Ambient_Fade Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Здравствуйте. Долго наблюдая за собой я понял что со мной что то не так. В детстве я был тихим мальчиком, мама даже говорила что кричала на меня не потому что я напроказничал, а потому что я не такой как все. В деревне многие парни были шумными, подвижными, а некоторые даже задирами. Я часто сидел дома, в своей комнате (благо тогда она у меня была) где играл в конструктор, рисовал, даже было некое хобби делать настольные игры и придумывать в них свои правила, но, к сожалению, в эти игры со мной никто не играл, приходилось с самим собой. Лишь не давно понял что у меня склад темперамента очень близок интроверту. Но не совсем в этом суть. В последние года у меня все время подавленное состояние и безразличие к многим вещам. У теперь мало вещей которые хоть не на долго поднимают настроение (в частности музыка), но через пару тройку часов оно снова похожее что то на среднее между апатией и депрессией. Я не могу просто радоваться жизни, кажется что все в серых тонах, что все вокруг это заговор против меня. Нету дел, которым яб радовался. Чувствую себя беспомощным. Кажется что люди опасны, если к ним подойти познакомится, но если просто спросить "сколько время", "где находится библиотека" то с этим все нормально. Из за этого даже с девушкой не могу познакомится. Может это "переходный возраст"? Однако в марте стукнет 18, не пора бы этому "переходняку" закончится? Решил податься на форум психологии, так как надеялся что тут есть люди, которые помогут с этой проблемой.
Кофесутра Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 привет, на что уходит большая часть твоего свободного времени?
Soft Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор, сколько вам сейчас лет? Если меньше 80-ти, то не всё потеряно...))) И тогда действительно есть смысл постучаться (открыть тему) у одного из профессиональных форумных психологов. Это здесь - http://psycheforum.ru/forum56.html Уже сейчас можно предположить, что занятия с психологом выведут вас на тренинги общения, то есть в такие ситуации, когда вы будете вынуждены развивать навыки общения, чтобы не оказаться за бортом социализации. Будьте готовы!
Ambient_Fade Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 привет, на что уходит большая часть твоего свободного времени? Дело не в том на что уходит, а в том что к другим делам, вообще нет никакого интереса. Вообще безразличие ко всему.
Кофесутра Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Дело не в том на что уходит, а в том что к другим делам, вообще нет никакого интереса. Вообще безразличие ко всему. и тем не менее, чем ты занимаешься?
Ambient_Fade Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 и тем не менее, чем ты занимаешься? За компьютером в играх. Так как в реальности все плохо, ухожу в виртуальность. Мне там комфортно, могу стать кем угодно, пойти куда угодно. Можно сказать зона комфорта. Однако все время говорят "выходи из зоны комфорта" - вне ее полно ништяков, тут вся жизнь и все ее краски. Хоть я заставил себя выйти из нее ненадолго, но там я ничего не увидел. Пустота. Виртуальность, будто уютный островок, который витает в кромешной тьме, где затаились страшные чудища, которые выжидают меня чтоб разорвать в клочья.
Ambient_Fade Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Опубликовано 16 декабря, 2014 Так как состояние с роднее между апатией и депрессией, да и к тому же уже несколько лет - нехороший знак, решил обратится сюда за психологической помощью.
Квадрат Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 За компьютером в играх. Так как в реальности все плохо, ухожу в виртуальность. Мне там комфортно, могу стать кем угодно, пойти куда угодно. Можно сказать зона комфорта. Однако все время говорят "выходи из зоны комфорта" - вне ее полно ништяков, тут вся жизнь и все ее краски. Хоть я заставил себя выйти из нее ненадолго, но там я ничего не увидел. Сам то как считаешь, есть смысл выходить из виртуальной реальности?
Ambient_Fade Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Опубликовано 16 декабря, 2014 Сам то как считаешь, есть смысл выходить из виртуальной реальности? И да и нет. Компьютер - хорошая вещь, помогает немного снять стресс, притворится каким нибудь крутым парнем с пушкой на перевес, но тем не менее. Надо заняться чем нибудь нужным, например, начать зарабатывать деньги, но из за стресса, апатии, депрессии, низкой самооценки, мрачного восприятия мира все это мне кажется за гранью моих возможностей. Словно горизонт, он прекрасен, но дотянутся до него не можешь.
Квадрат Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Словно горизонт, он прекрасен, но дотянутся до него не можешь. Наверное нужно начать путь к горизонту. Проблема ведь проста, Вы просто не умеете жить в реальности. Как сложная игра, которую Вы не можете пройти и бросаете играть. Жизнь не бросишь, нужно учиться жить, а научившись - получать реальное удовольствие.
Ambient_Fade Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Опубликовано 16 декабря, 2014 Наверное нужно начать путь к горизонту. Проблема ведь проста, Вы просто не умеете жить в реальности. Как сложная игра, которую Вы не можете пройти и бросаете играть. Жизнь не бросишь, нужно учиться жить, а научившись - получать реальное удовольствие. Но если игра интересная, даже не смотря на то она сложна в аспектах, я возвращаюсь к ней вновь чтоб попробовать еще раз. Даже если так - сомневаюсь что апатия и депрессия пройдут. От осознания фобии не проходят, а даже наоборот.
Квадрат Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Но если игра интересная, даже не смотря на то она сложна в аспектах, я возвращаюсь к ней вновь чтоб попробовать еще раз. Жизнь то же может дать Вам несколько шансов. От осознания фобии не проходят, а даже наоборот. А они у Вас есть? Какие? Почему фобию не исправить осознанием?
Ambient_Fade Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Опубликовано 16 декабря, 2014 Почему фобию не исправить осознанием? Потому что ты осознаешь что боишься чего либо и от этого, не знаю как у других, но у меня лишь усиливается эта фобия, становится крайне неуютно. Какие? Ну например боязнь знакомств (особенно девушек). В последнее время стал замечать что плохо чувствую себя в толпе (тяжело дышится и одышка). В общем что то вроде социофобии и мрачного взгляда на жизнь...
prostopacan Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Тебя кушает страх. Сонливости еще нет?
Квадрат Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Потому что ты осознаешь что боишься чего либо и от этого, не знаю как у других, но у меня лишь усиливается эта фобия, становится крайне неуютно. Это всего лишь понимание страха. Осознание - процесс многоуровневый, необходимо не просто понять что ты боишься, но и осознать причины страха, его природу, его раздражители, его формы проявления, сценарии проявления, увидеть пути выхода. Какие? Ну например боязнь знакомств (особенно девушек) Осознайте на Вашем же примере и напишите рассказ о этом.
Ambient_Fade Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Осознайте на Вашем же примере и напишите рассказ о этом. Возможно не совсем так выразился, точнее боязнь общения с девушкой. К примеру, однажды я познакомился с девушкой с гостях, это оказалась дочь маминой подруги. Мы начали общаться между собой, в основном в вконтакте, лишь несколько раз встречались где нибудь: в кафе, на прогулке... В этом году, это были майские праздники, родители уехали в кафе веселится, а нам сказали "если хотите можете провести время вместе". Время было где то уже полночь, но на улице было еще весьма светло. Мы гуляли общались, потом немного я посидел у нее в гостях, ну а после решили что пора закруглятся. Потом еще в соц. сети пообщались, и она созналась что могла бы со мной развивать отношения, но из за моей боязни, фобии, стеснительности, (как это еще можно назвать), как она сказала, шанс упущен, уже слишком поздно, так как она через месяц уехала в Москву поступать в мед. институт. У меня до этого не было вообще никаких отношений с девушками, по этому этот случай меня тронул и я подумал что из за того что я очень боюсь сделать шаг вперед, я упущу свое счастье и, так вся жизнь пройдет мимо. И теперь когда она в Москве, познакомилась с другим парнем и у них сейчас весьма теплые отношения, и когда я смотрю на их фотки с соц. сети, видя как они счастливы с друг другом, внутри меня начинает что то выть, рвать и терзать меня. выворачивать на изнанку. А до этого мне нравилась одноклассница из школы, но она теперь так же с другим, счастлива. Хоть я и не верю в чушь вроде проклятий, но сколько раз, и только одни неудачи. Неудача за неудачей, и ни единой победы. Тебя кушает страх. Сонливости еще нет? Только по утрам. Чувствую себя очень вяло, лишь к полудню становится лучше.
Квадрат Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 У меня до этого не было вообще никаких отношений с девушками, по этому этот случай меня тронул и я подумал что из за того что я очень боюсь сделать шаг вперед, я упущу свое счастье и, так вся жизнь пройдет мимо. Этот пример показывает, что тебе должно быть страшно не сделать шаг вперед ибо упустишь свое счастье. Тебе терять то нечего, ты уже на дне, поэтому можно делать что угодно, хуже уже все равно не будет, а там как повезет.
Ambient_Fade Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Этот пример показывает, что тебе должно быть страшно не сделать шаг вперед ибо упустишь свое счастье. Тебе терять то нечего, ты уже на дне, поэтому можно делать что угодно, хуже уже все равно не будет, а там как повезет. Но боюсь вновь останусь в проигрыше, снова неудача, снова разочарование. Да и богатая фантазия сама по себе воображает самые худшие варианты, вплоть до абсурдных. Страх перед неизвестностью, что произойдет в ближайшие минуты, каков будет исход, да к тому же за рамками зоны комфорта... Эта неизвестность так же мучает изнутри.
prostopacan Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 А что тебе доставляет радость?Какая нибуть физическая активность в которой присутствует страх.К примеру утренние пробежки,в этом занятии есть страх показаться немного ненормальным в глазах окружающих.Ты сможешь раньше вставать,преодолевать свои комплексы и бегать для своего удовольствия.После пробежки принять горячий и холодный душ? Потом немного поешь. Попробуй плыть против течения.
Ambient_Fade Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 А что тебе доставляет радость?Какая нибуть физическая активность в которой присутствует страх.К примеру утренние пробежки,в этом занятии есть страх показаться немного ненормальным в глазах окружающих.Ты сможешь раньше вставать,преодолевать свои комплексы и бегать для своего удовольствия.После пробежки принять горячий и холодный душ? Потом немного поешь. Попробуй плыть против течения. Если бы. Утром душ недоступен. Вы мне напоминаете одного человека, который точно так же говорил: утром пробежка, душ, чтение, завтрак... Вряд ли это избавит от апатии, депрессии и мрачного взгляда на жизнь, когда дома все время перепалки между матерью и отчимом или между матерью или сестрой. Что радует? Те же самые компьютерные игры.
Квадрат Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Но боюсь вновь останусь в проигрыше, снова неудача, снова разочарование. Если не ожидать победу не будет и разочарования. Ожидать нужно только опыт.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.