Перейти к содержанию

В общем...

Jackal.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, здравствуйте, с чего б начать-то… есть парень, ему 27, взрослый, самодостаточный. Случайно пересеклись и он мне понравился, разумеется как человек. Несмотря на скверный характер я верил, что в нем есть что-то хорошее. В каждом человеке есть что-то хорошее, я считаю. Любой способен на добрые поступки. Немного пообщались и я его полюбил, привязался, как к родному, при всем том, что ему на меня, очень мягко говоря, плевать. Он никогда не скрывал своей неприязни ко мне, а я по-прежнему пытался ему понравиться. Любыми способами. Доходило даже до унижений, потому что я уже не знал, что мне делать. Я слишком сильно привязался к его обществу, пусть и хладнокровному. На парах я писал ему, засыпал в общаге под разговоры с ним. Мне было очень приятно… Тепло на душе. Я воспринимал его как брата, как отца. В нем, вот, было что-то близкое мне. Не так давно он начал меня посылать, потому что по его словам я ему очень надоел, ибо слишком навязчив. Я все понимал и сейчас понимаю. Мне бы не понравилось самому, если бы меня доставали. Но каждый посыл оборачивался для меня катастрофой и уходом в депрессию. Я закрывался дома и зарывался под одеяло, полностью очищая мозг от мыслей. Может мне и не было так больно, если бы иногда он не был чересчур добр и заботлив, потому что сопоставление такого разного поведения меня просто убивает. Когда у меня начались проблемы в жизни, я попросил его помочь, но он снова послал. Каким-то образом еще и его друзья подключились к делу, посыпая меня гадостями, оскорблениями. Думаю, не стоит приводить примеры, ссылаясь на нормы приличия… Я плакал. Я вообще часто плачу, если мне плохо, но тогда прям прорвало… в порыве истерики я пытался повеситься. Меня остановило только то, что я был дома, а раз дома, то первыми бы меня увидела мать и брат. И я представил, что бы они чувствовали в этот момент. Поэтому остановился, пусть они не очень хорошо ко мне относятся, но…я их люблю. Но меня не покидает это желание свести счеты с жизнью, потому что я ощущаю, какой же я на самом деле никчемный, что я никак не могу понравиться человеку, которого люблю, что все, что я делаю – зря. И мои рисунки тоже. Когда-то я хотел быть художником, принести в этот мир что-то новое, показать это новое людям. Мне всего 18, а ощущение, будто я лет сто прожил и мне все осточертело… я тяжелый человек. Странный, чувствительный. Я особо ни на что не надеюсь, пока пишу это. Просто чувствую, что это мой предел, что больше проблем я не вытерплю. Я и так забросил учебу в универе, сплю дома, если есть возможность, очень много сплю, или гуляю один. Наверное, я могу бесконечно о себе рассказывать, уж больно все насыщенно. Ну… я надеюсь, что Вы не сочтете написанное бредом, а то мне и так страшно, и поймете мою ситуацию.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Jackal!

Очень тяжелая ноша чувствовать себя непринятым и не понятым, возможно поэтому вы ощущаете себя на сто лет. Давайте вместе попробуем разобраться, как можно вам помочь.  Опишите, пожалуйста, чем вас привлекает, этот парень? Как вы думаете по чему он так с вами поступает?

Опубликовано

Здравствуйте, Jackal!

Очень тяжелая ноша чувствовать себя непринятым и не понятым, возможно поэтому вы ощущаете себя на сто лет. Давайте вместе попробуем разобраться, как можно вам помочь.  Опишите, пожалуйста, чем вас привлекает, этот парень? Как вы думаете по чему он так с вами поступает?

Ну, я спрашивал у него прямым текстом, почему он так себя ведет, и он таким же прямым мне отвечал сначала, что ведет себя так потому, что я ему совсем неинтересен, а потом говорил, что я заслужил такое...жестокое отношение, что он не хочет, чтобы мне было хорошо. А он знал, что мне с ним хорошо. Сначала мы нормально общались ведь, относительно, и я мог вести себя непринужденно. Но ему нравилось принуждать меня к унижениям. Прощение вымаливать, например, если я скажу что-то, что ему не понравится. Я не хотел его потерять и поэтому легко на все поддавался. Для меня смерти подобно было лишиться его общества. Меня он привлекал как-то интуитивно. Я не знаю, как еще выразиться, потому что конкретизировать тоже не могу. Просто нравилось быть рядом, несмотря на его поведение, я не знаю, почему.

Опубликовано

Что вы такое делаете или говорите, за что, по мнению вашего парня, вы заслуживаете жестокого обращения?

Он не говорил. Я спрашивал про конкретные качества характера, но он отвечал лишь, что я его раздражаю всем своим существом, что его бесит во мне абсолютно все. Внешность, поведение, то, как я говорю.

Опубликовано

А вы сами как думаете, что?

Я честно не знаю. Я пытался все это обдумать, и мне начинало казаться, что проблема скорее в нем, нежели во мне. Я мог раздражать его только своей навязчивостью, но это было уже после того, как он рассказал о неприязни в мой адрес, потому что я хотел узнать, в чем же дело, и начать себя менять.

Опубликовано

Напишите о трех чертах своего парня, которые вам не нравятся, и вы хотели бы, чтобы он их изменил.

Ну, он не мой парень как бы. Три черты... Излишний пофигизм, самовлюбленность, рассчетливость. Но я не думаю, что он вообще когда-нибудь их изменит. А если и изменит, то явно не по моей просьбе.

Опубликовано

Подумайте, в каких ситуациях вы ведете себя и поступаете так же как он?

Когда человек мне неинтересен, когда я не разделяю мнение человека, с которым говорю.

• Психологи
Опубликовано

Очень хорошо! 

Если вы начнете процесс изменения в себе этих нежелательных черт, то и парень тоже возможно захочет измениться. Единственный способ изменять других — изменить вначале себя.

Запомните, что чувство навязчивости в отношениях заключается в ожидании, что изменится кто-то другой, прежде чем вы сможете почувствовать себя лучше!

Опубликовано

Но как мне справиться с этой больной привязанностью? Хотя бы на время. Это ведь ненормально, что я так убиваюсь из-за человека, которому плевать на меня.

• Психологи
Опубликовано

В этом-то и заключается вся драматичность ситуации, что в таком отчаянном положении, нужно найти в себе силы заняться собственным изменением. Только так, можно сначала, кратковременно, а если хорошо постараться, навсегда избавиться от со-зависимых отношений.

Опубликовано

В этом-то и заключается вся драматичность ситуации, что в таком отчаянном положении, нужно найти в себе силы заняться собственным изменением. Только так, можно сначала, кратковременно, а если хорошо постараться, навсегда избавиться от со-зависимых отношений.

То есть не искать решение собственных проблем в других людях, а решать их в себе. Думаю, я все понял. Хотя с моим характером и взглядом на вещи будет немного тяжело, но я хотя бы попытаюсь.

Опубликовано

Да, верно! Желаю вам успехов!

Я понимаю, что навязываться излишне, но, черт подери, он связался со мной, чтобы узнать, все ли со мной в порядке. Сказал, что беспокоится. Я снова в истерику, в слезы...не понимаю я таких людей, режет по живому. Ладно, спасибо за хоть какую-то поддержку. Таким как я она чертовски необходима. В общем... еще раз спасибо. Я искренне благодарен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...