Перейти к содержанию

Одиночество

Гость Marina ezhik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я очень цинично и рационально подхожу ко многим вопросам, в том числе к вопроси вторых половинок. Я понимаю умом, что всему свое время, что одному иногда даже лучше, чем с кем попало, что нужно быть самодостаточным и бла бла бла... Но ... Все вокруг замужем , с парнями и тд, а я вечный волк - одиночка.. Последние отношения ( если их можно таковыми назвать ) были два года назад, и то - от тоски и для разнообразия.. Я не помню, чтобы за мной кто-то ухаживал , дарил цветы и прочие сопутствующие вещи.. Никто не знакомится, при этом , работая в мужском коллективе - вниманием не обделена, но это коллеги-дружески -приятельски.. И с ужасом ( да уже и не ужасом) понимаю, что буду всегда одна, и уже свыклась с этой мыслью .

Раньше вела очень активный образ жизни, куча знакомых, ухажеры были, но потом все как-то куда-то делось, и сухой остаток дом-работа. Ходить в люди - уже тоже не хочу , лучше дома и с книжкой.. У меня такое ощущение, что в меня просто нельзя влюбиться и ничего с этим не поделаешь.

Есть тут такие, по несчастью?:)

Опубликовано

Нет, уйду я насовсем!

То я папе надоем: Пристаю с вопросами,

То я кашу не доем, То не спорь со взрослыми!

Буду жить один в лесу, Земляники запасу.

Хорошо жить в шалаше, И домой не хочется,

Мне, как папе, по душе Одиночество.

Пруд заглохший я найду, В чаще спрятанный,

Разговоры заведу С лягушатами,

Буду слушать птичий свист Утром в перелеске,

Только я же - футболист, А играть-то не с кем.

Хорошо жить в шалаше, Только плохо на душе.

Лучше я в лесной глуши Всем построю шалаши!

Всех мальчишек приглашу, Всем раздам по шалашу.

Папе с мамой напишу.

Разошлю открытки всем! Приходите насовсем!

Опубликовано

Хе. Я вас понимаю. Но нужно понимать - это в россеюшке со скрепами и постсоветском пространстве на женщину всё общество давит с этим "в замуж". А после 30 уже чуть ли не пенсионер кой считают. Почему так? Я не знаю. Видимо женщину по прежнему в россии иначе как куклу и говорящий инкубатор не воспринимают

Опубликовано

Хе. Я вас понимаю. Но нужно понимать - это в россеюшке со скрепами и постсоветском пространстве на женщину всё общество давит с этим "в замуж". А после 30 уже чуть ли не пенсионер кой считают. Почему так? Я не знаю. Видимо женщину по прежнему в россии иначе как куклу и говорящий инкубатор не воспринимают

Такой подход вполне логичен. Деток рожать нужно вовремя, естественным путем, и делать это идеально в возрасте от 18 до 28-30 лет.

Замужество- гарантия стабильности для женщины и её потомства. Общество правильно давит. Если б не это давление, мы бы выродились давно.

Вы унижаете в себе женщину, называя материнство инкубатором. Отрицаете свое женское предназначение. Отсюда и одиночество. Вот будь у вас любящий муж, пара карапузиков да толпа счастливых друзей- вы бы про "инкубатор" не писали, в голову бы даже такое не пришло.

А если не можете, не хотите , не считаете нужным выходить замуж и деток рожать, так займитесь творчеством, наукой, каким-то созиданием, общественной работой, чтобы жизнь наполнить смыслом.

Опубликовано

кажется, медленно, но такое отношение уже меняется, женщину уже не считают старой девой после  30 лет, тем более 25, как раньше :) Также, теперь быть матерью-одиночкой не считается приговором, и вообще такое выражение почти не используется, какая она одиночка, если есть ребенок :)

Недавно смотрела "зимнюю вишню", и по этому фильму уже сразу очевидно, как поменялось отношение общества к женщинам, в лучшую сторону, образы показанные там сейчас кажутся дикими :)

Такой подход вполне логичен. Деток рожать нужно вовремя, естественным путем, и делать это идеально в возрасте от 18 до 28-30 лет.

Замужество- гарантия стабильности для женщины и её потомства. Общество правильно давит. Если б не это давление, мы бы выродились давно.

Вы унижаете в себе женщину, называя материнство инкубатором. Отрицаете свое женское предназначение. Отсюда и одиночество. Вот будь у вас любящий муж, пара карапузиков да толпа счастливых друзей- вы бы про "инкубатор" не писали, в голову бы даже такое не пришло.

А если не можете, не хотите , не считаете нужным выходить замуж и деток рожать, так займитесь творчеством, наукой, каким-то созиданием, общественной работой, чтобы жизнь наполнить смыслом.

в 18 точно не стоит, надо хотя бы почувствовать вкус жизни и свободы, погулять,  а не из детства сразу "взамуж", чтобы потом не мучала тоска по бесцельно прожитой молодости, дети и после 28-30 рождаются крепкими и здоровыми, и мамы уже более готовы к материнству

Опубликовано

Хе. Я вас понимаю. Но нужно понимать - это в россеюшке со скрепами и постсоветском пространстве на женщину всё общество давит с этим "в замуж".

И давят с самого молодого возраста.

А почему кстати давят, не знаете? Ее надо впихнуть замуж, чтобы не блудила. Незамужняя может встречаться с кем хочет, даже с пятью сразу. А замужняя крепко стиснута семьей, мужем и детьми, не забалуешь тут. Ей добра желают... чтобы как можно меньше было у нее незапланированного секса.

Опубликовано

А почему кстати давят, не знаете? Ее надо впихнуть замуж, чтобы не блудила. Незамужняя может встречаться с кем хочет, даже с пятью сразу. А замужняя крепко стиснута семьей, мужем и детьми, не забалуешь тут. Ей добра желают... чтобы как можно меньше было у нее незапланированного секса.

Можно подумать, что замужняя  не может гулять )

Опубликовано

Можно подумать, что замужняя не может гулять )

Может, но незамужней гулять в сто раз легче.

Поэтому мама, выгоняя дочку замуж, с вероятностью 99% пресекает все ее гульки. В ее жизни больше не будет "я влюбилась, ах люблю не могу", разве что в мечтах. Будет скучная серая жизнь, полная проблем.

Опубликовано

Может, но незамужней гулять в сто раз легче.

Поэтому мама, выгоняя дочку замуж, с вероятностью 99% пресекает все ее гульки. В ее жизни больше не будет "я влюбилась, ах люблю не могу", разве что в мечтах. Будет скучная серая жизнь, полная проблем.

Вы видимо замужем лет с 17))) такая ужасная , серая жизнь....

Опубликовано

Я очень цинично и рационально подхожу ко многим вопросам, в том числе к вопроси вторых половинок.

Вы молодец, продолжайте в том же духе, и ничего не изменится. В вас действительно нельзя влюбиться, потому как не во что :)

Опубликовано

Нет, уйду я насовсем! 
То я папе надоем: Пристаю с вопросами,
То я кашу не доем, То не спорь со взрослыми! 
Буду жить один в лесу, Земляники запасу. 
Хорошо жить в шалаше, И домой не хочется, 
Мне, как папе, по душе Одиночество. 
Пруд заглохший я найду, В чаще спрятанный, 
Разговоры заведу С лягушатами, 
Буду слушать птичий свист Утром в перелеске, 
Только я же - футболист, А играть-то не с кем. 
Хорошо жить в шалаше, Только плохо на душе. 
Лучше я в лесной глуши Всем построю шалаши! 
Всех мальчишек приглашу, Всем раздам по шалашу. 
Папе с мамой напишу. 
Разошлю открытки всем! Приходите насовсем!
Ахахаха, 100%)))
Опубликовано

А мне мама говорила, что у нас ханжеское общество, если незамужняя, то она шлюха, а если замужняя, то любовники это ее личное дело. Ну это в старые времена, в советские.

А даже если почитать классику : в 19 веке к незамужней девушке если в дом ездил мужчина, это уже компрометировало, а замужние могли завести салон, принимать у себя дома мужчин и любовников заводить( главное не в открытую, приличия соблюсти)

Опубликовано

А даже если почитать классику : в 19 веке к незамужней девушке если в дом ездил мужчина, это уже компрометировало, а замужние могли завести салон, принимать у себя дома мужчин и любовников заводить( главное не в открытую, приличия соблюсти)

От этого они не становились "не шлюхами". Если можно, приведите пример, где бы замужняя дама, содержавшая салон, и сама обслуживающая посетителей, не считалась "шлюхой"?

Опубликовано

От этого они не становились "не шлюхами". Если можно, приведите пример, где бы замужняя дама, содержавшая салон, и сама обслуживающая посетителей, не считалась "шлюхой"?

Вы классику не читали) Салон- это не бордель)

Литературный салон, например. Поэтов, писателей приглашали, можно было и склеить одного из них)

"Попрыгунья" чеховская например.

И Пушкин, например, мутил с замужней Анной Керн (и не только с ней) и это не роняло ее статус в обществе.

Опубликовано

Вы молодец, продолжайте в том же духе, и ничего не изменится. В вас действительно нельзя влюбиться, потому как не во что :)

А вот мне автор не показалась циничной. Скорее всего у нее серъёзный подход к жизни и отношениям. И еще, похоже, она не дура. Мужчины в ней видят либо друга, либо она их отпугивает своей серъёзностью, умом и начитанностью.

Марина, а на работе вы с мужчинами флиртуете? Ведь флирт- это не обязательно глупые похихикивания. Флирт может быть очень тонким.

Опубликовано

обычно это при родителях делалось, а оставлять наедине их - это конечно страшный разврат, после такого он обязан был жениться :))

Опубликовано

Где практиковать? Вне работы , во время досуга , отпуска, праздничных мероприятий.

Кем работаю - можно я не буду говорить конкретно ? А если в общих чертах - интеллектуальный труд с зарплатой выше среднего .

Хотя учитывая кризис, скорее всего останется только одна составляющая- интеллектуальная :)) ( либо мне искренне хочется верить, что она ( интеллектуальная) часть присутствует:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...