andrey9517 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, советом. Я учусь в университете. Со мной в группе учится мой бывший одноклассник. В школе он меня обзывал ботаником и не общался со мной совсем. Так получилось, что когда мы пришли в университет на первый курс в другом городе, то никто друг друга не знал. Ну а мы с ним, так как уже были знакомы со школы, сразу же как-то общаться начали, было веселее вместе. В итоге, я не с кем не завел отношения, кроме него.Сейчас у нас уже группа сложившаяся, прошло два год, каждый уже с кем хотел, с тем и повелся. В итоге, все лабораторки, все контрольные и другие работы мы делаем в паре. Он с первого курса всё у меня сдирает. Пользуется мной, а за спиной отзывается обо мне нехорошо. Общаемся мы с ним только в универе, в жизни сразу же он перестает со мной вестись и гуляет с другими.Проблема вот в чём: я четко себе поставил задачу, чтобы от него отвязаться.Но ничего не получается. Мы в последнее время, когда заданий стало поменьше, стали очень часто сорится. И он мне каждый раз выговаривает, что типа как был ты в школе муд ..ом, так ты им и остался. Я обижаюсь сразу, перестаю разговаривать, думаю, что больше с ним не буду иметь дело. Но получается так, что он везде в универе рядом со мной трется, я не могу вот так вот перестать общаться, у меня не хватает силы воли что ли.... В итоге через некоторое время я забываю все обиды и продолжается опять "псевдодружба".
Елена из Беларуси Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 В итоге, все лабораторки, все контрольные и другие работы мы делаем в паре. от чего это зависит? Вы можете делать работы с другим одногруппником? Но получается так, что он везде в универе рядом со мной трется, я не могу вот так вот перестать общаться, у меня не хватает силы воли что ли.... В итоге через некоторое время я забываю все обиды и продолжается опять "псевдодружба". обычно, если общение с кем-то вызывает негативные эмоции, то лучше с ним не общаться.
Кумар Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Да пошлите его на мужской половой орган и всё. Или в женский, не суть важно.
weaselman Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор, а поконкретнее можешь объяснить в чем проблема, которую ты хочешь решить? Если ты не будешь с ним общаться, что именно изменится для тебя к лучшему? Он перестанет о тебе "отзываться нехорошо"? Или не будет больше называть мудаком?
John-Doe Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Попробуй с ним вообще не говорить, А когда он привяжется, отвечай сухо: Я с тобой не дружу. И так он отстанет.
Lake368 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Он ведет свою игру. Вам -свою придумать нужно. Для себя самого. Это спорт -он умелец приспособляться, а вы умелец... (?) Если вы знаете,что он не честный, то вы вооружены. В свою очередь - он не должен знать о вас чего-то важного. Так вы будете сильнее. Он для вас в дружбе наверное -мотор. Подумайте,можно ли его заменить кем-то или чем-то...
Кофесутра Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Вообщем.., отвязаться от него по простому не выйдет. Советую начать с того чего именно ты хочешь от жизни. Общение с ним, тебя ни к чему не обязывает. Хочешь общаешься, хочешь нет. Если тебе что то неприятно или не нравится. Говоришь об этом. Прекратить общение или разорвать его, когда ты станешь зрелым по отношению к этому. Как конкретно ты хочешь, чтобы у тебя происходило общение с другими людьми? Что конкретно ты ждешь от этого общения? Быть с кем то в компании не плохо, но если это доставляет дискомфорт, то говоришь об этом, если это продолжается. Перестаешь общаться и говоришь открыто, что именно тебя не устраивает и почему ты не хочешь более находиться в его обществе.Здесь нету обиды - говоришь открыто о своих целях, все прозаично.
prankyy Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Что ты получаешь от "псевдодружбы" с этим человеком? Что тебя держит рядом с ним? Почему возобновляется общение, которое ты решил прекратить?
taisha. Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 А настоящая дружба есть в вашей жизни?
John-Doe Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Вообщем.., отвязаться от него по простому не выйдет. А почему не выйдет? Почему бы просто ему не говорить, Что он не дружит с ним. И так он сам отвяжется. Рано или поздно.
Кофесутра Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 А почему не выйдет? Почему бы просто ему не говорить, Что он не дружит с ним. И так он сам отвяжется. Рано или поздно. Потому что начнутся обиды и непонятки, которые если автор для себя не разрешил еще, то и другому объяснить не сможет, что к чему
John-Doe Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Потому что начнутся обиды и непонятки, которые если автор для себя не разрешил еще, то и другому объяснить не сможет, что к чему Ну и пусть обижается. А что автор обижается, Потому что тот гадости говорит за спиной, Это, как бы, ничего страшного, выходит. Мне кажется, что теперь очередь того чувачка-друга пообижаться.
Кофесутра Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Ну и пусть обижается. А что автор обижается, Потому что тот гадости говорит за спиной, Это, как бы, ничего страшного, выходит. Мне кажется, что теперь очередь того чувачка-друга пообижаться. Очереди нету, это все происходит в голове. То что я пишу, это когда никто ни на кого не обижается, не вовлекается в процесс. Я не учу тут как строить отношения, я говорю о том, что если не нравится что-то, не трогай это. Необходимо лишь определиться, что тебе нравится и что тебе хочется и получать это, если это возможно.
John-Doe Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Очереди нету, это все происходит в голове. То что я пишу, это когда никто ни на кого не обижается, не вовлекается в процесс. Я не учу тут как строить отношения, я говорю о том, что если не нравится что-то, не трогай это. Необходимо лишь определиться, что тебе нравится и что тебе хочется и получать это, если это возможно. Может и нету, очереди. Понятно, что всем нравится, когда их уважают, Считаются и пр. Но тут чувак сдирает все у автора, Делает вид, что дружит, Когда ему выгодно, А когда невыгодно - Так гадости делает. Естественно, что не нравится. А как заставить того уважительно относиться - Непонятно. Только если списывать перестать давать.
Кэтринка Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 В первую очередь задай себе вопрос, уважаешь ли ты себя? Тобой просто пользуются и это в первую очередь неуважение к себе. Научись ценить и любить себя. Зачем ты начинаешь общаться с ним заново, неужели без него так бессмысленна твоя жизнь? Если тебе нравится быть жертвой, будь ею, но вот только как ты поставишь себя в своей жизни, так ты и будешь идти. Нужно уметь говорить нет и прогонять тех людей, которые тебе не нужны.
Милена777 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Общаемся мы с ним только в универе, в жизни сразу же он перестает со мной вестись и гуляет с другими. Ваша псевдодружба - это просто общение, где каждый свои цели преследует. Вы ему нужны, чтобы списывать задания, он Вам нужен, чтобы было не так одиноко в университете. Поэтому забывать обиды Вам в каком-то смысле выгодно, а не потому, что силы воли не хватает.
Кофесутра Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Может и нету, очереди. Понятно, что всем нравится, когда их уважают, Считаются и пр. Но тут чувак сдирает все у автора, Делает вид, что дружит, Когда ему выгодно, А когда невыгодно - Так гадости делает. Естественно, что не нравится. А как заставить того уважительно относиться - Непонятно. Только если списывать перестать давать. я не так хорошо как ты разобрался в его отношениях, не могу так уверено говорить, кто когда с кем дружит и когда делает гадости. То, что я написал выше и есть "заставить". Но заставить здесь не применимо а ты себя уважаешь джон-дое?
John-Doe Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 я не так хорошо как ты разобрался в его отношениях, не могу так уверено говорить, кто когда с кем дружит и когда делает гадости. То, что я написал выше и есть "заставить". Но заставить здесь не применимо а ты себя уважаешь джон-дое? Я тоже не хорошо разобралась, но как по мне, если гадости говорит за спиной, То уже стоит обидеться. Тем более, что автору обидно. Я себя уважаю.
Weave of Light Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Обижаться на то, что говорит гадости за спиной - смысл? Обида=непонимание. Если разобрался, почему он так поступает, то обид не возникнет. Разорвать такую дружбу хочется, но ты нашел альтернативу с кем будешь строить общение? Проблема думаю даже глубже, чем эта псевдодружба. Разобраться с самим собой, со своими интересами и отношением к жизни.
Кофесутра Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Я тоже не хорошо разобралась, но как по мне, если гадости говорит за спиной, То уже стоит обидеться. Тем более, что автору обидно. Я себя уважаю. мне не нравится обижаться. Лучше расставить все точки над и
John-Doe Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 мне не нравится обижаться. Лучше расставить все точки над и Конструктивно
andrey9517 Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Он ведет свою игру. Вам -свою придумать нужно. Для себя самого. Это спорт -он умелец приспособляться, а вы умелец... (?) Если вы знаете,что он не честный, то вы вооружены. В свою очередь - он не должен знать о вас чего-то важного. Так вы будете сильнее. Он для вас в дружбе наверное -мотор. Подумайте,можно ли его заменить кем-то или чем-то... Вы точь в точь описали то, что я думаю. Он ведет свою игру. За два года он меня уже изучил конкретно.(моё поведение, повадки и иногда пытается на этом играть) Да, я ему не говорю что-то важное и стоящее. Стараюсь ограничиваться разговором о парах и конкретно университете. Но он старается выпытывать.... Например, я подрабатываю, а ему не хочу говорить об этом. Иногда, когда пропускаю не очень серьезную лекцию, то он спрашивает, типа чего не был на паре... Я придумываю всякие отговорки, типа в больнице был или ещё что-то. А по правде говоря, я ему должен сказать, что это не его дело, но стержня во мне не хватает. Вот именно, что мотор. Когда было на 1-2 курсе сложно, он вообще с меня не слезал. Я делал, он ничего не знал. Я был застенчивым с преподавателями, а он подходил к преподу и говорил: вот мы типа с ним сделали, проверьте,пожалуйста. Так и сдавали. Ваша псевдодружба - это просто общение, где каждый свои цели преследует. Вы ему нужны, чтобы списывать задания, он Вам нужен, чтобы было не так одиноко в университете. Поэтому забывать обиды Вам в каком-то смысле выгодно, а не потому, что силы воли не хватает. Так как лабораторные работы делаются в паре, то мне, по сути, если я разорву с ним связь, не с кем делать((( Рискну предположить, что это он скорее себе знающего напарника для лабораторных найдет, чем я. В первую очередь задай себе вопрос, уважаешь ли ты себя? Тобой просто пользуются и это в первую очередь неуважение к себе. Научись ценить и любить себя. Зачем ты начинаешь общаться с ним заново, неужели без него так бессмысленна твоя жизнь? Если тебе нравится быть жертвой, будь ею, но вот только как ты поставишь себя в своей жизни, так ты и будешь идти. Нужно уметь говорить нет и прогонять тех людей, которые тебе не нужны. Сейчас у нас 3 курс. Он познакомился с 3 девчонками с соседних групп и с каждой крутит любовь. Они стали ему тоже материалы и работы нужные скидывать. Заметил, что он начал позволять себе оскорбления в мой адрес(возможно, почувствовал себя менее зависимым). Я понимаю, что мной пользуются....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.