Руди Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Привет! Меня зовут Руди, мне 26 лет. Пришел к Вам с проблемой, которую надо было уже давно решить, но я стою на месте и не могу начать действовать. Буду благодарен мудрым мыслям и грамотным советам. ПРОБЛЕМА. Мне очень трудно общаться с мамой. Она не работает уже около 3-х лет. У нее нет друзей и она все время сидит дома. Она почти каждый день с большой ненавистью ругает меня, моих друзей и весь мир! Я, обычно, как только у нее начинается приступ агрессии ухожу куда-нибудь (на работу или куда-нибудь в город, где я могу посидеть в одиночестве и погрустить). Меня самого начинает трясти от злобы, но через пару часов погружения в работу или сидения в тихом месте на едине с собой отпускает, но возвращаться домой не хочется... РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ. Начать жить отдельно. Одно время (примерно пол-года) мы с мамой жили и работали в разных городах - это было самое лучшее время в моей жизни! У меня магическим образом появились друзья, за мной ухаживали девушки, я стал позитивным и очень жизнерадостным молодым человеком. ЧТО МЕНЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ. Во-первых, материальный вопрос. У меня на обеспечение матери и квартиры, в которой мы проживаем, а так же оплаты кредита уходит половина моей зарплаты. Я не могу позволить себе купить нормальную одежду и слетать раз в год в Турцию, а тут стоит задача уйти и платить почти пол-зарплаты за съемное жилье. Порвать все связи и перестать давать денег маме? Это жестоко с моей стороны. Она будет сидеть, голодать с большой задолженностью за квартиру и говорить, что у нее все хорошо - я не смогу спокойно на нее смотреть. Родной и любимый человек все-таки. Во-вторых, психологический момент. Мне ведь удобно оправдывать свои неудачи МАМОЙ. Если очень хотел бы, то я мог бы найти вторую (третью, ночную и т.д.) работу и тогда смог бы обеспечивать маму и себя. Короче, я хочу покончить с такой жизью, но каждый день я просыпаюсь и живу так, как жил вчера. Это длится уже много лет. И чем дальше, тем сложнее!!! У меня нет друзей и нет девушки. Я понимаю, что если ничего не делать, то я буду так жить пока не умру....... P.S. Со стороны я выгляжу неудачником, который пришел поныть на форуме..... хочется начать себя оправдывать, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕУДАЧНИК, КОТОРЫЙ НОЕТ НА ФОРУМЕ!!! И я постораюсь измениться. Я надеюсь, что у меня еще не все потеряно.
Инверсия Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жить отдельно от мамы, сказать, что у Вас появилась девушка и съехать, найти вторую работу.. а маме затаривать холодильник и знать, что она не голодает... то есть, самому контролировать свою жизнь.
Кофесутра Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Порвать все связи и перестать давать денег маме? Это жестоко с моей стороны. Она будет сидеть, голодать с большой задолженностью за квартиру и говорить, что у нее все хорошо - я не смогу спокойно на нее смотреть. Родной и любимый человек все-таки. Это нормально решение, если ты сможешь сделать это без обиды со стороны мамы и твоей стороны. Ты маме ничего не должен. Она сможет позаботиться о себе, если захочет. Лишать ее свободы воли и дальше ты не в праве. Она выносит тебе мозг, потому как ее бесит твоя поддержка, а ты не можешь стать мужиком и начать устраивать свою жизнь. Некоторое время ей может быть тяжело, потом разбереться, не маленькая. Что с отцом?
Вадим1 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Во-вторых, психологический момент. Мне ведь удобно оправдывать свои неудачи МАМОЙ. Если очень хотел бы, то я мог бы найти вторую (третью, ночную и т.д.) работу и тогда смог бы обеспечивать маму и себя. У всех в сутках 24 часа, увеличивайте объем прибыли в час. Количество работ сможет загрузить вам время, но не сможет увеличить стоимость вашего часа. Короче, я хочу покончить с такой жизью, но каждый день я просыпаюсь и живу так, как жил вчера. Это длится уже много лет. И чем дальше, тем сложнее!!! У меня нет друзей и нет девушки. Я понимаю, что если ничего не делать, то я буду так жить пока не умру....... Какой первый шаг вы могли бы уже сделать?
Руди Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 Вадим1, спасибо за поддержку! У всех в сутках 24 часа, увеличивайте объем прибыли в час. Количество работ сможет загрузить вам время, но не сможет увеличить стоимость вашего часа. У меня нормальная работа для человека без образования. Я военный (мои друзья с ВО меньше зарабатывают) + я учусь, если все будет хорошо, то через полтора года получу диплом - тогда смогу перейти на офицерскую должность с возможностью карьерного роста и хорошей з.п. Какой первый шаг вы могли бы уже сделать? Попросить на работе о переводе на службу в другом городе. Что с отцом? Иногда общаемся. Материальной поддержки от него не получаю, т.к. у него ЗП ниже моей и своя семья, которую надо кормить.
Квадрат Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 я мог бы найти вторую (третью, ночную и т.д.) работу и тогда смог бы обеспечивать маму и себя. А ведь ты, живя с мамой, не даешь ей шанса остаться человеком. У нее нет мотивации что-то изменить в своей жизни для себя, ибо ты ее подкармливаешь как материально, так и психологически.
Red forever Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Мама - инвалид -пенсионер? С какого перепугу ты решил ее содержать? Содержать тут ключевое.
Руди Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 Мама - инвалид -пенсионер? С какого перепугу ты решил ее содержать? Содержать тут ключевое. Нет. Мы живем вместе. Она мне близкий человек. Она стирает, готовит и убирает. Она не просит ее содержать, но разве нормально будет, если я принесу, например, домой пачку макарон и килограмм мяса и запрещу ей их брать??? Нет. Во всяком случае я не смогу ей сказать, что ей нельзя есть... Маме сколько лет? 51
Red forever Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Нет. Мы живем вместе. Она мне близкий человек. Она стирает, готовит и убирает. Она не просит ее содержать, но разве нормально будет, если я принесу, например, домой пачку макарон и килограмм мяса и запрещу ей их брать??? Нет. Во всяком случае я не смогу ей сказать, что ей нельзя есть... Если с тобой что-то случится, тебе переведут в другой город, другую страну на работу, она умрет с голода без твоих денег? Это ненормально. И ты подпитываешь эту ситуацию.
Руди Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 Если с тобой что-то случится, тебе переведут в другой город, другую страну на работу, она умрет с голода без твоих денег? Это ненормально. И ты подпитываешь эту ситуацию. Когда я служил в армии срочную службу (матери было 45 лет) она где-то 7 месяцев не работала. Я не знаю, как она жила, но мне говорили, что она была очень худой и у нее был всегда пустой холодильник. Сейчас если я перестану ее обеспечивать она опять похудеет, у нее будет пустой холодильник, а она будет говорить, что у нее все отлично! Да еще мне будет давать деньги и еду. Вы думаете я смогу сбезразличием смотреть на маму со стороны? Нет. Мне, наверное, придется ее обеспечивать всю жизнь... я хочу найти способ решить проблему, но главная проблема в том, что я хочу жить отдельно...
Red forever Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Когда я служил в армии срочную службу (матери было 45 лет) она где-то 7 месяцев не работала. Я не знаю, как она жила, но мне говорили, что она была очень худой и у нее был всегда пустой холодильник. Сейчас если я перестану ее обеспечивать она опять похудеет, у нее будет пустой холодильник, а она будет говорить, что у нее все отлично! Да еще мне будет давать деньги и еду. Вы думаете я смогу сбезразличием смотреть на маму со стороны? Нет. Мне, наверное, придется ее обеспечивать всю жизнь... я хочу найти способ решить проблему, но главная проблема в том, что я хочу жить отдельно... Парься дальше. С такими убеждениями как у тебя ты будешь пожиненно несепарированным от мамочки. Даже время тратить на тебя не хочу.
Papashka Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 P.S. Со стороны я выгляжу неудачником, который пришел поныть на форуме..... хочется начать себя оправдывать, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕУДАЧНИК, КОТОРЫЙ НОЕТ НА ФОРУМЕ!!! И я постораюсь измениться. Я надеюсь, что у меня еще не все потеряно. автор, даже когда тебе будет 45 еще не все потеряно )) жизнь кардинально может поменяться за один год, сегодня ты чмо, а уже через год у тебя семья и друзья )) из твоего сообщения я понял, что тебе нужно найти работу которая позволит оплачивать квартиру и помогать матери продуктами - это выполнимая задача?
Инверсия Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Нет. Мне, наверное, придется ее обеспечивать всю жизнь... я хочу найти способ решить проблему, но главная проблема в том, что я хочу жить отдельно... Маме ещё работать и работать можно... а если Вы будете ей давать деньги на еду, но жить отдельно?
Руди Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 Это нормально решение, если ты сможешь сделать это без обиды со стороны мамы и твоей стороны. Ты маме ничего не должен. Она сможет позаботиться о себе, если захочет. А ведь ты, живя с мамой, не даешь ей шанса остаться человеком. У нее нет мотивации что-то изменить в своей жизни для себя, ибо ты ее подкармливаешь как материально, так и психологически. Парься дальше. С такими убеждениями как у тебя ты будешь пожиненно несепарированным от мамочки. Я немного отошел от темы начав оправдывать себя, маму и нашу совместную жизнь, но ВЫ ПРАВЫ! Мне сейчас нужно просто начать действовать и выключить эмоции.... Тут одно из двух (вспомнил про орла, которого вырастили курицы).... или стать на край обрыва и, закрыв глаза, сделать шаг, чтоб полететь, или... всю жизнь жалеть, о том, что я хожу по земле имея крылья за спиной! автор, даже когда тебе будет 45 еще не все потеряно )) жизнь кардинально может поменяться за один год, сегодня ты чмо, а уже через год у тебя семья и друзья )) из твоего сообщения я понял, что тебе нужно найти работу которая позволит оплачивать квартиру и помогать матери продуктами - это выполнимая задача? Маме ещё работать и работать можно... а если Вы будете ей давать деньги на еду, но жить отдельно? В любом случае тяжко будет. Первое время (как минимум, а быть может и второе) помогать маме не смогу.
Papashka Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 В любом случае тяжко будет. Первое время (как минимум, а быть может и второе) помогать маме не смогу. а в чем проблема найти работу, стать на ноги и когда сможешь всё - съехать
Руди Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 ЧТО МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ? 1. Зайти на сайт объявлений о сдачи в аренду квартир. 2. Позвонить по телефону человеку, который сдает квартиру. 3. Если предложение об аренде квартиры не подходит, то вернуться к пункту 1, если подходит, то начать процесс сепарации. А что сказать маме когда буду уходить? "Мама, я ухожу!"??? Немного жестко. Можно ли ее как-то подготовить? Понимаю, что ждет как меня, так и маму тяжелый разговор, но от него не уйти. И обиды будут, и манипуляции, и уговоры.
Инверсия Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 А что сказать маме когда буду уходить? Скажите, что у Вас появилась девушка и Вам необходимо жить отдельно.. это не далеко от истины, потому что, как только Вы станете жить отдельно, у Вас и личная жизнь начнёт налаживаться..
migara Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 А что мешает маме работать хоть на мин. з.п? 51 год не возраст, если нормальное здоровье. почему она сама себя не может прокормить и готова голодать, но не работать? Что с ней?
Руди Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 А что мешает маме работать хоть на мин. з.п? 51 год не возраст, если нормальное здоровье. почему она сама себя не может прокормить и готова голодать, но не работать? Что с ней? Не собираюсь ее оправдывать и не собираюсь осуждать. Не так давно (в сентябре), например, она устроилась соц-работником... но не смогла - не заладила с коллективом, ей трудно общаться с бабками, к которым она ходила, мизерная зп. Через три недели она уволилась. Она ходит по собеседованиям в различные организации. Во многих местах ее не хотят брать, а там где хотят - ей не подходит работа.
Red forever Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Интересно, когда холодильник у нее опустеет, ей тоже будет ''не подходить работа''?
Инверсия Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 и не собираюсь осуждать. Она ходит по собеседованиям в различные организации. Во многих местах ее не хотят брать, а там где хотят - ей не подходит работа. А зачем осуждать? Просто взглянуть объективно... Так могут позволить себе вести люди, которые не хотят эту работу найти - всегда будут причины, то их не оценили, то к ним придираются, то "не царское это дело"... Если бы не кому было её содержать - нашла бы в 3 дня и работу, и толерантность отыскалась бы к коллективу... А когда есть с кого тянуть, да ещё и ругать "с ненавистью" того, кто эти продукты ей зарабатывает, что бы зарабатывающий погряз в чувстве вины (не понятно за что), да ещё и про личную жизнь забыл... какая личная жизнь, когда есть мама.. хм, нормально так устроилась. извините, конечно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти