Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Ольга,мне 50 лет, ему – 59. Ситуацию коротко описать сложно, но я попробую. Познакомились мы, когда мне было 14 лет. Мы были соседями по подъезду. Он был женат, у него только что родилась дочь. Я училась в школе и у меня только что родился младший брат. Общались по-соседски, вместе гуляли с детьми. И уже тогда, я по-детски, наверное, была влюблена в него. Но понятное дело – он был женат и я не питала никаких иллюзий. Я выросла, вышла замуж, родила дочь. Жизнь с мужем не сложилась. Мы развелись. Я вернулась с дочерью в родительский дом и снова встретила его. Он уже был разведен, жил с пожилой мамой. Чувства вспыхнули в одну секунду. Сначала он как-будто боялся пойти на контакт, потом случился секс, все закрутилось… Мы начали встречаться. Это было не легко. Во-первых, он жил со старенькой, больной мамой, которая очень ревностно относилась к любой женщине, которая близко к нему приближалась. Вторым серьезным препятствием была женщина, которая, судя по всему, была влюблена в него. Она завела собаку такой же породы, постоянно вызывалась помогать ему с выгулом его собаки, когда он на работе, вызывалась помочь с мамой и т.д. В один прекрасный момент я поняла и даже услышала (я говорила, мы были соседями), что он занимается с ней сексом. Я пыталась бороться со своими чувствами, но не могла. Но постепенно, он стал все больше и больше времени проводить со мной. Все чаще и чаще мы были вместе, стали проводить вместе выходные, ходить к друзьям, вместе ездить отдыхать и т.д. Периодически я настораживалась, т.к. интуитивно, а иногда и совершенно отчетливо понимала, что в каких-то моментах он откровенно врет. Но, не имея никаких доказательств и склоняясь к мысли, что я могу все себе надумать, я старалась эти мысли отгонять от себя. А может быть просто не хотела в это верить. Теперь уже трудно объяснить.

Потом начался период счастливой жизни. Он стал приходить в любую свободную минуту. Даже когда разменял квартиру с бывшей женой и переехал в другой район, приезжал при первой же возможности. Мы проводили вместе все выходные, праздники, отпуска. Он помогал по дому, участвовал в воспитании дочери, с переездом (я тоже переехала в другой район), с ремонтом. В общем, делал все для меня возможное. Мы никогда не ругались, каждая наша встреча была настоящим праздником. Вместе жить мы так и не стали, ну конечно же не по моей инициативе, но я думала, что может быть так и лучше, не будем надоедать друг другу. Были и мрачные пятна в нашем общении. Первое – это было то, что я знала, что он все равно продолжает ездить к той самой женщине, но я для себя решила, что может быть ему ее жалко, может быть он хочет помочь ей, поддержать. Так длилось десять лет, до 2012 года. Был момент, с моей стороны конечно не хороший. Когда у меня начался климакс, начались проблемы с сексом. Не то, что бы проблемы, а просто на какой то период секс стал мне не очень приятен. Состояние было ужасное, появилось чувство страха какое то, ощущения неприятные.  Это прошло со временем, но видимо момент был упущен. Сразу оговорюсь, после этого у нас был секс и все было в порядке. Но, возможно, какой то отпечаток этот момент все-таки оставил.  Проблемы начались два года назад. Сначала появились друзья армейские (вдруг, неожиданно, откуда то из интернета) и он вроде поехал в отпуск с ними, оставив меня одну, потом ему вдруг подвернулась путевка в санаторий случайная, потом на Новый год срочно нужно было поехать к дочери (ну что тут скажешь, дети – святое) и Новый год 2013 я встретила одна в пустой квартире. Было ужасно. Потом приезжать стал все реже, секс – все реже, сплошные отговорки типа – некогда, устаю на работе, проблемы с либидо… Ну а летом 2013 года, моя дочь сломала ногу, я позвонила попросить его отвезти ее в травмпункт, он сослался на занятость, а я в первый раз накричала на него. С этого момента он перестал звонить. Понятное дело никаких приездов, отпусков, праздников и все такое. Я позвонила сама. Перед Новым годом сказал, что будет в праздники работать, а я точно знаю, что их фирма не работает в новый год и он даже не позвонил и не поздравил меня.  Я пыталась забыть его, пробовала знакомиться с другими мужчинами, но отношения не складывались. Я болела. Не могла спать. Не могла работать нормально. Не могла общаться ни с кем. Все меня раздражало. И это не проходит уже больше двух лет. А недавно я позвонила ему снова сама и он вдруг согласился приехать, рассказал, что два года назад познакомился с женщиной, она на 24 года его младше, всего на год старше его дочери. Сказал, что в душу она ему запала. И ему трудно было мне правду сказать, потому что до сих пор относится ко мне трепетно. Сказал, что теперь мол будет регулярно звонить и приезжать. Помогите мне пожалуйста разобраться. Я не испытываю злости, я продолжаю его любить даже в такой ситуации. И в душе я все-таки надеюсь, что он вернется. Возможно ли такое?

Опубликовано

Эх, романтика... )

Оставьте всё как есть... он скоро сам нарисуется фиг сотрёшь если будете нужны ему. имхо.

Опубликовано

Эх, романтика... )

Оставьте всё как есть... он скоро сам нарисуется фиг сотрёшь если будете нужны ему. имхо.

А если не буду нужна? Ведь он сам сказал, что женщина эта запала ему в сердце и он переживает, но ничего не может с собой поделать. Стало быть это любовь. А в этом возрасте мужчине наверное с молодой женщиной легче себя мужчиной ощущать. Она всего на год старше его дочери. Заманчиво наверное. Я все это понимаю. Но не знаю как вести себя с ним. Когда он приехал у нас был секс. И все было как всегда, все так же страстно, как раньше. Было впечатление, что ничего не изменилось. Ну до утра конечно. Потом все встало на свои места (

Опубликовано

Ему 59. Подружке он не нужен на постоянку. Поиграется с ним и оставит без штанов, как обычно) Готовьтесь принимать его голозадого, если к тому времени он вам будет нужен... ;)

Опубликовано

1) он сам сказал, что женщина эта запала ему в сердце и он переживает, но ничего не может с собой поделать. Стало быть это любовь.

2) Я все это понимаю. Но не знаю как вести себя с ним. 

1) Поразительно, конечно, что взрослые мужчины так боятся своих любовных проявлений....видимо, в основных отношениях он такое просто не ощущал.

2) Интересно, Автор, ЧТО Вы в этом во всем понимаете? Напишите свою позицию, а я Вам обрисую свою.

Опубликовано

1) Поразительно, конечно, что взрослые мужчины так боятся своих любовных проявлений....видимо, в основных отношениях он такое просто не ощущал.

2) Интересно, Автор, ЧТО Вы в этом во всем понимаете? Напишите свою позицию, а я Вам обрисую свою.

Мы были вместе много лет и он всегда говорил, что я самый дорогой ему человек. А что он не ощущал? Мне казалось, что его все устраивало. Я лично сейчас ничего не понимаю. У нас много общих друзей и никто ничего не понимает. А моя позиция - да какая там позиция, я люблю его и хочу, что бы он был со мной. Это понятная позиция?

А что надо от него?

Мне что надо? Чего тут непонятного? Я люблю и хочу своего женского счастья. Хочу, что бы все было как раньше.

Опубликовано

1) Мы были вместе много лет и он всегда говорил, что я самый дорогой ему человек. А что он не ощущал? Мне казалось, что его все устраивало. Я лично сейчас ничего не понимаю. У нас много общих друзей и никто ничего не понимает. А моя позиция - да какая там позиция, я люблю его и хочу, что бы он был со мной. Это понятная позиция?

2) Мне что надо? Чего тут непонятного? Я люблю и хочу своего женского счастья. Хочу, что бы все было как раньше.

1)Ощущение мужчины - обратная связь отклика женщины на внимание мужчины к женщине. Естественно, в долгосрочных отношениях Вам казаться уже ничего не должно было быть. То есть - изменение формата отношений произошло уже давно между Вами, а, так как сексуальные отношения устраивали в большей части, как приятная устоявшаяся привычка, то не нужно удивляться, что при них Ваша страсть никуда не делась. Мужчина по-прежнему себя ощущает не наполненным сексом с Вами. Ему не с чем сравнить, сопоставить....в противном случае, он бы четко ушел, без всяких возвратов. Здесь допускается, что еще сам мужчина не совсем понимает сущность отношений между мужчиной и женщиной....возраст вопросу не помеха. Молодая....вряд ли умеет любить, как зрелая, но и та женщина, которая жена мужчине, в долгосрочных отношениях.........."хочет своего женского счастья". Тупик. У мужчины нет даже части Вашего "женского" счастья. Счастье обретают оба, в парных отношениях.

2) Это уже невозможно, хотя привычка тянет у обоих. Вас с этим мужчиной...обоих...держит Ваша давняя страсть, которую Вы приняли за любовь. Любовный ответ женщины мужчине лежит в сексуальной сфере....потому и пошел мужчина его искать не просто на стороне, а на стороне молодости...подсознательно "прокатывая" молодой страстью ту же историю, что произошла с ним, будучи с Вами, Автор. Но нет ничего одинакового. И то, что после секса "встало на свои места" - красноречивое подтверждение закрытия для Вас мужчины самим мужчиной. Такие "действия" происходят исключительно от долгого ощущения некомфорта.....а Вы все также пишите, что Вам с ним хорошо, и "хочу, чтобы он был со мной". А мужчина уже не знает, где он хочет быть, потому он, на Ваш взгляд, совершает непонятные действия.

А почему он ваш мужчина?

Он ничей.

Ничей - как раз для данного мужчины очень близко к истине. Почему?

Во-первых, то воспитание, которое ему дала его женщина-мама....мужчина от этого старался убежать, но нужно было с годами пытаться не бежать, а познавать суть, чтобы не довлело воспитание. Прям по Вашему рассказу ощущается эта истина, та душевная неустроенность, к которой приводят именно непроговоренные вовремя, или не объятые самим индивидуумом, постулаты решений отношений с женщинами.

Во-вторых, Вы сами часто были на "аварийном" режиме, при котором женщина "включает" исключительно своё "выживание" чувств....то есть, такая пора - чисто эгоистическая.

В третьих, мужчина чувствовал в Вас, что Вы не прикипели к нему душой, может, только проговорить он это не мог, не может, как многие другие мужчины....но ощущают мужчины вернее, чем женщины. Потому и поведение такое, оттого и то ли попытки активировать именно любовь к нему в других женщинах...то ли желание, по недоумию, что та или иная женщина, способна больше любить мужчину... Но те же принципы воспитания до конца не могли дать распознать самому Вашему мужчине, кто же его любит так, как он может ощущать, как любовь. И в итоге - ничей... Это вполне может быть частью его ощущений, от которых он уходит, и приходит...и к Вам тоже.

Странный вопрос.

Грубоватый, но понятный.

Ваша позиция по отношению к данному мужчине исходит из собственнических интересов, Автор. Вам ценнее Ваша привычка к мужчине, Ваша борьба за его "победу" чувств в пользу Вас....во всем этом нет за столько времени душевного единения с мужчиной. Все его действия, порой совсем "непонятные" - это попытка найти точку своего комфорта, отсутствие которого он четко распознал с Вами, и, возможно, по такому же "шаблону" строил отношения с другими женщинами. Привязанность также не является любовью ни с какой стороны, но многое может "решить" именно возраст людей.... И в Ваших желаниях к нему, Автор, это также прослеживается.

Опубликовано

1)Ощущение мужчины - обратная связь отклика женщины на внимание мужчины к женщине. Естественно, в долгосрочных отношениях Вам казаться уже ничего не должно было быть. То есть - изменение формата отношений произошло уже давно между Вами, а, так как сексуальные отношения устраивали в большей части, как приятная устоявшаяся привычка, то не нужно удивляться, что при них Ваша страсть никуда не делась. Мужчина по-прежнему себя ощущает не наполненным сексом с Вами. Ему не с чем сравнить, сопоставить....в противном случае, он бы четко ушел, без всяких возвратов. Здесь допускается, что еще сам мужчина не совсем понимает сущность отношений между мужчиной и женщиной....возраст вопросу не помеха. Молодая....вряд ли умеет любить, как зрелая, но и та женщина, которая жена мужчине, в долгосрочных отношениях.........."хочет своего женского счастья". Тупик. У мужчины нет даже части Вашего "женского" счастья. Счастье обретают оба, в парных отношениях.

2) Это уже невозможно, хотя привычка тянет у обоих. Вас с этим мужчиной...обоих...держит Ваша давняя страсть, которую Вы приняли за любовь. Любовный ответ женщины мужчине лежит в сексуальной сфере....потому и пошел мужчина его искать не просто на стороне, а на стороне молодости...подсознательно "прокатывая" молодой страстью ту же историю, что произошла с ним, будучи с Вами, Автор. Но нет ничего одинакового. И то, что после секса "встало на свои места" - красноречивое подтверждение закрытия для Вас мужчины самим мужчиной. Такие "действия" происходят исключительно от долгого ощущения некомфорта.....а Вы все также пишите, что Вам с ним хорошо, и "хочу, чтобы он был со мной". А мужчина уже не знает, где он хочет быть, потому он, на Ваш взгляд, совершает непонятные действия.

Во-первых, то воспитание, которое ему дала его женщина-мама....мужчина от этого старался убежать, но нужно было с годами пытаться не бежать, а познавать суть, чтобы не довлело воспитание. Прям по Вашему рассказу ощущается эта истина, та душевная неустроенность, к которой приводят именно непроговоренные вовремя, или не объятые самим индивидуумом, постулаты решений отношений с женщинами.

Во-вторых, Вы сами часто были на "аварийном" режиме, при котором женщина "включает" исключительно своё "выживание" чувств....то есть, такая пора - чисто эгоистическая.

В третьих, мужчина чувствовал в Вас, что Вы не прикипели к нему душой, может, только проговорить он это не мог, не может, как многие другие мужчины....но ощущают мужчины вернее, чем женщины. Потому и поведение такое, оттого и то ли попытки активировать именно любовь к нему в других женщинах...то ли желание, по недоумию, что та или иная женщина, способна больше любить мужчину... Но те же принципы воспитания до конца не могли дать распознать самому Вашему мужчине, кто же его любит так, как он может ощущать, как любовь. И в итоге - ничей... Это вполне может быть частью его ощущений, от которых он уходит, и приходит...и к Вам тоже.

Ну предположим, хотя очень сложно все. Что мне сделать сейчас? Есть ли шанс вернуть его. Есть ли малейшая возможность возобновить нормальные отношения и что для этого нужно сделать? Да мы мало обсуждали в свое время наши отношения, я пыталась, но он всегда уходил от разговора на эту тему. Как мне вести себя сейчас? Что нужно с ним обсудитть? Или уже поздно что либо обсуждать?

что значит хочу?хотеть оба могут,а кто-то может и не хотеть

Когда человек чего то хочет, он пытается найти пути для решения своей проблемы. Я пытаюсь здесь найти подсказски и пути для решения своей. Я вполне могу согласиться, что где то неправильно вела себя, у меня характер такой, я не умею давить, требовать, предъявлять претензии. Мне проще промолчать. А, возможно, именно это и неправильно.

Грубоватый, но понятный.

Ваша позиция по отношению к данному мужчине исходит из собственнических интересов, Автор. Вам ценнее Ваша привычка к мужчине, Ваша борьба за его "победу" чувств в пользу Вас....во всем этом нет за столько времени душевного единения с мужчиной. Все его действия, порой совсем "непонятные" - это попытка найти точку своего комфорта, отсутствие которого он четко распознал с Вами, и, возможно, по такому же "шаблону" строил отношения с другими женщинами. Привязанность также не является любовью ни с какой стороны, но многое может "решить" именно возраст людей.... И в Ваших желаниях к нему, Автор, это также прослеживается.

Я не очень понимаю, что плохого прослеживается в моих желаниях?

Опубликовано

Ну предположим, хотя очень сложно все. Что мне сделать сейчас? Есть ли шанс вернуть его. Есть ли малейшая возможность возобновить нормальные отношения и что для этого нужно сделать? Да мы мало обсуждали в свое время наши отношения, я пыталась, но он всегда уходил от разговора на эту тему. Как мне вести себя сейчас? Что нужно с ним обсудитть? Или уже поздно что либо обсуждать?

Этот "шанс" может "лежать" в усталости поиска "бОльшего" комфорта мужчиной. Но больше он будет называться Согласие. Некоторые побаиваются отсутствие рядом человека, который подаст в старости стаканчик воды.

Но возможность остаться любовниками есть только у тех, кто считает постельную совместимость главной в этой жизни. Этого, конечно, мало, при непроговоренности в самих отношениях. Что-либо делать кардинальное в плане обсуждения не нужно вообще - это может повредить и без того пошатнувшуюся психику мужчины. Любовь ощущается, и любовь нельзя придумать, "добиться", а тем более - "возобновить". То, что Вы сами для себя считаете своей любовью к мужчине - им не считывается, как любовь. То есть, Ваше мнение, Автор, считаться не должно, это мужчина должен ощущать Ваши проявления в любви к нему. Пусть это с определенными воспоминаниями будет происходить, накладки неизбежны, но важно знать, что любовь к тому же мужчине - в самой женщине, которая готова его отпустить, так как обрела любовь в себе. Как дар внимания в соответствующем аспекте. И, если такой дар будет со временем устраивать мужчину, он останется при этой любви. Ведь чувствовать, что мужчина остался "в итоге...." или " в результате...." - это значит, все также присвоить его свободу ощущения восприятия любви.....от такого по-разному "вырываться" приходится многим мужчинам.

Опубликовано

Ольга, Вы с ним знакомы столько много лет и ни разу он не захотел, чтобы Вы были именно его женщиной. Единственной. Обычно влюбленный мужчина предлагает брак, хоть гражданский, ибо хочет быть рядом постоянно. По-моему, он всегда гулял, ощущал себя свободным. А с Вами ему было удобно. Вы и раньше знали про других женщин (например, с собакой). Сейчас ситуация иная только в том, что у него роман с молодой девушкой. Вы хотите, чтобы мужчина, который большую часть жизни холостяковал, резко изменился в свои 59 лет и осознал, что ему нужно искать того, кто принесёт в старости стакан воды? )))

Опубликовано

Когда человек чего то хочет, он пытается найти пути для решения своей проблемы. Я пытаюсь здесь найти подсказски и пути для решения своей. Я вполне могу согласиться, что где то неправильно вела себя, у меня характер такой, я не умею давить, требовать, предъявлять претензии. Мне проще промолчать. А, возможно, именно это и неправильно.

Характер ни причем, это не "прокатит" никоим образом в любовную сферу. Если, конечно, такая сфера возможна в возобновлении. Вот в плане согласия, или имитации действий, похожих на любовь - вполне возможно. Если пути решения разные - то или это два разных пути, или же надо как-то договариваться.

Я не очень понимаю, что плохого прослеживается в моих желаниях?

Оно, знаете ли, не "плохое", вот только сферы восприятия не совпадают. Мужчина хочет секса, чтобы, в итоге, ощутить в нем проявление любви к нему, оттого он вначале и дарит много или сколько-то внимания женщине. Ваш мужчина был очень "разбросан" в своих желаниях, потому даже самая небольшая "концентрация" на Вас, например, ни о чем не говорит. Тем более, что Вы ему уже "знакомы" в ответе за столько лет....

Опубликовано

Сказал, что теперь мол будет регулярно звонить и приезжать. 

Вот, кстати, он не отказывается Вас иногда навещать. Даже при наличии любовницы. В принципе, как и всегда было. А Вас это уже не устраивает?

Опубликовано

Проблемы начались два года назад. Потом приезжать стал все реже, секс – все реже, сплошные отговорки типа – некогда, устаю на работе, проблемы с либидо…

А недавно я позвонила ему снова сама и он вдруг согласился приехать, рассказал, что два года назад познакомился с женщиной

Видно, страсти у молодой женщины уже поутихли. Новый год, санаторий, армейский друг - это был апогей).

Хи-хи, будет приезжать и ныть Вам, какой он бедненький-несчастненький...  

Опубликовано

Расслабьтесь. Скоро приползет и все будет по-прежнему. 59/24  - последний гастроль.

Он походу может и не вернуться с последней гастроли-склероз, авитаминоз,хондроз и всякое такое...

а если и вернется, пользоваться им уже остается недолго... И что расстраиваться?!!

Опубликовано

Он походу может и не вернуться с последней гастроли-склероз, авитаминоз,хондроз и всякое такое...

а если и вернется, пользоваться им уже остается недолго... И что расстраиваться?!!

Отличная точка зрения на предмет. Жаль, Автору ее не заполучить по интеренету.

Вообще пользовать пользуемое довольно сомнительное удовольствие.

Опубликовано

Тут не соглашусь. Он следит за своим здоровьем, занимается спортом. Он в отличной физической форме. 

Вот, кстати, он не отказывается Вас иногда навещать. Даже при наличии любовницы. В принципе, как и всегда было. А Вас это уже не устраивает?

Да, как ни странно, устраивает. Хотя конечно же мне не хватает редких визитов, мне хочется большего. Но на данный момент я бы согласилась и на редкие встречи, хотя бы редкий, но хороший секс. 

Расслабьтесь. Скоро приползет и все будет по-прежнему. 59/24  - последний гастроль.

Нет, ей не 24, насколько я поняла ей 36 с хвостиком, 24 года - это разница между ними. У нее двое детей, старшей 19, стало быть ей около 37 лет. У него дочь на год ее младше. 

ну и зачем? вам зачем такое счастье?

Ну возможно дело в сексе, возможно в моем страхе остаться одной. Не могу сказать зачем. Поделать с собой ничего не могу. Два года уже мучаюсь. Ни одной ночи еще нормально не спала. А сейчас, когда общение возобновилось, у меня появилась маленькая надежда что ли. А вдруг действительно перебесится и вернется. Нас все-таки очень многое связывает в этой жизни. Кроме того, я не представляю себе секса с другими мужчинами. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...