поддалась, думая, что этот-то человек никогда меня не обидит, и что из нас может получится хорошая пара, возникнут глубокие чувства..

Но. Оказывается его жизни была другая девушка, которая тоже "проявила активность", и раньше меня. Он " не упустил шанс", хотя сказал, что "возможно будет жалеть", но на тот момент этот выбор казался ему правильным. Они начали встречаться, а я  удивительно спокойно отреагировала на все это, никаких слез, наоборот, даже облегчение, наверное -  мне слишком хотелось сохранить в своей жизни ну хоть как-нибудь, хоть и в качестве просто друга. И "просто дружеские" отношения упрощали все. Главное, чтобы он не переживал за меня, главное, чтобы был рядом.

Теперь мы очень тепло общаемся, и с девушкой его тоже общаюсь я, в общей компании. Но я больше не могу этого выносить. Это ужасное собственническое чувство поглощает меня, разъедает душу. Я хочу поддерживать с ним контакт, и знаю, что и я ему дорога. Мы хорошо общаемся, и, даже больше -  можем часами говорить обо всем, вдвоем ли или в компании: и на темы личные в том числе. Но мы не позволяем себе большего. Ничего, кроме разговоров, пусть и очень открытых, честных, обо всем, что волнует. Вчера, например, мы, около двух часов говорили о том, почему мы все-таки не пара, почему не можем друг друга отпустить, хотя у него есть девушка, а у меня намечаются отношения. Эта ситуация видится нам безвыходной.

Опубликовано
мне слишком хотелось сохранить в своей жизни ну хоть как-нибудь, хоть и в качестве просто друга. И "просто дружеские" отношения упрощали все. Главное, чтобы он не переживал за меня, главное, чтобы был рядом.

Просто дружеские отношения усложняют все. Банально, но такие отношения между мужчиной и женщиной невозможны. Вы измучаетесь оба.

Почему бы Вам не поставить точки над "и" и закончить Ваши существующие отношения, чтобы осознать что Вы не будете вместе или...

Хочу вернуть Вас не много на землю. Дружок Ваш тряпка и манипулятор. Ему бы и рыбку съесть и ... Вы у него сейчас идете запасным аэродромом. Нормальный мужик уже бы сделал выбор, а Ваш...

Вчера, например, мы, около двух часов говорили о том, почему мы все-таки не пара,

И почему?

Опубликовано

Ему бы и рыбку съесть и ...,

а я это понимаю и понимаю, что сама не позволю начаться теперь отношениям между нами, даже, если он вдруг порвет со своей пассией. Из-за понимания того, что не хочу быть способом забыть или запасным вариантом. И он знает это.

И почему?

потому что оба думали, что слишком изменились и общались не так тесно, как сейчас (идеально, как ни с кем другим). Сейчас можем рассказать друг другу буквально все. Раньше -  сдерживались, боялись напугать что ли. 

Возможно ли как-то упростить все ? Просто наслаждаться общением, не мучатся,  не переживать ? Сейчас все из рук валится, сбиваюсь на ненужные мысли.

Если прервать все общение, либо кто-то из нас сорвется и напишет и другой ответит, и все полетит в тартарары , либо будет потерян этот необыкновенный эмоциональный контакт, что есть сейчас, - все равно все несчастны. Такое ощущение, что хорошего выхода нет.

Опубликовано

Возможно ли как-то упростить все ? Просто наслаждаться общением, не мучатся,  не переживать ?

Можно, но кому-то из Вас придется поменять пол для этого. В вашем возрасте, когда нужно Любить и пылать страстями, поддерживать псевдо любовные отношения это жестоко по отношению к себе.

либо будет потерян этот необыкновенный эмоциональный контакт, что есть сейчас, - все равно все несчастны. Такое ощущение, что хорошего выхода нет.

Да не обманывайте себя. Вы ведь надеждой живете, что он в конечном итоге выберет Вас.

Опубликовано

Да не обманывайте себя. Вы ведь надеждой живете, что он в конечном итоге выберет Вас.

Да, наверное, так и есть. Но куда теперь двигаться, что делать?  Как я буду отдельно?

Опубликовано
А я поддалась, думая, что этот-то человек никогда меня не обидит, и что из нас может получится хорошая пара, возникнут глубокие чувства..

поддалась на собственные иллюзии?

парень еще только репетировал отношения.. с той.. с этой..

атыуже близнецов от него родила и в армию проводила их..))

Опубликовано

Дала ли я повод думать, что кого-то подчиняю ? Как вы об этом можете судить, Ася ?

Опубликовано

Дала ли я повод думать, что кого-то подчиняю ? Как вы об этом можете судить, Ася ?

Адя.

Причем тут подчинение?

Молодые люди выбирают себе пару на долгий срок, для совместного житья, для рождения детей.

Перебирают вариант.

Одна девушка понравилась. Потом другая. Пока не найдет самую подходящую.

И девушки так же. 

Пока семьи-детей нет - кто ж мешает все переиграть при желании?

Опубликовано

поддалась на собственные иллюзии?

парень еще только репетировал отношения.. с той.. с этой..

атыуже близнецов от него родила и в армию проводила их..))

ну уж не утрируйте так

спасибо, что разъяснили мне , какая я барышня наивная-мечтательница, и какой он подлец-будущий-бабник

однако спрашиваю я о другом

Адя.

Причем тут подчинение?

Молодые люди выбирают себе пару на долгий срок, для совместного житья, для рождения детей.

Перебирают вариант.

Одна девушка понравилась. Потом другая. Пока не найдет самую подходящую.

И девушки так же. 

Пока семьи-детей нет - кто ж мешает все переиграть при желании?

Адя, простите

"Рабство" навело.

Но все ж  таки. Мой вопрос иной. Отношения наши невозможны теперь по многим причинам. А я спрашиваю можно ли хоть что-то оставить ? Что делать дальше ? если следовать логике полного разрыва отношений, я потеряю его дружескую поддержку, но, немаловажно, что я не смогу общаться с теми людьми, с которыми общается он, с нашими общими друзьями

Опубликовано

Адя, простите

Но все ж  таки. Мой вопрос иной. Отношения наши невозможны теперь по многим причинам. А я спрашиваю можно ли хоть что-то оставить ? Что делать дальше ? если следовать логике полного разрыва отношений, я потеряю его дружескую поддержку, но, немаловажно, что я не смогу обобщится с теми людьми, с которыми общается он, с нашими общими друзьями

Почему невозможны-то, раз хочется?

Вот убей бог не пойму. Зачем усложнять.

Опубликовано

Ну да, хочется, но сожаления усложняют, смотришь на человека, и думаешь .. видишь его с девушкой, и опять думаешь. Причем он тоже ведь не дурак, понимает это и тоже ощущает это

Вы думаете... можно все как есть оставить? 

Опубликовано

Ну да, хочется, но сожаления усложняют, смотришь на человека, и думаешь .. видишь его с девушкой, и опять думаешь. Причем он тоже ведь не дурак, понимает это и тоже ощущает это

Вы думаете... можно все как есть оставить? 

О чем думать-то?

Бери, да и отбей.

Опубликовано

А мне видится ситуация только с одной стороны и даже нет сомнений.

Мужчина если хочет быть с женщиной, он просто с ней будет!

Забыть и все!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...