iriya Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Здравствуйте. Мне 17 лет. И мне кажется, что все мои близкие люди мертвы. Я не понимаю, почему мне так кажется, ведь в то же время я осознаю, что они живы и здоровы. Не знаю, что делать в данной ситуации и к кому обращаться. К психологу, али к психотерапевту.
Piezo Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Психологи консультируют в верхней ветке. А мнение обывателя: как вы сами-то относитесь к этим вашим "кажется"? Какие чувства?
iriya Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Психологи консультируют в верхней ветке. А мнение обывателя: как вы сами-то относитесь к этим вашим "кажется"? Какие чувства? Не знаю, честно сказать. Я как потерянный человек. Ни черта не знаю.
Piezo Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Не знаю, честно сказать. Я как потерянный человек. Ни черта не знаю. Если бы вам было фиолетово, вы бы сюда не писали, так ведь? Значица есть некие чувства или мысли. Я вот тоже не знаю. Кто, как не вы-то? Дерзайте, осознавайте!
iriya Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Если бы вам было фиолетово, вы бы сюда не писали, так ведь? Значица есть некие чувства или мысли. Я вот тоже не знаю. Кто, как не вы-то? Дерзайте, осознавайте! Я пишу сюда, дабы получить совет, как поступить. Я сама не в состоянии разобраться с собой, именно поэтому мне нужно у кого - нибудь проконсультироваться.
Адя Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Я пишу сюда, дабы получить совет, как поступить. Как поступить чтобы было что?
Shurochka Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ну если осознаешь, то пусть кажется...Вреда ведь нет от этого, ты же осознаешь, что они живы-здоровы. Чем тебе мешают фантазии?
iriya Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Как поступить чтобы было что? Чтобы избавиться от этого. Ну если осознаешь, то пусть кажется...Вреда ведь нет от этого, ты же осознаешь, что они живы-здоровы. Чем тебе мешают фантазии? Тем, что ни одна моя фантазия не заканчивается благополучно. Иногда я задумываюсь о том, что мне стоит их убить. И это страшно.
Адя Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Чтобы избавиться от этого. Тем, что ни одна моя фантазия не заканчивается благополучно. Иногда я задумываюсь о том, что мне стоит их убить. И это страшно. Ну, попродробнее расскажи тогда. Как и что конкретно представляешь себе.
Piezo Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Чтобы избавиться от этого. Тем, что ни одна моя фантазия не заканчивается благополучно. Иногда я задумываюсь о том, что мне стоит их убить. И это страшно. Достали, да? Надо рассматривать это как испытание, по прошествии которого будет самостоятельная жизнь. Учиться уживаться так, чтобы не убивать хотелось, а просто отпустить с миром.
iriya Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Достали, да? Надо рассматривать это как испытание, по прошествии которого будет самостоятельная жизнь. Учиться уживаться так, чтобы не убивать хотелось, а просто отпустить с миром. Ох, да вы не поняли. Я очень люблю этих людей. И никто меня не достал. Ну, попродробнее расскажи тогда. Как и что конкретно представляешь себе. А что можно представить? Просто убиваю и всё. Меня больше волнует, почему я это представляю. Почему считаю живых - мертвыми.
Адя Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 А что можно представить? Просто убиваю и всё. Меня больше волнует, почему я это представляю. Почему считаю живых - мертвыми. Конкретнее давай. Вот родственник А. Ты его убиваешь. Что дальше в твоих мыслях? И как ты считаешь их мертвыми? Это что означает - какими качествами и признаками обладает объект, чтобы считать его мертвым?
iriya Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Конкретнее давай. Вот родственник А. Ты его убиваешь. Что дальше в твоих мыслях? И как ты считаешь их мертвыми? Это что означает - какими качествами и признаками обладает объект, чтобы считать его мертвым? Дальше - ничего. Только лишь сожаления и облегчение одновременно. Не знаю. Вот у меня есть объект А и Б. Я живу с ними, но мне кажется, что они уже мертвы. Мне кажется, что это моя иллюзия и что на самом деле их нет. Мне трудно с ними говорить, обнимать их. Ведь они меня любят. А мне стыдно. Стыдно, что я не могу обнять их в ответ и прочее.
Адя Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Дальше - ничего. Только лишь сожаления и облегчение одновременно. Не знаю. Вот у меня есть объект А и Б. Я живу с ними, но мне кажется, что они уже мертвы. Мне кажется, что это моя иллюзия и что на самом деле их нет. Мне трудно с ними говорить, обнимать их. Ведь они меня любят. А мне стыдно. Стыдно, что я не могу обнять их в ответ и прочее. Не, не, абстракция путанная. Давай разбираться. Мертвый - это по каким признакам-то определяется?
iriya Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Не, не, абстракция путанная. Давай разбираться. Мертвый - это по каким признакам-то определяется? Не, не, абстракция путанная. Давай разбираться. Мертвый - это по каким признакам-то определяется? Не знаю. Не понимаю я, по каким.
4iffa Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 iriya, а себя ты ощущаешь живой или "мертвой"? И в чем отличие тебя-живой от них-мертвых?
iriya Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 iriya, а себя ты ощущаешь живой или "мертвой"? И в чем отличие тебя-живой от них-мертвых? Я не чувствую. что я живая. Когда - то даже мой психолог заявил мне, что все мои тушения сигарет об руки и прочее - это попытка почувствовать себя живой. В чет отличие меня и их, не знаю.
Адя Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Не знаю. Не понимаю я, по каким. Тогда с чего ты взяла, что они мертвые? Для того, чтобы присвоить кому-либо какие-то качества, нужно знать совокупность признаков, по которым это качество присваивается.
iriya Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Тогда с чего ты взяла, что они мертвые? Для того, чтобы присвоить кому-либо какие-то качества, нужно знать совокупность признаков, по которым это качество присваивается. Ещё раз повторяю, я не знаю. Я сказала, что мне кажется, что они мертвые. Не знаю, почему. Я так чувствую. Потом начинаю путать эти иллюзии с реальностью и я могу действительно начать думать, что вокруг меня трупы и я с ними живу. Мне нужно знать, больная я на голову или что.
Адя Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ещё раз повторяю, я не знаю. Я сказала, что мне кажется, что они мертвые. Не знаю, почему. Я так чувствую. Потом начинаю путать эти иллюзии с реальностью и я могу действительно начать думать, что вокруг меня трупы и я с ними живу. Мне нужно знать, больная я на голову или что. Если не в состоянии логично изъясняться - то больная на голову, безусловно. Причем - проблемы с умственным развитием. Даже психи имеют какую-то логику и могут обосновать свои измышления.
iriya Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Если не в состоянии логично изъясняться - то больная на голову, безусловно. Причем - проблемы в умственным развитием. Даже психи имеют какую-то логику и могут обосновать свои измышления. Ох, как я не люблю людей, которые делают выводы, опираясь на субъективное мнение. Слово " чувствую" для вас необоснованное изъяснение, так о чём речь? Труп есть труп, какие у него могут быть отличительные черты? Бледное лицо и отсутствие работоспособности органов? Не можете помочь - не лезьте. Мне нужны аргументированные выводы и люди, которые могут найти суть проблемы разными путями. А не добиваться от меня ответа, хотя изначально было сказано, что я не знаю. На этом и порешим. Не можете помочь, ничего страшного, может, поможет кто другой. Всего доброго, леди.
Адя Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ох, как я не люблю людей, которые делают выводы, опираясь на субъективное мнение. Слово " чувствую" для вас необоснованное изъяснение, так о чём речь? Труп есть труп, какие у него могут быть отличительные черты? Бледное лицо и отсутствие работоспособности органов? Не можете помочь - не лезьте. Мне нужны аргументированные выводы и люди, которые могут найти суть проблемы разными путями. А не добиваться от меня ответа, хотя изначально было сказано, что я не знаю. На этом и порешим. Не можете помочь, ничего страшного, может, поможет кто другой. Всего доброго, леди. Выползла сущность из-под масочки? Хорошо. Так что там с признаками, по которым можно судить о том, жив ли человек?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти