Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Белый шум – постоянная борьба сознания с возможностями мозга с целью контроля, точнее ограничения этих возможностей до уровня, позволяющего хоть в какой-то мере соответствовать общепринятому взгляду на нормы психического состояния. Получается парадокс – реализация расширение возможностей, безусловно, плюс, но внешние проявления психических состояний такой личности очень часто противоречит существующим штампам о «нормальном».

«Чем больше вы надеетесь понять, что говорите, тем меньше фактически вы понимаете. Это ясно?».

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Белый шум – постоянная борьба сознания с возможностями мозга с целью контроля, точнее ограничения этих возможностей до уровня, позволяющего хоть в какой-то мере соответствовать общепринятому взгляду на нормы психического состояния. Получается парадокс – реализация расширение возможностей, безусловно, плюс, но внешние проявления психических состояний такой личности очень часто противоречит существующим штампам о «нормальном».

«Чем больше вы надеетесь понять, что говорите, тем меньше фактически вы понимаете. Это ясно?».

вот все

зачеркни

и выкинь.

Опубликовано

Термин «белый шум» обычно применяется к сигналу, имеющему автокорреляционную функцию, математически описываемую дельта-функцией Дирака по всем измерениям многомерного пространства, в котором этот сигнал рассматривается. Сигналы, обладающие этим свойством, могут рассматриваться как белый шум. Данное статистическое свойство является основным для сигналов такого типа.

Дискретный белый шум — это просто последовательность независимых (то есть статистически не связанных друг с другом) чисел. С использованием (правда, не лучшего) генератора псевдослучайных чисел пакета Visual C++, дискретный белый шум можно получить так:

x = 2 * ((rand()/((double)RAND_MAX)) — 0.5)

Опубликовано

Для каждой идеи или проблемы существует т.н. "окно возможностей". В пределах этого "окна" идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать. "Окно" можно двигать, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, и принятое сознанием.

Опубликовано

вот все

зачеркни

и выкинь.

Это страх?

Это банальности, коллега Хесс. Излагайте уже основную идею.

Это уловка коллега Кумар, классика жанра....)

""Суждение типа "Это банально!". Главный замысел уловки в том, чтобы заставить оппонента реагировать на однозначность и бездоказательность оценки, в которой реально не содержится никаких доводов. Действительно, реакция оппонента на замечание типа "Это все глупости", "Это ерунда", "Это общеизвестно", "Это банально" вполне предсказуема. Услышав такую оценку, мало кто удержится от соблазна эмоционально доказывать, что это не так. Побудить к оправданию - в этом и заключается коварный замысел уловки."

Опубликовано

Но ведь можно не оправдываться, а сразу перейти к сути дела. Переиграть шаблон, так сказать. Давайте ускорим события. Я так понимаю, тема о манипуляциях сознанием масс, и как сделать из множества разнонаправленных протоплазменных единиц монолитную и сплоченную биомассу с единым вектором. Сообщите, если я где-то ошибся.

Опубликовано

Нормальное состояние сознания обычного человека представляет собой неконтролируемый психоэмоциональный фон, который условно можно было бы назвать "психоэмоциональным белым шумом". Составляющие его перепутанные друг с другом, окрашенные самыми разными эмоциями мысли и желания живут своей собственной жизнью, причем образ этой жизни с контролем над волей, вниманием и осознанием самого индивида, в котором она протекает, в подавляющем большинстве случаев никак не связан. Более того, "самостоятельная жизнь" психоэмоционального мусора, подобно броуновскому газу заполняющего все свободное виртуальное пространство нашего сознания, сковывает все наше внимание и выедает львиную долю имеющейся в нашем распоряжении свободной энергии, поэтому, как правило, о реальной управляемой воле и фактически контролируемом внимании в случае обычного среднестатистического человека говорить вообще не приходится. Таких инструментов в его распоряжении просто нет. Обычный человек не управляет в себе ничем. Более того, он на сто процентов управляем. Его поведение импульсивно, поскольку контролируется импульсами, которые являются не более чем амплитудными выбросами из сферы «белошумного» психоэмоционального мусора. Каждый такой выброс — флуктуационный импульс в сознании, либо особо ярко эмоционально окрашенный, либо обладающий повышенной по отношению к общему уровню "психоэмоционального белого шума" интенсивностью (либо — и то, и другое).

Общая картина распределения таких флуктуационных импульсов есть то, что воспринимается как личность. Естественно, ни о каком самоосознании на уровне личности не может быть и речи, поскольку само по себе явление личности является чисто виртуальным образом, который существует лишь до тех пор, пока хаотически булькающее варево неконтролируемых эмоций, мыслей и желаний выбрасывает импульсы — руководства к действию.

Устойчивое прекращение неконтролируемой психоэмоциональной деятельности неминуемо приводит к стиранию личности. В терминах толтекской традиции это явление именуется "утратой человеческой формы". С момента утраты человеческой формы, собственно, и начинается эволюция осознания как таковая. До этого момента ни о какой свободе "собственного энергетического волеизъявления" не может быть и речи. Пока не преодолена власть "белого шума", воля остается под контролем личности, то есть под контролем иллюзорного нечто, до уровня полного автоматизма зависимого от огромного количества случайных факторов.

Впрочем, не только случайных. Не секрет, что знание основ психотехники позволяет целенаправленно влиять на формирование личностей человеческих существ. Будучи подкрепленной современными техническими средствами и владением технологиями психоэнергетического воздействия, базовая психотехника превращается в искусство программирования поведения как отдельного человека, так и сообществ человеческих существ на любом уровне и в любых сколь угодно широких масштабах… При условии знания некоторых "азов" корректировка спектра "психоэмоционального белого шума" — не такая уж сложная задача…

Устранение неконтролируемых флуктуаций состояния сознания (читта-вритти-ниродха) сообщает восприятию свойство фактической ясности, прекращает неконтролируемое рассеивание огромного количества энергии, "съедаемой" "белым шумом"...

Опубликовано

Но ведь можно не оправдываться, а сразу перейти к сути дела. Переиграть шаблон, так сказать. Давайте ускорим события. Я так понимаю, тема о манипуляциях сознанием масс, и как сделать из множества разнонаправленных протоплазменных единиц монолитную и сплоченную биомассу с единым вектором. Сообщите, если я где-то ошибся.

Зачем прям о манипуляциях массами, просто о замене и формировании привычек.)

Ой блин..,

Пойдите сначала позавтракайте!

Разве можно такие темы на голодный желудок обсуждать!)

Это идея!) А не позавтракать ли нам филейной частью себе подобного?) Под кофеек...) Не, ну а чо?)

Опубликовано

Это страх?

это надуманное и притянутое за уши

такое бывает

что то где то и вроде во, похоже и мое

тока выбор хреновый.

легко можно заменить на другое.

сам же знаешь, что все в мозге

человек многогранен, можно и себе присвоить такое

и, что интересно найдешь много подтверждений тому

тока имхо, я бы себе такое не взял

нафик

Опубликовано

Зачем прям о манипуляциях массами, просто о замене и формировании привычек.)

Это идея!) А не позавтракать ли нам филейной частью себе подобного?) Под кофеек...) Не, ну а чо?)

так и я про чо, может после этого уже и шум - не шум))
Опубликовано

Тема может истолковываться двояко. На всякий случай:

http://psycheforum.ru/topic26763.html

Может.)

Рассуждать на некоторые темы нежелательно ни в медиа, ни, тем более, в приличной компании. Это как бы немыслимое, абсурдное, запретное явление. Соответственно, первый шаг — перевести тему из области немыслимого в область радикального.

«У нас ведь есть свобода слова».)

так и я про чо, может после этого уже и шум - не шум))

Шум, шум...)

Опубликовано

Может.)

Рассуждать на некоторые темы нежелательно ни в медиа, ни, тем более, в приличной компании. Это как бы немыслимое, абсурдное, запретное явление. Соответственно, первый шаг — перевести тему из области немыслимого в область радикального.

«У нас ведь есть свобода слова».)

Шум, шум...)

Гипотетическое в руках Господа Нашего. Человек смертен, превращается в тлен с течением времени. Пора подумать о Вечности. Духовном возрождении. Покайтесь!

Опубликовано

это надуманное и притянутое за уши

такое бывает

что то где то и вроде во, похоже и мое

тока выбор хреновый.

легко можно заменить на другое.

сам же знаешь, что все в мозге

человек многогранен, можно и себе присвоить такое

и, что интересно найдешь много подтверждений тому

тока имхо, я бы себе такое не взял

нафик

Почему?)

Гипотетическое в руках Господа Нашего. Человек смертен, превращается в тлен с течением времени. Пора подумать о Вечности. Духовном возрождении. Покайтесь!

В чем?) Не я изобрел конфликт морали и инстинктов.)

Опубликовано

Почему?)

В чем?) Не я изобрел конфликт морали и инстинктов.)

Инстинкты надобно в узде держать. Чтобы, на выходе, не получить Содом и Гоморру. Конфликт,человече, узрели вы в несуществующем. Это в вашей голове, а не истина Божья. Мораль попирать -как попирать Царство Божье. Бессмысленно и чревато гиеной огненной. Покайтесь. Пока не поздно.

Опубликовано

Инстинкты надобно в узде держать. Чтобы, на выходе, не получить Содом и Гоморру. Конфликт,человече, узрели вы в несуществующем. Это в вашей голове, а не истина Божья. Мораль попирать -как попирать Царство Божье. Бессмысленно и чревато гиеной огненной. Покайтесь. Пока не поздно.

Надобно? Кто сказал? Хочу схарчить "ближнего", а мораль не позволяет, мне же в ущерб.) Так может отказаться от исскуственной конструкции (морали) и вернуться к истокам и естеству?)

Опубликовано

Надобно? Кто сказал? Хочу схарчить "ближнего", а мораль не позволяет, мне же в ущерб.) Так может отказаться от исскуственной конструкции (морали) и вернуться к истокам и естеству?)

Где в Священном Писании написано, что " схарчить" ближнего во благо?! Естество человеческое незамысловато. Еда, сон, продолжение рода. Таки опять, не инстинктами едиными жив человек. О духовном думать надобно. О Боге. Любви к ближнему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...