Гость Marina ezhik Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Я очень цинично и рационально подхожу ко многим вопросам, в том числе к вопроси вторых половинок. Я понимаю умом, что всему свое время, что одному иногда даже лучше, чем с кем попало, что нужно быть самодостаточным и бла бла бла... Но ... Все вокруг замужем , с парнями и тд, а я вечный волк - одиночка.. Последние отношения ( если их можно таковыми назвать ) были два года назад, и то - от тоски и для разнообразия.. Я не помню, чтобы за мной кто-то ухаживал , дарил цветы и прочие сопутствующие вещи.. Никто не знакомится, при этом , работая в мужском коллективе - вниманием не обделена, но это коллеги-дружески -приятельски.. И с ужасом ( да уже и не ужасом) понимаю, что буду всегда одна, и уже свыклась с этой мыслью . Раньше вела очень активный образ жизни, куча знакомых, ухажеры были, но потом все как-то куда-то делось, и сухой остаток дом-работа. Ходить в люди - уже тоже не хочу , лучше дома и с книжкой.. У меня такое ощущение, что в меня просто нельзя влюбиться и ничего с этим не поделаешь. Есть тут такие, по несчастью?
Ричардс Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Нет, уйду я насовсем! То я папе надоем: Пристаю с вопросами, То я кашу не доем, То не спорь со взрослыми! Буду жить один в лесу, Земляники запасу. Хорошо жить в шалаше, И домой не хочется, Мне, как папе, по душе Одиночество. Пруд заглохший я найду, В чаще спрятанный, Разговоры заведу С лягушатами, Буду слушать птичий свист Утром в перелеске, Только я же - футболист, А играть-то не с кем. Хорошо жить в шалаше, Только плохо на душе. Лучше я в лесной глуши Всем построю шалаши! Всех мальчишек приглашу, Всем раздам по шалашу. Папе с мамой напишу. Разошлю открытки всем! Приходите насовсем!
Лерра Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Хе. Я вас понимаю. Но нужно понимать - это в россеюшке со скрепами и постсоветском пространстве на женщину всё общество давит с этим "в замуж". А после 30 уже чуть ли не пенсионер кой считают. Почему так? Я не знаю. Видимо женщину по прежнему в россии иначе как куклу и говорящий инкубатор не воспринимают
Трава-мурава Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Хе. Я вас понимаю. Но нужно понимать - это в россеюшке со скрепами и постсоветском пространстве на женщину всё общество давит с этим "в замуж". А после 30 уже чуть ли не пенсионер кой считают. Почему так? Я не знаю. Видимо женщину по прежнему в россии иначе как куклу и говорящий инкубатор не воспринимают Такой подход вполне логичен. Деток рожать нужно вовремя, естественным путем, и делать это идеально в возрасте от 18 до 28-30 лет. Замужество- гарантия стабильности для женщины и её потомства. Общество правильно давит. Если б не это давление, мы бы выродились давно. Вы унижаете в себе женщину, называя материнство инкубатором. Отрицаете свое женское предназначение. Отсюда и одиночество. Вот будь у вас любящий муж, пара карапузиков да толпа счастливых друзей- вы бы про "инкубатор" не писали, в голову бы даже такое не пришло. А если не можете, не хотите , не считаете нужным выходить замуж и деток рожать, так займитесь творчеством, наукой, каким-то созиданием, общественной работой, чтобы жизнь наполнить смыслом.
Rомашка Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Хе. Я вас понимаю. Но нужно понимать - это в россеюшке со скрепами и постсоветском пространстве на женщину всё общество давит с этим "в замуж". А после 30 уже чуть ли не пенсионер кой считают. Почему так? Я не знаю. Видимо женщину по прежнему в россии иначе как куклу и говорящий инкубатор не воспринимают кажется, медленно, но такое отношение уже меняется, женщину уже не считают старой девой после 30 лет, тем более 25, как раньше Также, теперь быть матерью-одиночкой не считается приговором, и вообще такое выражение почти не используется, какая она одиночка, если есть ребенок Недавно смотрела "зимнюю вишню", и по этому фильму уже сразу очевидно, как поменялось отношение общества к женщинам, в лучшую сторону, образы показанные там сейчас кажутся дикими ) Такой подход вполне логичен. Деток рожать нужно вовремя, естественным путем, и делать это идеально в возрасте от 18 до 28-30 лет. Замужество- гарантия стабильности для женщины и её потомства. Общество правильно давит. Если б не это давление, мы бы выродились давно. Вы унижаете в себе женщину, называя материнство инкубатором. Отрицаете свое женское предназначение. Отсюда и одиночество. Вот будь у вас любящий муж, пара карапузиков да толпа счастливых друзей- вы бы про "инкубатор" не писали, в голову бы даже такое не пришло. А если не можете, не хотите , не считаете нужным выходить замуж и деток рожать, так займитесь творчеством, наукой, каким-то созиданием, общественной работой, чтобы жизнь наполнить смыслом. в 18 точно не стоит, надо хотя бы почувствовать вкус жизни и свободы, погулять, а не из детства сразу "взамуж", чтобы потом не мучала тоска по бесцельно прожитой молодости, дети и после 28-30 рождаются крепкими и здоровыми, и мамы уже более готовы к материнству
spixdo Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Хе. Я вас понимаю. Но нужно понимать - это в россеюшке со скрепами и постсоветском пространстве на женщину всё общество давит с этим "в замуж".И давят с самого молодого возраста.А почему кстати давят, не знаете? Ее надо впихнуть замуж, чтобы не блудила. Незамужняя может встречаться с кем хочет, даже с пятью сразу. А замужняя крепко стиснута семьей, мужем и детьми, не забалуешь тут. Ей добра желают... чтобы как можно меньше было у нее незапланированного секса.
мама Яна Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 И давят с самого молодого возраста. А почему кстати давят, не знаете? Ее надо впихнуть замуж, чтобы не блудила. Незамужняя может встречаться с кем хочет, даже с пятью сразу. А замужняя крепко стиснута семьей, мужем и детьми, не забалуешь тут. Ей добра желают... чтобы как можно меньше было у нее незапланированного секса. Можно подумать, что замужняя не может гулять )
spixdo Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Можно подумать, что замужняя не может гулять )Может, но незамужней гулять в сто раз легче.Поэтому мама, выгоняя дочку замуж, с вероятностью 99% пресекает все ее гульки. В ее жизни больше не будет "я влюбилась, ах люблю не могу", разве что в мечтах. Будет скучная серая жизнь, полная проблем.
мама Яна Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Может, но незамужней гулять в сто раз легче. Поэтому мама, выгоняя дочку замуж, с вероятностью 99% пресекает все ее гульки. В ее жизни больше не будет "я влюбилась, ах люблю не могу", разве что в мечтах. Будет скучная серая жизнь, полная проблем. Вы видимо замужем лет с 17))) такая ужасная , серая жизнь....
northeast Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Вы видимо замужем лет с 17))) такая ужасная , серая жизнь.... Он мужик, если что... )
арахна Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Я очень цинично и рационально подхожу ко многим вопросам, в том числе к вопроси вторых половинок. Вы молодец, продолжайте в том же духе, и ничего не изменится. В вас действительно нельзя влюбиться, потому как не во что
Анна Фокс Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Нет, уйду я насовсем! То я папе надоем: Пристаю с вопросами, То я кашу не доем, То не спорь со взрослыми! Буду жить один в лесу, Земляники запасу. Хорошо жить в шалаше, И домой не хочется, Мне, как папе, по душе Одиночество. Пруд заглохший я найду, В чаще спрятанный, Разговоры заведу С лягушатами, Буду слушать птичий свист Утром в перелеске, Только я же - футболист, А играть-то не с кем. Хорошо жить в шалаше, Только плохо на душе. Лучше я в лесной глуши Всем построю шалаши! Всех мальчишек приглашу, Всем раздам по шалашу. Папе с мамой напишу. Разошлю открытки всем! Приходите насовсем! Ахахаха, 100%)))
katish Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 И давят с самого молодого возраста. А почему кстати давят, не знаете? Ее надо впихнуть замуж, чтобы не блудила. Незамужняя может встречаться с кем хочет, даже с пятью сразу. А замужняя крепко стиснута семьей, мужем и детьми, не забалуешь тут. Ей добра желают... чтобы как можно меньше было у нее незапланированного секса. А мне мама говорила, что у нас ханжеское общество, если незамужняя, то она шлюха, а если замужняя, то любовники это ее личное дело. Ну это в старые времена, в советские. А даже если почитать классику : в 19 веке к незамужней девушке если в дом ездил мужчина, это уже компрометировало, а замужние могли завести салон, принимать у себя дома мужчин и любовников заводить( главное не в открытую, приличия соблюсти)
Asad Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 А даже если почитать классику : в 19 веке к незамужней девушке если в дом ездил мужчина, это уже компрометировало, а замужние могли завести салон, принимать у себя дома мужчин и любовников заводить( главное не в открытую, приличия соблюсти) От этого они не становились "не шлюхами". Если можно, приведите пример, где бы замужняя дама, содержавшая салон, и сама обслуживающая посетителей, не считалась "шлюхой"?
katish Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 От этого они не становились "не шлюхами". Если можно, приведите пример, где бы замужняя дама, содержавшая салон, и сама обслуживающая посетителей, не считалась "шлюхой"? Вы классику не читали) Салон- это не бордель) Литературный салон, например. Поэтов, писателей приглашали, можно было и склеить одного из них) "Попрыгунья" чеховская например. И Пушкин, например, мутил с замужней Анной Керн (и не только с ней) и это не роняло ее статус в обществе.
Somebody Else Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Вы молодец, продолжайте в том же духе, и ничего не изменится. В вас действительно нельзя влюбиться, потому как не во что А вот мне автор не показалась циничной. Скорее всего у нее серъёзный подход к жизни и отношениям. И еще, похоже, она не дура. Мужчины в ней видят либо друга, либо она их отпугивает своей серъёзностью, умом и начитанностью. Марина, а на работе вы с мужчинами флиртуете? Ведь флирт- это не обязательно глупые похихикивания. Флирт может быть очень тонким.
Rомашка Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 А даже если почитать классику : в 19 веке к незамужней девушке если в дом ездил мужчина, это уже компрометировало, а замужние могли завести салон, принимать у себя дома мужчин и любовников заводить( главное не в открытую, приличия соблюсти) обычно это при родителях делалось, а оставлять наедине их - это конечно страшный разврат, после такого он обязан был жениться )
Гость Marina ezhik Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 http://psycheforum.ru/user/104352-somebody-else/, На работе я против флирта, так иногда, под настроение .. На работе нужно работать , поэтому не практикую.
Анна Фокс Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 http://psycheforum.ru/user/104352-somebody-else/, На работе я против флирта, так иногда, под настроение .. На работе нужно работать , поэтому не практикую. А кем вы работаете?
hess Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 http://psycheforum.ru/user/104352-somebody-else/, На работе я против флирта, так иногда, под настроение .. На работе нужно работать , поэтому не практикую. А где практикуете, или где нужно практиковать?
Гость Marina ezhik Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Где практиковать? Вне работы , во время досуга , отпуска, праздничных мероприятий. Кем работаю - можно я не буду говорить конкретно ? А если в общих чертах - интеллектуальный труд с зарплатой выше среднего . Хотя учитывая кризис, скорее всего останется только одна составляющая- интеллектуальная ) ( либо мне искренне хочется верить, что она ( интеллектуальная) часть присутствует
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.