Гость Зяма Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Что мы знаем про всевозможные религии. Почему отдельные моменты не разглашаются. Например изучали в школе про манихейство. Учитель нелестно рассказывал про нее, говорит отрицательное мнение, а в чем выражено не сказал. Или зороастризм, на уроках говорили одно, а в википедии этого не написано. Почему??
Квадрат Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Что мы знаем про всевозможные религии. А смысл этого знания?
clouds2 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Что мы знаем ... Вы знаете только то, что вам позволяют знать. В первую очередь Христианство, оно в авангарде с теми кто управляет миром. Самим управленцам религии не интересны, только как инструмент воздействия и подчинения. Если нет результата, то и это не беда, религии много и можно одну натравить на другую, тогда земля политая кровью сама станет воздействовать. Если не будет умалчивания и подтасовок, религии будут жить своей жизнью, приближенной к взглядам ее основателей. Такое не осуществимо ни в одной религии, они существуют через слова посредников, просветителей и святых, "улучшающих провозглашённые истины ". В результате религии вырождаются, и даже когда родился ее основатель, никто уже не помнит и не знает. К примеру, Заратуштр было множество, каждый так называл себя в честь основателя, в результате истинный потонул в них окончательно.
Гость Зяма Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 clouds2 дело пишет! А смысл- чтоб понять чуточку больше того что мы видим. Вот например христианство. Почему было узаконено рабство? Причем самих христиан? ни в одной из мировых религий больше такго не практиковалось.
Ричардс Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Хочу добавить что первоначальный экземпляр библии или того же корана трудно найти. Уже по нескольку раз ее переписали. Поскольку там есть такие моменты о которых людям знать не положенно ибо начнутся беспорядки на религиозной почве. По мне лучше отрицание этого, чем принимать то что тебе неизвестно.Многие могут сказать что отрицание это и есть самый настоящим сатанизм(если судить по Ла Вею). clouds2 дело пишет! А смысл- чтоб понять чуточку больше того что мы видим. Вот например христианство. Почему было узаконено рабство? Причем самих христиан? ни в одной из мировых религий больше такго не практиковалось. Чтоб люди испытывали тяжести и уставали, мучались,трудились на благо как их спаситель Иисус Христос который принял на себя все грехи.
St_Vladimir Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Скрываемые страницы религии Хочу добавить что первоначальный экземпляр библии или того же корана трудно найти. Заметил интересный феномен, чем невежественней человек, тем больше его упование на некие "тайные знания".
Гость Зяма Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Да я вот читал. Была реформа при Никоне, староверов сжигали и т.п. А они говорили что не признают икон, да и никто больше не признает. Воообще говорил с мусульманами они говорят последняя истинная-это ислам религия, ибо, все остальное переврано, так как отреклись от истины. Хотя мне кажется и у них, хоть и в меньшенй но потерялось.
Ричардс Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Потерялось не только у них, потерялось и в христианстве. Религия - один из способов заработка, не с открытой душой это все делается, а с целью наживы. Был период в истории когда люди были против изображения святых на иконах т.к никто их не видел,значит и никто не может их нарисовать по настоящему. Заметил интересный феномен, чем невежественней человек, тем больше его упование на некие "тайные знания". Хотите сказать что если человек нормальный то он не тянется к тайным знаниям?
lazebra Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Да и християнство тоже не истина в последней инстанции. Фактически, Иисус Христос ведь был внебрачным ребенком. Раньше над такими изевались и игоняли из общества. Мария быренько "смастерила" себе историю, мужа нашла, чтобы скрыть позор. А ведь как подфартило - вместо изгнания и позора получился святой. Не каждому так везет. А ислам - это радикальная религия. У них кто не с ними, тот против них.
Ричардс Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Куча религий чтобы люди стали вовевать, но нет такой чтоб все люди объеденились и стали жить друг с другом мирно.
Гость Зяма Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Ну не знаю, чо то все все трактуют однозначно. Я сам наполовину мусульманин и никого кто не со мною не считаю что против меня, и таковых множество знаю.
Ричардс Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Ну не знаю, чо то все все трактуют однозначно. Я сам наполовину мусульманин и никого кто не со мною не считаю что против меня, и таковых множество знаю. Так яж говорю религии промывка мозгов, имхо.
Гость Зяма Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 ну не важно. У вас такое мнение у других другое. Я вот после столькой информации понял что правда либо в тамуде, либо в коране...
Evrikalog Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 А почему в первом классе начальной школы не разглашаются синусы и интегралы?
Weave of Light Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Была и такая информация, что все религии в той или иной форме берут корни из каббалы. Только неверно истолкованы многие моменты. Коран считается наиболее очищенным из религий от неверных образов и где преобладает абстрактное отображение информации.
Ричардс Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Это одно дело то что существуют религии. Но зачем они были придуманны это уже другое. Мнений на этот счет много, но должна ведь быть реальная версия того для чего существует религия? Сам склоняюсь к ответу - управление людьми. Свод законов и правил по которым будут жить люди, наталкивает уже на то что эти правила были придуманны, а для чего? Для того чтоб именно это делали люди.
Arius Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Была и такая информация, что все религии в той или иной форме берут корни из каббалы. Только неверно истолкованы многие моменты. А у вас есть информация о том, откуда берёт корни каббала??? Что мы знаем про всевозможные религии. Ну мы-то уже знаем... а вы ещё просто не доросли, чтобы знать больше... Вас проверяют. И если тщеславие и самомнение не будет усмирено, вы останетесь на уровне религиозной критики. И вам ничего больше этой критики не откроется...
weaselman Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Или зороастризм, на уроках говорили одно, а в википедии этого не написано. Почему?? Википедия пишется такими же людьми, как ты. Если ты думаешь, что там не написано чего-то нужного, то можешь запросто взять и добавить.
Ричардс Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Википедия пишется такими же людьми, как ты. Если ты думаешь, что там не написано чего-то нужного, то можешь запросто взять и добавить. Причем историю люди пишут по аналогии с википедией. Ничем не отличается, до сих пор коверкают и добавляют в историю много разного.
Weave of Light Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 А у вас есть информация о том, откуда берёт корни каббала???если вас интересуют ее корни, то можете самостоятельно разобраться в этом вопросе - благо ресурсы позволяютмне интереснее практическое применение.
Гость Зяма Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 А у вас есть информация о том, откуда берёт корни каббала??? Ну мы-то уже знаем... а вы ещё просто не доросли, чтобы знать больше... Вас проверяют. И если тщеславие и самомнение не будет усмирено, вы останетесь на уровне религиозной критики. И вам ничего больше этой критики не откроется... а кто проверяют? а Вы доросли? Вы абсолютно уверены в своем утверждении?
Arius Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 если вас интересуют ее корни, то можете самостоятельно разобраться в этом вопросе - благо ресурсы позволяют мне интереснее практическое применение. Я-то давно разобрался... А у вас, как я вижу, всё впереди. Но вы, наверное, уже можете что-нибудь сказать о плодах практического применения каббалы? а кто проверяют? а Вы доросли? Вы абсолютно уверены в своем утверждении? Насчёт последствий необузданного самомнения я абсолютно уверен...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти