Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте друзья! Четвертый день удерживаю внутреннюю боль в ожидании чуда. Мне необходимо перестать сомневаться и разобраться с катастрофически сложным моментом.

Мне 25 лет, я замужем, живем в квартире родителей, родители в доме за городом. На свою квартиру мы ещё не заработали, но то, что сейчас для меня важно происходит не когда-то в будущем - там такого шанса уже не будет. У нас с мужем есть кот, в эти выходные мы возили его в ветеринарную клинику, следующим посетителем после нас была женщина с сумкой полной малюсеньких щеночков ротвейлера, она привезла их на купирование хвостиков, один из них очень нам понравился, мы спонтанно попросили оставить его для нас и не резать ему хвостик, женщина согласилась, и сказала, что как только он начнет есть сам, она его нам отдаст.

Нашему счастью не было предела. Но вот я звоню маме и рассказываю, в ответ - негатив: это опасная порода, не для содержания в квартире, тем более у вас кот, пора заводить детей, и прочее-прочее...папа с этим абсолютно согласен.

В итоге они заявили, что из-за моих самовольных решений они теперь не спят и у них давление, и они умоляют не заводить собаку или завести, но другой породы.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? разбить нашу с мужем мечту, но не волновать родителей или взять дружочка, но выслушивать гневные речи родителей и чувствовать себя виноватой?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Правы ваши родители. Собака живет больше 10 лет. У вас ничего нет своего, нет опыта с собакой. А куда собаку, если в отпуск? 

Опубликовано

К покупке собаки, тем более такой породы, надо относиться ответственно. А вы как-то спонтанно увидели щеночка, уси-пуси. Через год этот щеночек станет неуправляемой 70 килограммовой псиной. Эта порода подходит только опытным собаководам. Вам надо прежде разобраться с этим моментом...

И мнение родителей не при чем...

Опубликовано

В отпуск мы никуда не уезжаем, всегда дома с котом, он у нас трехлапый. Мы всегда хотели ротвейлера и понимаем ответственность, необходимость долгих прогулок, дрессировки и постоянного внимания.

Опубликовано
была женщина с сумкой полной малюсеньких щеночков ротвейлера,

Как можно принимать такие важные решения, основываясь на сиюминутном всплеске эмоций, мимишестве..

Ах щеночки.. ах масянечки!!..

Детство в попе у вас. 

Решите сначала основные проблемы вашей пары.  Или хотя бы начните решать.

Опубликовано

В отпуск мы никуда не уезжаем, всегда дома с котом, он у нас трехлапый. Мы всегда хотели ротвейлера и понимаем ответственность, необходимость долгих прогулок, дрессировки и постоянного внимания.

у вас уже были собаки?

Опубликовано

Тогда и выбирать собаку нужно очень серьезно. Если собаку привезлуи на купирование, то ничего хорошего в этом нет. Собака может быть с отвратительной психикой, болеть без конца от наследственных болезней и совершенно не соответствовать стандарту. Красивых и перспективных щенков никто не купирует уже давно.

Опубликовано

Нет, собак не было.

Тогда начните с породы попроще.

Можете не справиться с ротвейлером. Сожрет вас обоих, а котом закусит.

Как, кстати, относитесь к прогулкам по часу ранним утром и поздним вечером в любую погоду и при любом состоянии здоровья?

Опубликовано

Нет, собак не было.

вам надо хорошо подумать...

щенок уничтожит весь ремонт в квартире...

надо ходить на окд и зкс..

много, очень много времени, иначе рискуете выгуливать его ночами, привязывая себя к дереву

Опубликовано

Corny, а в ветеринарке сказали, что купирование необходимо потому, что хвост при небольшом ранении (например, зацепился за куст) может загнить.

Опубликовано

Corny, а в ветеринарке сказали, что купирование необходимо потому, что хвост при небольшом ранении (например, зацепился за куст) может загнить.

У догов что-то не цепляется и не гниет.

Опубликовано

Адя, к прогулкам отношусь прекрасно. Если нужно, мне дадут отпуск в любое время, у меня понимающий начальник.

Опубликовано

Чушь полная. Я больше 20 лет породой занимаюсь.

Опубликовано

живем в квартире родителей,

для меня важно происходит не когда-то в будущем - там такого шанса уже не будет. 

Капец ЧУЖОЙ квартире, во первых.

И почему никогда больше не будет шанса приобрести ротвейлера?!

Адя, к прогулкам отношусь прекрасно.

Тогда потренируйтесь сначала.

Неделю вставайте в 6 утра и час гуляйте.

Опубликовано

Corny, Вы молодец, очень Вам завидую (по-хорошему). Раз у Вас такой опыт, значит, действительно, я должна смириться и не мучить малыша маленькой квартиркой и своей неопытностью  :( 

Опубликовано

А еще этой породой нужно постоянно заниматься, ходить на собачью площадку, учить собаку, как минимум, азам послушания.  Это не та порода, которая растет сама по себе. Соседи, другие собаки - это лишь минимум, который вам гарантирован без занятий с собакой.

Опубликовано

Адя, этот щенок необычный, у него на груди белая шерсть в виде бантика, и я очень хочу снова его увидеть... и не хочу никому отдавать. НО...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...