Лерра Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 Интересно, на каком основании вы постоянно переходите на личности? Здесь, вроде бы, не меня и мои границы обсуждают, нет? просто блещете воспитанием, браво! А ваша фраза вам самой не странна в контексте любовных отношений? защищаются от врагов, вам не кажется? задумайтесь. а вы считаете нормальным жить без границ, по вашему у женщины их быть не должно что ль? Щас подумаю. Женской литературы на эту тему нет, она зациклена на теме как мужчину ПРИВЛЕЧЬ и какие ошибки не надо совершать чтобы стать лапочкой для него. Есть еще феминистская литература, она разоблачает какие они оказывается свиньи и учит как с ними воевать. Так что... и нечего посоветовать. Наверно пора переходить на мужские книги - их то во всем мире за людей считают.
spixdo Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Наверно пора переходить на мужские книги - их то во всем мире за людей считают.По правильному, этому должны были научить вас ваши родители. Научить, что у вас есть границы, что никто не может их пересекать без разрешения, и не может безнаказанно унижать вас и издеваться. ОСОБЕННО, в ситуации когда вам и без того плохо, когда кто вас обидел. Подливать туда масло - вообще самое мерзкое что может делать человек. Добивать слабого. А женщина она часто и бывает такой слабой.
Roi Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Может быть не своего. Мы это определить не можем. Но мне кажется что есть вероятность что своего. Просто он говнюк оказался. А так то, свой говнюк)) . А знаешь, пожалуй, ты и прав.
Лерра Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 По правильному, этому должны были научить вас ваши родители. Научить, что у вас есть границы, что никто не может их пересекать без разрешения, и не может безнаказанно унижать вас и издеваться. ОСОБЕННО, в ситуации когда вам и без того плохо, когда кто вас обидел. Подливать туда масло - вообще самое мерзкое что может делать человек. Добивать слабого. А женщина она часто и бывает такой слабой. Хорошо. Я согласна с наличием этой проблемы. Границы своей личности я защищать не умею, точнее возможно и умею, но не убедительно. Мне всегда было даже как то стыдно что ль, что я ставлю на что то запреты (но при этом мнение не меняла), а уж о том, что бы что то попросить или требовать ... вопрос в другом: что делать с этой проблемой? Я даже не представляю с чего начать распутывать этот клубок Желание зла своему бывшему- это, милая, эгоизм. Песочница. Ты растоптал мой куличик, я растопчу твой, да еще и совочек сломаю. Мне плохо, так пусть всем плохо будет. Постарайтесь подняться над ситуацией и взглянуть на неё сверху. Вы встретили этого человека, испытали на себе грубость, прнебрежение и жестокость. Как вы думаете, зачем? Может, для того, чтобы самой никогда не поступать подобным образом? А может для того, чтобы научиться самой уважать себя и требовать уважения к себе от окружающих? Подумайте, какие выводы вы можете сделать из этих отношений, чему они вас научили, скажите спасибо вашему учителю, запомните свои ошибки и не совершайте их вновь. Что бы ни происходило в отношениях, нам это нужно. Для нашего нравственного роста, для духовного развития. Видимо, вам был нужен такой жестокий урок. И , чтобы он не повторился, нужно сделать верные выводы. Желание зла- вывод ложный. Этим вы себя обрекаете на новые испытания, возможно, еще более суровые. А вот простить, отпустить ситуацию и пожелать добра- значит и свою жизнь и жизнь своего бывшего друга повернуть в новое, позитивное русло. Сказать спасибо и правда стоит - а то так бы и жила я в наивной вере, что мужчины такие люди, что они тоже хотят радовать женщину с которой в отношениях, что им нравится, когда от секса с ними женщине хорошо. Шутка ли : на медосмотре гинеколог спросила, а не изнасиловали ли меня недавно? Единственный вывод который я сделала - мужчинам никогда нельзя доверять и с ними всегда надо быть на чеку: расслабишься на секунду - и тебя попытаются унизить, причинить боль, сломать. Я не вижу ничего плохого в эгоизме. Я хочу принять ситуацию и забыть об этом. Но прощать: стоит ли прощать Гитлера?? Или насильников детей?
spixdo Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Хорошо. Я согласна с наличием этой проблемы. Границы своей личности я защищать не умею, точнее возможно и умею, но не убедительно. Мне всегда было даже как то стыдно что ль, что я ставлю на что то запреты (но при этом мнение не меняла), а уж о том, что бы что то попросить или требовать ... вопрос в другом: что делать с этой проблемой? Я даже не представляю с чего начать распутывать этот клубок Если родители, безо всяких книг, а личным примером и словесным разъяснением, учат самоуважению своих детей - то в этом, наверно, нет ничего супер-сложного? Значит, не стоит проблему раздувать, превращая ее в "клубок". Я переспала с ним тока потому что он был мне симпатичен. Может это не надо так? Просто с симпатичными спать, а поискать причины посерьезнее для интимной связи? Если человек мутит и крутит уже с самого начала знакомства - может, ради самоуважения, не стоит углубляться в отношения с ним? Пусть так и остаются сексом без обязательств? Если он убеждает ВАС что вам пора о детях подумать в силу возраста - может ответить ему порезче, чтобы не лез не в свое дело? Если человек ни разу не устроил вам романтическое свидание - может стоит как можно раньше разочароваться в таком, а не задвигать свои чувства под ковер? Если начал придираться и требовать? Высказывания про дрябленькую жопу? Самопревозноситься? Не тот ли тип реакции требуется?
Лерра Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Опубликовано 18 декабря, 2014 Если родители, безо всяких книг, а личным примером и словесным разъяснением, учат самоуважению своих детей - то в этом, наверно, нет ничего супер-сложного? Значит, не стоит проблему раздувать, превращая ее в "клубок". Я переспала с ним тока потому что он был мне симпатичен. Может это не надо так? Просто с симпатичными спать, а поискать причины посерьезнее для интимной связи? Если человек мутит и крутит уже с самого начала знакомства - может, ради самоуважения, не стоит углубляться в отношения с ним? Пусть так и остаются сексом без обязательств? Если он убеждает ВАС что вам пора о детях подумать в силу возраста - может ответить ему порезче, чтобы не лез не в свое дело? Если человек ни разу не устроил вам романтическое свидание - может стоит как можно раньше разочароваться в таком, а не задвигать свои чувства под ковер? Если начал придираться и требовать? Высказывания про дрябленькую жопу? Самопревозноситься? Не тот ли тип реакции требуется? Ды все это понятно и ясно. Думаю будет правильм и перестать следить за его жизнью посредством контакта и еще одного ресурса - ведь из них я и узнала о том, как он счастлив. Досадно, что в одном он оказался прав - когда сказал, что я еще пожалею (видимо подразумевая, какой же он подарок). Я очень пожалела, что вообще когда то знала его и позволи до себя дотронуться. Честно говоря - все эти отношения слишком тяжкая штука. Начинаю понимать все преимущества одинокий жизни с кошками (и вибратором под подушкой). Никто не имеет тебе мозг, тишина да благодать ... и регулярные оргазмы! Из минусов только - по обниматься не с кем и целаваться тоже, а ребенка и из пробирки можно (дорого - но здоровье дороже)
Belladonna__ Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 и единственное, что не дает мне покоя - он то по заслугам не получил, а живет себе довольный и счастливый. как если б меня обокрали, я знала - кто вор, но ничего сделать бы не могла, т.к. кража была идеальна и не возможно воров посадить в тюрьму. по каким заслугам?)) он что вас силой принуждал находиться с ним в отношениях? нет. это был ваш добровольный выбор. вы видели в нем массу не устраивающих вас недостатков, его отношение к вам вас угнетало, доставляло дискомфорт, но вы продолжали эту связь. все претензии вы может предъявить только себе. Единственный вывод который я сделала - мужчинам никогда нельзя доверять и с ними всегда надо быть на чеку: расслабишься на секунду - и тебя попытаются унизить, причинить боль, сломать. Я не вижу ничего плохого в эгоизме. Я хочу принять ситуацию и забыть об этом. Но прощать: стоит ли прощать Гитлера?? Или насильников детей? вывод ошибочен. мужчины разные. ваш неудачный опыт, это всего лишь опыт с одним из мужчин. а вы уже решили выводы о всех сделать.
StellaB Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 а вы считаете нормальным жить без границ, по вашему у женщины их быть не должно что ль? Вот я-то как раз так не считаю. Но и не стараюсь окружить себя врагами, чтобы приходилось бесконечно обороняться. Комфортными людьми нужно окружать себя, теми, с кем приятно общаться, а уж тем более, таким должен быть мужчина, с которым в постель ложишься. Вам уже много раз сказали: вы выбрали себе мужчину, с которым вам было совершенно некомфортно, и как вы говорите, приходилось постоянно обороняться, но вы почему-то это терпели, а теперь еще и его же в этом обвиняете и желаете мести.
oziris Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Короче так. Если мужик наглеет (жопа дряблая, жанр книг - говно), то лучше сразу расстаться. Можно попробовать сломать его, если получится, а вы хотите жить со сломанным человеком? С тряпкой? Нет, дамы, с тряпкой вы жить не хотите. Не устраивает - рвать, перевоспитать не получится.
StellaB Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Короче так. Если мужик наглеет (жопа дряблая, жанр книг - говно), то лучше сразу расстаться. Можно попробовать сломать его, если получится, а вы хотите жить со сломанным человеком? С тряпкой? Нет, дамы, с тряпкой вы жить не хотите. Не устраивает - рвать, перевоспитать не получится Не выбирают родителей и соседа по реанимации. В остальных случаях практически всегда есть выбор, с кем общаться. И если ты выбираешь не то окружение, на твои личностные границы будут постоянные покушения - просто потому, что по фигу на них. И да, придется обороняться. В другом случае обычно бывает достаточно один раз их обозначить.
oziris Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Не выбирают родителей и соседа по реанимации. В остальных случаях практически всегда есть выбор, с кем общаться. И если ты выбираешь не то окружение, на твои личностные границы будут постоянные покушения - просто потому, что по фигу на них. И да, придется обороняться. В другом случае обычно бывает достаточно один раз их обозначить. Бывают случайные встречи, вне окружения. Вот познакомился я раз с девушкой, случайно, стали встречаться. Через некоторое время я почувствовал, что барышня на меня давит, я знаю, что не идеален и решил немного уступить, но после этого давление только усилилось, я понял, что меня ломают и исчез. Зачем встречаться, а тем более жить с тем, кто на тебя давит? Да и нафига встречаться с человеком, на которого нужно давить? В отношениях обоюдный комфорт - прежде всего.
StellaB Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Зачем встречаться, а тем более жить с тем, кто на тебя давит? Да и нафига встречаться с человеком, на которого нужно давить? В отношениях обоюдный комфорт - прежде всего. аП чем и речь
spixdo Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Честно говоря - все эти отношения слишком тяжкая штука. Начинаю понимать все преимущества одинокий жизни с кошками (и вибратором под подушкой). Никто не имеет тебе мозг, тишина да благодать ... и регулярные оргазмы! Из минусов только - по обниматься не с кем и целаваться тоже, а ребенка и из пробирки можно (дорого - но здоровье дороже) Лерра, ваше пессимистическое настроение - расплата за те ошибки, которые вы совершили. Но не стоит мне кажется на нем застревать. Вы учете свои ошибки, и поймете, что все не так уж плохо.)
Roi Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Ды все это понятно и ясно. Думаю будет правильм и перестать следить за его жизнью посредством контакта и еще одного ресурса - ведь из них я и узнала о том, как он счастлив. Досадно, что в одном он оказался прав - когда сказал, что я еще пожалею (видимо подразумевая, какой же он подарок). Я очень пожалела, что вообще когда то знала его и позволи до себя дотронуться. Честно говоря - все эти отношения слишком тяжкая штука. Начинаю понимать все преимущества одинокий жизни с кошками (и вибратором под подушкой). Никто не имеет тебе мозг, тишина да благодать ... и регулярные оргазмы! Из минусов только - по обниматься не с кем и целаваться тоже, а ребенка и из пробирки можно (дорого - но здоровье дороже)Лерра, мужчина - чрезвычайно удобная в хозяйстве вещь, как минимум. И то, что у вас были одни-единственные не удачные отношения, не повод одевать на душу презерватив. Все ошибаются. Нельзя научится кататься на велосипеде, ни разу не разбив коленок.А так-то мужчины и вправду любят доставлять удовольствие в постели. Садистов мало (ни одного тьфу-тьфу не встречала). Другое дело, что они - не девочки, и мало с кем из мужиков модно обсудить свои интересы (особенно если это макраме и бальные танцы). Но это же не ужас-ужас. На это есть подружки.
Лерра Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Опубликовано 18 декабря, 2014 Лерра, мужчина - чрезвычайно удобная в хозяйстве вещь, как минимум. И то, что у вас были одни-единственные не удачные отношения, не повод одевать на душу презерватив. Все ошибаются. Нельзя научится кататься на велосипеде, ни разу не разбив коленок. А так-то мужчины и вправду любят доставлять удовольствие в постели. Садистов мало (ни одного тьфу-тьфу не встречала). Другое дело, что они - не девочки, и мало с кем из мужиков модно обсудить свои интересы (особенно если это макраме и бальные танцы). Но это же не ужас-ужас. На это есть подружки. вашему оптимизму можно только позавидовать. но, уточню, я сильно сомневаюсь, что ваш или ваши мужчины говорили вам, что ваши интересы или хобби - это хрень, не достойные и не значимые увлечения, весь день вы на херню потратили (лучше б готовить научилась! - хорошо, что мне это не говорили, иначе б просто тупо вышвырнула), я не думаю, что ваши мужчины говорили вам, что ваша работа - это тааак, и вы там совсем не устаете, а вот он то! мне не нужно разделение со мной интересов, и вязать со мной я не заставляю, НО - говорить мы (о Мужчина я Великий!) будем только о Моих проблемах, о Моём дне, обо Мне, а даже если ты (женщина) попытаешься что то о себе рассказать, то мы быстренько переведем тему о пять на самого Важного человека. не надо пытаться обелить токо, кто весь из грязи - мне не нужно это, и никто и никогда не сможет мне доказать, что этот человек хороший. ды даже если он спасет детей из горящего здания - я предположу, что потом он будет требовать плату с матерей, а если они не сделаю то, что он хочет - он этих детей сам и сожжет. мне нужно принятие ситуации. скажем так : дерьмо в жизни случается, но почему то кто то живет дальше, не замарачиваясь, не мучаясь, выучив урок и больше и не думают и не вспоминают даже. а тут я, такая умная и рассудительная, всё по полочкам раскладывающая - только сижу и мечтаю разбить об его голову горшок с цветком, который он мне как то подарил. З.Ы. я хотя бы в отличии от некоторых в здешних темах не мечтаю вернуть этого человека в свою жизнь - это совсем уж жалкое зрелище
Гость momus Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 дерьмо в жизни случается, но почему то кто то живет дальше, не замарачиваясь, не мучаясь, выучив урок и больше и не думают и не вспоминают даже. а тут я, такая умная и рассудительная, всё по полочкам раскладывающая - только сижу и мечтаю разбить об его голову горшок с цветком, который он мне как то подарил. Вывод напрашивается - не хватает Вам дерьмеца, не складывается личная гармония без этого ингредиента. Иначе вспоминали бы изредка со смехом.
Roi Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 вашему оптимизму можно только позавидовать. но, уточню, я сильно сомневаюсь, что ваш или ваши мужчины говорили вам, что ваши интересы или хобби - это хрень, не достойные и не значимые увлечения, весь день вы на херню потратили (лучше б готовить научилась! - хорошо, что мне это не говорили, иначе б просто тупо вышвырнула), я не думаю, что ваши мужчины говорили вам, что ваша работа - это тааак, и вы там совсем не устаете, а вот он то! мне не нужно разделение со мной интересов, и вязать со мной я не заставляю, НО - говорить мы (о Мужчина я Великий!) будем только о Моих проблемах, о Моём дне, обо Мне, а даже если ты (женщина) попытаешься что то о себе рассказать, то мы быстренько переведем тему о пять на самого Важного человека. не надо пытаться обелить токо, кто весь из грязи - мне не нужно это, и никто и никогда не сможет мне доказать, что этот человек хороший. ды даже если он спасет детей из горящего здания - я предположу, что потом он будет требовать плату с матерей, а если они не сделаю то, что он хочет - он этих детей сам и сожжет. мне нужно принятие ситуации. скажем так : дерьмо в жизни случается, но почему то кто то живет дальше, не замарачиваясь, не мучаясь, выучив урок и больше и не думают и не вспоминают даже. а тут я, такая умная и рассудительная, всё по полочкам раскладывающая - только сижу и мечтаю разбить об его голову горшок с цветком, который он мне как то подарил. З.Ы. я хотя бы в отличии от некоторых в здешних темах не мечтаю вернуть этого человека в свою жизнь - это совсем уж жалкое зрелище Так если он такой плохой, зачем вообще о нем думать? Чувств к нему нет. Зависти к новой избраннице тоже нет. Вокруг чего сыр-бор не понимаю....Да дело не в том, кто и что говорит, а в том, как вы на слова эти реагируете. Мой мне тоже всю плешь проел за бесплатные выступления на новогодних елках. И ничего, везет сегодня с платьями концертными на место, и на работу не пошел ради этого.
Reflexion Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Мой мне тоже всю плешь проел за бесплатные выступления на новогодних елках. И ничего, везет сегодня с платьями концертными на место, и на работу не пошел ради этого. А "Ваш" - это кто? Муж? Любовник?
Лерра Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 Так если он такой плохой, зачем вообще о нем думать? Чувств к нему нет. Зависти к новой избраннице тоже нет. Вокруг чего сыр-бор не понимаю.... Да дело не в том, кто и что говорит, а в том, как вы на слова эти реагируете. Мой мне тоже всю плешь проел за бесплатные выступления на новогодних елках. И ничего, везет сегодня с платьями концертными на место, и на работу не пошел ради этого. не поверите - сама не понимаю. сидела и спрашивала сама у себя :"почему у меня такое отношение к этому нюансу моей жизни?ведь по сути и отношений то не было, так чего ж я замарачиваюсь?" вообще - скорее всего это какой то ээээ баг моей психики. так во многих моментах жизни - я не могу отпустить ситуации, долго помню и всё прокручиваю в голове. скурпулёзно и вдумчиво просматривать все свои ошибки, естественно страдать из-за этого (если ситуация была очень серьезная) - экий я оказывается психологический мазахист что ль ?? или просто идиотка?? господи, какой ужас
Roi Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 не поверите - сама не понимаю. сидела и спрашивала сама у себя :"почему у меня такое отношение к этому нюансу моей жизни?ведь по сути и отношений то не было, так чего ж я замарачиваюсь?" вообще - скорее всего это какой то ээээ баг моей психики. так во многих моментах жизни - я не могу отпустить ситуации, долго помню и всё прокручиваю в голове. скурпулёзно и вдумчиво просматривать все свои ошибки, естественно страдать из-за этого (если ситуация была очень серьезная) - экий я оказывается психологический мазахист что ль ?? или просто идиотка?? господи, какой ужас Ты так привыкла просто. Зацикливаться на плохом - спрсоб твоего существования. И тебе это "удобно". Знаешь, как собаке, которая спит на гвозде, поскуливает от боли во сне, но встать и уйти в другое место ей лень! Надо записать на бумажку все свои обиды на этого человека прямо по пунктам, а потом сжечь и пепел выкинуть. А потом так же для себя расписать все хорошее, что есть в твоей жизни и каждый раз перечитывать, когда будешь сваливаться в депрессию. Надо хвалить себя за каждое свое действие и просто за красивые глаза и никогда не заниматься самобичеванием. Избавиться от чувства вины. И каждый раз выметать из головы дурные мысли. Научиться их фиксировать в момент возникновения и избавляться. Это сложно, как любая привычка, через 21 день станет такой же данностью, как чистить зубы утром и вечером)А "Ваш" - это кто? Муж? Любовник?А оба мои. Прикинь?Один отвез - забрал. Другой с аппаратурой помог. Захочуи третий появится "мой")))))
Reflexion Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Захочуи третий появится "мой"))))) Захочуй? )
spixdo Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А "Ваш" - это кто? Муж? Любовник?Сказу видно ты не замужем. Из текста видно что муж)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти