fatalitY Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Здравствуйте. не знаю, тот раздел или нет, в общем, мне 25 лет, я так-то человек такой спокойный, меня вообще мало что волнует, я не люблю грузиться, стараюсь относиться к жизни просто. Но последнее время меня до слез стала пробирать одна тема, я вот как-то вечерами перед сном вспоминаю своего отца, какие-то моменты из детства, не сказать, что мы очень были близки с ним, но я детские какие-то воспоминания в голове прокручиваю, как с дядей Сережей ходили в лес и отцом, как на его первой семерке катались по городу, даже как он пьяный приходил с работы и всем мешал спать и грустно становится, он сейчас с 2011 года не живет со мной, а я живу с мамой, при чем к матери я особых чувств никогда не питал, а вот отца стал часто вспоминать. При чем я ему когда звоню, вообще почти не знаю, что сказать. И я даже не могу сказать, что знаю, какой он человек. Хотя знакомы с детства, он много работал, ему 47 лет, Сейчас занимает очень высокую должность, он ген. директор в одной компании, Ну и когда я ему звоню, я не знаю, о чем говорить, я его спрашиваю, как дела или как там на севере погода, он - дела нормально, все как обычно, ничего нового. Всегда одно и то же говорит таким равнодушным голосом, потом я ему докладываю, что работаю, что с матерью не ругаемся, ну так, без особых подробностей, чтобы не надоесть. Он такой - понятно, ну ладно удачи и сворачивает разговор, и в итоге грустно становится, что раньше в мои школьные годы мы хоть как-то общались, а сейчас мало. И я вот думаю, если я туда приеду, что я там буду с ним делать, о чем разговаривать, о прошлом? ему это неинтересно, как говорит, было да прошло, когда мы были семьей, все выросли. И мне мысль нехорошая еще бывает, что вдруг его не станет когда-то, как я буду дальше жить..Еще мне кажется, он меня не уважает, т.к. по пьяне говорил, что я слабак, а он хотел вырастить настоящего мужчину или что-то в этом роде, и что у него не получилось, и что он нужен был мне, матери и сестре только ради денег. Хотя это не так. Я и в детстве волновался, когда он приходил поздно ночью, что с ним что-то случилось. Он тут вел бизнес, и на него были покушения. В общем, не знаю, что-то на меня стало находить, вроде сентиментальным не был никогда. Еще такой вопрос, вот он часто при мне говорил, что мать "ни о чем" у меня, что зря женился, чтобы я не повторял его ошибок, обосновывал это так, что он получал всегда нормально, а мать работала за копейки, плохо готовит, ни к чему не стремится, лежит на диване только, смотрит телек и читает книги, мол она "курица". Я раньше думал, мол как же так, лет в 15, вроде она и курица, но в то же время мать, но теперь стал понимать, что доводы отца были правильные, отец был прав, а я сомневался, мать действительно зарабатывает меньше, чем я, когда был студентом, экономит на всем, питается макаронами, и ей все без разницы, лишь бы поваляться на диване. С другой стороны помню, что очень давно, когда я был маленький, мы ходили куда-то очень редко вместе, например к бабушке, как нормальная семья, или дома сидели какой-то фильм смотрели. Короче, не знаю, последнее время вечерами накатывает на меня что-то, прямо комок в горле встает.. Старею что ли?
Greta Malm Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Собственной жизнью нужно заниматься, а не судить чужую, пусть даже и родителей. Вы уже взрослый, и они Вам НИЧЕГО не должны.
Гость momus Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Вы вступаете в пору возмужания и примеряете на себя роль отца. У Вас перед глазами пример, каким быть не надо. Выбор за Вами.
StellaB Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 .Еще мне кажется, он меня не уважает, т.к. по пьяне говорил, что я слабак, а он хотел вырастить настоящего мужчину или что-то в этом роде, и что у него не получилось, и что он нужен был мне, матери и сестре только ради денег. Хотя это не так. Я и в детстве волновался, когда он приходил поздно ночью, что с ним что-то случилось. Он тут вел бизнес, и на него были покушения. Еще такой вопрос, вот он часто при мне говорил, что мать "ни о чем" у меня, что зря женился, чтобы я не повторял его ошибок, обосновывал это так, что он получал всегда нормально, а мать работала за копейки, плохо готовит, ни к чему не стремится, лежит на диване только, смотрит телек и читает книги, мол она "курица". Слабак - это вот это
Ундина Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Еще мне кажется, он меня не уважает, т.к. по пьяне говорил, что я слабак, а он хотел вырастить настоящего мужчину или что-то в этом роде, и что у него не получилось И к чему теперь эти претензии, что он хотел видеть в вас настоящего мужчину. Почему не вырастил-то, раз хотел? И кто виноват в том, что не видит? Еще и мать поливает грязью. Это вообще недопустимо. А мамины макароны и усталость - типичные показатели матери-одиночки, которой проходилось выживать одной с ребенком на руках. Так как я поняла, что ваш отец то пьяный приходил, то бегал от покушений А потом и вовсе бросил вас и смылся. Ваш папа - выбрал себя, когда перед ним стоял вопрос выбора, о вас не подумал. Вы взрослеете и у вас появилась необходимость "сверяться" с кем-то. И вы неудачно выбрали - что это должен быть ваш отец. Идите своим путем. Ему вы по-барабану, судя по всему. И я бы на вашем месте удвоила внимание к маме. Попыталась бы дать ей в жизни то, от чего ей пришлось отказаться, когда выяснилось, что ее муж тряпка и сына надо тащить в одиночестве. В этом внимании маме по-любому будет больше смысла и отдачи.... Чем в беспонтовых телефонных беседах с отцом по поводу того, как там у них погода на севере.....
fatalitY Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Опубликовано 18 декабря, 2014 Собственной жизнью нужно заниматься, а не судить чужую, пусть даже и родителей. Вы уже взрослый, и они Вам НИЧЕГО не должны. Я разве кого-то сужу? вы не поняли мое сообщение, я живу по принципу "не суди, да не судим будешь", я одинаково отношусь как к алкашу, так и к министру, грубо говоря. Своей жизнью я и так занимаюсь, я не сутками сижу и перекручиваю жизнь родителей, я пишу, что на меня вот эти воспоминания и оценки стали последнее время в свободное время вечером перед сном лишь находить. А насчет того, что они мне не должны, я полностью согласен, т.к. до 18 лет они мне материально хоть как-то помогали, была одежда, крыша над головой, спасибо на этом, я в целом самостоятелен в этом плане и никогда не требовал от родителей ничего, я даже просить не умею, мне стремно было даже в детстве просить денег у отца на новый свитер, т.к. он всегда говорил, денег нет, с з/платы куплю и забывал, поэтому я ходил в старье, но не просил. Вы вступаете в пору возмужания и примеряете на себя роль отца. У Вас перед глазами пример, каким быть не надо. Выбор за Вами. Вы говорите "пример, каким быть не надо", но в то же время я знаю мужиков куда хуже отца в сотни раз, и я до сих пор не могу понять, он хороший отец или нет, по крайней мере был или нет. Он не оставил мать с детьми (у меня еще сестра есть младшая), он все равно приносил деньги домой иногда, изредка проводил время с нами, на 18 лет он мне подарил сотовый телефон, когда я учился в институте, помогал иногда деньгами по-мелочи. Просто понимаю, что у нас как-то сложилось так, что мы не стали друзьями, мало общего, нет общих интересов и по характеру сестра больше в него, чем я.. Слабак - это вот это Ну не знаю, я не считал его слабаком, он был в армии, построил отличную карьеру, состоялся, не спился/не скурился, не бросил мать, когда мы были маленькие. Хотя да, многие моменты есть, когда я бы поступил по-другому, а он забивал. И к чему теперь эти претензии, что он хотел видеть в вас настоящего мужчину. Почему не вырастил-то, раз хотел? И кто виноват в том, что не видит? Еще и мать поливает грязью. Это вообще недопустимо. А мамины макароны и усталость - типичные показатели матери-одиночки, которой проходилось выживать одной с ребенком на руках. Так как я поняла, что ваш отец то пьяный приходил, то бегал от покушений А потом и вовсе бросил вас и смылся. Ваш папа - выбрал себя, когда перед ним стоял вопрос выбора, о вас не подумал. Вы взрослеете и у вас появилась необходимость "сверяться" с кем-то. И вы неудачно выбрали - что это должен быть ваш отец. Идите своим путем. Ему вы по-барабану, судя по всему. И я бы на вашем месте удвоила внимание к маме. Попыталась бы дать ей в жизни то, от чего ей пришлось отказаться, когда выяснилось, что ее муж тряпка и сына надо тащить в одиночестве. В этом внимании маме по-любому будет больше смысла и отдачи.... Чем в беспонтовых телефонных беседах с отцом по поводу того, как там у них погода на севере..... Да, с матерью отношения более близкие, т.к. мы проживаем совместно, но общения тоже с ней, только по поводу денег на продукты/коммуналку и т.д. А вот когда отец приезжал, мы ходили в бильярд, мне это больше запомнилось. Даже, допустим, я выбрал неудачный пример. У меня еще жив дед по отцовской линии, на него я еще меньше хочу походить, он начальник, все время за всеми следит, всеми руководит, кому как жить, где сидеть, как стоять, даже в старости он лежит на кровати, у него 5 сотовых телефонов, и он с каждого звонит всем родственникам и друзьям и всех строит. При чем тоже все время говорил, что я не из их родни, а во мне жилка материнской линии. Но, парадоксально, я в детстве чаще время проводил с отцовскими родителями, мамкины родители алкаши, они пили всю жизнь, и их дети быстро повыходили замуж и разъехались, я их вообще мало знаю. А насчет того, что он приходил домой пьяный, да было, особенно когда мне было лет 10-16 меня это сильно бесило, они с друзьями по пятницам гудели до полуночи, а мать терпела, сидела с ними и носила им закуску. Но в то же время мне не хочется походить и на мать, т.к. она вот очень давно уже выглядит какой-то затасканной жизнью, ей ничего не надо, кроме низкооплачиваемой работы, кота и телевизора. А отец поживее в этом плане, с ним интереснее, он и начитанный, и улыбается искренне, и всякие у него мечты есть, например, щас он копит деньги на коттедж, потом хочет купить яхту купить, чтобы плавать. У него мечты есть и стремления, это по последнему нашего разговору я сужу, а у матери пустота.
jojoz Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Ну конечно интересен далекий, успешный папка, котрому насрать на детей (с Ваших же слов, "сворачивает разговор" и тд) И как его хочется обелить "не бросил мать с детьми"-НО "приносил ИНОГДА деньги домой, помогал ПО-МЕЛОЧАМ деньгами". А свитер забывал купить. Такой вот забывчивый благодетель. И сейчас ему хочется забыть вас всех, а Вы все не верите и обеляете его. А курица-мамка тянула 2-х детей. С.уя ли ей не весело, если при этом оскорбляли и попрекали еще. Не живите с мамкой, вперед в жизнь вольную 25 годков, становится таким классным и успешным как папка.
Ундина Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Ну да. Там - романтический образ недоступного отца, который ведет яхту к новым берегам. Здесь уставшая замшелая мать с котом и телевизором. Автор! В 25 лет можно уже более продвинутым быть и более трезвым. 25 вам!!!!! А описываете свои мысли - и как будто вам 16
Greta Malm Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор, а я не о деньгах вообще-то. А о том, что мать имеет право жить так, как она может в ее условиях. Отец тоже. Перечитайте Ваш стрттопик, о клуше, которая киснет у телевизора. Купите ей утевку в санаторий или поездку на курорт, где все включено. Пусть отдохнет от макарон. Раз Вас так беспокоит ее подаленное состояние. Ну да. Там - романтический образ недоступного отца, который ведет яхту к новым берегам. Здесь уставшая замшелая мать с котом и телевизором. Автор! В 25 лет можно уже более продвинутым быть и более трезвым. 25 вам!!!!! А описываете свои мысли - и как будто вам 16 Да уж, маме только посочувствовать можно. Всю жизнь тащила семью, а вытащила... вот такое чудо. Нет, не надо женщине замыкаться на семье, никто не будет благодарен. Или очень немногие, для остальных не стоит распыляться. В соседней теме мужо разоряется, жена бросила его ради карьеры. А был бы через 20 лет такой же вариант, он "перерос", ему соответствует девица помоложе, а жена без карьеры ест макароны у телевизора...
Ундина Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Нет, не надо женщине замыкаться на семье, никто не будет благодарен. +++++++
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.