Перейти к содержанию

Потеря популярности.

Гость s-Nika-s

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не сказать,что раньше я имела популярность в школе, да и собственно, не имела ее там вообще. По мимо этого я пошла в школу искусств, где уже давным давно училась моя подруга. За счет нее, я узнала много других людей. С этой подругой я поссорилась и те люди, которые общались с ней, вдруг встали на мою сторону, но при этом же в своих интересах ( то есть им не нравилось в ней то, что не нравилось мне). Однако, все забылось со временем, после чего, мы больше не общались,хотя виделись и нам приходилось видеться ,что в обычной школе , что в школе искусств. Прошло еще какое-то время, те люди, которые по-сути отвернулись от нее, возобновили общение с ней же. Сначала это было легкое, поверхностное общение, потом же стало перерастать во что-то большее.При этом, в данный момент этих людей, я считала друзьями, причем очень близкими. На тот момент я  имела лучшую подругу,которую и сблизила с этой компанией. Моя лучшая подруга, а то есть новая, так сказать, стала отдаляться от меня. Потом я стала замечать, что в компании как-то стало тесно. По мимо других девочек , там еще находилась моя экс подруга и моя "новая", как я уже писала выше. Спустя небольшое время меня перестала звать эта вся компания куда-либо. Если и звали,то для разбавления людей. То есть, я стала в этой компании как гостем, которого иногда приглашали. Меня это очень обижало и я решила поговорить на эту тему с двумя девочками, то есть со своей "новой"подругой и просто с девочкой из компании, с которой я близко общалась ( всегда ее поддерживала, помогала во всем, хотя, когда было мне плохо, она совсем не рвалась в помощь). На что я получала всяческие  отмазки , якобы " ты редко заходишь в соц сеть,чтобы тебя позвать куда-то" и тому подобное, не говоря уже о телефоне , хотя раньше это было не проблемой. Я, грубо говоря, заткнула свое эго и наивно поверила ,что все действительно хорошо, и я просто себе все выдумала.Общаясь дальше, в таком же течение, я пребывала часто в плохом настроение, обида за то,что меня редко звали, брала надо мной верх.Прошло еще время, я стала встречаться с мальчиком из этой компании,но мы это делали тайно и никто не знал. Прознав об этом, те самые две девочки обиделись , объяснив это тем,что я им не сказала о своих отношениях. Я извинялась за это, хотя говорила им прямо,что не вижу ничего в этом такого, так как они сами редко мне говорили о своих личных отношениях. Все как-то пошло под откос. Но набрав чуть-чуть силы, теперь же, заткнув свою гордость куда по-дальше, веря в то,что это близкие мне люди , я делала все,чтобы примириться с ними. Да, не скажу,что мы не общались после этой ссоры, но отношения были очень натянуты. Я пыталась это исправить. На тот момент, я даже и не думала об унижении собственного достоинства, я думала,что если они мне близкие люди, они меня поймут, поймут мои переживания, но как оказалось, скорее ,что выглядела я в их  глазах очень жалко. У меня появилась злость, навязчивые мысли об этом не давали мне покоя,накрывало депрессией, была волна слез, вызывало страх , банально даже при увиденной фотографии их. Я стала закрываться в себе, не любить себя. Я винила себя за прошлые поступки, да, впрочем , за все. Пребывая в их компании, я чувствовала себя неуверенно, не в своей тарелке,я даже стала бояться общения с ними, у меня пропал общий язык. Я понимала,что от общения с ними мне становится только хуже, я просто морально убивала себя. В один прекрасный день, я решила поставить точку. Поставив  ее весьма грязно. Оборвав все отношения с одной девочкой, я автоматически оборвала их со всей компанией. И, уже , я не общаюсь с ними больше полугода. Какие у меня чувства? Да, наверное все те же. Я не общаюсь с ними, но мысль о них или случайная встреча портит мне настроение , иногда вхожу в ужасную депрессию. Ухудшилось здоровье, такое ощущение, как будто, я убиваю сама себя. Пролежав в больнице, и, конечно же, скинув фотографию в интернет, я наивно полагала,что обо мне вспомнят...Но ни звонка, ни сообщения, я не получила. Сейчас же, я понимаю,что по-хорошему надо это все забыть. Но почему же я не могу это отпустить? Почему я страдаю каждый раз,когда,что-либо услышу о них? Обида? Да нет, считаю,что простила. Как бы странно  не было, но ощущаю сама какую-то обиду перед ними. Говорила им,извинялась, а они? Они каменные. Пытаюсь сама исправить ситуацию, вытянуть себя из этой ямы, но подворачиваю ногу и снова падаю в нее. Я человек прямолинейный (вообще не люблю врать), который все близко воспринимает к сердцу и я думаю,что основанием моих болезней, являются чрезмерные нервные состояния, испытываемые под влиянием даже мелочных проблем. Как быть? Что делать? Как найти тот самый путь освобождения? Как же все-таки убрать эту душевную боль, с которой просто невозможно жить , невозможно воспринимать себя как личность ?

Опубликовано

Все потому, что школа искусств - ну не ваше. Вы б хоть текст на абзацы разделили, никакого представления об эстетике, какая там школа искусств!

Опубликовано

Все потому, что школа искусств - ну не ваше. Вы б хоть текст на абзацы разделили, никакого представления об эстетике, какая там школа искусств!

Я думаю, что разделение текста на абзацы, большой роли не играет , а уж тем более говоря о искусстве. Это всего лишь показывает  то, какой грамматикой владеет человек. Но уж, простите, искусство заключается не в грамматике, если не идет речи о писательской деятельности. Да и Россия не столь богата грамотными людьми! Но не об том сейчас. И, да, вы мне говорите об эстетике?  Знаете, считается дурным тоном исправлять  человека, а самое главное, исправлять того, которого даже не знаете! P.S. Я писала здесь не для того,чтобы меня отчитывали как школьницу за неправильное сочинение. 

Опубликовано

Говорила им,извинялась, а они? Они каменные. Пытаюсь сама исправить ситуацию, вытянуть себя из этой ямы, но подворачиваю ногу и снова падаю в нее. Я человек прямолинейный (вообще не люблю врать), который все близко воспринимает к сердцу и я думаю,что основанием моих болезней, являются чрезмерные нервные состояния, испытываемые под влиянием даже мелочных проблем. Как быть? Что делать? Как найти тот самый путь освобождения? Как же все-таки убрать эту душевную боль, с которой просто невозможно жить , невозможно воспринимать себя как личность ?

Во первых, зачем называть ваши проблемы мелочными. Это вполне себе нормальные трудности вашего возраста. Во-вторых, ваши подружки, с которыми и у вас терки и выяснения отношений, они играют во взрослых. Они воображают, что они такие крутые зрелые личности, у которых все всерьез. А по сути это дети. Вы будьте умнее их, не стройте из себя взрослую. Ваше восприятие еще отчасти детское, и хорошо что так. Живите своим возрастом. Всему свое время.

Опубликовано

Во первых, зачем называть ваши проблемы мелочными. Это вполне себе нормальные трудности вашего возраста. Во-вторых, ваши подружки, с которыми и у вас терки и выяснения отношений, они играют во взрослых. Они воображают, что они такие крутые зрелые личности, у которых все всерьез. А по сути это дети. Вы будьте умнее их, не стройте из себя взрослую. Ваше восприятие еще отчасти детское, и хорошо что так. Живите своим возрастом. Всему свое время.

На данный момент мне 18 лет и я считаю,что давным давно надо повзрослеть, а отчасти поумнеть. Поэтому я и написала сюда, чтобы понять свои ошибки, услышать людей со стороны. В чем я не права, в чем не правы они. Как я уже писала, я человек,воспринимающий все близко к сердцу и для меня очень болезненны такие ситуации.

Опубликовано

На данный момент мне 18 лет и я считаю,что давным давно надо повзрослеть, а отчасти поумнеть..

Взрослость идет не от желания быть взрослым, а от накопленного опыта, пережитых потерь и набитых шишек. Ну и конечно от умения ценить малое, а не задирать нос на пути к глобальнвм целям. Это естественный процесс. Повзрослеете когда ваше время на это придет.
Опубликовано

Взрослость идет не от желания быть взрослым, а от накопленного опыта, пережитых потерь и набитых шишек. Ну и конечно от умения ценить малое, а не задирать нос на пути к глобальнвм целям. Это естественный процесс. Повзрослеете когда ваше время на это придет.

Спасибо за ответ) Надеюсь,что так и будет )

Опубликовано

. Как я уже писала, я человек,воспринимающий все близко к сердцу и для меня очень болезненны такие ситуации.

Кстати, ничто не мешает вам возобновить общение с этими людьми. Они, если им так угодно, могут вас игнорить, а вы можете вести с ними любезно.

Опубликовано

Кстати, ничто не мешает вам возобновить общение с этими людьми. Они, если им так угодно, могут вас игнорить, а вы можете вести с ними любезно.

Так как общение , я оборвала не на приятной ноте, то не хотелось бы его и возобновлять, да и прыгнуть через собственную гордость для меня сложно, но возможно. Я  думаю, что если же опять же извинюсь и попытаюсь что-либо наладить , то эта вся тема будет перетираться между ними , а мысль об этом меня категорически отталкивает от таких действий...И,я не знаю,что в этом случае будет правильным.

Опубликовано

Так как общение , я оборвала не на приятной ноте, то не хотелось бы его и возобновлять, да и прыгнуть через собственную гордость для меня сложно, но возможно. Я думаю, что если же опять же извинюсь и попытаюсь что-либо наладить , то эта вся тема будет перетираться между ними , а мысль об этом меня категорически отталкивает от таких действий...И,я не знаю,что в этом случае будет правильным.

У вас нет никакой серьезной причины для ссоры с ними. Поэтому поддерживать натянутые отношения - тока вредить своим нервам. Вредить своим нервам - неправильно, не так ли?) Извиняться не надо - за что? Размолвки и недопонимания были и есть между людьми. Ну и наконец... если что то отталкивает, (гордость там) то возможно это и нужно сделать, чтобы обрести психологическую устойчивость.

Опубликовано

У вас нет никакой серьезной причины для ссоры с ними. Поэтому поддерживать натянутые отношения - тока вредить своим нервам. Вредить своим нервам - неправильно, не так ли?) Извиняться не надо - за что? Размолвки и недопонимания были и есть между людьми. Ну и наконец... если что то отталкивает, (гордость там) то возможно это и нужно сделать, чтобы обрести психологическую устойчивость.

Я совершенно согласна с Вами. Думаю,что стоит постараться забыть о них,так как общение в последнее время доставляло мне только одни нервы...Да, и в принципе, не одни же они такие на белом свете,чтобы так зацикливать внимание на них...)

Опубликовано

. Думаю,что стоит постараться забыть о них,так как общение в последнее время доставляло мне только одни нервы...)

Тоже вариант.

Опубликовано

...Как же все-таки убрать эту душевную боль, с которой просто невозможно жить , невозможно воспринимать себя как личность ?

То, что Вы описываете называется сензитивность. Она включает в себя впечатлительность, повышенную чувствительность к происходящим событиям, склонность к их продолжительному переживанию и т.п.

Здесь могли сказаться особенности воспитания, наследственность, особенности работы мозга…

Форум здесь не поможет, принимайте себя такой, какая Вы есть. С возрастом, приобретением опыта, а также в процессе самовоспитания сензитивность может становиться менее выраженной. Но вряд ли у Вас получится стать «толстокожим» человеком.

Это Ваша особенность – способность тонко чувствовать мир. И это также особенность всех творческих людей, к которым Вы себя относите. Творческие люди видят мир не только в красках, но и во всех его оттенках.

Если бы Вам дали волшебную таблетку от сензитивности, Вы согласились бы заплатить за нее своим талантом?...

А кто там у вас в компании подружек прав или виноват разобраться после прочтения истории практически невозможно, да и смысла нет, если дружба закончена.

Там такие интриги были: сначала Вы на свою сторону всех склонили, потом подруга вернула свою компанию обратно. Я думаю, в отместку она могла потом много нехорошего про Вас людям наговорить, отсюда и пошли дальнейшие проблемы…

Попробуйте поискать новых друзей и строить с ними общение с учетом опыта прошлых ошибок.

Опубликовано

То, что Вы описываете называется сензитивность. Она включает в себя впечатлительность, повышенную чувствительность к происходящим событиям, склонность к их продолжительному переживанию и т.п.

Здесь могли сказаться особенности воспитания, наследственность, особенности работы мозга…

Форум здесь не поможет, принимайте себя такой, какая Вы есть. С возрастом, приобретением опыта, а также в процессе самовоспитания сензитивность может становиться менее выраженной. Но вряд ли у Вас получится стать «толстокожим» человеком.

Это Ваша особенность – способность тонко чувствовать мир. И это также особенность всех творческих людей, к которым Вы себя относите. Творческие люди видят мир не только в красках, но и во всех его оттенках.

Если бы Вам дали волшебную таблетку от сензитивности, Вы согласились бы заплатить за нее своим талантом?...

А кто там у вас в компании подружек прав или виноват разобраться после прочтения истории практически невозможно, да и смысла нет, если дружба закончена.

Там такие интриги были: сначала Вы на свою сторону всех склонили, потом подруга вернула свою компанию обратно. Я думаю, в отместку она могла потом много нехорошего про Вас людям наговорить, отсюда и пошли дальнейшие проблемы…

Попробуйте поискать новых друзей и строить с ними общение с учетом опыта прошлых ошибок.

Дааааа! В том то и дело,что я все пропускаю через себя на хорошее и на плохое. Где вижу плохое-начинаю уходить в себя, морально хандрить,что происходит гораздо чаще, нежели чем вкус счастья. Я всегда пыталась переделать себя, ругала за свое поведение , за слова и не понимала,почему люди такие каменные. Но в  любом случае, Ваш комментарий был очень полезен для меня, и он, в частности, раскрыл мне ответ на вопрос. Спасибо Вам за это!

Опубликовано

Дааааа! В том то и дело,что я все пропускаю через себя на хорошее и на плохое. Где вижу плохое-начинаю уходить в себя, морально хандрить,что происходит гораздо чаще, нежели чем вкус счастья. Я всегда пыталась переделать себя, ругала за свое поведение , за слова и не понимала,почему люди такие каменные. Но в  любом случае, Ваш комментарий был очень полезен для меня, и он, в частности, раскрыл мне ответ на вопрос. Спасибо Вам за это!

Я рада, что Вы немного успокоились :)

Желаю Вам удачи и успехов в творчестве!

Опубликовано

Автор, такое впечатление сложилось, что вы себя не цените. А в этой школе искусств что, больше нет людей?Попробуйте подружиться с кем-то еще, или найдите друзей в инете, на форумах по интересам. А то, извините, кажется, что эти люди были единственными, кто с вами согласился дружить и вы как юродивая за ними теперь бегаете и умоляете вас не бросать. Вы наверняка красивая, умная девушка, вон увлечения есть - неужели вы думаете, что больше никому неинтересны?

Опубликовано

Я рада, что Вы немного успокоились :)

Желаю Вам удачи и успехов в творчестве!

Спасииииибо большое))))

Автор, такое впечатление сложилось, что вы себя не цените. А в этой школе искусств что, больше нет людей?Попробуйте подружиться с кем-то еще, или найдите друзей в инете, на форумах по интересам. А то, извините, кажется, что эти люди были единственными, кто с вами согласился дружить и вы как юродивая за ними теперь бегаете и умоляете вас не бросать. Вы наверняка красивая, умная девушка, вон увлечения есть - неужели вы думаете, что больше никому неинтересны?

хах) У Вас оно не сложилось) Так оно и есть) Я не ценю себя, к сожалению. Помимо этого ,я общаюсь с одногруппницами и в принципе мне этого хватает. Но я не знаю почему я так прикипела к ним, да и в принципе, я такая ко всем , с кем поссорюсь...

Либо красивая, либо умная.

Я не могу себя трезво оценивать на этот счет. Я достаточно самокритична.(

Вы явно ни то ни другое, да?)

Да вот и не знаю, если честно))

Опубликовано

Я не могу себя трезво оценивать на этот счет. Я достаточно самокритична.))

Это была шутка, не тревожьтесь. Есть красивые и умные, есть)
Опубликовано

Я думаю, что разделение текста на абзацы, большой роли не играет , а уж тем более говоря о искусстве. Это всего лишь показывает  то, какой грамматикой владеет человек. Но уж, простите, искусство заключается не в грамматике, если не идет речи о писательской деятельности. Да и Россия не столь богата грамотными людьми! Но не об том сейчас. И, да, вы мне говорите об эстетике?  Знаете, считается дурным тоном исправлять  человека, а самое главное, исправлять того, которого даже не знаете! P.S. Я писала здесь не для того,чтобы меня отчитывали как школьницу за неправильное сочинение. 

Ууууу....

Теперь понятно, что с вами дружить не хотят.. Вы же язва натуральная и занудная при том..

Опубликовано

Ууууу....

Теперь понятно, что с вами дружить не хотят.. Вы же язва натуральная и занудная при том..

Простите, но ничего умного в вашем комментарии, я не увидела. Прежде,чем бросаться такими громкими словами, во-первых, посмотрите на свою манеру поведения ( оскорблять- не есть хорошо)  , а во-вторых, приведите весомые аргументы тому,что написали выше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...