Перейти к содержанию

Как перестать ненавидеть бывшего за счастье с другой, ведь мне он причинил столько страданий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, на каком основании вы постоянно переходите на личности? Здесь, вроде бы, не меня и мои границы обсуждают, нет? просто блещете воспитанием, браво!

А ваша фраза вам самой не странна в контексте любовных отношений? защищаются от врагов, вам не кажется? задумайтесь.

а вы считаете нормальным жить без границ, по вашему у женщины их быть не должно что ль?

Щас подумаю. Женской литературы на эту тему нет, она зациклена на теме как мужчину ПРИВЛЕЧЬ и какие ошибки не надо совершать чтобы стать лапочкой для него. Есть еще феминистская литература, она разоблачает какие они оказывается свиньи и учит как с ними воевать. Так что... и нечего посоветовать.

Наверно пора переходить на мужские книги - их то во всем мире за людей считают.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Наверно пора переходить на мужские книги - их то во всем мире за людей считают.

По правильному, этому должны были научить вас ваши родители. Научить, что у вас есть границы, что никто не может их пересекать без разрешения, и не может безнаказанно унижать вас и издеваться. ОСОБЕННО, в ситуации когда вам и без того плохо, когда кто вас обидел. Подливать туда масло - вообще самое мерзкое что может делать человек. Добивать слабого. А женщина она часто и бывает такой слабой.
Опубликовано

Может быть не своего. Мы это определить не можем. Но мне кажется что есть вероятность что своего. Просто он говнюк оказался. А так то, свой говнюк))

.

А знаешь, пожалуй, ты и прав.
Опубликовано

По правильному, этому должны были научить вас ваши родители. Научить, что у вас есть границы, что никто не может их пересекать без разрешения, и не может безнаказанно унижать вас и издеваться. ОСОБЕННО, в ситуации когда вам и без того плохо, когда кто вас обидел. Подливать туда масло - вообще самое мерзкое что может делать человек. Добивать слабого. А женщина она часто и бывает такой слабой.

Хорошо. Я согласна с наличием этой проблемы. Границы своей личности я защищать не умею, точнее возможно и умею, но не убедительно. Мне всегда было даже как то стыдно что ль, что я ставлю на что то запреты (но при этом мнение не меняла), а уж о том, что бы что то попросить или требовать ... вопрос в другом: что делать с этой проблемой? Я даже не представляю с чего начать распутывать этот клубок

Желание зла своему бывшему- это, милая, эгоизм.

Песочница. Ты растоптал мой куличик, я растопчу твой, да еще и совочек сломаю. Мне плохо, так пусть всем плохо будет.

Постарайтесь подняться над ситуацией и взглянуть на неё сверху. Вы встретили этого человека, испытали на себе грубость, прнебрежение и жестокость. Как вы думаете, зачем? Может, для того, чтобы самой никогда не поступать подобным образом? А может для того, чтобы научиться самой уважать себя и требовать уважения к себе от окружающих?

Подумайте, какие выводы вы можете сделать из этих отношений, чему они вас научили, скажите спасибо вашему учителю, запомните свои ошибки и не совершайте их вновь.

Что бы ни происходило в отношениях, нам это нужно. Для нашего нравственного роста, для духовного развития. Видимо, вам был нужен такой жестокий урок. И , чтобы он не повторился, нужно сделать верные выводы. Желание зла- вывод ложный. Этим вы себя обрекаете на новые испытания, возможно, еще более суровые. А вот простить, отпустить ситуацию и пожелать добра- значит и свою жизнь и жизнь своего бывшего друга повернуть в новое, позитивное русло.

Сказать спасибо и правда стоит - а то так бы и жила я в наивной вере, что мужчины такие люди, что они тоже хотят радовать женщину с которой в отношениях, что им нравится, когда от секса с ними женщине хорошо. Шутка ли : на медосмотре гинеколог спросила, а не изнасиловали ли меня недавно?

Единственный вывод который я сделала - мужчинам никогда нельзя доверять и с ними всегда надо быть на чеку: расслабишься на секунду - и тебя попытаются унизить, причинить боль, сломать. Я не вижу ничего плохого в эгоизме. Я хочу принять ситуацию и забыть об этом. Но прощать: стоит ли прощать Гитлера?? Или насильников детей?

Опубликовано

Хорошо. Я согласна с наличием этой проблемы. Границы своей личности я защищать не умею, точнее возможно и умею, но не убедительно. Мне всегда было даже как то стыдно что ль, что я ставлю на что то запреты (но при этом мнение не меняла), а уж о том, что бы что то попросить или требовать ... вопрос в другом: что делать с этой проблемой? Я даже не представляю с чего начать распутывать этот клубок

Если родители, безо всяких книг, а личным примером и словесным разъяснением, учат самоуважению своих детей - то в этом, наверно, нет ничего супер-сложного? Значит, не стоит проблему раздувать, превращая ее в "клубок".

Я переспала с ним тока потому что он был мне симпатичен. Может это не надо так? Просто с симпатичными спать, а поискать причины посерьезнее для интимной связи?

Если человек мутит и крутит уже с самого начала знакомства - может, ради самоуважения, не стоит углубляться в отношения с ним? Пусть так и остаются сексом без обязательств?

Если он убеждает ВАС что вам пора о детях подумать в силу возраста - может ответить ему порезче, чтобы не лез не в свое дело?

Если человек ни разу не устроил вам романтическое свидание - может стоит как можно раньше разочароваться в таком, а не задвигать свои чувства под ковер?

Если начал придираться и требовать?

Высказывания про дрябленькую жопу?

Самопревозноситься?

Не тот ли тип реакции требуется?

Опубликовано

Если родители, безо всяких книг, а личным примером и словесным разъяснением, учат самоуважению своих детей - то в этом, наверно, нет ничего супер-сложного? Значит, не стоит проблему раздувать, превращая ее в "клубок".

Я переспала с ним тока потому что он был мне симпатичен. Может это не надо так? Просто с симпатичными спать, а поискать причины посерьезнее для интимной связи?

Если человек мутит и крутит уже с самого начала знакомства - может, ради самоуважения, не стоит углубляться в отношения с ним? Пусть так и остаются сексом без обязательств?

Если он убеждает ВАС что вам пора о детях подумать в силу возраста - может ответить ему порезче, чтобы не лез не в свое дело?

Если человек ни разу не устроил вам романтическое свидание - может стоит как можно раньше разочароваться в таком, а не задвигать свои чувства под ковер?

Если начал придираться и требовать?

Высказывания про дрябленькую жопу?

Самопревозноситься?

Не тот ли тип реакции требуется?

Ды все это понятно и ясно. Думаю будет правильм и перестать следить за его жизнью посредством контакта и еще одного ресурса - ведь из них я и узнала о том, как он счастлив. Досадно, что в одном он оказался прав - когда сказал, что я еще пожалею (видимо подразумевая, какой же он подарок). Я очень пожалела, что вообще когда то знала его и позволи до себя дотронуться. Честно говоря - все эти отношения слишком тяжкая штука. Начинаю понимать все преимущества одинокий жизни с кошками (и вибратором под подушкой). Никто не имеет тебе мозг, тишина да благодать ... и регулярные оргазмы! Из минусов только - по обниматься не с кем и целаваться тоже, а ребенка и из пробирки можно (дорого - но здоровье дороже)
Опубликовано

и единственное, что не дает мне покоя - он то по заслугам не получил, а живет себе довольный и счастливый. как если б меня обокрали, я знала - кто вор, но ничего сделать бы не могла, т.к. кража была идеальна и не возможно воров посадить в тюрьму. 

по каким заслугам?))

он что вас силой принуждал находиться с ним в отношениях?

нет. это был ваш добровольный выбор.

вы видели в нем массу не устраивающих вас недостатков, его отношение к вам вас угнетало, доставляло дискомфорт, но вы продолжали эту связь.

все претензии вы может предъявить только себе.

Единственный вывод который я сделала - мужчинам никогда нельзя доверять и с ними всегда надо быть на чеку: расслабишься на секунду - и тебя попытаются унизить, причинить боль, сломать. Я не вижу ничего плохого в эгоизме. Я хочу принять ситуацию и забыть об этом. Но прощать: стоит ли прощать Гитлера?? Или насильников детей?

вывод ошибочен.

мужчины разные.

ваш неудачный опыт, это всего лишь опыт с одним из мужчин. 

а вы уже решили выводы о всех сделать.

Опубликовано

а вы считаете нормальным жить без границ, по вашему у женщины их быть не должно что ль?

Вот я-то как раз так не считаю.

Но и не стараюсь окружить себя врагами, чтобы приходилось бесконечно обороняться.

Комфортными людьми нужно окружать себя, теми, с кем приятно общаться, а уж тем более, таким должен быть мужчина, с которым в постель ложишься.

Вам уже много раз сказали: вы выбрали себе мужчину, с которым вам было совершенно некомфортно, и как вы говорите, приходилось постоянно обороняться, но вы почему-то это терпели, а теперь еще и его же в этом обвиняете и желаете мести.

Опубликовано

Короче так. Если мужик наглеет (жопа дряблая, жанр книг - говно), то лучше сразу расстаться.

Можно попробовать сломать его, если получится, а вы хотите жить со сломанным человеком? С тряпкой?

Нет, дамы, с тряпкой вы жить не хотите.

Не устраивает - рвать, перевоспитать не получится.

Опубликовано

Короче так. Если мужик наглеет (жопа дряблая, жанр книг - говно), то лучше сразу расстаться.

Можно попробовать сломать его, если получится, а вы хотите жить со сломанным человеком? С тряпкой?

Нет, дамы, с тряпкой вы жить не хотите.

Не устраивает - рвать, перевоспитать не получится

Не выбирают родителей и соседа по реанимации.

В остальных случаях практически всегда есть выбор, с кем общаться.

И если ты выбираешь не то окружение, на твои личностные границы будут постоянные покушения - просто потому, что по фигу на них. И да, придется обороняться. В другом случае обычно бывает достаточно один раз их обозначить.

Опубликовано

Не выбирают родителей и соседа по реанимации.

В остальных случаях практически всегда есть выбор, с кем общаться.

И если ты выбираешь не то окружение, на твои личностные границы будут постоянные покушения - просто потому, что по фигу на них. И да, придется обороняться. В другом случае обычно бывает достаточно один раз их обозначить.

Бывают случайные встречи, вне окружения. Вот познакомился я раз с девушкой, случайно, стали встречаться. Через некоторое время я почувствовал, что барышня на меня давит, я знаю, что не идеален и решил немного уступить, но после этого давление только усилилось, я понял, что меня ломают и исчез.

Зачем встречаться, а тем более жить с тем, кто на тебя давит?

Да и нафига встречаться с человеком, на которого нужно давить? В отношениях обоюдный комфорт - прежде всего.

Опубликовано

Зачем встречаться, а тем более жить с тем, кто на тебя давит?

Да и нафига встречаться с человеком, на которого нужно давить? В отношениях обоюдный комфорт - прежде всего.

аП чем и речь

Опубликовано

Честно говоря - все эти отношения слишком тяжкая штука. Начинаю понимать все преимущества одинокий жизни с кошками (и вибратором под подушкой). Никто не имеет тебе мозг, тишина да благодать ... и регулярные оргазмы! Из минусов только - по обниматься не с кем и целаваться тоже, а ребенка и из пробирки можно (дорого - но здоровье дороже)

Лерра, ваше пессимистическое настроение - расплата за те ошибки, которые вы совершили. Но не стоит мне кажется на нем застревать. Вы учете свои ошибки, и поймете, что все не так уж плохо.)

Опубликовано

Ды все это понятно и ясно. Думаю будет правильм и перестать следить за его жизнью посредством контакта и еще одного ресурса - ведь из них я и узнала о том, как он счастлив. Досадно, что в одном он оказался прав - когда сказал, что я еще пожалею (видимо подразумевая, какой же он подарок). Я очень пожалела, что вообще когда то знала его и позволи до себя дотронуться. Честно говоря - все эти отношения слишком тяжкая штука. Начинаю понимать все преимущества одинокий жизни с кошками (и вибратором под подушкой). Никто не имеет тебе мозг, тишина да благодать ... и регулярные оргазмы! Из минусов только - по обниматься не с кем и целаваться тоже, а ребенка и из пробирки можно (дорого - но здоровье дороже)

Лерра, мужчина - чрезвычайно удобная в хозяйстве вещь, как минимум. И то, что у вас были одни-единственные не удачные отношения, не повод одевать на душу презерватив. Все ошибаются. Нельзя научится кататься на велосипеде, ни разу не разбив коленок.

А так-то мужчины и вправду любят доставлять удовольствие в постели. Садистов мало (ни одного тьфу-тьфу не встречала). Другое дело, что они - не девочки, и мало с кем из мужиков модно обсудить свои интересы (особенно если это макраме и бальные танцы). Но это же не ужас-ужас. На это есть подружки.

Опубликовано

Лерра, мужчина - чрезвычайно удобная в хозяйстве вещь, как минимум. И то, что у вас были одни-единственные не удачные отношения, не повод одевать на душу презерватив. Все ошибаются. Нельзя научится кататься на велосипеде, ни разу не разбив коленок.

А так-то мужчины и вправду любят доставлять удовольствие в постели. Садистов мало (ни одного тьфу-тьфу не встречала). Другое дело, что они - не девочки, и мало с кем из мужиков модно обсудить свои интересы (особенно если это макраме и бальные танцы). Но это же не ужас-ужас. На это есть подружки.

вашему оптимизму можно только позавидовать. но, уточню, я сильно сомневаюсь, что ваш или ваши мужчины говорили вам, что ваши интересы или хобби - это хрень, не достойные и не значимые увлечения, весь день вы на херню потратили (лучше б готовить научилась! - хорошо, что мне это не говорили, иначе б просто тупо вышвырнула), я не думаю, что ваши мужчины говорили вам, что ваша работа - это тааак, и вы там совсем не устаете, а вот он то!  

мне не нужно разделение со мной интересов, и вязать со мной я не заставляю, НО - говорить мы (о Мужчина я Великий!) будем только о Моих проблемах, о Моём дне, обо Мне, а даже если ты (женщина) попытаешься что то о себе рассказать, то мы быстренько переведем тему о пять на самого Важного человека. 

не надо пытаться обелить токо, кто весь из грязи - мне не нужно это, и никто и никогда не сможет мне доказать, что этот человек хороший. ды даже если он спасет детей из горящего здания - я предположу, что потом он будет требовать плату с матерей, а если они не сделаю то, что он хочет - он этих детей сам и сожжет. мне нужно принятие ситуации. скажем так : дерьмо в жизни случается, но почему то кто то живет дальше, не замарачиваясь, не мучаясь, выучив урок и больше и не думают и не вспоминают даже. а тут я, такая умная и рассудительная, всё по полочкам раскладывающая - только сижу и мечтаю разбить об его голову горшок с цветком, который он мне как то подарил. 

З.Ы. я хотя бы в отличии от некоторых в здешних темах не мечтаю вернуть этого человека в свою жизнь - это совсем уж жалкое зрелище 

Опубликовано

дерьмо в жизни случается, но почему то кто то живет дальше, не замарачиваясь, не мучаясь, выучив урок и больше и не думают и не вспоминают даже. а тут я, такая умная и рассудительная, всё по полочкам раскладывающая - только сижу и мечтаю разбить об его голову горшок с цветком, который он мне как то подарил. 

Вывод напрашивается - не хватает Вам дерьмеца, не складывается личная гармония без этого ингредиента. Иначе вспоминали бы изредка со смехом.

Опубликовано

вашему оптимизму можно только позавидовать. но, уточню, я сильно сомневаюсь, что ваш или ваши мужчины говорили вам, что ваши интересы или хобби - это хрень, не достойные и не значимые увлечения, весь день вы на херню потратили (лучше б готовить научилась! - хорошо, что мне это не говорили, иначе б просто тупо вышвырнула), я не думаю, что ваши мужчины говорили вам, что ваша работа - это тааак, и вы там совсем не устаете, а вот он то!

мне не нужно разделение со мной интересов, и вязать со мной я не заставляю, НО - говорить мы (о Мужчина я Великий!) будем только о Моих проблемах, о Моём дне, обо Мне, а даже если ты (женщина) попытаешься что то о себе рассказать, то мы быстренько переведем тему о пять на самого Важного человека.

не надо пытаться обелить токо, кто весь из грязи - мне не нужно это, и никто и никогда не сможет мне доказать, что этот человек хороший. ды даже если он спасет детей из горящего здания - я предположу, что потом он будет требовать плату с матерей, а если они не сделаю то, что он хочет - он этих детей сам и сожжет. мне нужно принятие ситуации. скажем так : дерьмо в жизни случается, но почему то кто то живет дальше, не замарачиваясь, не мучаясь, выучив урок и больше и не думают и не вспоминают даже. а тут я, такая умная и рассудительная, всё по полочкам раскладывающая - только сижу и мечтаю разбить об его голову горшок с цветком, который он мне как то подарил.

З.Ы. я хотя бы в отличии от некоторых в здешних темах не мечтаю вернуть этого человека в свою жизнь - это совсем уж жалкое зрелище

Так если он такой плохой, зачем вообще о нем думать? Чувств к нему нет. Зависти к новой избраннице тоже нет. Вокруг чего сыр-бор не понимаю....

Да дело не в том, кто и что говорит, а в том, как вы на слова эти реагируете. Мой мне тоже всю плешь проел за бесплатные выступления на новогодних елках. И ничего, везет сегодня с платьями концертными на место, и на работу не пошел ради этого.

Опубликовано

Мой мне тоже всю плешь проел за бесплатные выступления на новогодних елках. И ничего, везет сегодня с платьями концертными на место, и на работу не пошел ради этого.

А "Ваш" - это кто? Муж? Любовник?

Опубликовано

Так если он такой плохой, зачем вообще о нем думать? Чувств к нему нет. Зависти к новой избраннице тоже нет. Вокруг чего сыр-бор не понимаю....

Да дело не в том, кто и что говорит, а в том, как вы на слова эти реагируете. Мой мне тоже всю плешь проел за бесплатные выступления на новогодних елках. И ничего, везет сегодня с платьями концертными на место, и на работу не пошел ради этого.

не поверите - сама не понимаю. сидела и спрашивала сама у себя :"почему у меня такое отношение к  этому нюансу моей жизни?ведь по сути и отношений то не было, так чего ж я замарачиваюсь?" 

вообще - скорее всего это какой то ээээ баг моей психики. так во многих моментах жизни - я не могу отпустить ситуации, долго помню и всё прокручиваю в голове. скурпулёзно и вдумчиво просматривать все свои ошибки, естественно страдать из-за этого (если ситуация была очень серьезная) - экий я оказывается психологический мазахист что ль :shok:  ?? или просто идиотка?? господи, какой ужас  :shout:

Опубликовано

не поверите - сама не понимаю. сидела и спрашивала сама у себя :"почему у меня такое отношение к этому нюансу моей жизни?ведь по сути и отношений то не было, так чего ж я замарачиваюсь?"

вообще - скорее всего это какой то ээээ баг моей психики. так во многих моментах жизни - я не могу отпустить ситуации, долго помню и всё прокручиваю в голове. скурпулёзно и вдумчиво просматривать все свои ошибки, естественно страдать из-за этого (если ситуация была очень серьезная) - экий я оказывается психологический мазахист что ль :shok: ?? или просто идиотка?? господи, какой ужас :shout:

Ты так привыкла просто. Зацикливаться на плохом - спрсоб твоего существования. И тебе это "удобно". Знаешь, как собаке, которая спит на гвозде, поскуливает от боли во сне, но встать и уйти в другое место ей лень! Надо записать на бумажку все свои обиды на этого человека прямо по пунктам, а потом сжечь и пепел выкинуть. А потом так же для себя расписать все хорошее, что есть в твоей жизни и каждый раз перечитывать, когда будешь сваливаться в депрессию. Надо хвалить себя за каждое свое действие и просто за красивые глаза и никогда не заниматься самобичеванием. Избавиться от чувства вины. И каждый раз выметать из головы дурные мысли. Научиться их фиксировать в момент возникновения и избавляться. Это сложно, как любая привычка, через 21 день станет такой же данностью, как чистить зубы утром и вечером)

А "Ваш" - это кто? Муж? Любовник?

А оба мои. Прикинь?

Один отвез - забрал. Другой с аппаратурой помог.

Захочуи третий появится "мой")))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...