Перейти к содержанию

Мне кажется, что все мои близкие люди мертвы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 17 лет. И мне кажется, что все мои близкие люди мертвы. Я не понимаю, почему мне так кажется, ведь в то же время я осознаю, что они живы и здоровы. Не знаю, что делать в данной ситуации и к кому обращаться. К психологу, али к психотерапевту.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Психологи консультируют в верхней ветке.

А мнение обывателя: как вы сами-то относитесь к этим вашим "кажется"? Какие чувства?

Опубликовано

Психологи консультируют в верхней ветке.

А мнение обывателя: как вы сами-то относитесь к этим вашим "кажется"? Какие чувства?

Не знаю, честно сказать. Я как потерянный человек. Ни черта не знаю.

Опубликовано

Не знаю, честно сказать. Я как потерянный человек. Ни черта не знаю.

Если бы вам было фиолетово, вы бы сюда не писали, так ведь?

Значица есть некие чувства или мысли. Я вот тоже не знаю. Кто, как не вы-то? Дерзайте, осознавайте!

Опубликовано

Если бы вам было фиолетово, вы бы сюда не писали, так ведь?

Значица есть некие чувства или мысли. Я вот тоже не знаю. Кто, как не вы-то? Дерзайте, осознавайте!

Я пишу сюда, дабы получить совет, как поступить. Я сама не в состоянии разобраться с собой, именно поэтому мне нужно у кого - нибудь проконсультироваться.

Опубликовано

Как поступить чтобы было что?

Чтобы избавиться от этого.

Ну если осознаешь, то пусть кажется...Вреда ведь нет от этого, ты же осознаешь, что они живы-здоровы.

Чем тебе мешают фантазии?

Тем, что ни одна моя фантазия не заканчивается благополучно. Иногда я задумываюсь о том, что мне стоит их убить. И это страшно.

Опубликовано

Тем, что ни одна моя фантазия не заканчивается благополучно. Иногда я задумываюсь о том, что мне стоит их убить. И это страшно.

Ну, попродробнее расскажи тогда.

Как и что конкретно представляешь себе.

Опубликовано

Достали, да? Надо рассматривать это как испытание, по прошествии которого будет самостоятельная жизнь. Учиться уживаться так, чтобы не убивать хотелось, а просто отпустить с миром.

Опубликовано

Достали, да? Надо рассматривать это как испытание, по прошествии которого будет самостоятельная жизнь. Учиться уживаться так, чтобы не убивать хотелось, а просто отпустить с миром.

Ох, да вы не поняли. Я очень люблю этих людей. И никто меня не достал.

Ну, попродробнее расскажи тогда.

Как и что конкретно представляешь себе.

А что можно представить? Просто убиваю и всё. Меня больше волнует, почему я это представляю. Почему считаю живых - мертвыми.

Опубликовано

А что можно представить? Просто убиваю и всё. Меня больше волнует, почему я это представляю. Почему считаю живых - мертвыми.

Конкретнее давай.

Вот родственник А.

Ты его убиваешь. Что дальше в твоих мыслях?

И как ты считаешь их мертвыми? Это что означает - какими качествами и признаками обладает объект, чтобы считать его мертвым?

Опубликовано

Конкретнее давай.

Вот родственник А.

Ты его убиваешь. Что дальше в твоих мыслях?

И как ты считаешь их мертвыми? Это что означает - какими качествами и признаками обладает объект, чтобы считать его мертвым?

Дальше - ничего. Только лишь сожаления и облегчение одновременно.

Не знаю. Вот у меня есть объект А и Б. Я живу с ними, но мне кажется, что они уже мертвы. Мне кажется, что это моя иллюзия и что на самом деле их нет. Мне трудно с ними говорить, обнимать их. Ведь они меня любят. А мне стыдно. Стыдно, что я не могу обнять их в ответ и прочее.

Опубликовано

Дальше - ничего. Только лишь сожаления и облегчение одновременно.

Не знаю. Вот у меня есть объект А и Б. Я живу с ними, но мне кажется, что они уже мертвы. Мне кажется, что это моя иллюзия и что на самом деле их нет. Мне трудно с ними говорить, обнимать их. Ведь они меня любят. А мне стыдно. Стыдно, что я не могу обнять их в ответ и прочее.

Не, не, абстракция путанная. 

Давай разбираться.

Мертвый - это по каким признакам-то определяется?

Опубликовано

Давай разбираться.

Давай разбираться.

Не знаю. Не понимаю я, по каким.

Опубликовано

iriya, а себя ты ощущаешь живой или "мертвой"? И в чем отличие тебя-живой от них-мертвых?

Я не чувствую. что я живая. Когда - то даже мой психолог заявил мне, что все мои тушения сигарет об руки и прочее - это попытка почувствовать себя живой.

В чет отличие меня и их, не знаю.

Опубликовано

Не знаю. Не понимаю я, по каким.

Тогда с чего ты взяла, что они мертвые?

Для того, чтобы присвоить кому-либо какие-то качества, нужно знать совокупность признаков, по которым это качество присваивается.

Опубликовано

Тогда с чего ты взяла, что они мертвые?

Для того, чтобы присвоить кому-либо какие-то качества, нужно знать совокупность признаков, по которым это качество присваивается.

Ещё раз повторяю, я не знаю. Я сказала, что мне кажется, что они мертвые. Не знаю, почему. Я так чувствую. Потом начинаю путать эти иллюзии с реальностью и я могу действительно начать думать, что вокруг меня трупы и я с ними живу. Мне нужно знать, больная я на голову или что.

Опубликовано

Ещё раз повторяю, я не знаю. Я сказала, что мне кажется, что они мертвые. Не знаю, почему. Я так чувствую. Потом начинаю путать эти иллюзии с реальностью и я могу действительно начать думать, что вокруг меня трупы и я с ними живу. Мне нужно знать, больная я на голову или что.

Если не в состоянии логично изъясняться - то больная на голову, безусловно. 

Причем - проблемы с умственным развитием. Даже психи имеют какую-то логику и могут обосновать свои измышления. 

Опубликовано

Если не в состоянии логично изъясняться - то больная на голову, безусловно. 

Причем - проблемы в умственным развитием. Даже психи имеют какую-то логику и могут обосновать свои измышления. 

Ох, как я не люблю людей, которые делают выводы, опираясь на субъективное мнение. Слово " чувствую" для вас необоснованное изъяснение, так о чём речь? Труп есть труп, какие у него могут быть отличительные черты? Бледное лицо и отсутствие работоспособности органов? Не можете помочь - не лезьте. Мне нужны аргументированные выводы и люди, которые могут найти суть проблемы разными путями. А не добиваться от меня ответа, хотя изначально было сказано, что я не знаю.

На этом и порешим. Не можете помочь, ничего страшного, может, поможет кто другой.

Всего доброго, леди.

Опубликовано

Ох, как я не люблю людей, которые делают выводы, опираясь на субъективное мнение. Слово " чувствую" для вас необоснованное изъяснение, так о чём речь? Труп есть труп, какие у него могут быть отличительные черты? Бледное лицо и отсутствие работоспособности органов? Не можете помочь - не лезьте. Мне нужны аргументированные выводы и люди, которые могут найти суть проблемы разными путями. А не добиваться от меня ответа, хотя изначально было сказано, что я не знаю.

На этом и порешим. Не можете помочь, ничего страшного, может, поможет кто другой.

Всего доброго, леди.

Выползла сущность из-под масочки? Хорошо.

Так что там с признаками, по которым можно судить о том, жив ли человек?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...