Перейти к содержанию

я стал жертвой психологического воздействия и что делать дальше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я парень 27 лет 7 лет назад со мной произошла история от которой не могу оправится до сих пор.у меня было много друзей,девушки в общем все было нормально пока не устроился на работу в сотовую компанию продавцом телефонов.в общем там на меня начали оказывать психологическое воздействие.как будто испробывали на мне психологические приемы.в такой обстановке я не мог сканцентрироваться я делал все что мне скажут практически нечего не понимая.причем в магазин также приходили люди которые хотели посмотреть на меня и посмеяться. потом из другого города приехали для проведения тренинга психологи. это уже были профессионалы как я понял.в место того чтобы рассказывать про телефоны они говорили скороговорками и очень быстро я нечего не понимал было похоже на цыганский гипноз.после тренинга я так был загружен что у меня не открывались веки.на следующий день я уволился от туда. но через пару дней стало еще хуже стал ощущать что голова как будто раздувается и сейчас лопнет,также и живот,я начал боятся людей,была полная апатия ко всему и депрессия.так я попал в психиатрическую больницу.лечился там с переменным успехом пытался устраиваться на работу но опять появился страх перед людьми.2 года назад решил поехать в другой город в частную клинику.только там мне помогли.около года чувствую себя нормально но пью таблетки и делаю капельницы.сейчас хочу выйти на работу,как то социально адаптироваться но опасаюсь будущего.мне кажется что может опять что то со мной случится.помогите пожалусто избавится от фобий и разобраться что со мной случилось и что делать дальше!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, сразу обратите внимание:
  в бесплатных консультациях  отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю.

1. чем сейчас больше всего пугают люди?

2. почему именно сейчас вы решили работать с этой проблемой и выйти на работу? что изменилось за последний год после лечения?

3. каким вы себя сейчас чувствуете?

Опубликовано

огромное спасибо что обратили внимание на мою проблему!1.сейчас люди меня не пугают, но остается опасение что такая ситуация может повториться на новой работе.2.сейчас я решил работать со своей проблемой потому что чувствую себя здоровым человеком,а выйти на работу из за того что хочу жить нормальной,полноценной жизнью не ограниченной стенами квартиры.за последний год после лечения у меня исчезли депрессивные мысли,появилась надежда на полное выздоровление и желание жить как все нормальные,здоровые люди.3.сейчас я себя чувствую здоровым,целеустремленным,желающим жить и добиваться своих целей.с небольшими страхами касающихся прошлого которое меня пока не отпускает.

• Психологи
Опубликовано

если представить что гипотетически вам нужно дать совет человеку с которым случилась такая ситуация как с вами - как бы вы советовали этому человеку себя защищать\помогать себе?

Опубликовано

что случилось со мной мне самому не понятно до сих пор, наверное в этом сейчас моя главная проблема.и в такой ситуации очень тяжело что то правильное посоветовать.наверное я бы посоветовал держатся до последнего и не опускать руки.ну а чтобы такого не произошло наверное нужно в такой ситуации занять более жесткую позицию по отношению к манипуляторам,не слушать их и пресекать все попытки воздействия на себя, а при первом возможном случаи бежать от них.но с начала нужно осознать что ты стал жертвой манипуляций.

Опубликовано

на мой взгляд осознать, что человек стал жертвой манипуляторов может помочь то ощущение, что люди без причины начинают тебя задевать разным образом,как бы не в значай упоминать тебя в своих личных разговорах чтобы ты слышал,вести себя по отношению к тебе неадекватно. манипуляции бывают разные,мне кажется в моем случае группа людей просто хотела подорвать мне психику.с какой целью не знаю может я был как подопотный кролик,а может мне отомстили недоброжелатели.потому что все мои друзья и знакомые обо всем откуда то знали,а откуда не говорили просто смеялись надо мной.у меня было мнение что это могла сделать моя бывшая девушка которую я бросил,были также разные мистические предположения.но где правда не знаю,и моя главная проблема сейчас,что я начинаю возвращаться к мыслям о том в чем причина и копаюсь в прошлом.иногда бывают и нервные срывы.

Опубликовано

я понимаю что в это трудно поверить.можно сказать,что я хотел вам выговорится.но сейчас я уже не хочу вспоминать прошлое,а хочу жить будущем.а то,что на нас действует то во что мы верим это однозначно так.

• Психологи
Опубликовано

можно сказать,что я хотел вам выговорится.но сейчас я уже не хочу вспоминать прошлое - что вам больше всего не хочется вспоминать? каким вы себе кажетесь в этих воспоминаниях?

вы чувствуете себя хуже\слабее других людей?

а хочу жить будущем. - расскажите каким хотелось бы видеть свое будущее?

Опубликовано

1.больше всего мне не хочется вспоминать то что история эта мне не понятна,точнее не хочу прокручивать в голове и размышлять на эту тему.2.в своих воспоминаниях я себе кажусь жертвой.3.я не чувствую себя хуже или слабее других людей.на мой взгляд то, что я пережил не каждому под силу пережить и не сорваться.4.свое будущее мне бы хотелось видеть в собственном доме в окружении любимой жены и двух дочек.

Опубликовано

скорее всего я попытаюсь от них уйти или как то дистанцироваться.а вообще ответ на этот вопрос я бы хотел услышать от вас как от профессионала.

• Психологи
Опубликовано

вы можете предугадать тоо количество вариаций разного рода ситуаций которые могут с вами произойти в течении жизни и рисков связанных с этим?

какое отношение к себе должно стать для вас "напоминанием" в любого рода ситуациях что бы действовать себе во благо?

не даю советы и рекомендации - помогаю клиентам самим научиться справляться со своими жизнями

Опубликовано

наверное отдернуть руку от огня мне помогает мысль что если я буду ее держать над огнем то будет ожог который будет долго болеть и заживать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...