Гость Милош Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мне 38 лет, моей жене 28. Мы женаты уже 2 года. Дело в том, что последнее время стал ловить себя на мысли, что меня бесит, то что до меня Она встречалась с другим мужчиной, он был старше ее на 16 лет и был у нее первым партнером. Их отношения зашли в тупик, а со мной она была знакома по работе, я на тот момент был в поиске. Она оставила его и стала встречаться со мной, через полгода мы поженились. Наверное, на тот момент, я не любил ее, просто она мне нравилась чисто внешне, но т.к. мне было уже 36 лет, я сделал ей предложение. Через год у нас родился сын. А проблемы в моей голове начались недавно, когда стал понимать что все сильнее люблю ее. Часто переглядываю ее фотографии, сделанные до того, как мы начали встречаться, какая же она все -таки красивая! И теперь мысли о том, что моя любимая женщина досталась мне не девственницей не дает мне покоя. Что мне делать, как успокоить себя. Умом я понимаю, что в 26 лет, оставаться девственницей в наше время невозможно, да и сам я далеко небезгрешен, до жены у меня были женщины, но мысль, что моя жена до спала жила с другим мужчиной, любила, обнимала его, не дает мне спокойно спать. Помогите советом! Может кто прошел через это и избавился от этих мыслей.
dusha veda Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 а вы уверены, что это любовь в вас растет, а не какое-то другое чувство? жене что-то выссказываете или пока в себе все держите?
катюшка666 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Смотрите на это с другой стороны.у неё были отношения,но она выбрала вас и замуж вышла за вас,и вам родила ребёнка.
Гость Милош Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 а вы уверены, что это любовь в вас растет, а не какое-то другое чувство? жене что-то выссказываете или пока в себе все держите? да мы говорили на этот счет, когда она заметила во мне перемены. Я не устраивал ей истерик, просто сказал, что очень жалею, что не всретил ее раньше, но легче от того что мы поговорили мне не стало
Roi Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Это как раз не любовь. Это чувство собственности. "Моим полотенцем до меня вытирался другой, мою обувь надевал чужой". Брезгливость.... Но любимыми не брезгуют. Знаете, я задумалась на эту тему недавно и пришла к выводу, что когда любишь, наоборот, стараешься даже не думать о том, что было до (или параллельно). И можешь простить измену, если узнаешь о ней случайно. Понимаете? То, что и не стоило бы прощать - простишь. А вы тут о ситуации, когда женщина не виновата ни в чем, но вы выискиваете такое, чего бы "не простить", к чему бы придраться. "Какая же она красивая", "она обнимала другого"... Боже. Человек, настолько не уверенный в себе, как вы, даже женившись на девственнице, нашел бы "блох". "Ах, она целовалась в 16 лет с кузеном". Да даже если бы из монастыря взяли "ах, ее видели подруги". Это болезнь! А знаете, что делают с вещами, которыми брезгуют? Их выкидывают и заменяют новыми "чистыми". Не юзаными.
spixdo Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Дело в том, что последнее время стал ловить себя на мысли, что меня бесит, то что до меня Она встречалась с другим мужчиной, он был старше ее на 16 лет Утешение для вас только в том, чтобы подумать, как вы будете себя чувствовать, когда жена расстанется с вами и начнет спать с другим мужиком. Как вы будете ТОГДА беситься, как локти грызть. Какое глубокое чувство обиды у вас будет, усиленное одиночеством. Нынешние мысли покажутся вам сущим пустяком.
Гость Милош Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Это как раз не любовь. Это чувство собственности. "Моим полотенцем до меня вытирался другой, мою обувь надевал чужой". Брезгливость.... Но любимыми не брезгуют. Знаете, я задумалась на эту тему недавно и пришла к выводу, что когда любишь, наоборот, стараешься даже не думать о том, что было до (или параллельно). И можешь простить измену, если узнаешь о ней случайно. Понимаете? То, что и не стоило бы прощать - простишь. А вы тут о ситуации, когда женщина не виновата ни в чем, но вы выискиваете такое, чего бы "не простить", к чему бы придраться. "Какая же она красивая", "она обнимала другого"... Боже. Человек, настолько не уверенный в себе, как вы, даже женившись на девственнице, нашел бы "блох". "Ах, она целовалась в 16 лет с кузеном". Да даже если бы из монастыря взяли "ах, ее видели подруги". Это болезнь! А знаете, что делают с вещами, которыми брезгуют? Их выкидывают и заменяют новыми "чистыми". Не юзаными. Я не виню ее ни в чем, просто мне очень плохо от мыслей, мое счастье ходило где то рядом, и так поздно мне встретилось
dusha veda Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ну вы же не можете изменить прошлое, а что в настоящем хорошего мало, что вы так озабочены прошлым сейчас?
Roi Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Я не виню ее ни в чем, просто мне очень плохо от мыслей, мое счастье ходило где то рядом, и так поздно мне встретилосьПодумайте о том, что она могла и вовсе вам не встретиться. Полегчает)
Гость Милош Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ну вы же не можете изменить прошлое, а что в настоящем хорошего мало, что вы так озабочены прошлым сейчас? Да, я могу только изменить отношение к прошлому, но как?
dusha veda Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Мало изменить отношение к прошлому, изменить нужно себя. Возможно пройти через болезненные изменения чтобы освободиться от груза стереотипов своих.
Гость Милош Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Подумайте о том, что она могла и вовсе вам не встретиться. Полегчает) Да я думал об этом. Не знаю, чтобы сейчас было со мной, если бы она так и не посмотрела в мою сторону. Мы знакомы с ней практически с того момента (чуть позже) когда она встретила своего первого мужчину. Мы даже разговаривали с ней тогда, когда у ней были проблемы в отношениях. Я давал ей какие то советы.... Боже, какой я дурак, куда я смотрел, надо было действовать еще тогда!
Shurochka Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 просто мне очень плохо от мыслей Но по какой-то причине вам надо воспроизводить и воспроизводить в себе эти мысли.. Вы и раньше страдали от каких-нибудь мыслей? В чем такое поведение вам чем-то знакомо или привычно?
Гость Милош Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Но по какой-то причине вам надо воспроизводить и воспроизводить в себе эти мысли.. Вы и раньше страдали от каких-нибудь мыслей? В чем такое поведение вам чем-то знакомо или привычно? Нет никогда раньше я никого не ревновал к бывшим, но ведь и женат я раньше не был, может поэтому
Shurochka Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Нет никогда раньше я никого не ревновал к бывшим, но ведь и женат я раньше не был, может поэтому Речь не о переживании ревности, а о самомучительстве, самоистязании негативными мыслями.. О чем говорят мысли которые вас бесят? Почему жена не досталась вам нетронутой, почему ситуация не была идеальной, почему жизнь к вам несправедлива? Как вы считаете, жизнь в целом справедлива к вам? Когда вы считали по другому? На кого обижались, кто вас бесил?
Ковалевич Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 когда человека что то бесит-это его проблема. например если меня бесят негры то это их проблема?
Soфi Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Чем сильнее люблю, тем сильнее ревную собственническая любовь. Да, я могу только изменить отношение к прошлому, но как? прошлого нет, оно ушло навсегда, если будете оглядываться на прошлое, то этим закрываете дверь в будущее, или будущее будет таким же как прошлое.
Mageia Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 ловить себя на мысли, что меня бесит, то что до меня Она встречалась с другим мужчиной, Это значит что пик чувственности прошел и пиком бешенства вы пытаетесь его неосознанно восстановить,. Нервная система слабо различает плюсовые и минусовые пиковые значения .Если плюсовые затухают их можно раскачать минусовыми
Гость Андрей1100 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Какая разница, что там у нее было? Главное, что СЕЙЧАС она ваша и любит вас.
Зубр Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мне 38 лет, моей жене 28. Мы женаты уже 2 года. Дело в том, что последнее время стал ловить себя на мысли, что меня бесит, то что до меня Она встречалась с другим мужчиной, он был старше ее на 16 лет и был у нее первым партнером. Их отношения зашли в тупик, а со мной она была знакома по работе, я на тот момент был в поиске. Она оставила его и стала встречаться со мной, через полгода мы поженились. Наверное, на тот момент, я не любил ее, просто она мне нравилась чисто внешне, но т.к. мне было уже 36 лет, я сделал ей предложение. Через год у нас родился сын. А проблемы в моей голове начались недавно, когда стал понимать что все сильнее люблю ее. Часто переглядываю ее фотографии, сделанные до того, как мы начали встречаться, какая же она все -таки красивая! И теперь мысли о том, что моя любимая женщина досталась мне не девственницей не дает мне покоя. Что мне делать, как успокоить себя. Умом я понимаю, что в 26 лет, оставаться девственницей в наше время невозможно, да и сам я далеко небезгрешен, до жены у меня были женщины, но мысль, что моя жена до спала жила с другим мужчиной, любила, обнимала его, не дает мне спокойно спать. Помогите советом! Может кто прошел через это и избавился от этих мыслей. Вы знаете у меня анологичная ситуация ((( Вот если честно суть страха заключаеться в том что трудно представить в мыслях данную ситуацию и когда что то проявляется в голове сразу апатия, сомнения и зашкаливает ревность ((( Суть всех этих недугов в страхе. В первую очередь самый главный страх я думаю это отголоски бывших ее ухажоров которые могут быть, а могут и не быть ((( Единственное лекарство в данном случаи это смирение и время, как бы вы не пытались разобраться в ситуации будет только хуже, пробывал... Ну и конечно чувство собственности нужно убрать как можно дальше! Да автор очень тяжело жить с такими мыслями, но такова суть, так что лучше всего пытаться смириться и просто радоваться что вы с ней ((( реально не наломайте на этой почве дров! ps я блин еще не смерился, но стремлюсь к этому...
Jeims Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 когда человека что то бесит-это его проблема. например если меня бесят негры то это их проблема? Конечно. Не Ваши же.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.