Перейти к содержанию

Как сохранить семью, когда была измена с двух сторон

Гость ivanova natalia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня следующая история, которая длилась 10 лет. Буду рассказывать подробно. Встретилась со своим мужем я 10 лет назад. Любовь с первого взгляда. После первого года безумной любви, когда мы были далеко друг от друга, я ему изменила первый раз со своей первой любовью. Через некоторое время я своему будущему мужу Саше рассказала об этом. Он меня простил и я говорила, что такое не повториться. Потом прошло три года, и опять будучи далеко от него я ему еще раз изменяю два раза. Здесь я молчала. Потом через несколько лет мы женимся. Это был 5 год, через 2 года я изменяю со своим начальником, который был меня старше на 30 лет. Связь эта длилась не долго. Я ее прервала, но отношения рабочие поддерживаем до сих пор. Потом через год у меня родился сын. И меня здесь замкнула, что как я так могла жить и дала себе клятву, что такое больше не будет, что мой муж самый лучшей.

Объясняя сама для себя такие поступки, я объясняют это следующим образом. Все вокруг твердили, что я такая эффектная, умная и много добившиеся для своих лет, не должна быть с таким без инициативным и ни к чему не стремившимся мужчиной. Действительно, так оно и было. Муж был доволен всем, а меня не устраивала многое, но то что он не мог зарабатывать денег, для меня было все равно . Меня не устраивало, то что он не давал мне внимания, как мне казалось не заботился обомне, пример: если я возвращаясь очень поздно с работы, и если я его не заставляю себя встречать, то он и не встречает, может в это время уже спать. В студенческие годы работала я, а он так.

Мне не хватала ласки, комплиментов и простых ухаживаний. В сексе не думал обо мне, хотя для него я делала многое. И вообще по его словам, да и сама глядя на мое отношение к нему, как мужу, были просто идеальны ми. Для него я была и жена, и кухарка и прекрасная в постеле. О чем он мечтал мы все реализовывали моими руками ( в денежном выражении). Для меня он не старался, а на мои истерики, говорил, что он не может пересилить себя, и делать мне то, что я хочу.

Но он хорошо умеет убеждать. Как-то мне с ним хорошо душевно.

Вот и первый вопрос, почему когда меня многое не устраивала, я все равно была с ним?

Я часто ему говорила, что нам надо расстаться и пожить отдельно друг от друга. В общем я у него еще была первая женщина и единственная. Так получилась, что уйдя от одной родной мамы он попал ко мне. Нам было по 17 лет.

После рождения сына, у моего мужа пошла карьера. Он стал общаться с молодежью и слушать их рассказы, о том как они проводили свою юность. В частности развратную. Муж стал за видывать, что у него такого небыло. А ранее он говорил мне, если будет у него шанс мне изменить, то он воспользуется им, т. К. За мной был такой грех и ему можно.

Так и случилась, к нему подлезла одна баба и это случилась. Он мне в этом признался, но я его попросила все это закончить и переписку в том числе. Секса больше не было, но переписку продолжалась. И вот в одну из ссор, я ему все и рассказала про свои измены.

Ну и конечно, для него это был удар. Переживал очень сильно. Замкнулся. Со мной общается, но не приближается ко мне как к женщине. Говорит нет желания.

Первые три месяца, мы жили отдельно, но каждое утро он приходил и делал мне завтрак, отводил ребенка в садик, меня довозил до работы. Сейчас мы три месяца живем вместе просто как соседи.

Простить он меня не может, а убиваюсь поэтому поводу сильно. Хочу быть с ним.

Вот и второй вопрос: это любовь к нему или же привязанность и боязнь остаться одной. В общем я не знаю какое принять решение. Попросить его уйти ( живем вместе, так как нет возможности переехать ), через месяц будет куда идти. Или сидеть и ждать , когда у него поменяется мнение обо мне, простит меня. Он говорит, что я жила как хотела, а он нет. Он не хочет контроля и хочет свободы.

Как его забыть и отпустить?

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Вы пишете:

почему когда меня многое не устраивала, я все равно была с ним?

Попытайтесь сами ответить себе на этот вопрос. Напишите 3-5 причин, почему это происходило.

Далее вы пишете:

Простить он меня не может, а убиваюсь поэтому поводу сильно. Хочу быть с ним.

и следующее....Как его забыть и отпустить?

Так вы хотите быть с ним или забыть его и отпустить?

Опубликовано

Добрый вечер, я очень хочу быть с ним, а он нет. Поэтому и возник вопрос, как его забыть и отпустить. Надо как то смириться и идти дальше, но это тяжело.

• Психологи
Опубликовано

Если задача для вас ясна, то ответьте на предыдущий вопрос:

почему когда меня многое не устраивала, я все равно была с ним?

Напишите 3-5 причин, почему это происходило.

Далее:  

Как его забыть и отпустить?

Что по-вашему не дает вам возможности забыть его? Что такого было в вашей жизни, что не дает вам двигаться дальше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...