Перейти к содержанию

Чем сильнее люблю, тем сильнее ревную

Гость Милош

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мне 38 лет, моей жене 28. Мы женаты уже 2 года. Дело в том, что последнее время стал ловить себя на мысли, что меня бесит, то что до меня Она встречалась с другим мужчиной, он был старше ее на 16 лет и был у нее первым партнером. Их отношения зашли в тупик, а со мной она была знакома по работе, я на тот момент был в поиске. Она оставила его и стала встречаться со мной, через полгода мы поженились. Наверное, на тот момент, я не любил ее, просто она мне нравилась чисто внешне, но т.к. мне было уже 36 лет, я сделал ей предложение. Через год у нас родился сын. А проблемы в моей голове начались недавно, когда стал понимать что все сильнее люблю ее. Часто переглядываю ее фотографии, сделанные до того, как мы начали встречаться, какая же она все -таки красивая! И теперь мысли о том, что моя любимая женщина досталась мне не девственницей не дает мне покоя. Что мне делать, как успокоить себя. Умом я понимаю, что в 26 лет, оставаться девственницей в наше время невозможно, да и сам я далеко небезгрешен, до жены у меня были женщины, но мысль, что моя жена до спала жила с другим мужчиной, любила, обнимала его, не дает мне спокойно спать. Помогите советом! Может кто прошел через это и избавился от этих мыслей.

Опубликовано

а вы уверены, что это любовь в вас растет, а не какое-то другое чувство?

жене что-то выссказываете или пока в себе все держите?

да мы говорили на этот счет, когда она заметила во мне перемены. Я не устраивал ей истерик, просто сказал, что очень жалею, что не всретил ее раньше, но легче от того что мы поговорили мне не стало

Опубликовано

Это как раз не любовь. Это чувство собственности. "Моим полотенцем до меня вытирался другой, мою обувь надевал чужой". Брезгливость....

Но любимыми не брезгуют.

Знаете, я задумалась на эту тему недавно и пришла к выводу, что когда любишь, наоборот, стараешься даже не думать о том, что было до (или параллельно). И можешь простить измену, если узнаешь о ней случайно.

Понимаете? То, что и не стоило бы прощать - простишь. А вы тут о ситуации, когда женщина не виновата ни в чем, но вы выискиваете такое, чего бы "не простить", к чему бы придраться.

"Какая же она красивая", "она обнимала другого"... Боже.

Человек, настолько не уверенный в себе, как вы, даже женившись на девственнице, нашел бы "блох". "Ах, она целовалась в 16 лет с кузеном". Да даже если бы из монастыря взяли "ах, ее видели подруги". Это болезнь!

А знаете, что делают с вещами, которыми брезгуют? Их выкидывают и заменяют новыми "чистыми". Не юзаными.

Опубликовано

Дело в том, что последнее время стал ловить себя на мысли, что меня бесит, то что до меня Она встречалась с другим мужчиной, он был старше ее на 16 лет

Утешение для вас только в том, чтобы подумать, как вы будете себя чувствовать, когда жена расстанется с вами и начнет спать с другим мужиком. Как вы будете ТОГДА беситься, как локти грызть. Какое глубокое чувство обиды у вас будет, усиленное одиночеством. Нынешние мысли покажутся вам сущим пустяком.

Опубликовано

Это как раз не любовь. Это чувство собственности. "Моим полотенцем до меня вытирался другой, мою обувь надевал чужой". Брезгливость....

Но любимыми не брезгуют.

Знаете, я задумалась на эту тему недавно и пришла к выводу, что когда любишь, наоборот, стараешься даже не думать о том, что было до (или параллельно). И можешь простить измену, если узнаешь о ней случайно.

Понимаете? То, что и не стоило бы прощать - простишь. А вы тут о ситуации, когда женщина не виновата ни в чем, но вы выискиваете такое, чего бы "не простить", к чему бы придраться.

"Какая же она красивая", "она обнимала другого"... Боже.

Человек, настолько не уверенный в себе, как вы, даже женившись на девственнице, нашел бы "блох". "Ах, она целовалась в 16 лет с кузеном". Да даже если бы из монастыря взяли "ах, ее видели подруги". Это болезнь!

А знаете, что делают с вещами, которыми брезгуют? Их выкидывают и заменяют новыми "чистыми". Не юзаными.

Я не виню ее ни в чем, просто мне очень плохо от мыслей, мое счастье ходило где то рядом, и так поздно мне встретилось

Опубликовано

Я не виню ее ни в чем, просто мне очень плохо от мыслей, мое счастье ходило где то рядом, и так поздно мне встретилось

Подумайте о том, что она могла и вовсе вам не встретиться. Полегчает)
Опубликовано

Ну вы же не можете изменить прошлое, а что в настоящем хорошего мало, что вы так озабочены прошлым сейчас?

Да, я могу только изменить отношение к прошлому, но как? 

Опубликовано

Мало изменить отношение к прошлому, изменить нужно себя.

Возможно пройти через болезненные изменения чтобы освободиться от груза стереотипов своих.

Опубликовано

Подумайте о том, что она могла и вовсе вам не встретиться. Полегчает)

Да я думал об этом. Не знаю, чтобы сейчас было со мной, если бы она так и не посмотрела в мою сторону. Мы знакомы с ней практически с того момента (чуть позже) когда она встретила своего первого мужчину. Мы даже разговаривали с ней тогда, когда у ней были проблемы в отношениях. Я давал ей какие то советы.... Боже, какой я дурак, куда я смотрел, надо было действовать еще тогда!

Опубликовано
 просто мне очень плохо от мыслей

Но по какой-то причине вам надо воспроизводить и воспроизводить в себе эти мысли..

Вы и раньше страдали от каких-нибудь мыслей? В чем такое поведение вам чем-то знакомо или привычно?

Опубликовано

Но по какой-то причине вам надо воспроизводить и воспроизводить в себе эти мысли..

Вы и раньше страдали от каких-нибудь мыслей? В чем такое поведение вам чем-то знакомо или привычно?

Нет никогда раньше я никого не ревновал к бывшим, но ведь и женат я раньше не был, может поэтому

Опубликовано

Нет никогда раньше я никого не ревновал к бывшим, но ведь и женат я раньше не был, может поэтому

Речь не о переживании ревности, а о самомучительстве, самоистязании негативными мыслями..

О чем говорят мысли которые вас бесят?

Почему жена не досталась вам нетронутой, почему ситуация не была идеальной, почему жизнь к вам несправедлива?

Как вы считаете, жизнь в целом справедлива к вам? Когда вы считали по другому? На кого обижались, кто вас бесил?

Опубликовано

собственническая любовь.

Да, я могу только изменить отношение к прошлому, но как? 

прошлого нет, оно ушло навсегда, если будете оглядываться на прошлое, то этим закрываете дверь в будущее, или будущее будет таким же как прошлое.

Опубликовано

ловить себя на мысли, что меня бесит, то что до меня Она встречалась с другим мужчиной, 

Это значит что пик чувственности прошел и пиком бешенства вы пытаетесь его неосознанно восстановить,. Нервная система слабо  различает плюсовые и минусовые пиковые значения .Если плюсовые затухают их можно раскачать минусовыми

Опубликовано

Какая разница, что там у нее было? Главное, что СЕЙЧАС она ваша и любит вас.

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мне 38 лет, моей жене 28. Мы женаты уже 2 года. Дело в том, что последнее время стал ловить себя на мысли, что меня бесит, то что до меня Она встречалась с другим мужчиной, он был старше ее на 16 лет и был у нее первым партнером. Их отношения зашли в тупик, а со мной она была знакома по работе, я на тот момент был в поиске. Она оставила его и стала встречаться со мной, через полгода мы поженились. Наверное, на тот момент, я не любил ее, просто она мне нравилась чисто внешне, но т.к. мне было уже 36 лет, я сделал ей предложение. Через год у нас родился сын. А проблемы в моей голове начались недавно, когда стал понимать что все сильнее люблю ее. Часто переглядываю ее фотографии, сделанные до того, как мы начали встречаться, какая же она все -таки красивая! И теперь мысли о том, что моя любимая женщина досталась мне не девственницей не дает мне покоя. Что мне делать, как успокоить себя. Умом я понимаю, что в 26 лет, оставаться девственницей в наше время невозможно, да и сам я далеко небезгрешен, до жены у меня были женщины, но мысль, что моя жена до спала жила с другим мужчиной, любила, обнимала его, не дает мне спокойно спать. Помогите советом! Может кто прошел через это и избавился от этих мыслей.

Вы знаете у меня анологичная ситуация (((

Вот если честно суть страха заключаеться в том что трудно представить в мыслях данную ситуацию и когда что то проявляется в голове сразу апатия, сомнения и зашкаливает ревность (((

Суть всех этих недугов в страхе. В первую очередь самый главный страх я думаю это отголоски бывших ее ухажоров которые могут быть, а могут и не быть (((

Единственное лекарство в данном случаи это смирение и время, как бы вы не пытались разобраться в ситуации будет только хуже, пробывал...

Ну и конечно чувство собственности нужно убрать как можно дальше!

Да автор очень тяжело жить с такими мыслями, но такова суть, так что лучше всего пытаться смириться и просто радоваться что вы с ней (((

реально не наломайте на этой почве дров!

ps я блин еще не смерился, но стремлюсь к этому...

Опубликовано

когда человека что то бесит-это его проблема. например если меня бесят негры то это их проблема?

Конечно. Не Ваши же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...