Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ум может быть либо созерцающим / либо думающим.

либо то, либо другое. но никак не одновременно.

если созерцающий - это как у ребенка.

если думающий - то как у взрослого.

Опубликовано

А у лошадей - какой ум?

как у ребенка, конечно

Что такое ум?

то что внутри тебя сидит и разную фигню придумывает и болтает сам с собой

когда ум молчит - жизнь вокруг расцветает.

и наоборот.

Опубликовано

Ум может быть либо созерцающим / либо думающим.

либо то, либо другое. но никак не одновременно.

если созерцающий - это как у ребенка.

если думающий - то как у взрослого.

Сначала идет созерцание, потом осмысление.

Созерцание происходит с помощью органов чувств. Они и передают уму полученную информацию.

Дальше ум начинает анализировать полученную информацию…

Опубликовано

Дальше ум начинает анализировать полученную информацию…

ага.. и это анализирование затягивается на всю жизнь. и происходит практически без остановки.

в результате человек превращается в инвалида жизни.

оно Вам надо?

оно того стоит?

Опубликовано

ага.. и это анализирование затягивается на всю жизнь. и происходит практически без остановки.

оно Вам надо?

оно того стоит?

Анализирование происходит всегда.Вопрос в его качестве.

Опубликовано

оно Вам надо?

оно того стоит?

Нет, почему без остановки? Одно и тоже, что ли всю жизнь анализировать?

В жизни есть место и созерцанию и осмыслению.

Процессы повторяются относительно различных объектов созерцания…

Опубликовано

Анализирование происходит всегда.Вопрос в его качестве.

вопрос в качестве есть.

но какое бы не было качество - анализирование съест само себя когда-нибудь.

ведь пока ты так вовлечен в этот анализ (а это почти всегда) - свободная жизнь то проходит... :)

а потом сам себя спрашивать не будешь: "ну почему же я свободно не жил? нафига мне столько анализа ? и к чему он меня привел?

все ведет только к одному. к смерти. поэтому неважно к чему ты придешь.

а важно как ты идешь. как живешь. это - настоящее.

а слишком постоянное анализирование всего вокруг и внутри (чем и занимается ум взрослого человека) просто убивает восприятие происходящего и чистое созерцание.

и человек по сути и не видит из-за этого всю красоту мира.

ум либо думающий либо созерцающий.

Опубликовано

вопрос в качестве есть.

но какое бы не было качество - анализирование съест само себя когда-нибудь.

ведь пока ты так вовлечен в этот анализ (а это почти всегда) - свободная жизнь то проходит... :)

а потом сам себя спрашивать не будешь: "ну почему же я свободно не жил? нафига мне столько анализа ? и к чему он меня привел?

Пустое анализирование - конечно.Практически важное же анализирование при нормальном развитии событий оттачивается до идеального и уходит в  подсознательный план,не мешая более уму воспринимать жизнь и лишь изредка посещая его для решения спорных вопросов,не попавших в уже ушедший в подсознание метод анализирования.

Опубликовано

Пустое анализирование - конечно.

оно любое пустое.

в словах правды нет.

и уходит в  подсознательный план,не мешая более уму воспринимать жизнь

одно уходит, а другое приходит. ум не успокаивается, он сразу же берется за новое. в этом то и проблема.

Опубликовано

оно любое пустое.

в словах правды нет.

одно уходит, а другое приходит. ум не успокаивается, он сразу же берется за новое. в этом то и проблема.

Альтернатива?С конкретными примерами.

Опубликовано

Альтернатива?С конкретными примерами.

альтернатива - свобода.

воспитать свое "отношение с умом" так, чтобы он не лез постоянно со своим анализом. и тогда свобода в руках.

пример чего? человека? это не имеет смысла.

Опубликовано

альтернатива - свобода.

воспитать свое "отношение с умом" так, чтобы он не лез постоянно со своим анализом. и тогда свобода в руках.

пример чего? человека? это не имеет смысла.

Без конкретике сие не более,чем пустая трепология. 

Опубликовано

Без конкретике сие не более,чем пустая трепология. 

ты походу тупо сливаешься?))))

я тебе и конкретику не против предоставить и более глубоко позицию объясняю.. а ты - "трепология", говоришь....

ну епт, ОШО. вот например конкретика. легче стало тебе сейчас?

могу и из современных пример привести.

Опубликовано

ты походу тупо сливаешься?))))

я тебе и конкретику не против предоставить и более глубоко позицию объясняю.. а ты - "трепология", говоришь....

ну епт, ОШО. вот например конкретика. легче стало тебе сейчас?

могу и из современных пример привести.

Я имел ввиду конкретные жизненные ситуации обычного современного человека.Решение этих ситуаций в созерцании.

Опубликовано

Я имел ввиду конкретные жизненные ситуации обычного современного человека.Решение этих ситуаций в созерцании.

это просто.

все решения приходят сами.

например ты идешь и вдруг собака на тебя!!! ты же не будешь анализировать что-то - решение прийдет мгновенно, что нужно дать есть поесть.

либо можно осознанно уделить время анализу и планированию если оно требуется для жизни. сел с блокнотом всё расписал и сделал выводы - решение вышло. а потом отдыхать свободно. анализ больше не нужен. :nono:

полезно иметь всегда свой анализ при себе. и справку от врача.

Опубликовано

это просто.

все решения приходят сами.

например ты идешь и вдруг собака на тебя!!! ты же не будешь анализировать что-то - решение прийдет мгновенно, что нужно дать есть поесть.

Восприятие бросающейся на тебя собаки - соотнесение этого образа с теми образами собак, которые есть в памяти и выбор из них наиболее подходящего / соотнесение с любым другим образом, который по каким-либо признакам близок к наблюдаемому здесь и сейчас - выбор линии поведения из возможных в соответствии с выбранным образом и твоими нынешними возможностями - внешняя реакция. Тот же анализ,просто ушедший на подсознательный уровень.

Опубликовано

Восприятие бросающейся на тебя собаки - соотнесение этого образа с теми образами собак, которые есть в памяти и выбор из них наиболее подходящего / соотнесение с любым другим образом, который по каким-либо признакам близок к наблюдаемому здесь и сейчас - выбор линии поведения из возможных в соответствии с выбранным образом и твоими нынешними возможностями - внешняя реакция. Тот же анализ,просто ушедший на подсознательный уровень.

неееееееееееееееееееее

это опять углубление в анализ.

многие вещи просто существуют.

посмотри на ребенка. да можно описать многими словами то что в нем происходит, но

для него, всё вокруг - просто существует. и в этом его огромное счастье и преимущество восприятия мира перед даже взрослым человеком. именно в такой простоте ребенок видит всё вокруг очень ярко и переживает жизнь очень ярко.

а взрослый со своим анализом - очень тускло.

вот где часть истины.

первый комментарий ума на это - это страх. страх, что якобы без анализа (и постоянной работы ума) и жить-то нормально невозможно.

а это величайшая иллюзия современности. самая большая. она и не дает жить свободно.

Опубликовано

неееееееееееееееееееее

это опять углубление в анализ.

многие вещи просто существуют.

посмотри на ребенка. да можно описать многими словами то что в нем происходит, но

для него, всё вокруг - просто существует. и в этом его огромное счастье и преимущество восприятия мира перед даже взрослым человеком. именно в такой простоте ребенок видит всё вокруг очень ярко и переживает жизнь очень ярко.

а взрослый со своим анализом - очень тускло.

вот где часть истины.

первый комментарий ума на это - это страх. страх, что якобы без анализа (и постоянной работы ума) и жить-то нормально невозможно.

а это величайшая иллюзия современности. самая большая. она и не дает жить свободно.

У ребенка есть универсальный анализатор-обеспечитель - родитель, и как следствие - отсутствие жизненной необходимости в решениях - можно все время уделять восприятию и творить "что угодно", а на деле - в пределах созданной родителем зоны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...