Перейти к содержанию

Проблемы с алкоголем или с головой,прощать,лечить или бросить?!

Гость Gulya1823

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В браке мы 1,5года,все начиналось хорошо муж не показывал себя с плохой стороны,"руки золотые",работает,содержит семью,я в декретном отпуске.Как только он выпьет,то превращается в зверя,громко кричит,пытается доказать что он мужчина.Когда он мне нужен в сложные моменты,он то пьян,то с похмелья,и так каждые выходные,были попытки ударить меня,а в последний раз у меня не выдержали нервы опракинула с плиты кастрюлю с супом прямо на него,после чего он грозил убить меня ножом,затем выскочил из дому и пьяный катался на машине...сейчас перехала с ребенком к родителям,с мужем перезванивалась пару раз,говорит не помнит ни чего...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Очень Вам сочувствую, что пришлось все это пережить. Но самое главное Вы целы!

Сколько Вам лет?

Что Вы ждете от консультации?

Обратите внимание, что я не буду отвечать на открытом форуме с 20.12.14 по 10.01.15. В этот период отвечать буду только на закрытом форуме или в лс.

Если Вам это не подходит, то обратитесь к другому психологу.

Опубликовано

Здравствуйте!Мне 23 года,мужу 26 лет.сомнения на счет мужа,сегодня готова была его простить когда он к нам пришел,искренне раскаивался в том ,что натворил.Разбил он все таки машину(за которую еще кредит не выплачен)умоляет простить,все вокруг говорят ,такое ему не прощать,что бросился на меня с ножом !Вспоминаю ,когда моя прощала отца по пьяне много всякого вытворял,я ее не понимала,только после 25 лет в браке она с ним развелась...хоть отец сейчас и не пьет,ведет трезвый образ жизни,ушел в религию с головой...я не хочу повторять ее судьбу,опасаюсь за себя и ребенка конечно!!но кроме меня он ни кому больше не нужен,что делать,еще не поздно его изменить ?!Свекровь вовсе предлагала прибегнуть помоши экстрасенсов,но если он сам не захочет ,ни кто ему не поможет!У меня не осталось подруг,ни кто меня не понимает,все твердят брось его,найдешь другого,я так не могу,ему нужна помощь психолога,я на все готова ,чтобы его вернуть к нормальной жизни без алкоголя!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

,все вокруг говорят ,такое ему не прощать,что бросился на меня с ножом !

А вы сами что чувствуете по этому поводу?

Сами как считаете?

Вспоминаю ,когда моя прощала отца по пьяне много всякого вытворял,я ее не понимала,только после 25 лет в браке она с ним развелась...хоть отец сейчас и не пьет,ведет трезвый образ жизни,ушел в религию с головой...я не хочу повторять ее судьбу,опасаюсь за себя и ребенка конечно!!но кроме меня он ни кому больше не нужен,что делать,еще не поздно его изменить ?!

Алкоголизм - это болезнь, и она всегда прогрессирует. Как она развивается Вы можете почитать тут на форуме http://psycheforum.ru/topic74110.html

Чтобы что-то было возможно наладить в отния, Вашему мужу лечиться. Поговорите с ним, возможно он согласится обратиться за помощью ОЧНО. В таком случае что точно изменится в Ваших отношениях. Если же он не будет лечится, то в общем это будет повторение жизни Вашей мамы. Выбирать, конечно, Вам.

Свекровь вовсе предлагала прибегнуть помоши экстрасенсов,но если он сам не захочет ,ни кто ему не поможет!

Да, важно, чтобы он сам захотел. Экстрасенсы в общшем все лечение стоят на суггестивных методиках, это на какое-то время может помочь, но человек в 99% срывается, так как причина остается не решенной. Человек же начинает пить не просто так, а потмоу что у него есть психологичсекие проблемы и которые он не занет ка крешить, и пытается от них убежать в алкоголь. Это побег от реальности, от решения проблем. И чтобы он прекратил пить, необходимо решить именно причины почему он стал пить, и помочь затем адаптироваться к реальности, научистя ему решать проблемы,а  не убегать от них, научиться брать отвественность, а не перекладывать вины на окружающих, научится быть самостоятлеьным,а  не инфантильным, повысить саомоценку, поверить в себя, свои силы и т.д. Без этого будут срывы или смена одной зависимости на другую, обычно если не проходят психотерапию,  то заменяют алкогольную зависимость на религиозную или на труд или же сами люди, когда хотят бросить пить, сами находят такой способ становятся очень верующими или трудоголиками, или находят хобби, в котором видят смысл жизни. Поэтому поговорите с ним и уже исходя из того захочет он лечится или нет поступайте.

Вам бы и саомй не плохо пройти психотерапию, так как елси я правильно поняла Вы выросли с пьющим отцом и жили с пьющим мужем, это тоже на Вас отразилось. оэтмоу Вы его и ен можете бросить, Вы зависмы от его болезни, все члены семьи, где есть алкоголик становятся созависимыми, и им тоже хорошо бы пройти психотерапию. Поэтому Вас подруги и не понимают и не поймут. У них нет созависимости от алкоголика. Но решать, конечно Вам.

найдешь другого,я так не могу,ему нужна помощь психолога,я на все готова ,чтобы его вернуть к нормальной жизни без алкоголя!

А разве же Вы пьете?

Тут от Вас самой мало что зависит, тут только муж может что-то изменить, чтобы перестать пить. Вы максимум можете попробовать уговорить его лечится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...