Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье. ©

Этот закон создан людьми, или ими открыт, постигнут?

А это и не закон вовсе. Известны случаи, когда музыкантами становились без умения, просто дар)
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А это и не закон вовсе. Известны случаи, когда музыкантами становились без умения, просто дар)

Становились музыкантами НЕ УМЕЯ музицировать?

МММ.

Кто и что им подарил?

Если Вы думаете, что можно петь, не учась, то Вы просто путаете пение и крики. О музыкальных инструментах я вообще молчу.

Опубликовано

Становились музыкантами НЕ УМЕЯ музицировать?

МММ.

Кто и что им подарил?

Если Вы думаете, что можно петь, не учась, то Вы просто путаете пение и крики. О музыкальных инструментах я вообще молчу.

Были-были такие люди, которые сразу начинали играть на слух, не зная нот.

Дар, музыкальный слух, понимание инструмента. От Бога.

Вы слышали такой термин "природная постановка голоса"? Нет?)

Я, кстати, пою. Учусь вокалу (тут вы попали в точку). И моя педагог любит повторять, что "петь на опоре, с хорошим резонансом, не задавливая горло - это естесственно от природы". Что мы сами себя испортили.

А вот слуху музыкальному можно научиться?

Не знаю. У меня он врожденный.

В интересном мире Вы, Roi, живёте. )

В том же мире живу, что и вы)
Опубликовано

Были-были такие люди, которые сразу начинали играть на слух, не зная нот.

Дар, музыкальный слух, понимание инструмента. От Бога.

Вы слышали такой термин "природная постановка голоса"? Нет?)

Я, кстати, пою. Учусь вокалу (тут вы попали в точку). И моя педагог любит повторять, что "петь на опоре, с хорошим резонансом, не задавливая горло - это естесственно от природы". Что мы сами себя испортили.

А вот слуху музыкальному можно научиться?

Не знаю. У меня он врожденный.

В том же мире живу, что и вы)

Сели к роялю и ниразу не видя его, начинали на слух играть Баха? Помилуйте. Даже сыграть чижика пыжика одним пальцем и то немного, но поучиться нужно.

Я понимаю.

Вы весьма неправильно выразились. Вы хотели сказать о мызыкальных дарованиях - слухе, голосе, артикуляции, о том, что дает Бог/природа/наследственность...

...У меня и моих детей от рождения есть слух и голос (я им "передарил"))) Но вот партию баса (3-ий) я даже в "отче наш" не знаю и пою слушая сына, а если приходится петь только с тетками, так пою несвоимголосом - не в кассу...

Опубликовано

Сели к роялю и ниразу не видя его, начинали на слух играть Баха? Помилуйте. Даже сыграть чижика пыжика одним пальцем и то немного, но поучиться нужно.

Я понимаю.

Вы весьма неправильно выразились. Вы хотели сказать о мызыкальных дарованиях - слухе, голосе, артикуляции, о том, что дает Бог/природа/наследственность...

...У меня и моих детей от рождения есть слух и голос (я им "передарил"))) Но вот партию баса (3-ий) я даже в "отче наш" не знаю и пою слушая сына, а если приходится петь только с тетками, так пою несвоимголосом - не в кассу...

Помилуйте, вы про Моцарта в детстве не читали, не смотрели? Он сел и заиграл....

Трехголосье - это сложно. Тут можно сбиться человеку не подготовленному, даже зная партию.

Вот, у певицы Галины Вишневской, к примеру, была природная постановка голоса. Ее не понадобилось учить, вообще!

А у меня сильный голос, но я привыкла петь "на горле". Переучиваюсь вот.

Опубликовано

Про Моцарта сел и заиграл это я полагаю мифология (преувеличение восторженных поклонников). Хотя конечно его гениальность мною сомнению не подвергается. А ранние успехи в музыке беспрецендентны пожалуй.

Что до Галины Вишневской, то и она училась у Веры Николевны Гариной. И ей недостаточно было одной природы.

И разумеется Ваши примеры очень исключительные, настолько, что можно назвать их исключениями подтверждающими правило = учится музицированию необходимо!))

Опубликовано

Помилуйте, вы про Моцарта в детстве не читали, не смотрели? Он сел и заиграл....

На барабане Страдивари? )

Он сел и заиграл....

А Гагарин сел и в космос улетел.

Дар у него от Бога в космос летать.

Не, ну а чо?

Опубликовано

Про Моцарта сел и заиграл это я полагаю мифология (преувеличение восторженных поклонников). Хотя конечно его гениальность мною сомнению не подвергается. А ранние успехи в музыке беспрецендентны пожалуй.

Что до Галины Вишневской, то и она училась у Веры Николевны Гариной. И ей недостаточно было одной природы.

И разумеется Ваши примеры очень исключительные, настолько, что можно назвать их исключениями подтверждающими правило = учится музицированию необходимо!))

Почему мифология-то?? Он не один такой, есть документальные свидетельства о больных детях, дебилах, которые не зная нот воспроизводят любую музыку на любом инструменете. А Моцарт гений!

Училась.... Полагаю вам или мне до того уровня, с которого она начала "учиться" и к 100 годам не дорасти

На барабане Страдивари? )

А Гагарин сел и в космос улетел.

Дар у него от Бога в космос летать.

Не, ну а чо?

Чем писать всяки абсурд, лучше почитали бы что-нибудь или по сторонам посмотрели, личного опыта набрались....
Опубликовано

Чем писать всяки абсурд, лучше почитали бы что-нибудь или по сторонам посмотрели, личного опыта набрались....

А посмотрев по сторонам достаточное количество времени, сяду и заиграю? )

Опубликовано

Если Вы про то, как трактует интернет грех, то грех это болезнь души. У греков она  была больной, свою религию утеряли, потому и перекинулись во Христианство, где Бога так и не нашли.

Опубликовано

Если Вы про то, как трактует интернет грех, то грех это болезнь души. У греков она  была больной, свою религию утеряли, потому и перекинулись во Христианство, где Бога так и не нашли.

Чой то Вы на греков наговариваете? Греки сейчас, пожалуй самые продвинутые православные.

А посмотрев по сторонам достаточное количество времени, сяду и заиграю? )

Да вот же! А то Моцарта с Вишневской нам в морду тычут, говорят что нам до них не дорасти, но потом из ихниво же опыта велят и самим нам на балалайке не учится!)

Опубликовано

Чой то Вы на греков наговариваете? Греки сейчас, пожалуй самые продвинутые православные.

Вы почитайте историю становления Христианства на Руси, что ни грек пришедший с верой, то христовый истукан с глазами, смотрящий в затылок, кричащий павлин с перьями-крестами во хвосте.

Опубликовано

почему верующие боясь кары невидимого существа не едят некоторые продукты в пост и выполняют культовые действия?

В пост человек ограничивает свою животную природу , смиряет себя перед Богом. Первое ограничение - мясо, ограничение на убийство живых существ. Следующий уровень молоко и яйца - продукты животного происхождения, которые человек забирает. Следующий  уровень строго поста - рыба. 

Человек, смиряя свой гордый дух, приближается к Богу. Это равно жертве - человек, истощая себя, отдает жизнь не убитых животных Богу.

Важно в пост увеличить милостыню - истощая свой кошелек ради жизни страждущих. Дар жертвы Богу - рост жизни страждущих.

Опубликовано
Человек, смиряя свой гордый дух, приближается к Богу.

Человек смиряя свою гордыню приближается к Богу, а не гордый дух. Без духа он амеба, трава под ногами.

Опубликовано

почему верующие боясь кары невидимого существа не едят некоторые продукты в пост и выполняют культовые действия?

Те кто боятся - фонатики... Остальные те, кто "выполняют культовые действия" - делают это с пониманием.... т.е. осознано..

Чтобы сразу после окончания времени поста начать наверстывать упущенное - накрыть столы обилием блюд из мяса убитых животных, рыбы, яиц, молока и разговеться?

Вайшнав? Зачем так агрессивно?

Вы почитайте историю становления Христианства на Руси, что ни грек пришедший с верой, то христовый истукан с глазами, смотрящий в затылок, кричащий павлин с перьями-крестами во хвосте.

Мы сейчас осознаём историю с позиции современной политики... Это не верно... и не правильно... Не вы (и не я) крестили Русь... Почему так случилось - это не повод для раздоров, а для раздумий...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...