Гость Мышка88 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Здравствуйте, Наталья! Мне 26 лет. Я оказалась в достаточно сложной ситуации. Честно говоря, толком не знаю, с чего начать, последнее время у меня накопилось много проблем. Я одинока. У меня были отношения, достаточно много их было, в том числе долго встречалась с парнем - 3 года, и замуж он звал, но я не пошла. Постоянно преследовало ощущение, что это не то. Я ждала какой-то настоящей любви, настоящих чувств. Интимных отношений не было - хотелось до брака оставить это по религиозным убеждениям. И вот два года назад я встретила человека, как мне тогда казалось, "ТОГО САМОГО". Мне было с ним спокойно, интересно, весело, так замечательно, тех чувств, которые я испытывала, невозможно описать, это одновременно и уверенность, и полет, и спокойствие, и тревога. Что чувствовал он, я не знаю. Его отношение было очень хорошим - заботливый, сильный, уверенный, я во всем его слушала, восхищалось. Но он был в городе лишь короткое время, по службе, и возвращался в свой регион. Уезжая, он сказал, чтобы я не ждала его, строила свою жизнь и что ему сейчас гораздо хуже, чем мне (хотя я постоянно плакала, не могла смириться с нашим расставанием, чем наверное, сильно донимала его), но сказать мне, почему он не может, потому что так мне будет только хуже. Когда я спрашивала, есть ли у него кто-нибудь, он говорил, что нет. И вот он уехал, это был какой-то кошмар, катастрофа для меня. Но он продолжал звонить изредка, часто писал, просил фотографии в соц сетях. Когда звонил, все спрашивал, как я, не нашла ли кого, и повторял, что будущего у нас нет и чтобы я не ждала, а я ждала, а он звонил и писал. Я отказывала парням, которые хотели со мной встречаться. И вот (тогда я подумала - чудо), спустя примерно полгода он позвал меня к себе в гости (несколько раз собирался приехать сам, но не получилось).Перед этим, недели за три, мы проговорили целую ночь, он снова спрашивал о моей жизни, я ему устроила настоящую истерику, я требовала, чтобы перестал меня мучить, или исчез или забрал меня. Он сказал, да, с этим пора что-то решать, и что у нас будет долгий неприятный разговор, и потом я решу, что нам делать. Когда я приехала к нему, он был в плохом настроении, рассеяный, дома был его друг, он был со мной как-то холоден, даже как-будто враждебен, потом друг ушел, мы сели кушать, я сказала -неужели ты думал, я все забуду, а он заплакал. Никакого долгого разговора у нас не было. Он проводил меня и я поехала домой, договорившись приехать через неделю. На следующий день я зашла в соц сеть на страничку его друга и нашла у него в друзьях и того парня. Оказалось, что летом у него была свадьба, свадебные фотки и тому подобное. Оказалось, что он соврал мне не только об этом, но и вообще о большей части своей жизни, даже в том, о чем врать и вообще не было смысла, на мой взгляд. Вечером как обычно написал, я сказала, что все знаю, он звонил, долго выясняли отношения, бросали трубки, он сказал, что развелся, думаю, это тоже была не правда, просил поверить еще раз. я взяла время подумать. Стала общаться с его другом, чтобы понять мотивы его поступков, он сам в это время практически не звонил, не писал, только один раз, когда мне угрожала опасность. Я решила, что ему все равно. Была очень зла. Постепенно мы как-то сблизились с его другом. Он помогал мне справится с моей тоской, мы часами говорили и начали встречаться. Я сама на себя удивилась. До этого полгода ждала, откидывала всех, а здесь у меня было ощущение, что влюбилась (чувства были более спокойные, но меня тянуло к нему, волновалась за него и практически перестала думать о бывшем). Провстречались мы месяца 4, виделись очень редко, он не мог по работе, а мне приезжать, как правило, запрещал, хотя даже о женитьбе заговаривал и предлагал переехать жить гражданским браком, но я отказалась. Бывший мой, его друг, очень злился, когда я звонила кричал матом, пел песни, бесился ужасно, но другу говорил, что ему все равно..Я хотела встречаться чаще, у него не получалось и в итоге я разозлилась и ушла от него. Ругались мы часто очень. Ждала, что он все осознает и вернется. НО этого не произошло. Когда я позвонила ему через 2 месяца, он сказал, что время упущено, был очень зол, долго мучил меня: "Все осознала?" "Поменяла свое мнение, да?", сказал "У меня есть девушка, и что теперь делать будем?". Я сказала, ничего. И стала жить дальше. Со мной знакомились, но после пары свиданий я понимала, что опять не то и уходила. В августе мне позвонил бывший (который женат) и сказал, я тебя простил, мы немного поболтали, опять спросил про личную жизнь. В октябре позвонил снова, я была на работе, сказала, чтобы, если хочет перезвонить, позвонил потом. Но он не перезванивал. Я понимаю, что рассказываю сущие глупости, и со стороны, наверное, кажусь абсолютно неадекватной личностью, но для меня это важно. Я запуталась в себе, я не могу отойти от этих странных отношений, я не знаю, чего хочу, я каждый вечер достаю его подарки.Хотя если бы меня спросили, с кем из них я хотела бы помириться, я, скорее всего, сказала бы, что хочу помириться с его другом. Многие парни предлагают мне встречаться, но я не хочу, я ничего не испытываю. Но основная трагедия в том, что добавились проблемы со здоровьем - гинеколог советует мне срочно рожать и активно жить половой жизнью, так как может встать вопрос об удалении матки. Я сначала была в шоке, бросалась из крайности в крайность. Чуть не "обрадовала своим согласием" одного парня, который мне совсем не нравится, но долго за мной ухаживает, потом хотела просто попытаться забеременеть от кого угодно, чтобы хотя бы ребенок был рядом, а нелюбимого человека не было, то думаю, будь что будет, я же лечусь, может и так обойдется, а буду одиной, так буду, и в то же время очень боюсь одиночества. Глупая я, не умею жить, наверное.Чтобы не оставалось времени на раздумья и тоску, работаю на трех работах, но так хочется, чтобы жизнь наладилась, чтобы чувствовать себя спокойной и счастливой. Простите меня за такую длинную историю, помогите мне пожалуйста разобраться в себе, я совсем запуталась. Спасибо!
Психологи synny12 Опубликовано 8 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 8 декабря, 2014 Здравствуйте! Что бы могло стать результатом нашей с Вами совместной работы?
Гость Мышка88 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Здравствуйте! В результате нашей совместной работы хотелось бы с Вашей помощью разобраться в своих чувствах, выработать какую-либо устойчивую позицию по отношению к своей жизни, и в соответствии с этих я хотела бы изменить свою жизнь, либо смириться с ситуацией
Психологи synny12 Опубликовано 16 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 16 декабря, 2014 Здравствуйте! Обратите внимание, что я не буду отвечать на открытом форуме с 20.12.14 по 10.01.15. Поскольку мы с Вами только начали работу, и если Вам не подходит ждать до 10.01., то обратитесь к другому психологу, кто сможет чаще Вам отвечать. Видя, сколько людей тут в кабинете написали, еще есть другой кабинет, не уверена, что успею Вам до 20 числа еще раз ответить, поэтому заранее Вас поздравляю с наступающими праздниками! Пусть новый год принесет счастье и исполнение желаний! выработать какую-либо устойчивую позицию по отношению к своей жизни, А что значит устойчивая позиция по отношению к своей жизни? Что Вы сейчас чувствуте к первому парню (который был женат) Что Вы чувсвуете сейчас ко ворому (его другу)? я не знаю, чего хочу, .Хотя если бы меня спросили, с кем из них я хотела бы помириться, я, скорее всего, сказала бы, что хочу помириться с его другом. Разве не знаете? Вы только что четко сформулировали что Вы хотите. Тогда проблема в чем? Но основная трагедия в том, что добавились проблемы со здоровьем - гинеколог советует мне срочно рожать и активно жить половой жизнью, так как может встать вопрос об удалении матки. Я сначала была в шоке, бросалась из крайности в крайность. Чуть не "обрадовала своим согласием" одного парня, который мне совсем не нравится, но долго за мной ухаживает, потом хотела просто попытаться забеременеть от кого угодно, чтобы хотя бы ребенок был рядом, а нелюбимого человека не было, то думаю, будь что будет, я же лечусь, может и так обойдется, а буду одиной, так буду, и в то же время очень боюсь одиночества. Очень Вам сочувствую. И желаю вылечится! Что сейчас решили делать? не умею жить, наверное. Что значит уметь жить? жизнь наладилась, чтобы чувствовать себя спокойной и счастливой. Что Вам для этого нужно?
Гость Мышка88 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Здравствуйте! Тоже заранее поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть он принесет Вам счастье, радость и исполнение желаний. Ничего страшного, что ответите не скоро, ситуация у меня тянется уже давно и не требует срочного решения, мне хотелось бы работать с Вами. Устойчивая позиция жизни для меня - это чтобы я не бросалась из крайности в крайность, а четко знала, что я хочу и следовала своим планам, идеям. К парню, который был женат чувствую какую-то ностальгию, обиду, в то же время скучаю и хочется узнать его видение почему все так произошло, чего он хотел тогда и что хочет сейчас. К его другу: чувствую себя перед ним виноватой, хочется попробовать отношения заново, но как-то изменив себя, прислушиваясь более к его желаниям. Ему я больше верю. Если отношения с первым кажутся сказкой, и их возобновление в моих мечтах видится каким-то нереалистичным, что он приезжает, ставит точку на своем прошлом, мы обо всем говорим, и хэппи энд. То со вторым все как-то более просто. Мне кажется, из нас могла бы получится нормальная обычная семья, без каких-то удивительных подъемов и спадов, но зато довольно спокойная. Проблема в том, что я понимаю, если посмотреть со стороны, эта ситуация выглядит очень глупо. И я понимаю, что отношения с одним всегда будут осложняться другим, так как присутствуют какие-то чувства у них обоих (симпатия, собственность, не знаю...). И сама не пойму, может, я сублимирую отношение к первому на второго.... По поводу болезни, последний врач, у которого на приеме я была совсем меня запугал, что надо вырезать часть матки, а о детях и думать нечего, грозил озлокачествлением опухоли. Но я для себя решила не поступать так радикально. Честно, мне кажется, лучше наверное, умереть, чем вот так жить без надежды. Но,честно, я думаю, просто не очень компетентный врач, потому что другие в один голос советовали срочно беременеть и рожать, и что в этом случае все должно быть хорошо. Не знаю, сейчас я решила смириться и ждать, принимая назначенные таблетки, но ничего не резать. Если будет ухудшение, поеду в Москву, буду искать врачей, которые смогут помочь там. Но вообще страшно. После визита к тому врачу постоянно кажется, что живот болит, нервничаю... Думала и о поспешной беременности, но сейчас эти мысли отбросила от себя, решила, что будет, то и будет, но сама себя лишать материнства, удаляя что-то не буду. Так хоть надежда у меня останется. А рождая ребенка неизвестно от кого, мало того, что это вообще совсем не то, чего я хотела, но и по отношению к ребенку ужасно. Если вдруг у меня реально случится это перерождение и я умру, родители у меня пожилые, братьев и сестер нет, никто его не возьмет и он попадет в детский дом. Так эгоистично поступать нельзя. Нужен отец все равно. Уметь жить, как мне кажется, жить так, чтобы было комфортно, жить сегодняшним днем, радоваться жизни. Не торопить ее к какому-то определенному событию, не вспоминать прошлое, а жить, здесь и сейчас. Для этого мне нужна какая-то устроенность, чтобы рядом был близкий человек, какое-то развитие жизни, а не этот застой в одиночестве. Может быть, это звучит глупо, везде говорят, что счастье зависит от нас самих, но согласитесь, что мое положение не самое подходящее для того, чтобы чувствовать себя счастливой (учитывая то, что еще неустроенность в быту полная, постоянные простуды, сто лет уже не была в отпуске и т.п.). Хочется простой нормальной жизни, как у всех в моем возрасте, мужа, ребенка, мало-мальского здоровья, да пусть даже и болеть, но чтобы рядом были близкие люди, а все остальное - дело наживное. Просто хочется жить,Чтобы было будущее и надежда.
Психологи synny12 Опубликовано 21 января, 2015 Психологи Опубликовано 21 января, 2015 Здравствуйте! Спасибо Устойчивая позиция жизни для меня - это чтобы я не бросалась из крайности в крайность, а четко знала, что я хочу и следовала своим планам, идеям. 1. А что Вас заставляет бросаться из крайности в кранйость? 2. Каким именно своим планам и идеям хотите следовать? К парню, который был женат чувствую какую-то ностальгию, обиду, в то же время скучаю и хочется узнать его видение почему все так произошло, чего он хотел тогда и что хочет сейчас. Знание его виденья ситуации чтобы изменило в Вашей жизни? К его другу: чувствую себя перед ним виноватой, хочется попробовать отношения заново, но как-то изменив себя, прислушиваясь более к его желаниям. Если отношения с первым кажутся сказкой, и их возобновление в моих мечтах видится каким-то нереалистичным, что он приезжает, ставит точку на своем прошлом, мы обо всем говорим, и хэппи энд. То со вторым все как-то более просто. Мне кажется, из нас могла бы получится нормальная обычная семья, без каких-то удивительных подъемов и спадов, но зато довольно спокойная. То есть Вы бы хотели с данным молодым человеком возобновить отношения? И я понимаю, что отношения с одним всегда будут осложняться другим, так как присутствуют какие-то чувства у них обоих (симпатия, собственность, не знаю...) Почему они обязательно будут осложнятся? И как именно? может, я сублимирую отношение к первому на второго.... Вы сублимируете отношения к первому на второго? (не задумываясь, первое, что приходит в голову) Но,честно, я думаю, просто не очень компетентный врач, потому что другие в один голос советовали срочно беременеть и рожать, и что в этом случае все должно быть хорошо. Не знаю, сейчас я решила смириться и ждать, принимая назначенные таблетки, но ничего не резать. Если будет ухудшение, поеду в Москву, буду искать врачей, которые смогут помочь там. Но вообще страшно. После визита к тому врачу постоянно кажется, что живот болит, нервничаю.. Если есть страх и недоверие, то не плохо бы сходить на прием к другому врачу. Что бы он сказал послушать.Тем боле, что живот болит, не плохо бы провериться. Конечно это может быть и на нервной почве тоже, так как Вы все время прежживаете после визита к врачу. Но чтобы возможно себя успокоить стоит к другому сходить. Хотите поподробнее поговорить о своих страхах, переживаниях и что врач сказал? Уметь жить, как мне кажется, жить так, чтобы было комфортно, жить сегодняшним днем, радоваться жизни. Не торопить ее к какому-то определенному событию, не вспоминать прошлое, а жить, здесь и сейчас. Для этого мне нужна какая-то устроенность, чтобы рядом был близкий человек, какое-то развитие жизни, а не этот застой в одиночестве. Хм.. то есть жизнь Вы сами не умеете и надо для этого какой-то человек обязательно? Может быть, это звучит глупо, везде говорят, что счастье зависит от нас самих, но согласитесь, что мое положение не самое подходящее для того, чтобы чувствовать себя счастливой (учитывая то, что еще неустроенность в быту полная, постоянные простуды, сто лет уже не была в отпуске и т.п.) То етсь Вы ждете, чо появится какой-то члеовек и решит все Ваши проблемы, чем и сделает Вас счастливой? А что такое счастье в Вашем понимании?
Гость Мышка88 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Здравствуйте! 1. А что Вас заставляет бросаться из крайности в кранйость? 1. Из крайности в крайность меня заставляют бросаться, скорее всего, страхи. Страх остаться одной, страх остаться без детей, страх прожить жизнь с нелюбимым, страх совершить грех, и поэтому когда один из этих страхов берет верх над другими, то кажется, что нужно сделать все, чтобы он не реализовался.... 2. Каким именно своим планам и идеям хотите следовать? 2. Хочется создать нормальную семью, реализоваться как мать и жена, любить и быть любимой, при этом не поступившись со своими принципами. Знание его виденья ситуации чтобы изменило в Вашей жизни? Да, думаю, если бы он правдоподобно объяснил, почему все так вышло и предложил какие-то пути решения, я обязательно пошла бы ему навстречу... Мне кажется (возможно, я ошибаюсь, но кажется, что я чувствую это), что он до сих пор не равнодушен ко мне... Но просто бестолковые звонки, когда он спрашивает как я, и все ничего не меняют. Хотелось бы откровенного разговора, чтобы либо отпустить его окончательно, либо попробовать сначала. Но если я попытаюсь затеять его сама, то знаю, что не поверю ему. Слишком много обманывал....Мне вообще будет очень сложно поверить ему теперь... То есть Вы бы хотели с данным молодым человеком возобновить отношения? Не уверена, скорее да, чем нет... Тоже, прежде всего, хотелось бы узнать, что он сам об этом думает. Почему они обязательно будут осложнятся? И как именно? Потому что, когда мы встречались в первый раз, бывший парень мешал как мог, не давал поговорить, пытался меня разубедить, ну и своего друга, наверняка, тем более. И сейчас, когда мне звонил он, то бывший парень кричал что-то на втором плане, насколько я поняла, там вообще скандал ужасный был, потому что парню пришлось прекратить разговор, чтобы его урезонить. Вы сублимируете отношения к первому на второго? (не задумываясь, первое, что приходит в голову) Возможно... Честное слово, не могу сформулировать ничего более определенного, наверное, сразу подключается мозг.... Даже наверное, не сублимирую, а хочу быть со вторым, чтобы не терять связи с первым.... Что-то такое приходит на ум. Если есть страх и недоверие, то не плохо бы сходить на прием к другому врачу. Что бы он сказал послушать.Тем боле, что живот болит, не плохо бы провериться. Конечно это может быть и на нервной почве тоже, так как Вы все время прежживаете после визита к врачу. Но чтобы возможно себя успокоить стоит к другому сходить. Хотите поподробнее поговорить о своих страхах, переживаниях и что врач сказал? Честно говоря, была у нескольких врачей. Практически единодушно они говорят о том, что ситуацию смогла бы исправить беременность и регулярная половая жизнь. При невозможности такого "срочного лечения" мнения расходятся от "оставить так и раз в пол года наблюдаться", до "вырезать часть матки и забыть о материнстве потому что узел растет и есть риск перерождения в саркому"... Кто прав, я не знаю. Честно. Старалась выбирать врачей опытных, о ком слышала хорошие отзывы от знакомых. Сейчас пью гормоны, через 5 дней снова на УЗИ - смотреть, что происходит. Очень боюсь операции, так как в узле кровоток и удалить узел минимально повредив матку очень сложно. Боюсь именно приговора, что не буду иметь детей. Но и жить, конечно, хочется. Врачи говорят: либо рожай сейчас от кого угодно, и возможно все пройдет, либо распрощайся с мыслью, что сможешь родить детей. По поводу сроков говорят, что рост предсказать не возможно. У моей мамы тоже была миома, и после того, как она меня родила, она полностью рассосалась и вернулась уже в период климакса. Да если бы был ребенок, я бы даже не задумывалась, отрежут матку и отрежут, а так... Говорили еще об эмболизации, но там опасно и ненадежно... Не знаю... Пока решила для себя, что какой бы не озвучили диагноз, на операцию соглашаться не буду, буду просить назначения более сильных гормонов, если вдруг все по-прежнему растет. Живот, скорее всего, болел все же из-за нервов, потому что как только я более-менее успокоилась, он перестал болеть. ПРосто это реально, очень страшно услышать от врача, про которого говорили: "она тебя и успокоит и вылечит": "Какая беременность? Ты что? Тебе о сохранении жизни надо думать. А если вдруг когда-нибудь выйдешь замуж - усыновишь". Но хочется же своего ребенка. Хм.. то есть жизнь Вы сами не умеете и надо для этого какой-то человек обязательно? Наверное, не могу. Я не могу сказать, что мне плохо наедине с собой. И все же, мне некомфортно, знать, что я одна. Меня пугает, что так будет всегда, пугает какое-то ощущение, что у меня все не так как у других, значит, я хуже других... Зависть...Я наверное, не самодостаточная, не смотря на обилие работы, друзей, хобби... То етсь Вы ждете, чо появится какой-то члеовек и решит все Ваши проблемы, чем и сделает Вас счастливой? А что такое счастье в Вашем понимании? Ну нет, проблемы мои другой человек, конечно, не решит, но он как-то переменит мою жизнь, внесет в нее что-то новое, мне будет радостнее возвращаться домой, я просто знаю это ощущение энтузиазма какого-то, когда есть человек, который нравится. Все равно это совершенно разные ощущения по сравнению с одиночеством, хотя это и новые тяготы и заботы, но это, мне кажется, большинству людей необходимо. Счастье... Наверное, банально, может, глупо звучит, но для меня счастье, чтобы рядом был человек, с которым были бы взаимные чувства и ребенок от него. И вот так жить, чтобы встречались и хорошие дни, и трудности...Ну и чтобы близкие были живы-здорово, насколько это возможно. И чтобы себя реализовывать в профессии (но это сейчас у меня есть на 200 %). Но я бы с легкостью отказалась от любимой работы, чтобы возиться с детьми, ужин любимому человеку готовить.....
Психологи synny12 Опубликовано 11 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2015 Здравствуйте! Из крайности в крайность меня заставляют бросаться, скорее всего, страхи. Страх остаться одной, страх остаться без детей, страх прожить жизнь с нелюбимым, страх совершить грех, и поэтому когда один из этих страхов берет верх над другими, то кажется, что нужно сделать все, чтобы он не реализовался.... Какой из этих страхов самый страшный? Чего больше всего боитесь? Хочется создать нормальную семью, реализоваться как мать и жена, любить и быть любимой, при этом не поступившись со своими принципами. А что это за принципы? Знание его виденья ситуации чтобы изменило в Вашей жизни? Да, думаю, если бы он правдоподобно объяснил, почему все так вышло и предложил какие-то пути решения, я обязательно пошла бы ему навстречу... Мне кажется (возможно, я ошибаюсь, но кажется, что я чувствую это), что он до сих пор не равнодушен ко мне... Но просто бестолковые звонки, когда он спрашивает как я, и все ничего не меняют. Хотелось бы откровенного разговора, чтобы либо отпустить его окончательно, либо попробовать сначала. Но если я попытаюсь затеять его сама, то знаю, что не поверю ему. Слишком много обманывал....Мне вообще будет очень сложно поверить ему теперь... Если вы ему не поверите, потому что слишком много обманывал, то как же он сможет правдоподобно что-то объяснить? Мне вообще будет очень сложно поверить ему теперь... Вам сложно ему будет поверить, но сложно жить и без него? Тогда что делать? То есть Вы бы хотели с данным молодым человеком возобновить отношения? Не уверена, скорее да, чем нет... Тоже, прежде всего, хотелось бы узнать, что он сам об этом думает. Чтобы узнать, что он думает тут только спросить у него самого, по другому Вы никак не узнаете. Почему они обязательно будут осложнятся? И как именно? Потому что, когда мы встречались в первый раз, бывший парень мешал как мог, не давал поговорить, пытался меня разубедить, ну и своего друга, наверняка, тем более. И сейчас, когда мне звонил он, то бывший парень кричал что-то на втором плане, насколько я поняла, там вообще скандал ужасный был, потому что парню пришлось прекратить разговор, чтобы его урезонить. А какая ВАм разница, что происходит между ними, это же их проблемы? И зачем Вам слушать бывшего парня, если Вы знаете, что сами хотите? И почему Ваш парень звонит в присутствии Вашего бывшего (своего друга)? Зачем Вам третьи лица при разговоре? хочу быть со вторым, чтобы не терять связи с первым.... хм.. а зачем так сложно? Почему тогда просто не переключить свое внмианеи на первого? И не попытаться с ним наладить отношения? Уметь жить, как мне кажется, жить так, чтобы было комфортно, жить сегодняшним днем, радоваться жизни. Не торопить ее к какому-то определенному событию, не вспоминать прошлое, а жить, здесь и сейчас. Для этого мне нужна какая-то устроенность, чтобы рядом был близкий человек, какое-то развитие жизни, а не этот застой в одиночестве. Хм.. то есть жизнь Вы сами не умеете и надо для этого какой-то человек обязательно? Наверное, не могу. Я не могу сказать, что мне плохо наедине с собой. И все же, мне некомфортно, знать, что я одна. Меня пугает, что так будет всегда, пугает какое-то ощущение, что у меня все не так как у других, значит, я хуже других... Зависть...Я наверное, не самодостаточная, не смотря на обилие работы, друзей, хобби... А что же будет делать этот близкий человек рядом, чтобы Вы жили так, как Вам хочется? В каком случае может произойти, что Вы останетесь одна? Чем именно это пугает? Почему, если члеовек один, то он хуже других? И кто это эти другие? Ну нет, проблемы мои другой человек, конечно, не решит, но он как-то переменит мою жизнь, внесет в нее что-то новое, мне будет радостнее возвращаться домой, я просто знаю это ощущение энтузиазма какого-то, когда есть человек, который нравится. А почему он должен будет внести что-то в Вашу жизнь, кроме самого себя? Все равно это совершенно разные ощущения по сравнению с одиночеством, хотя это и новые тяготы и заботы, но это, мне кажется, большинству людей необходимо. То есть другой человек Вам в жизни нужен, только чтобы избежать одиночества? Честно говоря, была у нескольких врачей. Практически единодушно они говорят о том, что ситуацию смогла бы исправить беременность и регулярная половая жизнь. При невозможности такого "срочного лечения" мнения расходятся от "оставить так и раз в пол года наблюдаться", до "вырезать часть матки и забыть о материнстве потому что узел растет и есть риск перерождения в саркому"... Кто прав, я не знаю. Честно. Старалась выбирать врачей опытных, о ком слышала хорошие отзывы от знакомых. Сейчас пью гормоны, через 5 дней снова на УЗИ - смотреть, что происходит. Очень боюсь операции, так как в узле кровоток и удалить узел минимально повредив матку очень сложно. Боюсь именно приговора, что не буду иметь детей. Но и жить, конечно, хочется. Врачи говорят: либо рожай сейчас от кого угодно, и возможно все пройдет, либо распрощайся с мыслью, что сможешь родить детей. По поводу сроков говорят, что рост предсказать не возможно. У моей мамы тоже была миома, и после того, как она меня родила, она полностью рассосалась и вернулась уже в период климакса. Да если бы был ребенок, я бы даже не задумывалась, отрежут матку и отрежут, а так... Говорили еще об эмболизации, но там опасно и ненадежно... Не знаю... Пока решила для себя, что какой бы не озвучили диагноз, на операцию соглашаться не буду, буду просить назначения более сильных гормонов, если вдруг все по-прежнему растет. Живот, скорее всего, болел все же из-за нервов, потому что как только я более-менее успокоилась, он перестал болеть. ПРосто это реально, очень страшно услышать от врача, про которого говорили: "она тебя и успокоит и вылечит": "Какая беременность? Ты что? Тебе о сохранении жизни надо думать. А если вдруг когда-нибудь выйдешь замуж - усыновишь". Но хочется же своего ребенка. Очень Вам сочувствую. Выбор, конечно сложный. Что вы сейчас чувсвуете от разговоров с врачами?
Гость Мышка88 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Здравствуйте! "Какой из этих страхов самый страшный? Чего больше всего боитесь?" в том-то и дело, что точно понять этого не могу: то одного боюсь сильнее, то другого. Если попытаться как-то отграничить, то наверное, боюсь того страха, который в конкретный момент кажется наиболее реалистичным (например, врач говорит срочно рожать или прощаться с этой мыслью - в этот момент я больше всего боюсь остаться без детей, кто-то предлагает интимные отношения - больше всего боюсь совешить грех). "А что это за принципы?" В большей степени связаные с религиозностью. Всегда хотелось, чтобы все было так как считается нормальным в православии. То есть - сначала брак, потом интимные отношения и рождение детей. Поэтому неоднократно складывались такие ситуации, когда мой молодой человек предлагал мне начать жить с ним вместе без росписи, а расписаться потом. Мне этого хотелось, но из-за принципов я отказывалась.Хотя я понимаю, что в настоящее время построить семью, не вступая перед этим в интимные отношения, очень сложно. К тому же за всю мою жизнь, я могу сказать с уверенностью, что меня любили и пошли бы мне на такие уступки всего пару раз, но я к этим людям ничего не чувствовала. Ну и еще в юности был человек, который был готов ждать, но там были другие проблемы. И как примирить свои принципы с реальностью, я не знаю. Наверное, с этой точки зрения, наиболее преемлимый вариант - это донор. Но "каждому в лучшее верится", и хочется все же пусть не скоро, но от любимого человека ребенка родить, ну или хотя бы от знакомого, который более-менее приятен. Но, к сожалению, такого права мне не дает болезнь. И получается замкнутый круг. "Вам сложно ему будет поверить, но сложно жить и без него? Тогда что делать?" Не знаю, что делать... Но я бы, конечно, ему поверила, даже зная, что он много врет, даже просто потому, что хочу поверить. Даже, если буду подсознательно думать, что он врет. Идеальный вариант, конечно, узнать от кого-то из тех, кто с ним близко общается, это было бы наиболее достоверно. Но такой возможности у меня, к сожалению, тоже нет. "Чтобы узнать, что он думает тут только спросить у него самого, по другому Вы никак не узнаете." Я сейчас не имею возможности ему позвонить, он в командировке, но во время нашего предпоследнего разговора он обещался заехать ко мне и поговорить. Возможно, я тогда у него и спрошу. Но у него очень сложный характер, он любит говорить все поперек, любит спорить, поэтому, коненчо, шансов на хороший ответ у меня мало. Также при нашем разговоре, когда он сказал, что тоже одинок, я в шутку сказала, вот, лет через 20 поймем, что созданы друг для друга и поженимся. Он ответил: "Вряд ли. Времени на общение очень мало". "А какая ВАм разница, что происходит между ними, это же их проблемы? И зачем Вам слушать бывшего парня, если Вы знаете, что сами хотите? И почему Ваш парень звонит в присутствии Вашего бывшего (своего друга)? Зачем Вам третьи лица при разговоре?" Дело в том, что они вместе снимают жилье и вместе работают, поэтому они постоянно находятся вместе, и получается, что почти всегда мы разговаривали при нем. Он, конечно, всячески мешал, то комментировал, то пародировал, то громко пел, то просто отвлекал своего друга, а последний раз там вообще был какой-то жуткий скандал, после чего звонки стали редкими, а потом совсем исчезли, но это может быть связано просто с командировкой. "хм.. а зачем так сложно? Почему тогда просто не переключить свое внмианеи на первого? И не попытаться с ним наладить отношения?" он женат, по крайней мере, был на момент нашего общения. он сам уже давно не проявляет никаких действий, кроме негатива и запрета мне звонить своему другу. "А что же будет делать этот близкий человек рядом, чтобы Вы жили так, как Вам хочется? В каком случае может произойти, что Вы останетесь одна? Чем именно это пугает? Почему, если члеовек один, то он хуже других? И кто это эти другие?" Близкий....Не знаю, то, что ему хочется, то, что все обычно делают: работать, заниматься своими хобби, мы будем общаться, ходить куда-то вместе, если будет время. Если не встречу человека, с которым возникнет обоюдная симпатия и мы оба захотим быть вместе. К сожалению, у меня есть такая плохая черта в характере, что если мне не нравится человек, то как бы он хорошо ко мне относился, я не могу себя пересилить, просто дружить - могу, но целовать его, проводить много времени вместе - нет. Я начинаю уже через пару часов жутко уставать от него. Поэтому, к сожалению, быть с нелюбимым человеком для меня так же неприятно, как и одиночество. Ну и, если честно, я думаю, у меня очень и очень мало шансов создать семью.... В то же время, я не останусь одна, если у меня не будет мужчины, но будет ребенок, но нужно, чтобы он родился как-то... И хочется все же именно своего ребенка. Пугает много чем: какой-то серостью, безрадостностью, безнадежностью, отсутсвием чувства нужности кому-то, отсутствием опоры, человека, которому можно все рассказать, с которым можно пообщаться, посмеяться, поругаться)) с которым будут все эти бытовые мелочи, которые кажутся чем-то обыденным, но так привлекательны, пугает и комплексами, что я хуже других, и одинокой старостью, и постоянными вопросами, почему я одна, которые достали меня уже сейчас,просто отсутсвием возможности быть с кем-то слабой, почувствовать себя женщиной, отсутствием возможности реализоваться как жена и мать. Нет, применительно к другим одиноким людям, я не думаю, что они хуже других, хотя кажется все равно, что они какие-то другие. На самом деле, большинство одиноких людей, если брать моих знакомых, действительно другие: более печальные, более нервные, более критичные, более нетерпимые, все равно это в основном отражается на характере. А по отношению к себе, да, есть чувство, что "хуже других" - большинство выбрали, а меня выбрали, я не нужна, я чем-то хуже остальных, раз не могу создать свою семью. "А почему он должен будет внести что-то в Вашу жизнь, кроме самого себя?" Нет, перемены всегда входят в жизнь вместе с любимым человеком, он их вносит как-бы невольно, я наверное, просто неправильно выразилась. Это встречи, общение с ним, я буду дарить ему подарки, делать сюрпризы, буду стараться быть красивой для него, изменится в чем-то привычный уклад, появится искорка радости - его звонки, сообщения, если мы не сможем часто видеться, будут какие-то мысли о будущем, и не такие мрачные как сейчас. "То есть другой человек Вам в жизни нужен, только чтобы избежать одиночества" Просто абстрактный человек- да, но это было бы очень просто, "любого" я могла бы найти. Но мне нужен любимый или хотя бы симпатичный мне человек. Он нужен мне чтобы пострить настоящую семью, быть вместе, взаимно обогащаться друг от друга, помогать друг другу, рожать детей. нужен, чтобы заботиться о нем, и обо мне, чтобы строить жизнь вместе. "Очень Вам сочувствую. Выбор, конечно сложный. Что вы сейчас чувсвуете от разговоров с врачами?" Спасибо) Да, выбор для меня оказался почти непосильным. Страх, конечно, даже местами безысходность и злость на врачей, что они так грубо говорят в лицо такие жуткие вещи, при том, что ничего еще не переродилось, а может, и не переродится... Пью таблетки, должна была в прошлом месяце на УЗИ пойти, но пропустила из-за гриппа, теперь через 2 недели иду, ужасно боюсь. Даже не знаю, что там. Изначально решила, что откадусь от операции в любом случае, но мама требует, что если врачи настаивают, необходимо согласиться, боится, что вдруг там подозрение на рак, и соответственно, я могу умереть... Но тогда вообще никакой надежды не будет. Я все же не хочу на операцию соглашаться ни за что.
Психологи synny12 Опубликовано 2 марта, 2015 Психологи Опубликовано 2 марта, 2015 Здравствуйте! в том-то и дело, что точно понять этого не могу: то одного боюсь сильнее, то другого. Если попытаться как-то отграничить, то наверное, боюсь того страха, который в конкретный момент кажется наиболее реалистичным (например, врач говорит срочно рожать или прощаться с этой мыслью - в этот момент я больше всего боюсь остаться без детей, кто-то предлагает интимные отношения - больше всего боюсь совешить грех). Это звучит как то, что Вы боитесь жить? И боитесь принимать решения? "А что это за принципы?" В большей степени связаные с религиозностью. Всегда хотелось, чтобы все было так как считается нормальным в православии. То есть - сначала брак, потом интимные отношения и рождение детей И как примирить свои принципы с реальностью, я не знаю. Наверное, с этой точки зрения, наиболее преемлимый вариант - это донор. Я правильно понимаю, у Вас были инттимные отношения уже? Но, к сожалению, такого права мне не дает болезнь. И получается замкнутый круг. Представьте, Вы разомкнули этот круг, что Вы сделали бы для этого? (первое, что рисует воображение) "Вам сложно ему будет поверить, но сложно жить и без него? Тогда что делать?" Не знаю, что делать... Но я бы, конечно, ему поверила, даже зная, что он много врет, даже просто потому, что хочу поверить. Даже, если буду подсознательно думать, что он врет. То есть вы готовы даже сами себя обманывать только бы жить с ним? Или что? "А какая ВАм разница, что происходит между ними, это же их проблемы? И зачем Вам слушать бывшего парня, если Вы знаете, что сами хотите? И почему Ваш парень звонит в присутствии Вашего бывшего (своего друга)? Зачем Вам третьи лица при разговоре?" Дело в том, что они вместе снимают жилье и вместе работают, поэтому они постоянно находятся вместе, и получается, что почти всегда мы разговаривали при нем. Он, конечно, всячески мешал, то комментировал, то пародировал, то громко пел, то просто отвлекал своего друга, а последний раз там вообще был какой-то жуткий скандал, после чего звонки стали редкими, а потом совсем исчезли, но это может быть связано просто с командировкой. "хм.. а зачем так сложно? Почему тогда просто не переключить свое внмианеи на первого? И не попытаться с ним наладить отношения?" он женат, по крайней мере, был на момент нашего общения. он сам уже давно не проявляет никаких действий, кроме негатива и запрета мне звонить своему другу. Вам не кажется странным, как он может запрещать другому человеку Вам звонить?? Какие у негое тсь права на Вас? И как на это реагиурет его друг? Вы с этим парнем только из-за того, что другой женат? Поэтому, к сожалению, быть с нелюбимым человеком для меня так же неприятно, как и одиночество. Но мне нужен любимый Вы любите этого парня, с которым сейчас пытаетесь наладить отношения? "Очень Вам сочувствую. Выбор, конечно сложный. Что вы сейчас чувсвуете от разговоров с врачами?" Спасибо) Да, выбор для меня оказался почти непосильным. Страх, конечно, даже местами безысходность и злость на врачей, что они так грубо говорят в лицо такие жуткие вещи, при том, что ничего еще не переродилось, а может, и не переродится... Пью таблетки, должна была в прошлом месяце на УЗИ пойти, но пропустила из-за гриппа, теперь через 2 недели иду, ужасно боюсь. Даже не знаю, что там. Изначально решила, что откадусь от операции в любом случае, но мама требует, что если врачи настаивают, необходимо согласиться, боится, что вдруг там подозрение на рак, и соответственно, я могу умереть... Но тогда вообще никакой надежды не будет. Я все же не хочу на операцию соглашаться ни за что. То есть вы бы предпочли, чтобы они Вам говорили что-то другое? Что именно? Вы уже ходили на УЗИ? что "хуже других" - большинство выбрали, а меня выбрали, я не нужна, я чем-то хуже остальных, раз не могу создать свою семью. Вы о себе так думаете?
Гость Мышка88 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Здравствуйте! "Это звучит как то, что Вы боитесь жить? И боитесь принимать решения?" На самом деле, да, я не раз за собой такое замечала. Я, например, очень люблю советоваться по всем вопросам с родителями, с подругой, то есть как бы делать так, чтобы не полностю самостоятельно принимать решение. И страхов на сегодняшний день действительно очень много. "Я правильно понимаю, у Вас были инттимные отношения уже?" Нет, интимных отношений у меня еще не было. "Представьте, Вы разомкнули этот круг, что Вы сделали бы для этого? (первое, что рисует воображение)" Вышла бы замуж, забеременела, родила ребенка, сделала операцию (идеальный вариант, который не представляется возможным((. "Т есть вы готовы даже сами себя обманывать только бы жить с ним? Или что?" Да, действительно, готова обманывать себя в том числе, чтобы быть с ним. "ам не кажется странным, как он может запрещать другому человеку Вам звонить?? Какие у негое тсь права на Вас? И как на это реагиурет его друг? Вы с этим парнем только из-за того, что другой женат?" Да, кажется, конечно. Прав он никаких не имеет, но все равно какое-то воздействие оказывает.У него прав нет, но он так не думает, он даже в разговоре со мной, например, говорит, "ты меня любишь", "я тебя простил", то есть в его сознании, я все делаю ему назло. Его друг реагирует по-разному, иногда ругается с ним, чтобы не мешал ему, а иногда действительно перестает разговаривать... Нет, не только потому что другой женат. Другого, я действительно думаю, что люблю больше. Но если брать круг моих других знакомых, то этот парень нравится мне больше остальных, я могу представить нас семьей, я скучаю по нему, меня к нему тянет. Конечно, он воспринимается мной, как какая-то неразрывная ниточка с другим, с одной стороны, но он мне нравится и сам по себе. "Вы любите этого парня, с которым сейчас пытаетесь наладить отношения?" Не уверена, что именно люблю, но он мне нравится. "То есть вы бы предпочли, чтобы они Вам говорили что-то другое? Что именно? Вы уже ходили на УЗИ?" Да, ходила, стало чуть хуже, но незначительно, в принципе, по сравнению с тем что было. Рост опухоли существенно замедлился. Конечно, я хотела бы, чтобы они мне назначили лечение, то есть подобрали лечение, которое мне бы помогло, чтобы они меня наоборот, подбадривали, а не пугали. что "хуже других" - большинство выбрали, а меня выбрали, я не нужна, я чем-то хуже остальных, раз не могу создать свою семью. "Вы о себе так думаете?" К сожалению, да.
Психологи synny12 Опубликовано 13 марта, 2015 Психологи Опубликовано 13 марта, 2015 Здравствуйте! "Это звучит как то, что Вы боитесь жить? И боитесь принимать решения?" На самом деле, да, я не раз за собой такое замечала. Я, например, очень люблю советоваться по всем вопросам с родителями, с подругой, то есть как бы делать так, чтобы не полностю самостоятельно принимать решение. И страхов на сегодняшний день действительно очень много. 1 А что именно пугает в жизни? 2 Вы боитесь принимать решение, потому что боитесь нести за него отвественность? "Представьте, Вы разомкнули этот круг, что Вы сделали бы для этого? (первое, что рисует воображение)" Вышла бы замуж, забеременела, родила ребенка, сделала операцию (идеальный вариант, который не представляется возможным((. То есть разомкнуть круг можно только выйдя замуж? А за кого именно выйти замуж? "Т есть вы готовы даже сами себя обманывать только бы жить с ним? Или что?" Да, действительно, готова обманывать себя в том числе, чтобы быть с ним. как Вы думаете что из самообмана в итоге получится? Нет, не только потому что другой женат. Другого, я действительно думаю, что люблю больше. То етсь Вы их обоих любите?Или что именно к каждому из них испытываете? Но если брать круг моих других знакомых, то этот парень нравится мне больше остальных, я могу представить нас семьей, я скучаю по нему, меня к нему тянет. Так любите или нравится? Или это одно и тоже? Конечно, он воспринимается мной, как какая-то неразрывная ниточка с другим, Зачем? Это звучит так, что сам по себе он Вам и не нужен? А елси бы он не был бы знаком или порвал бы отношения с другим (своим другом), тогда что? "То есть вы бы предпочли, чтобы они Вам говорили что-то другое? Что именно? Вы уже ходили на УЗИ?" Да, ходила, стало чуть хуже, но незначительно, в принципе, по сравнению с тем что было. Рост опухоли существенно замедлился. Конечно, я хотела бы, чтобы они мне назначили лечение, то есть подобрали лечение, которое мне бы помогло, чтобы они меня наоборот, подбадривали, а не пугали. Врачи что в этот раз сказали? Они не подбирают лечение? Они точно пугают, а не пытаются показать ситуацию объективно? что "хуже других" - большинство выбрали, а меня выбрали, я не нужна, я чем-то хуже остальных, раз не могу создать свою семью. "Вы о себе так думаете?" К сожалению, да. почему?
Гость Мышка88 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Здравствуйте! "1 А что именно пугает в жизни?" Наверное, непредсказуемость, возможность каких-то потрясений, неприятностей. "2 Вы боитесь принимать решение, потому что боитесь нести за него отвественность?" В том числе, да.Причем такое у меня появилось недавно. Раньше я, наоборот, старалась самостоятельно принимать решения. В отношении учебы, в отношении работы, я делала то, что считала нужным, даже когда советы были противоположные, потом оказывалось, что я права, а в последнее время, стала вот такой мямлей. "То есть разомкнуть круг можно только выйдя замуж? А за кого именно выйти замуж?" Ну да, это решит ряд проблем. Я больше не буду одинокой, я сделаю шаг к выздоровлению - выполню предписания врачей, я не буду выглядеть в своих глазах ущербной. Вот вопрос за кого - сложный)) Я не могу выдти замуж без симпатии. Поэтому хотелось бы ответить, за того, кто мне нравится (хотя бы). "как Вы думаете что из самообмана в итоге получится?" Возможно, что и ничего хорошего бы не вышло. Либо, мне бы надоело его бесконечное вранье, либо он бы перестал врать. Но ситуация сейчас изменилась, я узнала, что он наконец по-настоящему развелся (не от него узнала, поэтому склонна думать, что это правда). "То етсь Вы их обоих любите?Или что именно к каждому из них испытываете?" Нет, у меня к ним разные чувства... В которых я не могу определиться. Хотя я иногда и все чаще думаю, что пора, наверное, завязывать, с этой "любовью на расстоянии", с их редкими звонками. К первому у меня такие удивительные чувства, по крайней мере, были. Со мной такое было только один раз. Какое-то чувство понимания, защищенности, чувство того, что я нужная, красивая, ощущение, что меня собрали как конструктор, ощущение полноты жизни, проживание каждой минуты, спокойствие, оптимизм. Возможность поговорить на любую тему, желание все для него делать. Со вторым такого не было, но мне было с ним хорошо. "ак любите или нравится? Или это одно и тоже?" Наверное, все-таки очень нравится, но не люблю, потому что в отношениях с ним в большей степени присутствует эгоизм. "Зчем? Это звучит так, что сам по себе он Вам и не нужен? А елси бы он не был бы знаком или порвал бы отношения с другим (своим другом), тогда что?" Нет, сам по себе он мне также интересен, но его общение с другом, как бы дополнительный фактор. Если бы он перестал общаться с другом, я бы все равно была не против отношений с ним. Какое-то время, я даже хотела этого, чтобы его друг нам не мешал. "Врачи что в этот раз сказали?" Сказали то же самое, нужно срочно выходить замуж и рожать. "Они не подбирают лечение?" Лечение подобрали, я лечусь, но оно слабо помогает, а что-то более существенное назначить не рекомендуют, так как не рожала. "Они точно пугают, а не пытаются показать ситуацию объективно?" Не знаю, думаю, скорее все же пугают, потому что о перерождении они говорят не в один голос. Здесь только время покажет, конечно. Думаю, съездить еще в Москву на консультацию, но, с другой стороны, боюсь какого-то страшного вердикта(. "почему?" Какое-то такое ощущение, что либо всех кто-то выбрал, а меня нет, потому что я какая-то не такая, я хуже других, со мной что-то не так. Либо, что я глупая и излишне привередливая, раз отказываюсь, от тех мужчин, которые бы хотели быть со мной в данный момент. Но они правда не совсем мне подходят, как я думаю. Меня все уговаривают отбросить свою придирчивость и согласиться хоть на кого. Но среди этих парней есть такие категории: один вроде нормальный, но бабник ужасный, он мне неприятен физически, и от его общества я устаю буквально через час, другой использует мат для связки слов в предложении, то есть без мата практически ничего сказать не может, третий имеет только начальное образование, и когда мы с ним разговариваем, он сам ничего не рассказывает, просит меня что-нибудь рассказать, я начинаю рассказывать, а он через слово спрашивает "а что это такое? а по-русски?", при этом на часть тем он вообще говорить не хочет "мне это неинтересно". Еще один парень есть, он адекватнее остальных, но он мне не очень нравится как человек, его личностные качества. Ну это же мучение, а не брак получится для всех. Хотя бывает, что в результате совместной жизни люди влюбляются друг в друга, но просто страшно так кидаться в отношения без симпатии.
Психологи synny12 Опубликовано 9 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2015 Здравствуйте! "1 А что именно пугает в жизни?" Наверное, непредсказуемость, возможность каких-то потрясений, неприятностей. Например? "2 Вы боитесь принимать решение, потому что боитесь нести за него отвественность?" В том числе, да.Причем такое у меня появилось недавно. Раньше я, наоборот, старалась самостоятельно принимать решения. В отношении учебы, в отношении работы, я делала то, что считала нужным, даже когда советы были противоположные, потом оказывалось, что я права, а в последнее время, стала вот такой мямлей. После каких событий Вы стали бояться принимать решения, брать отвественность за решения, поступки? Что Вас заставило стать мямлей? Для чего именно стали мямлей? "То есть разомкнуть круг можно только выйдя замуж? А за кого именно выйти замуж?" Ну да, это решит ряд проблем. Я больше не буду одинокой, я сделаю шаг к выздоровлению - выполню предписания врачей, я не буду выглядеть в своих глазах ущербной. Вот вопрос за кого - сложный)) Я не могу выдти замуж без симпатии. Поэтому хотелось бы ответить, за того, кто мне нравится (хотя бы)."Врачи что в этот раз сказали?" Сказали то же самое, нужно срочно выходить замуж и рожать. То есть все зависит от Вашего желания? Вам сейчас вообще никто не нравится настолько, чтобы выйти за него замуж? "как Вы думаете что из самообмана в итоге получится?" Возможно, что и ничего хорошего бы не вышло. Либо, мне бы надоело его бесконечное вранье, либо он бы перестал врать. Но ситуация сейчас изменилась, я узнала, что он наконец по-настоящему развелся (не от него узнала, поэтому склонна думать, что это правда). Какое-то время, я даже хотела этого, чтобы его друг нам не мешал. К первому у меня такие удивительные чувства, по крайней мере, были. Со мной такое было только один раз. Какое-то чувство понимания, защищенности, чувство того, что я нужная, красивая, ощущение, что меня собрали как конструктор, ощущение полноты жизни, проживание каждой минуты, спокойствие, оптимизм. Возможность поговорить на любую тему, желание все для него делать. Со вторым такого не было, но мне было с ним хорошо. И что решили делать? Хотя я иногда и все чаще думаю, что пора, наверное, завязывать, с этой "любовью на расстоянии", с их редкими звонками. Что чувствуете от этой мысли? Лечение подобрали, я лечусь, но оно слабо помогает, а что-то более существенное назначить не рекомендуют, так как не рожала. Главное, что помогает. Это уже хорошо. Что думаете? Думаю, съездить еще в Москву на консультацию, но, с другой стороны, боюсь какого-то страшного вердикта(. После всего, что Вы уже слышали от врачей, что еще может быть страшнее? Какое-то такое ощущение, что либо всех кто-то выбрал, а меня нет, потому что я какая-то не такая, я хуже других, со мной что-то не так. Либо, что я глупая и излишне привередливая, раз отказываюсь, от тех мужчин, которые бы хотели быть со мной в данный момент. Но они правда не совсем мне подходят, как я думаю. Меня все уговаривают отбросить свою придирчивость и согласиться хоть на кого. Но среди этих парней есть такие категории: один вроде нормальный, но бабник ужасный, он мне неприятен физически, и от его общества я устаю буквально через час, другой использует мат для связки слов в предложении, то есть без мата практически ничего сказать не может, третий имеет только начальное образование, и когда мы с ним разговариваем, он сам ничего не рассказывает, просит меня что-нибудь рассказать, я начинаю рассказывать, а он через слово спрашивает "а что это такое? а по-русски?", при этом на часть тем он вообще говорить не хочет "мне это неинтересно". Еще один парень есть, он адекватнее остальных, но он мне не очень нравится как человек, его личностные качества. Ну это же мучение, а не брак получится для всех. Хотя бывает, что в результате совместной жизни люди влюбляются друг в друга, но просто страшно так кидаться в отношения без симпатии. Вы сами, что думаете по этому поводу?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.