Перейти к содержанию

Предательство подруги..или я не умею выбирать друзей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Общалась с девочкой несколько лет, дружили. Учились вместе, ходили везде ..я как идиотка выкладывала ей все. буквально все о себе, от нее шла дозированная информация всегда, но меня подкупало, что мы  с ней очень похожи...думала, все дружба навек. Потом она в нашу двойку привела еще одну девочку. Я с ней тоже стала общаться. При этом первая подруга начала говорить какие -то неприятные вещи об этой второй девчонке. Я тогда не понимала зачем она с ней стала общаться если такого о ней мнения. Вторая девочка тоже ...от нее чувствовалось какое-то не теплое отношение к первой. Потом я стала присматриваться, что первая девочка поговаривает какие-то вещи про других людей, причем если это не пресекать, то она расходиться....И в итоге вторая девчонка рассказала мне ,что та сплетница еще та.И рассказала,что она говорила обидные вещи,о моей жизни.Я была в шоке,человек,которому я все доверяла,так себя повел. Причем я не знаю кому верить,одной или второй.Проверить особо я это не могу. Чувствую себя облеванной дурой, я не умею выбирать друзей.Обидно.И не знаю теперь как вести себя с этой подругой ...дружили столько лет,а потом бац и резко прекращать общение? она не поймет в чем дело.говорить,что "а вот Маша сказала.что ты сказала и т.д..." как в детском саду тоже не будешь.Для меня урок,что нельзя иметь подруг и с ними ничем делиться,а что сейчас то делать? как быть?

Опубликовано

Общалась с девочкой несколько лет, дружили. Учились вместе, ходили везде ..я как идиотка выкладывала ей все. буквально все о себе,

Потом она в нашу двойку привела еще одну девочку. Я с ней тоже стала общаться. При этом первая подруга начала говорить какие -то неприятные вещи об этой второй девчонке.Для меня урок,что нельзя иметь подруг и с ними ничем делиться,а что сейчас то делать? как быть?

трио вам не подходит, дружите только дуэтом или "звездочкой" (т.е пятеро октябрят") это не д/с , это на порядок выше)

Опубликовано

трио вам не подходит, дружите только дуэтом или "звездочкой" (т.е пятеро октябрят") это не д/с , это на порядок выше)

мне кажется, больше двух вообще нереально дружить. всегда будут сплетни. И потом,главное не количество, сколько бы нас не было я не хочу окружать себя сплетницами.вообще.пусть нас будут мало,но нормальные люди,которые если даже и думают что-то о тебе,не будут это обсуждать с другими.

Опубликовано

мне кажется, больше двух вообще нереально дружить. всегда будут сплетни. И потом,главное не количество, сколько бы нас не было я не хочу окружать себя сплетницами.вообще.быть нас будут мало,но нормальные люди,которые если даже и думают что-то о тебе,не будут это обсуждать с другими.

люди всегда будут о вас что то думать. и многие будут это обсуждать между собой..... может дать объявление - спокойно люди - всё не может быть правдой

сплетни - признак популярности)

Опубликовано

люди всегда будут о вас что то думать. и многие будут это обсуждать между собой..... может дать объявление - спокойно люди - всё не может быть правдой

сплетни - признак популярности)

смотря какие. когда об**ют твою жизнь ..даже не просто обсуждают,а именно обс**ют это не популярность

Опубликовано

смотря какие. когда об**ют твою жизнь ..даже не просто обсуждают,а именно обс**ют это не популярность

это ваше отношение ,

а они просто обсуждают, и через 5 минут забыли)

Опубликовано

это ваше отношение ,

а они просто обсуждают, и через 5 минут забыли)

когда обсуждают меня мне пофиг. когда мою семью -как бы там не было. любые слова не простительны.и это я думаю отношения не только мое.

Опубликовано

когда обсуждают меня мне пофиг. когда мою семью -как бы там не было. любые слова не простительны.и это я думаю отношения не только мое.

дело житейское две подруги поговорили о третьей , а потом по очереди выдали свою версию разговора по душам, ну если вам станет легче, валяйте, расскажите мне про то какие они дурехи, а они, вероятно и впрямь незамысловаты, потому как поссорившись с вами против кого тогда дружить им бедненьким?)

Опубликовано

Общалась с девочкой несколько лет, дружили. Учились вместе, ходили везде ..я как идиотка выкладывала ей все. буквально все о себе, от нее шла дозированная информация всегда, но меня подкупало, что мы  с ней очень похожи...думала, все дружба навек. Потом она в нашу двойку привела еще одну девочку. Я с ней тоже стала общаться. При этом первая подруга начала говорить какие -то неприятные вещи об этой второй девчонке. Я тогда не понимала зачем она с ней стала общаться если такого о ней мнения. Вторая девочка тоже ...от нее чувствовалось какое-то не теплое отношение к первой. Потом я стала присматриваться, что первая девочка поговаривает какие-то вещи про других людей, причем если это не пресекать, то она расходиться....И в итоге вторая девчонка рассказала мне ,что та сплетница еще та.И рассказала,что она говорила обидные вещи,о моей жизни.Я была в шоке,человек,которому я все доверяла,так себя повел. Причем я не знаю кому верить,одной или второй.Проверить особо я это не могу. Чувствую себя облеванной дурой, я не умею выбирать друзей.Обидно.И не знаю теперь как вести себя с этой подругой ...дружили столько лет,а потом бац и резко прекращать общение? она не поймет в чем дело.говорить,что "а вот Маша сказала.что ты сказала и т.д..." как в детском саду тоже не будешь.Для меня урок,что нельзя иметь подруг и с ними ничем делиться,а что сейчас то делать? как быть?

А какие у Вас есть варианты?

Как вам вариант все простить и дальше ничем личным не делиться?

Но это может вызвать удивление и обиду. Как будете реагировать?...

Опубликовано

.И не знаю теперь как вести себя с этой подругой ...дружили столько лет,а потом бац и резко прекращать общение? 

а вы перестаньте ей все о себе рассказывать, и увидите, как станете ей неинтересны сами

лучше если вы сейчас уже поймете, что подругам как раз таки доверять нельзя.Чаще всего бывает, что предают самые близкие люди, потому что они ближе всего к вам и вашей семье. На будущее: когда выйдете замуж, не подпускайте подругу близко к мужу и вашей семье, особенно, если она одинокая.

Опубликовано

А какие у Вас есть варианты?

Как вам вариант все простить и дальше ничем личным не делиться?

Но это может вызвать удивление и обиду. Как будете реагировать?...

какие варианты -не знаю ..тут пишу.спрашиваю совета

простить не простить.это не важно. главное сделать для себя вывод.  "ничем личным не делиться" это и так уже понятно

"Но это может вызвать удивление и обиду." вот в этом то и есть суть моего вопроса. Либо просто делать вид,что ничего не было и общаться дальше, либо просто приглушать общение чтобы оно сошло на нет.

а вы перестаньте ей все о себе рассказывать, и увидите, как станете ей неинтересны сами

лучше если вы сейчас уже поймете, что подругам как раз таки доверять нельзя.Чаще всего бывает, что предают самые близкие люди, потому что они ближе всего к вам и вашей семье. На будущее: когда выйдете замуж, не подпускайте подругу близко к мужу и вашей семье, особенно, если она одинокая.

это я,да ,поняла. Я по себе судила..если мне человек близок, я ему вся нараспашку и сама его от других еще защищаю.А на деле...как-тов се по -идиотски получается. На то мы и девочки чтоб делиться насчет парней, разных ситуация сложных...что б совета спросить...и не ждешь же такой грязи в ответ

Опубликовано

какие варианты -не знаю ..тут пишу.спрашиваю совета

простить не простить.это не важно. главное сделать для себя вывод.

Вот именно - вывод надо сделать Вам для себя, а нам для Вас.))

Принципы и ценности у каждого свои. То, что одни прощают легко, другие будут помнить очень долго.

Речь идет о том, насколько велика Ваша обида и насколько ценна для Вас эта дружба.

Вы сами можете определить – хотите Вы продолжать эту дружбу или нет?

Если нет, тогда уже надо думать как ее прекратить. И тут действительно метод

«просто приглушать общение чтобы оно сошло на нет» вполне подходит, так как высказать претензии у Вас повода вроде как нет.

Опубликовано

.я как идиотка выкладывала ей все. буквально все о себе, от нее шла дозированная информация всегда, но меня подкупало, что мы  с ней очень похожи...

В каком месте вы похожи-то?

Опубликовано

Автор, факт жизни, что люди (а особенно женщины) распространяют сплетни. И вы их распространяете и о вас их распространяют. Смиритесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...