Гость Наталья77 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Добрый день! Мы с мужем живем 4-й год, ему 32, мне 37. У меня две дочки 14 и 11 лет, живут с нами в моей квартире. У него сын и дочь, живут с его… бывшими женами. Он с самого начала говорит мне о своей любви, настаивает на регистрации брака и рождении общего ребенка. Кроме того всем и всегда старается показать как сильно он меня любит, какая у него замечательная жена. Но я до сих не могу на это решиться, так как регулярно ловлю его на обмане, на сайтах знакомств, переписке и даже встречах с девушками, которым он пишет что одинок и предлагает серьезные отношения. Каждый раз он клянется, что ему не хватает общения и понимания, что боится что я его выгоню. И больше этого не повториться. Но наши отношения ходят по кругу: какое-то время мы живем прекрасно, потом я снова ловлю его на очередном сайте, выгоняю, он преследует меня, умоляет простить, возвращается и все сначала. Два месяца назад, я решила окончательно порвать наши отношения, но вскоре узнала, что беременна. Теперь не знаю, что мне делать. Ребенка хотела давно, и дочки мои не против. Отец ребенка тоже настаивает на рождении, говорит, что Бог дал нам шанс сохранить семью. Но я уже не верю, что человек может измениться, если за три года этого не сделал. Прервать беременность рука не поднимается, оставить, значит навсегда связать себя с этим человеком и терпеть дальше. Сейчас снова его выгнала, но понимаю, что жду звонка, скучаю. Пытаюсь понять что это? Любовь, привычка, страх остаться одной? А главное что делать дальше? Как не совершить ошибки? Мой внутренний голос давно говорит, что оставаться вместе с этим человеком значит дальше мучить себя и своих детей. День покоя, два скандал. Он не изменится, таким его воспитали. Он ведет себя как трудный подросток, не смотря на свои 32 года. Смотрит в глаза и врет, хотя прекрасно понимает, что мы оба знаем, что он врет. Но будет врать и изворачиваться до последнего. И все таки никак не могу решиться поставить точку. Столько раз его выгоняла, и столько же раз прощала. Наверное из страха остаться одной, я уже знаю, что это такое. Понимаю, что это не повод цепляться за кого-попало. Но что-то заставляет меня простить и пытаться надеяться снова на чудо. Хоть разум и говорит, что чуда не будет. Я уже решила, что не стоит рожать ребенка с такими отношениями, но продолжаю мучиться сомнениями. А правильно ли я поступаю???
Corny Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Посмотрите на всю ситуацию как на происходящее с соседкой. Что бы вы ей посоветовали?
катюшка666 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Тут сложно советовать,это очень ответственное решение,и оно только ваше.если разведетесь сможете ли вы обеспечить себя и детей?
СветланаИ Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Два месяца назад, я решила окончательно порвать наши отношения, но вскоре узнала, что беременна. Теперь не знаю, что мне делать. То есть срок почти три месяца? Не поздно аборт делать?
Гость Наталья77 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 После развода с первым мужем, я в одиночку поднимала дочек, думаю и сейчас не пропадем, тем более, что они мне во всем помогают. Вопрос, справедливо ли будет ущемлять их ради третьего ребенка? И нужно ли рожать ребенка в семье, которая разваливается, будет ли он в такой семье счастлив? А что касается соседки, раньше я с уверенностью посоветовала бы ей сделать аборт и гнать такого мужа в шею. Но это чужого мне мужа, и раньше! Именно это и делают все мои знакомые, советуют избавляться от обоих, причем от мужа давным давно. Осталось только на это решиться
Квадрат Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Некоторые дамы вообще с альфонсами живут и ничего. Раз Ваш мужчина типа подростка, так станте для него мамой и воспитывайте.
Corny Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 А что касается соседки, раньше я с уверенностью посоветовала бы ей сделать аборт и гнать такого мужа в шею. Но это чужого мне мужа, и раньше! Именно это и делают все мои знакомые, советуют избавляться от обоих, причем от мужа давным давно. Осталось только на это решиться И я бы вам это посоветовала. Вы же молодая женщина и найдете себе еще спутника жизни. А вот с тремя детьми вам уже будет не до себя. Зачем вам это? Некоторые дамы вообще с альфонсами живут и ничего. Некоторые...некоторые и с такими живут, которые их и за людей-то не считают. Зечем такие крайности?
Red forever Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Пока Вы боитесь его потерять, ничего не изменится. Слова доходчт только тогда, когда вторая сторона понимает, что Вы пойдете до конца. А не будете выгонять его на ''пару дней'' для проветривания мозгов. Дойдет только тогда, когда он будет твердо уверен, что Ваша дверь захлопнется перед ним навсегда. Только тогда есть шанс, что он задумается и начнет выбирать, что ему дороже.
Мирия Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вопрос, справедливо ли будет ущемлять их ради третьего ребенка? Ваши дочери знают о беременности? Что они говорят? Может, они наоборот будут счастливы, если у них появится маленький братик или сестренка?
Гость Наталья77 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Все по разному живут, это их выбор. Мне же недостаточно хоть какого-то мужичонку, лишь бы он был. Я способна сама обеспечить себя и своих дочек, много добилась. И к мужчине предъявляю определенные требования. Возможно завышенные, возможно в этом причина наших ссор. Возможно потому что он не соответствует моим требованиям. Конечно, можно жить одной, но это не лучший вариант, в свои 37 лет знаю не по наслышке. Этот человек уже вошел в мою семью, дети к нему привыкли. Конечно очень не хочется менять мужчин в поисках лучшего. Хочется сохранить то, что есть. Ведь идеальных людей нет. Проблема в том, что меня такое поведение мужчины в семье не устраивает. А надежды на то, что он выполнит обещание и перестанет так себя вести уже нет. Поэтому вопрос только в том, смогу ли я как то исправить ситуацию или случай безнадежный и лучше расставаться?
Гость Наталья77 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ваши дочери знают о беременности? Что они говорят? Может, они наоборот будут счастливы, если у них появится маленький братик или сестренка? Получилось так, что младшая услышала разговор о беременности и она счастлива, как ей сказать, что я решила сделать аборт не представляю. Старшая поначалу тоже радовалась, но через несколько дней видимо осмыслила и сказала, что лучше не стоит рожать в такой ситуации. Думаю, они как любые нормальные дети будут рады братику или сестренке. Но старшая уже более осмысленно подходит к этому вопросу и понимает, что это не только радость но много других моментов.
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Он будет вести себя вот так всегда. До седых мудей. И даже после. Вопрос только в том, что со временем, у вас может появится шанс сменить его на более порядочного мужчину. Вот с таким расчетом и нужно оценивать сегодняшнюю ситуацию. И уж оформлять брак - ни в коем случае.
Мирия Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Получилось так, что младшая услышала разговор о беременности и она счастлива, как ей сказать, что я решила сделать аборт не представляю. Старшая поначалу тоже радовалась, но через несколько дней видимо осмыслила и сказала, что лучше не стоит рожать в такой ситуации. Думаю, они как любые нормальные дети будут рады братику или сестренке. Но старшая уже более осмысленно подходит к этому вопросу и понимает, что это не только радость но много других моментов. Значит, девочки вам помогут с 3 ребенком, даже если с мужчиной не сложится? У вас уже большой срок (если около 3 мес), малыш уже сформировался, и вы даже можете узнать пол ребенка... У вас сейчас очень хороший возраст для рождения 3 малыша ) И помощь будет от дочерей... ребенок - это такое счастье )
Corny Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 И помощь будет от дочерей... ребенок - это такое счастье ) Это счастье, когда мама счастлива. Зачем рожеть ребенка в несчасдтной семье? Только от того, что мораль бабушек на скамейках не позволяет делать аборт? Вот родить ребенка и быть еще более несчастной - это ни в какие ворота.
Гость Наталья77 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Это счастье, когда мама счастлива. Зачем рожеть ребенка в несчасдтной семье? Только от того, что мораль бабушек на скамейках не позволяет делать аборт? Вот родить ребенка и быть еще более несчастной - это ни в какие ворота. Вот и я пришла к такому выводу. Родить сейчас значит добавить проблем к уже существующим. Сделать несчастной и себя, и дочек и его. К тому же здоровье мое таково, что рождение здорового малыша под вопросом. А папина наследственность я вообще промолчу. И все так мучает вопрос. Если Бог дал мне этого малыша именно сейчас, наверное неспроста!
Corny Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот и я пришла к такому выводу. Родить сейчас значит добавить проблем к уже существующим. Сделать несчастной и себя, и дочек и его. К тому же здоровье мое таково, что рождение здорового малыша под вопросом. А папина наследственность я вообще промолчу. И все так мучает вопрос. Если Бог дал мне этого малыша именно сейчас, наверное неспроста! Да не Бог его вам дал, а некачественные противозачаточные средства. Ну не в средневековье же живем и можно же серьезнее и ответственнее к вопросу деторождаемости сегодня подойти. Вопрос "Бог дал" был актуален тогда, когда смертность младенцев была высока и каждый ребенок должен был быть сохранен в утробе матери. Сегодня много других, более важных факторов и проблем в жизни матери, чем просто рожать при каждой беременности.
Кофесутра Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Самец нашел подходящую самку и хочет потомства. Вполне логичная связь)
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Самец нашел подходящую самку и хочет потомства. Вполне логичная связь) Но самка-то хочет семьи такой, как она ее видит. А не - "самка одна с тремя детьми, пока самец продолжает осеменять иных подходящих и не очень самок".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.