Перейти к содержанию

Стресс, депрессия, лень...

Ambient_Fade

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тебе не нравятся люди.

Если у меня страхи и фобии на счет людей, это еще не означает что мне не нравятся люди. Просто воспитание и окружение сделали меня таким. Возможно.

Опубликовано

Нарко игроман говорит: Я тут попробовал выйти из виртуала на пару дней... так знаете жизнь такая серая и пустая.

Чего в ней хорошего?

Программы реабилитации длятся не пару дней, автор, минимум полгода - максимум несколько лет.

И начинаются с полного отказа от наркотика.

Что делаешь - то и тренируешь.

Исходя из этого, ответь: Что именно ты тренируешь сейчас?

Опубликовано

Но боюсь вновь останусь в проигрыше, снова неудача, снова разочарование. Да и богатая фантазия сама по себе воображает самые худшие варианты, вплоть до абсурдных. Страх перед неизвестностью, что произойдет в ближайшие минуты, каков будет исход, да к тому же за рамками зоны комфорта... Эта неизвестность так же мучает изнутри. 

Автор, вам срочно нужна волшебная таблетка... не дорого...

Опубликовано

Автор, вам срочно нужна волшебная таблетка... не дорого...

Это был сарказм или речь идет о антидепрессантах? Так они же не дешевые да и продаются только по рецепту, насколько мне это известно. 

Опубликовано

Здравствуйте. Долго наблюдая за собой я понял что со мной что то не так. 

В детстве я был тихим мальчиком, мама даже говорила что кричала на меня не потому что я напроказничал, а потому что я не такой как все.

В последние года у меня все время подавленное состояние и безразличие к многим вещам. У теперь мало вещей которые хоть не на долго поднимают настроение (в частности музыка), но через пару тройку часов оно снова похожее что то на среднее между апатией и депрессией. Я не могу просто радоваться жизни, кажется что все в серых тонах, что все вокруг это заговор против меня.  Нету дел, которым яб радовался. Чувствую себя беспомощным.

Энергетический уровень 50: Апатия и Депрессия.

Этот уровень соотносится с бедностью, отчаянием и безысходностью. Окружающий мир и будущее выглядят безрадостными; жизнь приобретает пафосный оттенок. Это состояние безысходности; его жертвы пребывают в бедственном положении во всех сферах своей жизни, им не хватает не только материальных средств, но и энергии, чтобы воспользоваться тем, что у них есть.

Если они не получают внешней поддержки в лице заботливых друзей и близких, они могут погибнуть в результате пассивного самоубийства. Утратив желание жить, они безучастно смотрят на мир немигающим взглядом, не реагируя ни на какие раздражители, до тех пор, пока их взгляд не становится бессмысленным и у них не остается силы даже на то, чтоб проглотить приготовленную для них еду.

Это уровень, на котором находятся бездомные и изгои общества. Это также становится судьбой многих престарелых людей и тех, кто оказывается в изоляции из-за хронической или прогрессирующей болезни.

Безразличные люди становятся зависимыми; те, кто находится в состоянии апатии, приобретают «неуклюжесть» и медлительность и становятся в тягость окружающим. Очень часто общество не испытывает желания помогать культурам или людям, находящимся на этом уровне, поскольку они воспринимаются только как черная дыра, куда уходит большое количество денег и средств.

Это уровень улиц Калькутты, где осмеливаются появляться только такие праведники, как мать Тереза и ее последователи. Это уровень отказа от надежды, и очень немногие имеют мужество взглянуть правде в глаза в подобных условиях.

* в первые пять лет в человека закладываются самые главные программы жизнедеятельности, с которыми ему придётся прожить всю последующую жизнь.

Поэтому счастливое настоящее и будущее зависит ровным счётом от того, каким было ваше прошлое.

Психотерапевт - психолог Вадим Сунне.

Читать полностью "Уровни Сознания" http://centersynergy.ru/%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1/

Опубликовано

Волшебная таблетка в вашем случае - дорога к людям.

И перестать прятаться за плинтусом. Всего-то.

Методику прилагаю. В ней - куда более суровый случай социофобии...

Итого, начните со случая 227-го...

Социофобия, случай 227-го.doc

Фильмы о панических атаках, фобиях, депрессии.doc

Биик Д.У_Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи.doc

Статья_Как избавиться от страха и фобий. ТЕХНИКА.doc

Мамонтов С_Поверь в себя. Тренинг уверенности в себе.doc

Опубликовано

Томсон П., "Самоучитель общения", есть в сети...

Спасибо за книгу, посмотрю. Я тут подумал, на основе предложенных статей, сделать себе "Путеводный маяк", точнее обычный талисман. Какой нибудь дешевый симпатичный браслет или кулон, но при этом зарядить его позитивной энергией. То есть при хороших, радостных и позитивных посматривать на этот "Маяк", так чтобы после он ассоциировался с хорошими и радостными моментами жизни, тем самым "отгоняя" страхи и фобии. Звучит немного глупо, но по крайней мере перед лицом страха думать не о нем, а о хорошем и приятном. 

Попытка не пытка, но по крайней мере мне такая затея нравится.

Опубликовано

...Попытка не пытка, но по крайней мере мне такая затея нравится.

Почему нет? Если нравится идея, пробуйте.

И всё же... Самый талисманный талисман - это вы. Поэтому, как вариант,

посматривайте позитивно в зеркало, и не забывайте хвалить себя (не шутка).

А пособий по развитию навыков общения - тысячи в сети.

Но они ничего не дадут без практики. Невозможно общаться теоретически.

Поэтому самый лучший способ - придумать для себя и поставить себя в такие условия,

в которых вы будете вынуждены общаться настолько изобильно,

что возможные мысли о неумении не будут успевать появляться...)))

Какие там могут быть комплексы, когда просто НАДО... Понимаете? )))

Удачи вам!

И спокойной ночи...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...