Перейти к содержанию

Не могу разобраться в себе по поводу отношений с отцом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. не знаю, тот раздел или нет, в общем, мне 25 лет, я так-то человек такой спокойный, меня вообще мало что волнует, я не люблю грузиться, стараюсь относиться к жизни просто. Но последнее время меня до слез стала пробирать одна тема, я вот как-то вечерами перед сном вспоминаю своего отца, какие-то моменты из детства, не сказать, что мы очень были близки с ним, но я детские какие-то воспоминания в голове прокручиваю, как с дядей Сережей ходили в лес и отцом, как на его первой семерке катались по городу, даже как он пьяный приходил с работы и всем мешал спать и грустно становится, он сейчас с 2011 года не живет со мной, а я живу с мамой, при чем к матери я особых чувств никогда не питал, а вот отца стал часто вспоминать. При чем я ему когда звоню, вообще почти не знаю, что сказать. И я даже не могу сказать, что знаю, какой он человек. Хотя знакомы с детства, он много работал, ему 47 лет, Сейчас занимает очень высокую должность, он ген. директор в одной компании, Ну и когда я ему звоню, я не знаю, о чем говорить, я его спрашиваю, как дела или как там на севере погода, он - дела нормально, все как обычно, ничего нового. Всегда одно и то же говорит таким равнодушным голосом, потом я ему докладываю, что работаю, что с матерью не ругаемся, ну так, без особых подробностей, чтобы не надоесть. Он такой - понятно, ну ладно удачи и сворачивает разговор, и в итоге грустно становится, что раньше в мои школьные годы мы хоть как-то общались, а сейчас мало. И я вот думаю, если я туда приеду, что я там буду с ним делать, о чем разговаривать, о прошлом? ему это неинтересно, как говорит, было да прошло, когда мы были семьей, все выросли. И мне мысль нехорошая еще бывает, что вдруг его не станет когда-то, как я буду дальше жить..Еще мне кажется, он меня не уважает, т.к. по пьяне говорил, что я слабак, а он хотел вырастить настоящего мужчину или что-то в этом роде, и что у него не получилось, и что он нужен был мне, матери и сестре только ради денег. Хотя это не так. Я и в детстве волновался, когда он приходил поздно ночью, что с ним что-то случилось. Он тут вел бизнес, и на него были покушения. 

В общем, не знаю, что-то на меня стало находить, вроде сентиментальным не был никогда. 

Еще такой вопрос, вот он часто при мне говорил, что мать "ни о чем" у меня, что зря женился, чтобы я не повторял его ошибок, обосновывал это так, что он получал всегда нормально, а мать работала за копейки, плохо готовит, ни к чему не стремится, лежит на диване только, смотрит телек и читает книги, мол она "курица". Я раньше думал, мол как же так, лет в 15, вроде она и курица, но в то же время мать, но теперь стал понимать, что доводы отца были правильные, отец был прав, а я сомневался, мать действительно зарабатывает меньше, чем я, когда был студентом, экономит на всем, питается макаронами, и ей все без разницы, лишь бы поваляться на диване. С другой стороны помню, что очень давно, когда я был маленький, мы ходили куда-то очень редко вместе, например к бабушке, как нормальная семья, или дома сидели какой-то фильм смотрели. 

Короче, не знаю, последнее время вечерами накатывает на меня что-то, прямо комок в горле встает.. Старею что ли?

Опубликовано

Вы вступаете в пору возмужания и примеряете на себя роль отца. У Вас перед глазами пример, каким быть не надо. Выбор за Вами.

Опубликовано

.Еще мне кажется, он меня не уважает, т.к. по пьяне говорил, что я слабак, а он хотел вырастить настоящего мужчину или что-то в этом роде, и что у него не получилось, и что он нужен был мне, матери и сестре только ради денег. Хотя это не так. Я и в детстве волновался, когда он приходил поздно ночью, что с ним что-то случилось. Он тут вел бизнес, и на него были покушения. 

Еще такой вопрос, вот он часто при мне говорил, что мать "ни о чем" у меня, что зря женился, чтобы я не повторял его ошибок, обосновывал это так, что он получал всегда нормально, а мать работала за копейки, плохо готовит, ни к чему не стремится, лежит на диване только, смотрит телек и читает книги, мол она "курица".

Слабак - это вот это

Опубликовано

Еще мне кажется, он меня не уважает, т.к. по пьяне говорил, что я слабак, а он хотел вырастить настоящего мужчину или что-то в этом роде, и что у него не получилось

И к чему теперь эти претензии, что он хотел видеть в вас настоящего мужчину.

Почему не вырастил-то, раз хотел?

И кто виноват в том, что не видит?

Еще и мать поливает грязью.

Это вообще недопустимо.

А мамины макароны и усталость - типичные показатели матери-одиночки, которой проходилось выживать одной с ребенком на руках. Так как я поняла, что ваш отец то пьяный приходил, то бегал от покушений

А потом и вовсе бросил вас и смылся.

Ваш папа - выбрал себя, когда перед ним стоял вопрос выбора, о вас не подумал.

Вы взрослеете и у вас появилась необходимость "сверяться" с кем-то.

И вы неудачно выбрали - что это должен быть ваш отец.

Идите своим путем. Ему вы по-барабану, судя по всему.

И я бы на вашем месте удвоила внимание к маме.

Попыталась бы дать ей в жизни то, от чего ей пришлось отказаться, когда выяснилось, что ее муж тряпка и сына надо тащить в одиночестве.

В этом внимании маме по-любому будет больше смысла и отдачи....

Чем в беспонтовых телефонных беседах с отцом по поводу того, как там у них погода на севере.....

Опубликовано

Собственной жизнью нужно заниматься, а не судить чужую, пусть даже и родителей. Вы уже взрослый, и они Вам НИЧЕГО не должны.

Я разве кого-то сужу? вы не поняли мое сообщение, я живу по принципу "не суди, да не судим будешь", я одинаково отношусь как к алкашу, так и к министру, грубо говоря. 

Своей жизнью я и так занимаюсь, я не сутками сижу и перекручиваю жизнь родителей, я пишу, что на меня вот эти воспоминания и оценки стали последнее время в свободное время вечером перед сном лишь находить. 

А насчет того, что они мне не должны, я полностью согласен, т.к. до 18 лет они мне материально хоть как-то помогали, была одежда, крыша над головой, спасибо на этом, я в целом самостоятелен в этом плане и никогда не требовал от родителей ничего, я даже просить не умею, мне стремно было даже в детстве просить денег у отца на новый свитер, т.к. он всегда говорил, денег нет, с з/платы куплю и забывал, поэтому я ходил в старье, но не просил. 

Вы вступаете в пору возмужания и примеряете на себя роль отца. У Вас перед глазами пример, каким быть не надо. Выбор за Вами.

Вы говорите "пример, каким быть не надо", но в то же время я знаю мужиков куда хуже отца в сотни раз, и я до сих пор не могу понять, он хороший отец или нет, по крайней мере был или нет. Он не оставил мать с детьми (у меня еще сестра есть младшая), он все равно приносил деньги домой иногда, изредка проводил время с нами, на 18 лет он мне подарил сотовый телефон, когда я учился в институте, помогал иногда деньгами по-мелочи. Просто понимаю, что у нас как-то сложилось так, что мы не стали друзьями, мало общего, нет общих интересов и по характеру сестра больше в него, чем я..

Слабак - это вот это

Ну не знаю, я не считал его слабаком, он был в армии, построил отличную карьеру, состоялся, не спился/не скурился, не бросил мать, когда мы были маленькие. Хотя да, многие моменты есть, когда я бы поступил по-другому, а он забивал.

И к чему теперь эти претензии, что он хотел видеть в вас настоящего мужчину.

Почему не вырастил-то, раз хотел?

И кто виноват в том, что не видит?

Еще и мать поливает грязью.

Это вообще недопустимо.

А мамины макароны и усталость - типичные показатели матери-одиночки, которой проходилось выживать одной с ребенком на руках. Так как я поняла, что ваш отец то пьяный приходил, то бегал от покушений

А потом и вовсе бросил вас и смылся.

Ваш папа - выбрал себя, когда перед ним стоял вопрос выбора, о вас не подумал.

Вы взрослеете и у вас появилась необходимость "сверяться" с кем-то.

И вы неудачно выбрали - что это должен быть ваш отец.

Идите своим путем. Ему вы по-барабану, судя по всему.

И я бы на вашем месте удвоила внимание к маме.

Попыталась бы дать ей в жизни то, от чего ей пришлось отказаться, когда выяснилось, что ее муж тряпка и сына надо тащить в одиночестве.

В этом внимании маме по-любому будет больше смысла и отдачи....

Чем в беспонтовых телефонных беседах с отцом по поводу того, как там у них погода на севере.....

Да, с матерью отношения более близкие, т.к. мы проживаем совместно, но общения тоже с ней, только по поводу денег на продукты/коммуналку и т.д. А вот когда отец приезжал, мы ходили в бильярд, мне это больше запомнилось.

Даже, допустим, я выбрал неудачный пример. У меня еще жив дед по отцовской линии, на него я еще меньше хочу походить, он начальник, все время за всеми следит, всеми руководит, кому как жить, где сидеть, как стоять, даже в старости он лежит на кровати, у него 5 сотовых телефонов, и он с каждого звонит всем родственникам и друзьям и всех строит. При чем тоже все время говорил, что я не из их родни, а во мне жилка материнской линии. Но, парадоксально, я в детстве чаще время проводил с отцовскими родителями, мамкины родители алкаши, они пили всю жизнь, и их дети быстро повыходили замуж и разъехались, я их вообще мало знаю. А насчет того, что он приходил домой пьяный, да было, особенно когда мне было лет 10-16 меня это сильно бесило, они с друзьями по пятницам гудели до полуночи, а мать терпела, сидела с ними и носила им закуску. Но в то же время мне не хочется походить и на мать, т.к. она вот очень давно уже выглядит какой-то затасканной жизнью, ей ничего не надо, кроме низкооплачиваемой работы, кота и телевизора. А отец поживее в этом плане, с ним интереснее, он и начитанный, и улыбается искренне, и всякие у него мечты есть, например, щас он копит деньги на коттедж, потом хочет купить яхту купить, чтобы плавать. У него мечты есть и стремления, это по последнему нашего разговору я сужу, а у матери пустота.

Опубликовано

Ну конечно интересен далекий, успешный папка, котрому насрать на детей (с Ваших же слов, "сворачивает разговор" и тд)

И как его хочется обелить "не бросил мать с детьми"-НО "приносил ИНОГДА деньги домой, помогал ПО-МЕЛОЧАМ деньгами". А свитер забывал купить.

Такой вот забывчивый благодетель.  И сейчас ему хочется забыть вас всех, а Вы все не верите и обеляете его. 

А курица-мамка тянула 2-х детей. С.уя ли ей не весело, если при этом оскорбляли и попрекали еще. 

Не живите с мамкой, вперед в жизнь вольную 25 годков, становится таким классным и успешным как папка. 

Опубликовано

Ну да.

Там - романтический образ недоступного отца, который ведет яхту к новым берегам.

Здесь уставшая замшелая мать с котом и телевизором.

Автор! В 25 лет можно уже более продвинутым быть и более трезвым.

25 вам!!!!!

А описываете свои мысли - и как будто вам 16

Опубликовано

Автор, а я не о деньгах вообще-то. А о том, что мать имеет право жить так, как она может в ее условиях. Отец тоже.

Перечитайте Ваш стрттопик, о клуше, которая киснет у телевизора.

Купите ей утевку в санаторий или поездку на курорт, где все включено. Пусть отдохнет от макарон. Раз Вас так беспокоит ее подаленное состояние.

Ну да.

Там - романтический образ недоступного отца, который ведет яхту к новым берегам.

Здесь уставшая замшелая мать с котом и телевизором.

Автор! В 25 лет можно уже более продвинутым быть и более трезвым.

25 вам!!!!!

А описываете свои мысли - и как будто вам 16

Да уж, маме только посочувствовать можно. Всю жизнь тащила семью, а вытащила... вот такое чудо.

Нет, не надо женщине замыкаться на семье, никто не будет благодарен. Или очень немногие, для остальных не стоит распыляться.

В соседней теме мужо разоряется, жена бросила его ради карьеры. А был бы через 20 лет такой же вариант, он "перерос", ему соответствует девица помоложе, а жена без карьеры ест макароны у телевизора...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...