Гость Kateryna88 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Добрый день, Антонина! решила создать тему на Вашем форуме. Возможно, Вы сможете мне помочь! Мне 26 лет. Есть работа, муж. Родители, друзья, знакомые, различные хобби. На первый взгляд, все как у всех. Но я испытываю катастрофические сложности в процессе общения, при чем не важно с кем (кроме родителей): с мужем, коллегами, друзьями. С друзьями сложность в том, что я боюсь, что они между собой сдружатся, и перестанут общаться со мной и я в итоге останусь одинокой и никому не нужной. Поэтому я никогда не могу собрать вокруг себя компанию друзей. Встречаюсь со всеми по отдельности, вру в мелочах (потом это некрасиво проявляется) в компаниях веду себя скованно, все время то ли обижаюсь на кого-то, то ли "отбиваюсь" от шуточных подколов. С коллегами сложно общаться потому, что я боюсь показаться глупой, некомпетентной. Боюсь сделать неуместный комментарий, задать уточняющий вопрос. Часто, перед новой задачей, я боюсь, что я с ней не справлюсь. С мужем я все время стараюсь показать себя другой, не такой, какой я есть. Хочу казаться более сильной, успешной, целеустремленной. Также могу солгать в мелочах... Мне очень трудно с этим жить и я понимаю, что мне это очень мешает. Помогите мне, пожалуйста. Заранее спасибо! Катя!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2014 Здравствуйте,Пожалуйста, сразу обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. 1. расскажите какой вы хотели бы быть в глазах мужа\друзей? 2. о чем вы чаще всего обманываете мужа\друзей? (какие именно детали приукрашиваете) 3. какой вы себя чувствовали когда были ребенком?
Гость Kateryna88 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Антонина, здравствуйте! Спасибо, что начали со мной работать. 1. расскажите какой вы хотели бы быть в глазах мужа\друзей? Я бы хотела производить впечатление (и, собственно, быть таковой) успешной, умной, эрудированной и не скучной. Чтоб на меня всегда можно было положиться, чтоб ко мне обращались за советами… чтоб я была нужной окружающим. 2. о чем вы чаще всего обманываете мужа\друзей? (какие именно детали приукрашиваете) Обманываю в мелочах. Например, мне кто-то оказал помощь в чем-то (друг помог в какой-то ситуации), а я говорю (другим), что сама справилась с этим; иду гулять с подружкой, а могу сказать другим друзьям, что в магазин пошла (чтоб не знали, что я с кем-то встречаюсь). Когда мы встречались с мужем, я ходила на занятие спортом, а ему говорила – что к бабушке. Я сама не могу объяснить, почему я так поступаю. В некоторых случаях я испытываю чувство вины, в других – страх остаться одной. Видимо, поэтому вру. А приукрашаю я свою самостоятельность, ум, жизненные навыки (хочу показать, что они у меня есть, а на самом деле их нет) 3. какой вы себя чувствовали когда были ребенком? Сейчас мне 26 лет. У меня было хорошее детство. Семья меня всегда оберегала, помогала и «забегала все дорожки». Со мной много разговаривали, рассказывали что хорошо, что плохо, всегда интересовались моими делами, помогали, поддерживали. Полностью, на 200%, честной я могу быть только с родителями. Я один ребенок в семье. Никогда не жила во вседозволенности, но с другой стороны, у меня всегда было то, что мне нужно – вкусности, игрушки, поездки на море, книги, новые диски с музыкой, походы в театр… В школе и университете тоже все было, в целом, гладко. В 7 классе у меня были большие проблемы с одноклассниками: надо мной зло шутили, сплетничали «за глаза», обижали. Но потом я перешла в другой класс и все прошло. Правда, после этого остались какие-то комплексы/страхи.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 25 декабря, 2014 оберегала, помогала и «забегала все дорожки» - от чего вас больше всего оберегали? какие решения за вас чаще всего принимали? расскажите какой вы себя чувствовали когда на вами издевались в школе? какие страхи остались после школьных ситуаций?
Гость Kateryna88 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Антонина, спасибо! оберегала, помогала и «забегала все дорожки» - от чего вас больше всего оберегали? какие решения за вас чаще всего принимали? От всего. Мама не редко привлекала меня к домашним делам (например, помочь помыть посуду, убрать, сходить в магазин) а делала это сама, чтоб меня не утруждать и чтоб «самой сделать: быстрей и лучше». Меня не нагружали какими-то обязательствами. Не рассказывали о семейных проблемах и трудностях. Решения за меня вроде бы и не принимали, но всегда активно во всем советовали: с кем и почему лучше дружить, какие книги читать, куда и на кого поступать. Но это не было давление, а только в формате мудрых взрослых советов (в которых я ранее и сейчас нуждаюсь) расскажите какой вы себя чувствовали когда на вами издевались в школе? Я чувствовала себя очень плохо. Мне было все время стыдно, грустно, одиноко. Я боялась, что у меня никогда не будет друзей. Мне как-то хотелось услужить, чтоб со мной общались какие страхи остались после школьных ситуаций? Мне все еще кажется, что у меня за спиной о чем-то шушукаются, я боюсь того, что у меня не будет друзей. Также я очень боюсь всяческих неудач – быть не успешной на работе, не справиться с заданием, быть плохой женой, недостаточно хорошим другом. Не знаю, связано ли это со школьными ситуациями. Я знаю, что надо уметь посмеяться над соой, но иногда это для меня очень обидно, когда в компании друзей надо мной шутят (я сразу замолкаю и обижаюсь)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 января, 2015 Психологи Опубликовано 5 января, 2015 шутки о чем больше всего ранят? если представить что люди вас обсуждают за вашей спиной - то что в вас они могут обсуждать? что как вам кажется не так в вас?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.