Гость Anna93anna Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Моя мать болеет тяжелой болезнью - Хоррея Гентенктома. После 35 лет у неё началось развитие болезни. Сейчас ей 50 и ей все хуже. Я знаю что не чем не могу помочь и продолжительность жизни при такой болезни у человека 10-20 лет. Болезнь генетическая и передается по наследству. Последнее время я просто сума схожу от осознавания этой ситуации. Почему именно мы? За что? Как пережить все это? Как смериться с тем что я вижу как моя мама болеет и осознаю, что меня ждет та же участь? Мне 21 год. Не знаю куда еще обратиться...
Konstantin C. Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 А есть шанс того, что на Вас не передастся эта болезнь?
Гость Anna93anna Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 А есть шанс того, что на Вас не передастся эта болезнь? 50% шанса.
localj Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 50% шанса. вот и хватайтесь за них. 50 процентов очень много
Гость momus Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 При самом печальном раскладе у Вас впереди 15 лет полноценной жизни. Разумеется, с некоторыми ограничениями.
MGrey Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 моя мама болеет и осознаю, что меня ждет та же участь? Сдайте анализы и узнаете что Вас ждет. Даже если будет положительно, то у Вас есть еще минимум 29 лет.
weaselman Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Хоррея ГентенктомаХантингтона, вероятно? Смотри на это так. Мы все когда-нибудь умрем. Не так уж важно от чего конкретно. Может быть, через тридцать лет у тебя появятся симптомы ... а может, завтра попадешь под самосвал. Если вдуматься, на каждом шагу нас подстерегают ужасные опасности. Сделай анализ, если интересно. Но, независимо от результата, не позволяй ему распоряжаться твоей жизнью. В конце концов, важно не столько количество, сколько качество. Знаешь, есть люди, которые и 90 лет прожили, а вспомнить нечего.
Гость Mup Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Болезни называемые врожденными распознаются в ребенке изначально; не в пять и не в пятьдесят лет, но изначально. В иных случаях болезнь приобретаемая. Однако существует (склонность) людей иметь ту или иную болезнь. Понятие "склонность" подразумевает условия жизни человека - если условия жизни матери повторяются дочерью, то дочь предрасположена иметь те же последствия. Хорея Гентингтона не врожденное заболевание, но приобретаемое через повторение образа жизни своих родителей. Рассматривая мышление больного виден перекос: близкие люди рассматриваются больным как опора, т.е. родственники обязаны беспрекословно быть опорой в жизни больного. Признаки заболевания приходятся на вторую половину жизни от 35 лет, именно в тот период когда характер человека приобретает конечную направленность - ритм в каком именно русле протекут следующие 35 лет. В этом возрасте активизируется не только болезнь Хорея, но и многие другие; смотря какой человек где имеет перекос в характере. Организм людей так устроен, что он слушается человека во всем беспрекословно, только ушами организма является не слух, а характер. У древних израильтян это правило выглядело следующим образом: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" - говорит Бог. В то время это звучало как приговор и вселяло в людей естественный страх перед ответственностью исполнять свод правил по сохранению жизни, от мытья рук до "канализационной" лопатки; от законов нравственности до ритуалов очищения грехов. Так, израильский народ единственный остался жив до наших дней, имеющий исток в пять тысяч лет. Это важно учитывать в стремлении осмыслить ситуацию болезни, в наши дни у людей нет страха, и потому остается взывать к рассудительности и наблюдательности. Приблизьтесь к матери, расспросите её кого она считает своим должником; и помогите ей по возможности изменить характерные ей реакции.
MGrey Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Хорея Гентингтона не врожденное заболевание, но приобретаемое через повторение образа жизни своих родителей. Не все заболевания приобретается так как Вы описываете, данное уж точно. Оно генетическое. Ей бы Вами предлагаемые способы надо было еще в эмбрионе применять начинать. Это из тех заболеваний, что если есть ген, то никакой "ритуал очищения грехов" не поможет.
не понял Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 куда обращаться... радоваться надо такому счастье. все мамы и папы умирают рано или поздно, как и дедушки с бабушками. твоя чуть раньше других и то... ВОЗМОЖНО, а возможно и переживет всех... но прикинь, оставит тебе в наследство огромный мешок денек, на который сможешь найти лошка себе и создать с ним семью, родить новых детей... такой жизни мечтает любая девушка, многим такое попросту недоступно. Правда я не знаю где ты живешь, может конечно жилищные проблемы в вашей стране не такие острые. тем более тебе не 12 лет, а 21 уже взрослая давно. все смерть своих родителей переживают, и никто не бьется "как дальше жить". ты уже сама должна жить своей взрослой отдельной жизнью
Попова Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Прочитала ваше сообщение и что я думаю..сейчас вас одолевает страх перед смертью, перед мучениями, кот. возможно коснуться и вас и конечно страх потерять близкого человека. не могу сказать что моя ситуация совсем идентична, но что то похожее я чувствовала, когда потеряла свою мать, причём ей не прогнозировали долгую жизнь, прожила всего год после диагноза. поэтому радуйтесь, что она с вами и ещё будет находиться долгие годы...лично меня мучала совесть, что я не могу помочь любимому человеку.я стала тоже испытывать страх, что я могу так заболеть, и даже однажды мне приснилось, что я заболела. и вот капаясь в себе и в интернете, я прочитала одну фразу что главное не сколько ты проживёшь, а как, чтоб жизнь была полна смысла. не думайте о смерти, у всех своя учесть, один неизбежный конец. просто ведитете здоровый образ жизни, заботьтесь о своей семье, занимайтесь хобби, дарите любовь окружающим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти