Гость s-Nika-s Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Не сказать,что раньше я имела популярность в школе, да и собственно, не имела ее там вообще. По мимо этого я пошла в школу искусств, где уже давным давно училась моя подруга. За счет нее, я узнала много других людей. С этой подругой я поссорилась и те люди, которые общались с ней, вдруг встали на мою сторону, но при этом же в своих интересах ( то есть им не нравилось в ней то, что не нравилось мне). Однако, все забылось со временем, после чего, мы больше не общались,хотя виделись и нам приходилось видеться ,что в обычной школе , что в школе искусств. Прошло еще какое-то время, те люди, которые по-сути отвернулись от нее, возобновили общение с ней же. Сначала это было легкое, поверхностное общение, потом же стало перерастать во что-то большее.При этом, в данный момент этих людей, я считала друзьями, причем очень близкими. На тот момент я имела лучшую подругу,которую и сблизила с этой компанией. Моя лучшая подруга, а то есть новая, так сказать, стала отдаляться от меня. Потом я стала замечать, что в компании как-то стало тесно. По мимо других девочек , там еще находилась моя экс подруга и моя "новая", как я уже писала выше. Спустя небольшое время меня перестала звать эта вся компания куда-либо. Если и звали,то для разбавления людей. То есть, я стала в этой компании как гостем, которого иногда приглашали. Меня это очень обижало и я решила поговорить на эту тему с двумя девочками, то есть со своей "новой"подругой и просто с девочкой из компании, с которой я близко общалась ( всегда ее поддерживала, помогала во всем, хотя, когда было мне плохо, она совсем не рвалась в помощь). На что я получала всяческие отмазки , якобы " ты редко заходишь в соц сеть,чтобы тебя позвать куда-то" и тому подобное, не говоря уже о телефоне , хотя раньше это было не проблемой. Я, грубо говоря, заткнула свое эго и наивно поверила ,что все действительно хорошо, и я просто себе все выдумала.Общаясь дальше, в таком же течение, я пребывала часто в плохом настроение, обида за то,что меня редко звали, брала надо мной верх.Прошло еще время, я стала встречаться с мальчиком из этой компании,но мы это делали тайно и никто не знал. Прознав об этом, те самые две девочки обиделись , объяснив это тем,что я им не сказала о своих отношениях. Я извинялась за это, хотя говорила им прямо,что не вижу ничего в этом такого, так как они сами редко мне говорили о своих личных отношениях. Все как-то пошло под откос. Но набрав чуть-чуть силы, теперь же, заткнув свою гордость куда по-дальше, веря в то,что это близкие мне люди , я делала все,чтобы примириться с ними. Да, не скажу,что мы не общались после этой ссоры, но отношения были очень натянуты. Я пыталась это исправить. На тот момент, я даже и не думала об унижении собственного достоинства, я думала,что если они мне близкие люди, они меня поймут, поймут мои переживания, но как оказалось, скорее ,что выглядела я в их глазах очень жалко. У меня появилась злость, навязчивые мысли об этом не давали мне покоя,накрывало депрессией, была волна слез, вызывало страх , банально даже при увиденной фотографии их. Я стала закрываться в себе, не любить себя. Я винила себя за прошлые поступки, да, впрочем , за все. Пребывая в их компании, я чувствовала себя неуверенно, не в своей тарелке,я даже стала бояться общения с ними, у меня пропал общий язык. Я понимала,что от общения с ними мне становится только хуже, я просто морально убивала себя. В один прекрасный день, я решила поставить точку. Поставив ее весьма грязно. Оборвав все отношения с одной девочкой, я автоматически оборвала их со всей компанией. И, уже , я не общаюсь с ними больше полугода. Какие у меня чувства? Да, наверное все те же. Я не общаюсь с ними, но мысль о них или случайная встреча портит мне настроение , иногда вхожу в ужасную депрессию. Ухудшилось здоровье, такое ощущение, как будто, я убиваю сама себя. Пролежав в больнице, и, конечно же, скинув фотографию в интернет, я наивно полагала,что обо мне вспомнят...Но ни звонка, ни сообщения, я не получила. Сейчас же, я понимаю,что по-хорошему надо это все забыть. Но почему же я не могу это отпустить? Почему я страдаю каждый раз,когда,что-либо услышу о них? Обида? Да нет, считаю,что простила. Как бы странно не было, но ощущаю сама какую-то обиду перед ними. Говорила им,извинялась, а они? Они каменные. Пытаюсь сама исправить ситуацию, вытянуть себя из этой ямы, но подворачиваю ногу и снова падаю в нее. Я человек прямолинейный (вообще не люблю врать), который все близко воспринимает к сердцу и я думаю,что основанием моих болезней, являются чрезмерные нервные состояния, испытываемые под влиянием даже мелочных проблем. Как быть? Что делать? Как найти тот самый путь освобождения? Как же все-таки убрать эту душевную боль, с которой просто невозможно жить , невозможно воспринимать себя как личность ?
арахна Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Все потому, что школа искусств - ну не ваше. Вы б хоть текст на абзацы разделили, никакого представления об эстетике, какая там школа искусств!
Гость s-Nika-s Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Все потому, что школа искусств - ну не ваше. Вы б хоть текст на абзацы разделили, никакого представления об эстетике, какая там школа искусств! Я думаю, что разделение текста на абзацы, большой роли не играет , а уж тем более говоря о искусстве. Это всего лишь показывает то, какой грамматикой владеет человек. Но уж, простите, искусство заключается не в грамматике, если не идет речи о писательской деятельности. Да и Россия не столь богата грамотными людьми! Но не об том сейчас. И, да, вы мне говорите об эстетике? Знаете, считается дурным тоном исправлять человека, а самое главное, исправлять того, которого даже не знаете! P.S. Я писала здесь не для того,чтобы меня отчитывали как школьницу за неправильное сочинение.
spixdo Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Говорила им,извинялась, а они? Они каменные. Пытаюсь сама исправить ситуацию, вытянуть себя из этой ямы, но подворачиваю ногу и снова падаю в нее. Я человек прямолинейный (вообще не люблю врать), который все близко воспринимает к сердцу и я думаю,что основанием моих болезней, являются чрезмерные нервные состояния, испытываемые под влиянием даже мелочных проблем. Как быть? Что делать? Как найти тот самый путь освобождения? Как же все-таки убрать эту душевную боль, с которой просто невозможно жить , невозможно воспринимать себя как личность ? Во первых, зачем называть ваши проблемы мелочными. Это вполне себе нормальные трудности вашего возраста. Во-вторых, ваши подружки, с которыми и у вас терки и выяснения отношений, они играют во взрослых. Они воображают, что они такие крутые зрелые личности, у которых все всерьез. А по сути это дети. Вы будьте умнее их, не стройте из себя взрослую. Ваше восприятие еще отчасти детское, и хорошо что так. Живите своим возрастом. Всему свое время.
Гость s-Nika-s Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Во первых, зачем называть ваши проблемы мелочными. Это вполне себе нормальные трудности вашего возраста. Во-вторых, ваши подружки, с которыми и у вас терки и выяснения отношений, они играют во взрослых. Они воображают, что они такие крутые зрелые личности, у которых все всерьез. А по сути это дети. Вы будьте умнее их, не стройте из себя взрослую. Ваше восприятие еще отчасти детское, и хорошо что так. Живите своим возрастом. Всему свое время. На данный момент мне 18 лет и я считаю,что давным давно надо повзрослеть, а отчасти поумнеть. Поэтому я и написала сюда, чтобы понять свои ошибки, услышать людей со стороны. В чем я не права, в чем не правы они. Как я уже писала, я человек,воспринимающий все близко к сердцу и для меня очень болезненны такие ситуации.
spixdo Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 На данный момент мне 18 лет и я считаю,что давным давно надо повзрослеть, а отчасти поумнеть..Взрослость идет не от желания быть взрослым, а от накопленного опыта, пережитых потерь и набитых шишек. Ну и конечно от умения ценить малое, а не задирать нос на пути к глобальнвм целям. Это естественный процесс. Повзрослеете когда ваше время на это придет.
Гость s-Nika-s Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Взрослость идет не от желания быть взрослым, а от накопленного опыта, пережитых потерь и набитых шишек. Ну и конечно от умения ценить малое, а не задирать нос на пути к глобальнвм целям. Это естественный процесс. Повзрослеете когда ваше время на это придет. Спасибо за ответ) Надеюсь,что так и будет )
spixdo Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 . Как я уже писала, я человек,воспринимающий все близко к сердцу и для меня очень болезненны такие ситуации. Кстати, ничто не мешает вам возобновить общение с этими людьми. Они, если им так угодно, могут вас игнорить, а вы можете вести с ними любезно.
Гость s-Nika-s Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Кстати, ничто не мешает вам возобновить общение с этими людьми. Они, если им так угодно, могут вас игнорить, а вы можете вести с ними любезно. Так как общение , я оборвала не на приятной ноте, то не хотелось бы его и возобновлять, да и прыгнуть через собственную гордость для меня сложно, но возможно. Я думаю, что если же опять же извинюсь и попытаюсь что-либо наладить , то эта вся тема будет перетираться между ними , а мысль об этом меня категорически отталкивает от таких действий...И,я не знаю,что в этом случае будет правильным.
spixdo Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Так как общение , я оборвала не на приятной ноте, то не хотелось бы его и возобновлять, да и прыгнуть через собственную гордость для меня сложно, но возможно. Я думаю, что если же опять же извинюсь и попытаюсь что-либо наладить , то эта вся тема будет перетираться между ними , а мысль об этом меня категорически отталкивает от таких действий...И,я не знаю,что в этом случае будет правильным. У вас нет никакой серьезной причины для ссоры с ними. Поэтому поддерживать натянутые отношения - тока вредить своим нервам. Вредить своим нервам - неправильно, не так ли?) Извиняться не надо - за что? Размолвки и недопонимания были и есть между людьми. Ну и наконец... если что то отталкивает, (гордость там) то возможно это и нужно сделать, чтобы обрести психологическую устойчивость.
Гость s-Nika-s Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 У вас нет никакой серьезной причины для ссоры с ними. Поэтому поддерживать натянутые отношения - тока вредить своим нервам. Вредить своим нервам - неправильно, не так ли?) Извиняться не надо - за что? Размолвки и недопонимания были и есть между людьми. Ну и наконец... если что то отталкивает, (гордость там) то возможно это и нужно сделать, чтобы обрести психологическую устойчивость. Я совершенно согласна с Вами. Думаю,что стоит постараться забыть о них,так как общение в последнее время доставляло мне только одни нервы...Да, и в принципе, не одни же они такие на белом свете,чтобы так зацикливать внимание на них...)
spixdo Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 . Думаю,что стоит постараться забыть о них,так как общение в последнее время доставляло мне только одни нервы...) Тоже вариант.
Милена777 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 ...Как же все-таки убрать эту душевную боль, с которой просто невозможно жить , невозможно воспринимать себя как личность ? То, что Вы описываете называется сензитивность. Она включает в себя впечатлительность, повышенную чувствительность к происходящим событиям, склонность к их продолжительному переживанию и т.п. Здесь могли сказаться особенности воспитания, наследственность, особенности работы мозга… Форум здесь не поможет, принимайте себя такой, какая Вы есть. С возрастом, приобретением опыта, а также в процессе самовоспитания сензитивность может становиться менее выраженной. Но вряд ли у Вас получится стать «толстокожим» человеком. Это Ваша особенность – способность тонко чувствовать мир. И это также особенность всех творческих людей, к которым Вы себя относите. Творческие люди видят мир не только в красках, но и во всех его оттенках. Если бы Вам дали волшебную таблетку от сензитивности, Вы согласились бы заплатить за нее своим талантом?... А кто там у вас в компании подружек прав или виноват разобраться после прочтения истории практически невозможно, да и смысла нет, если дружба закончена. Там такие интриги были: сначала Вы на свою сторону всех склонили, потом подруга вернула свою компанию обратно. Я думаю, в отместку она могла потом много нехорошего про Вас людям наговорить, отсюда и пошли дальнейшие проблемы… Попробуйте поискать новых друзей и строить с ними общение с учетом опыта прошлых ошибок.
Гость s-Nika-s Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 То, что Вы описываете называется сензитивность. Она включает в себя впечатлительность, повышенную чувствительность к происходящим событиям, склонность к их продолжительному переживанию и т.п. Здесь могли сказаться особенности воспитания, наследственность, особенности работы мозга… Форум здесь не поможет, принимайте себя такой, какая Вы есть. С возрастом, приобретением опыта, а также в процессе самовоспитания сензитивность может становиться менее выраженной. Но вряд ли у Вас получится стать «толстокожим» человеком. Это Ваша особенность – способность тонко чувствовать мир. И это также особенность всех творческих людей, к которым Вы себя относите. Творческие люди видят мир не только в красках, но и во всех его оттенках. Если бы Вам дали волшебную таблетку от сензитивности, Вы согласились бы заплатить за нее своим талантом?... А кто там у вас в компании подружек прав или виноват разобраться после прочтения истории практически невозможно, да и смысла нет, если дружба закончена. Там такие интриги были: сначала Вы на свою сторону всех склонили, потом подруга вернула свою компанию обратно. Я думаю, в отместку она могла потом много нехорошего про Вас людям наговорить, отсюда и пошли дальнейшие проблемы… Попробуйте поискать новых друзей и строить с ними общение с учетом опыта прошлых ошибок. Дааааа! В том то и дело,что я все пропускаю через себя на хорошее и на плохое. Где вижу плохое-начинаю уходить в себя, морально хандрить,что происходит гораздо чаще, нежели чем вкус счастья. Я всегда пыталась переделать себя, ругала за свое поведение , за слова и не понимала,почему люди такие каменные. Но в любом случае, Ваш комментарий был очень полезен для меня, и он, в частности, раскрыл мне ответ на вопрос. Спасибо Вам за это!
Милена777 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Дааааа! В том то и дело,что я все пропускаю через себя на хорошее и на плохое. Где вижу плохое-начинаю уходить в себя, морально хандрить,что происходит гораздо чаще, нежели чем вкус счастья. Я всегда пыталась переделать себя, ругала за свое поведение , за слова и не понимала,почему люди такие каменные. Но в любом случае, Ваш комментарий был очень полезен для меня, и он, в частности, раскрыл мне ответ на вопрос. Спасибо Вам за это! Я рада, что Вы немного успокоились Желаю Вам удачи и успехов в творчестве!
Иду через лес Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор, такое впечатление сложилось, что вы себя не цените. А в этой школе искусств что, больше нет людей?Попробуйте подружиться с кем-то еще, или найдите друзей в инете, на форумах по интересам. А то, извините, кажется, что эти люди были единственными, кто с вами согласился дружить и вы как юродивая за ними теперь бегаете и умоляете вас не бросать. Вы наверняка красивая, умная девушка, вон увлечения есть - неужели вы думаете, что больше никому неинтересны?
spixdo Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Вы наверняка красивая, умная девушка, вон увлечения ?Либо красивая, либо умная.
Иду через лес Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Либо красивая, либо умная. Вы явно ни то ни другое, да?)
Гость s-Nika-s Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Я рада, что Вы немного успокоились Желаю Вам удачи и успехов в творчестве! Спасииииибо большое)))) Автор, такое впечатление сложилось, что вы себя не цените. А в этой школе искусств что, больше нет людей?Попробуйте подружиться с кем-то еще, или найдите друзей в инете, на форумах по интересам. А то, извините, кажется, что эти люди были единственными, кто с вами согласился дружить и вы как юродивая за ними теперь бегаете и умоляете вас не бросать. Вы наверняка красивая, умная девушка, вон увлечения есть - неужели вы думаете, что больше никому неинтересны? хах) У Вас оно не сложилось) Так оно и есть) Я не ценю себя, к сожалению. Помимо этого ,я общаюсь с одногруппницами и в принципе мне этого хватает. Но я не знаю почему я так прикипела к ним, да и в принципе, я такая ко всем , с кем поссорюсь... Либо красивая, либо умная. Я не могу себя трезво оценивать на этот счет. Я достаточно самокритична.( Вы явно ни то ни другое, да?) Да вот и не знаю, если честно))
spixdo Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Я не могу себя трезво оценивать на этот счет. Я достаточно самокритична.))Это была шутка, не тревожьтесь. Есть красивые и умные, есть)
Shurochka Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Я думаю, что разделение текста на абзацы, большой роли не играет , а уж тем более говоря о искусстве. Это всего лишь показывает то, какой грамматикой владеет человек. Но уж, простите, искусство заключается не в грамматике, если не идет речи о писательской деятельности. Да и Россия не столь богата грамотными людьми! Но не об том сейчас. И, да, вы мне говорите об эстетике? Знаете, считается дурным тоном исправлять человека, а самое главное, исправлять того, которого даже не знаете! P.S. Я писала здесь не для того,чтобы меня отчитывали как школьницу за неправильное сочинение. Ууууу.... Теперь понятно, что с вами дружить не хотят.. Вы же язва натуральная и занудная при том..
Гость s-Nika-s Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Ууууу.... Теперь понятно, что с вами дружить не хотят.. Вы же язва натуральная и занудная при том.. Простите, но ничего умного в вашем комментарии, я не увидела. Прежде,чем бросаться такими громкими словами, во-первых, посмотрите на свою манеру поведения ( оскорблять- не есть хорошо) , а во-вторых, приведите весомые аргументы тому,что написали выше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.