Иду через лес Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Добрый день. Хотелось бы разобраться в моей проблеме. Дело в том, что я считаю - в жизни у человека должна быть обязательно какая-то великая цель. Он должен оставить после себя весомый "след". А простая обычная жизнь со всеми радостями и горестями не может принести полного удовлетворения. Но самое главное - когда я анализирую, я прихожу к выводу, что даже получив долгожданную славу, я не буду счастлива. Я буду счастлива в семье, с мужем и детьми. почему же эти навязчивые мысли не проходят и как от них избавиться? О себе- журналист, 27 лет, не замужем, детей нет. Буду благодарна за помощь.
Адя Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Дело в том, что я считаю - в жизни у человека должна быть обязательно какая-то великая цель. Он должен оставить после себя весомый "след". И все оставляют?
Иду через лес Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Не все, конечно) Но мне очень хочется быть значимой, чтоб меня уважали. Написать книгу или пьесу, например.Только чтоб она обязательно стала популярной
Адя Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Не все, конечно) Но мне очень хочется быть значимой, чтоб меня уважали. Написать книгу или пьесу, например.Только чтоб она обязательно стала популярной Почему у всех должна быть цель, все должны оставить след, но оставляют не все? Почему не делают того, что должны?
Firenze Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А много писателей и драматургов обрели славу при жизни? Имею в виду, из тех, кто на сегодняшний признан...
St_Vladimir Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Тщеславие, не такая уж и "странная" мотивация, им болеют миллионы.Не можете писать статьи за один день, да такие чтоб все читатели обалдели. Пишите такую книгу, лет через 20 она сформируется если у Вас достанет смирения переписывать её бессчётное количество раз.
Иду через лес Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Тургенев, Толстой, Тенесси Уильямс, Франсуаза Саган. Немало. Почему у всех должна быть цель, все должны оставить след, но оставляют не все? Почему не делают того, что должны? Так не все считают, что они должны. некоторые счастливы и без этого. Тщеславие, не такая уж и "странная" мотивация, им болеют миллионы.Не можете писать статьи за один день, да такие чтоб все читатели обалдели. Пишите такую книгу, лет через 20 она сформируется если у Вас достанет смирения переписывать её бессчётное количество раз. А если она сформируется, но ее не издадут или не будут покупать?
St_Vladimir Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А если она сформируется, но ее не издадут или не будут покупать?Помните "завет" Гюго начинающему литератору... "под моим именем ваша книга пошла бы на ура, но с вашим именем Вы должны писать гораздо лучше чем я". Ставьте задачу написать не бабский романчик, а нечто более изощрённое чем Мастер и Маргарита.
Адя Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Почему у всех должна быть цель, все должны оставить след, но оставляют не все? Почему не делают того, что должны? Так не все считают, что они должны. некоторые счастливы и без этого. Почему некоторые считают, что должны оставить след? А некоторые так не считают? Почему так происходит? Сколько в % соотношении тех и других? А если она сформируется, но ее не издадут или не будут покупать? Тогда вся жизнь - коту под хвост.
Firenze Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 В смысле, Тургенев, Толстой, Саган и пр.? Вы решили навскидку перечислить нескольких писателей? Кстати, я что-то пропустила и Саган вышла за рамки бульварного чтива? То, что касается классиков - доставалось им при жизни. Не издавали, ссылали... Вы готовы творить вопреки? Или вам надо просто тупо что-то написать и вы хотите гарантий, что непременно прославитесь?
Адя Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Давай, давай, Идуша. Продолжаем разговор. Слова - они силу имеют, реальность формируют. Смотри. Всего за час "все должны оставить свой след" трансформировалось в "хочу прославиться". Так, глядишь, еще чего наформируем, подбирая слова.
katish Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Почему оно странное, это желание? вполне нормальное . И как это мешает? Я бы тоже хотела прославиться, только еще и разбогатеть!
Адя Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Почему оно странное, это желание? вполне нормальное . И как это мешает? Я бы тоже хотела прославиться, только еще и разбогатеть! А я - чтоб еще ко всему этому, мужики штабелями падали. Я такая вся иду - а они падают. Причем, не потому что я богатая, известная и талантливая, а именно из-за красоты (это обязательное условие).
katish Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А я - чтоб еще ко всему этому, мужики штабелями падали. Я такая вся иду - а они падают. Причем, не потому что я богатая, известная и талантливая, а именно из-за красоты (это обязательное условие). Штабеля мужиков не нужны. Таких амбиций нет.
Адя Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Штабеля мужиков не нужны. Таких амбиций нет. Это у тебя нету. А у меня есть.
katish Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Это у тебя нету. А у меня есть. А зачем тогда к моему желанию это прибавлять?
Адя Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А зачем тогда к моему желанию это прибавлять? Потому что твое желание - часть моего. Но мое - полнее. Потому что я старше, опытнее и умнее.
Red forever Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Добрый день. Хотелось бы разобраться в моей проблеме. Дело в том, что я считаю - в жизни у человека должна быть обязательно какая-то великая цель. Он должен оставить после себя весомый "след". А простая обычная жизнь со всеми радостями и горестями не может принести полного удовлетворения. Но самое главное - когда я анализирую, я прихожу к выводу, что даже получив долгожданную славу, я не буду счастлива. Я буду счастлива в семье, с мужем и детьми. почему же эти навязчивые мысли не проходят и как от них избавиться? О себе- журналист, 27 лет, не замужем, детей нет. Буду благодарна за помощь. Диагноз:Перечитала ''умных книжек'' и переслушала ''заумных'' семинаров. И как в том старом анекдоте - ''замуж срочно''.
Иду через лес Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 В смысле, Тургенев, Толстой, Саган и пр.? Вы решили навскидку перечислить нескольких писателей? Кстати, я что-то пропустила и Саган вышла за рамки бульварного чтива? То, что касается классиков - доставалось им при жизни. Не издавали, ссылали... Вы готовы творить вопреки? Или вам надо просто тупо что-то написать и вы хотите гарантий, что непременно прославитесь? Саган никогда и не была бульварным чтивом-это ваши фантазии. Да, вопреки я творить не готова... Давай, давай, Идуша. Продолжаем разговор. Слова - они силу имеют, реальность формируют. Смотри. Всего за час "все должны оставить свой след" трансформировалось в "хочу прославиться". Так, глядишь, еще чего наформируем, подбирая слова. а разве это не одно и то же? ну для меня, по крайней мере-да. Я хочу оставить весомый след. Есть вариант родит ребенка-гения) Но жалко ребенка... он же может вовсе не захотеть быть гением. Диагноз: Перечитала ''умных книжек'' и переслушала ''заумных'' семинаров. И как в том старом анекдоте - ''замуж срочно''. а если и в замуже и при наличии детей не пройдет?еще и им мозги заполоскать?
Red forever Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Так вся жизнь и пройдет в одиночестве , без мужа и детей , но в поисках смысла и цели.
Иду через лес Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Почему оно странное, это желание? вполне нормальное . И как это мешает? Я бы тоже хотела прославиться, только еще и разбогатеть! мешает спокойно жить и наслаждаться простыми вещами. все время думаешь- время уходит, а я все еще не великая, ничего не добилась. Так вся жизнь и пройдет в одиночестве , без мужа и детей , но в поисках смысла и цели. но ведь сколько живут и с мужем и с детьми- а все равно несчастны
Адя Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 а разве это не одно и то же? ну для меня, по крайней мере-да. Я хочу оставить весомый след. Есть вариант родит ребенка-гения) Но жалко ребенка... он же может вовсе не захотеть быть гением. Конечно, не одно. "Все должны" и "я хочу" - совершенно и решительно не одно и то же. Весомый след - тут нюанс есть. Действительно - напишешь книжку, а ее не оценят, тебя, стало быть, не заметят. Можно пойти иным путем - разрушить что-то ценное. Тогда точно заметят. мешает спокойно жить и наслаждаться простыми вещами. все время думаешь- время уходит, а я все еще не великая, ничего не добилась. А время-то - по-любому уходит. День прожила без удовольствия - он и закончился, его не повторить. И дней все меньше и меньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти