Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребенку 4 года..Ходим в сад очень изредка, в среднем на три дня, потом болеем по 2 недели...На данный момент зависли дома уже на пару месяцев-мононуклеоз...Из дома почти не выходим, ограничиваем контакты по максимуму.

Известный психотерапевт Ковалев говорит, что в любой ситуации есть плюсы, она вам для чего-то дана..Как можно воспользоваться данной ситуацией?

Все что предполагает уход из дома - исключено.

Опубликовано

Нужно использовать это время для саморазвития. Начните изучать иностранный язык.

с этим согласна полностью, для изучения иностранного нужна мотивация в виде возможности язык использовать..выезжать за рубеж я не могу а чтение книг в подлиннике и увеличение моей стоимости как специалиста, меня не мотивирует

Опубликовано

Тогда изучайте то, что мотивирует. Займитесь йогой например. Изучайте сексологию, разводите кошек, орхидеи.

Опубликовано

йогой вроде с инструктором надо..пыталась раньше по книжке заниматься, ходила на занятия...мотивирует не сильно...

сексологию..зачем?

животных не люблю в принятом понимании

орхидеи у меня не живут, видимо им чото не подходит у нас

Опубликовано

к сожалению, учеба ради учебы меня действительно не привлекает..В последнее время стала с интересом читать книги в области психологии, меня это привлекает и интересно но применения данному интересу не вижу..

думала что увлекает handmade, но судя по наполненности дня и то, что начатые вещи пылятся-нет видимо не привлекает и это

Опубликовано

Я бы на вашем месте развивала ребенка, можно начать потихоньку готовиться к школе. Мой сын в 4года очень любил играть в школу, распечатывала прописи, в которых надо обводить фигурки и потом раскрашивать, книжки с заданиями по математике любил, скачала ему игры с домовенком Бу, по ним с начала вместе занимались, потом он уже сам мог выполнять задания.

Творчество вас не привлекает? Сейчас столько интересных наборов в продаже, можно лепить, делать витражи и прочие интересные вещи.

Опубликовано

Да, моя доча тоже любит всякие развивалки, и пишем и рисуем и играем и читаем и готовим и убираем вместе..поем даже и танцуем.

Творчество привлекает не особенно..я шью, вяжу, рисую..

Опубликовано

Ребенку 4 года..Ходим в сад очень изредка, в среднем на три дня, потом болеем по 2 недели...На данный момент зависли дома уже на пару месяцев-мононуклеоз...Из дома почти не выходим, ограничиваем контакты по максимуму.

Известный психотерапевт Ковалев говорит, что в любой ситуации есть плюсы, она вам для чего-то дана..Как можно воспользоваться данной ситуацией?

Лучше вас этого никто не знает ))

А в 4 года с ребенком уже можно занимать всем чем угодно, я недавно научил своего сложению, учит слоги. А входить туда, где нет людей тоже нельзя?

Опубликовано

где нет людей входить можно но туда попасть нужно через лифт и тд  везде есть риск подцепить чето 

да, мы тоже складываем, вычитаем, знаем все буквы, только пока не доходит как слова складываются из них..

у нас щас фишка знаки-вопросительный, восклицательный, знаки дорожные и тд

всякие слова типа что такое: не совсем, никто, однако, однажды, всякий..

Опубликовано

Может своим умом начнете жить, а не умом наиизвестнейшего из извейстнейшего.....

Опубликовано

Может своим умом начнете жить, а не умом наиизвестнейшего из извейстнейшего.....

Если б ум в магазине продавался то прикупила, а так, приходится стоять на плечах великанов

Опубликовано

Если б ум в магазине продавался то прикупила, а так, приходится стоять на плечах великанов

Так а  все ж как всегда обыденнно: великаны: лиллипуты, а великие: мелкие.

Опубликовано

люблю свою работу и очень по ней соскучилась но, увы..Мне нравится шить, но когда постоянно рядом ребенок, долго этим заниматься не приходится, отвлекает, лезет в фурнитуру, нитки..как котенок все разматывает, путает..Люблю читать и по возможности применять психологию в жизни, ну и в принципе читать..Готовить мне нравится но готовить с мелкой у меня терпения и выдержки не хватает, приходится делать что-то по быстренькому..

Опубликовано

Ребенку 4 года..Ходим в сад очень изредка, в среднем на три дня, потом болеем по 2 недели...

Когда детям чего-то хочется они бегут даже если болеют. В связи с чем болезни появляются там где другим способом нельзя отказаться от того что не нравится, или жутко не хочется. И проблема может быть не в садике, а в родителях, которые ломают ребенка и пытаются навязать не слыша самого ребенка. Болезнь это способ достижения результата, если вы на другие способы не реагируете, организм нашел тот способ с помощью которого вы вынуждены согласится делать то что ребенок хочет.

Опубликовано

люблю свою работу и очень по ней соскучилась но, увы..Мне нравится шить, но когда постоянно рядом ребенок, долго этим заниматься не приходится, отвлекает, лезет в фурнитуру, нитки..как котенок все разматывает, путает..Люблю читать и по возможности применять психологию в жизни, ну и в принципе читать..Готовить мне нравится но готовить с мелкой у меня терпения и выдержки не хватает, приходится делать что-то по быстренькому..

Пусть помагает вам с готовкой,может что-то ей нравится делать.Мой любит картошку чистить,или посуду мить.

Нитки розматывает---значит когда-то разрешили так делать.Начинайте запрещать это,если не получится,тогда другой вариант-игрушичная швейная машинка малой,если покупать дорого можно сделать вместе с ребенком с коробок(думаю есть такие идеи в интернете).

Hend made-- чтоб не пылился,делайте вещи нужные по хозяйству.

Опубликовано

печаль в том, что толком ничего делать нельзя, все урывками, когда ребенка чем-то занять удалось..может это только у меня так, может я чего не так делаю..

Конечно не каждый день получается заниматся тем чем хочется,но есть же у манюни какие то интересы,пользуйтесь етим хоть иногда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...