Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ум может быть либо созерцающим / либо думающим. либо то, либо другое. но никак не одновременно. если созерцающий - это как у ребенка. если думающий - то как у взрослого.
moishe Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Созерцающий ум у моего шефа. А у меня думающий. У меня кстати кот умный-с первого раза запомнил где лоток.
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 А у лошадей - какой ум? как у ребенка, конечно Что такое ум? то что внутри тебя сидит и разную фигню придумывает и болтает сам с собой когда ум молчит - жизнь вокруг расцветает. и наоборот.
Милена777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ум может быть либо созерцающим / либо думающим. либо то, либо другое. но никак не одновременно. если созерцающий - это как у ребенка. если думающий - то как у взрослого. Сначала идет созерцание, потом осмысление. Созерцание происходит с помощью органов чувств. Они и передают уму полученную информацию. Дальше ум начинает анализировать полученную информацию…
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 Дальше ум начинает анализировать полученную информацию… ага.. и это анализирование затягивается на всю жизнь. и происходит практически без остановки. в результате человек превращается в инвалида жизни. оно Вам надо? оно того стоит?
Souren Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 ага.. и это анализирование затягивается на всю жизнь. и происходит практически без остановки. в результате человек превращается в инвалида жизни. оно Вам надо? оно того стоит? Анализирование происходит всегда.Вопрос в его качестве.
Милена777 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 ага.. и это анализирование затягивается на всю жизнь. и происходит практически без остановки. в результате человек превращается в инвалида жизни. оно Вам надо? оно того стоит? Нет, почему без остановки? Одно и тоже, что ли всю жизнь анализировать? В жизни есть место и созерцанию и осмыслению. Процессы повторяются относительно различных объектов созерцания…
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 Анализирование происходит всегда.Вопрос в его качестве. вопрос в качестве есть. но какое бы не было качество - анализирование съест само себя когда-нибудь. ведь пока ты так вовлечен в этот анализ (а это почти всегда) - свободная жизнь то проходит... а потом сам себя спрашивать не будешь: "ну почему же я свободно не жил? нафига мне столько анализа ? и к чему он меня привел? все ведет только к одному. к смерти. поэтому неважно к чему ты придешь. а важно как ты идешь. как живешь. это - настоящее. а слишком постоянное анализирование всего вокруг и внутри (чем и занимается ум взрослого человека) просто убивает восприятие происходящего и чистое созерцание. и человек по сути и не видит из-за этого всю красоту мира. ум либо думающий либо созерцающий.
Souren Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 вопрос в качестве есть. но какое бы не было качество - анализирование съест само себя когда-нибудь. ведь пока ты так вовлечен в этот анализ (а это почти всегда) - свободная жизнь то проходит... а потом сам себя спрашивать не будешь: "ну почему же я свободно не жил? нафига мне столько анализа ? и к чему он меня привел? Пустое анализирование - конечно.Практически важное же анализирование при нормальном развитии событий оттачивается до идеального и уходит в подсознательный план,не мешая более уму воспринимать жизнь и лишь изредка посещая его для решения спорных вопросов,не попавших в уже ушедший в подсознание метод анализирования.
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 Пустое анализирование - конечно. оно любое пустое. в словах правды нет. и уходит в подсознательный план,не мешая более уму воспринимать жизнь одно уходит, а другое приходит. ум не успокаивается, он сразу же берется за новое. в этом то и проблема.
Souren Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 оно любое пустое. в словах правды нет. одно уходит, а другое приходит. ум не успокаивается, он сразу же берется за новое. в этом то и проблема. Альтернатива?С конкретными примерами.
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 Альтернатива?С конкретными примерами. альтернатива - свобода. воспитать свое "отношение с умом" так, чтобы он не лез постоянно со своим анализом. и тогда свобода в руках. пример чего? человека? это не имеет смысла.
Souren Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 альтернатива - свобода. воспитать свое "отношение с умом" так, чтобы он не лез постоянно со своим анализом. и тогда свобода в руках. пример чего? человека? это не имеет смысла. Без конкретике сие не более,чем пустая трепология.
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 Без конкретике сие не более,чем пустая трепология. ты походу тупо сливаешься?)))) я тебе и конкретику не против предоставить и более глубоко позицию объясняю.. а ты - "трепология", говоришь.... ну епт, ОШО. вот например конкретика. легче стало тебе сейчас? могу и из современных пример привести.
Souren Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 ты походу тупо сливаешься?)))) я тебе и конкретику не против предоставить и более глубоко позицию объясняю.. а ты - "трепология", говоришь.... ну епт, ОШО. вот например конкретика. легче стало тебе сейчас? могу и из современных пример привести. Я имел ввиду конкретные жизненные ситуации обычного современного человека.Решение этих ситуаций в созерцании.
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 Я имел ввиду конкретные жизненные ситуации обычного современного человека.Решение этих ситуаций в созерцании. это просто. все решения приходят сами. например ты идешь и вдруг собака на тебя!!! ты же не будешь анализировать что-то - решение прийдет мгновенно, что нужно дать есть поесть. либо можно осознанно уделить время анализу и планированию если оно требуется для жизни. сел с блокнотом всё расписал и сделал выводы - решение вышло. а потом отдыхать свободно. анализ больше не нужен. полезно иметь всегда свой анализ при себе. и справку от врача.
Souren Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 это просто. все решения приходят сами. например ты идешь и вдруг собака на тебя!!! ты же не будешь анализировать что-то - решение прийдет мгновенно, что нужно дать есть поесть. Восприятие бросающейся на тебя собаки - соотнесение этого образа с теми образами собак, которые есть в памяти и выбор из них наиболее подходящего / соотнесение с любым другим образом, который по каким-либо признакам близок к наблюдаемому здесь и сейчас - выбор линии поведения из возможных в соответствии с выбранным образом и твоими нынешними возможностями - внешняя реакция. Тот же анализ,просто ушедший на подсознательный уровень.
Pony Uaraga Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 Восприятие бросающейся на тебя собаки - соотнесение этого образа с теми образами собак, которые есть в памяти и выбор из них наиболее подходящего / соотнесение с любым другим образом, который по каким-либо признакам близок к наблюдаемому здесь и сейчас - выбор линии поведения из возможных в соответствии с выбранным образом и твоими нынешними возможностями - внешняя реакция. Тот же анализ,просто ушедший на подсознательный уровень. неееееееееееееееееееее это опять углубление в анализ. многие вещи просто существуют. посмотри на ребенка. да можно описать многими словами то что в нем происходит, но для него, всё вокруг - просто существует. и в этом его огромное счастье и преимущество восприятия мира перед даже взрослым человеком. именно в такой простоте ребенок видит всё вокруг очень ярко и переживает жизнь очень ярко. а взрослый со своим анализом - очень тускло. вот где часть истины. ______________________________ первый комментарий ума на это - это страх. страх, что якобы без анализа (и постоянной работы ума) и жить-то нормально невозможно. а это величайшая иллюзия современности. самая большая. она и не дает жить свободно.
Souren Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 неееееееееееееееееееее это опять углубление в анализ. многие вещи просто существуют. посмотри на ребенка. да можно описать многими словами то что в нем происходит, но для него, всё вокруг - просто существует. и в этом его огромное счастье и преимущество восприятия мира перед даже взрослым человеком. именно в такой простоте ребенок видит всё вокруг очень ярко и переживает жизнь очень ярко. а взрослый со своим анализом - очень тускло. вот где часть истины. ______________________________ первый комментарий ума на это - это страх. страх, что якобы без анализа (и постоянной работы ума) и жить-то нормально невозможно. а это величайшая иллюзия современности. самая большая. она и не дает жить свободно. У ребенка есть универсальный анализатор-обеспечитель - родитель, и как следствие - отсутствие жизненной необходимости в решениях - можно все время уделять восприятию и творить "что угодно", а на деле - в пределах созданной родителем зоны.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.