Перейти к содержанию

Помогите! Хочу развод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лемуриец.
Наверное было бы проще если бы вы изначально поставили мужу условие, или он работает над этой сферой и заботиться о вас, или ваши отношения рухнут и вы перестанете существовать как семья.

Но вы жили с мужем, и проблема не была поводом уйти.

А измена, при всех тараканах, это уже предательство.

И это очень сильно осложнило ваше понимание ваших проблем с мужем.

Но не давая оценки вашим поступкам, сейчас важно что вы будете дальше со всем этим делать.

И как бы не было сложно выбирайтесь из проблемы решив наконец твердо сама, что вы хотите, и что вы считаете правильным.
Потому что вернее всего не выйдет остаться в хорошем виде при любых обстоятельствах, при выборе мужа или выборе расстаться с ним.

Меня беспокоит лишь один вопрос, не вышло бы так что и второй кандидат "хороший" пока вы о нем не узнали подробностей, и не начались бы другие проблемы, которые с мужем вы решали и могли решать и с сексом имели возможность наладить имхо.
Не думайте что там вас ждут благосостояние и успех во всем. И все же если иного выходя кроме развода нет, не стоит оставлять это внутри ничего не меняя.

Есть немало семей где хороший секс не был самим собой, но стал результатом сотрудничества обоих в этой сфере.

И чаще секс складывается из самих хороших отношений двоих.

Поэтому очень сложно вам ответить, что правильно и лучше. Ведь если ваши отношения с новым человеком рухнут то и с сексом там будут проблемы.

Взвешивайте и обдумывайте сама, по серьезному. И не придумывайте каких то обязательств если  о вас уже перестали заботиться.
Главное уходите от нервов или скандалов. Что бы вам посоветовал  любящий вас отец, или мама. Врятли они желали бы вам быть "преданной" при том что о вас не заботятся, что бы быть несчастной.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Но я не считаю, что жить в вечной лжи - это есть хорошо. У меня нет такого - просто сходить налево. И если я это сделала - значит всё - к мужу нет ничего, кроме братской любви и привычки. 

Лемурка, к таким отношениям, в идеале, приходят с любой безумной любовью в начале. И это - в идеале. Потому как страсть проходит всегда. И слава богу, если на ее месте появляется дружба и родственная привычная нежность. Потому как может появиться и отвращение с неприязнью...

Почти. Причину сказать не могу ему. Просто не могу. Он сам спросил  - может я влюбилась в кого то. Я написала, что нет. Не знаю, дома будем разговаривать, может еще скажу, но вряд ли. Он в полной растерянности. Я боюсь, что не смогу довести всё до конца и пойду на попятную.

Вруша-боюша)

Опубликовано

Всем добрый день. Не отписывалась, потому что пятницу и все выходные расставляли с мужем точки над и. Я ему всё рассказала, а он, оказывается, многое знал. Ждал когда я скажу сама ему. Сейчас нам тяжело обоим. Сидим на корвалоле и успокоительных. Сегодня утром он ушел..... Собрал вещи и ушел. Мы договорились быть близкими друг другу. Договорились дать друг другу время. Мне время для того, что бы точно решить чего хочу я, а ему - решить сможет ли он меня простить. Он склоняется к тому, что сможет , так как любит. А к чему склоняюсь я - пока не могу понять. Нужно время.

Опубликовано

Мы договорились быть близкими друг другу. Договорились дать друг другу время. Мне время для того, что бы точно решить чего хочу я, а ему - решить сможет ли он меня простить. 

А Вам его прощение нужно?

Вы же не раскаиваетесь в содеянном, явно ни о чем не жалеете и уж точно не боялись потерять мужа, когда все это делали и говорили. Тогда зачем и кому нужно время?.. Вот это нужно определить. Зачем Вам нужно это время?

Опубликовано

А Вам его прощение нужно?

Вы же не раскаиваетесь в содеянном, явно ни о чем не жалеете и уж точно не боялись потерять мужа, когда все это делали и говорили. Тогда зачем и кому нужно время?.. Вот это нужно определить. Зачем Вам нужно это время?

Потому что сейчас мне кажется, что я делаю ошибку, расставаясь с ним. И мне нужно разобраться, это от того, что сейчас просто слишком тяжело или от того, что всё таки, возможно, я люблю мужа. 

Опубликовано

Лемуриец
Вам обоим нужно время успокоится, перестать нервничать.

Важно рассуждать не о том что случилось а что делать.
Но пока голова кругом вы врятли сможете все взвесить и обдумать спокойно.

Общайтесь бережнее потому что мужа ранила весть о измене, вас измена тоже не оставила без изменений.

Это всегда удар по способности любить, и то что вас связывал это разорвано. Рана реальная и живая.
Если вы говорите что "возможно" любите мужа вы его не любите, потому что там где любят уверены в этом.

Вы не решали проблемы с мужем, и не работали над ней, а по идее в любой семье в любой сфере лад и устройство это плод работы отношений что бы успех был осознанным делом, творить желанную атмосферу отношений.
Звучит просто, на деле обычно атмосфера испорчена негативными словами и ощущениями и неверными реакциями, что формирует скорее невыносимость, и любовь где то пропадает за каким то присутствием обид, гнева, негатива.
Поэтому не ставьте измену в основу проблемы, ведь измена это лишь конечный показатель того что у вас все было неладно.

Что бы и муж не считал что делов лишь простить и забыть измену и все оки доки.

Все было гораздо глубже, и успокоившись вы сможете что то обдумывать.

Лучше вам вообще удалиться от всех отношений с противоположным полом, потому что бросаясь резко в новые отношения с неразобранным грузом ран и причин по которым любовь затихла, вы рискуете повторить все тоже самое в новых отношениях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...