Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Здравствуйте. Не думал никогда что до такого дойду, что начну что называется плохо думать о совей матери. Но так случилось. Мама долгое время была очень подвижным и самостоятельным человеком. А тут заболела. Что за болезнь не знаем, так как мама категрически не хочет общаться с врачами, она их никогда не любила и когда была здорова. В общем похудела, еле ходит, низкое давление кружится голова. Во всяком случае так говорит, хотя попросил соседку измерить давление действиетельно низкое но пока в пределах. Я ей втолковывал, что надо все таки расхаживаться, что постоянно лежать нельзя как бы худо не было иначе будет еще хуже. Нет она у меня слабость, ходить не могу, боюсь упаду ну и так далее. В общем замкнутый круг. Уже две недели так. И по этой теме прератила меня в "слугу", исполни любую прихоть, подай, принеси, сделай то по дому потому что мне не сделать и вот ей захотелось и чтобы было исполнено, ее не волнуюет мое время, мои дела, только ее. В общем самой никак - так придумывает работу мне. А я деловой человек, у меня и так голова забита своими делами. Полторы недели терпел, ее прихоти, искренне жалел ее, но чувствую все начинаю никипать, первый раз хорошо разозлился вчера утром, долго проработал ночью и уже шел спать как мама заявила, что хочет амлетика и нужно ей сделать его, и не больше не меньше это было в 4 утра, зашибись, нашла время, в результате я конечно хоть выразил недовольство, но в лайт-версии, сделал, позлился про себя, в результате уснул только под утро. А сегодня началось по новой, сготовил ей ужин, налил чаю, сказал чаю не хочет, хочет воды, а мне позвонил друг, я как то машинально сказал "отстань мне сейчас некогда", без злобы вроде дежурной фразы. И тут как началось, да я тебя воспитывала, да ты неблагодарный сын, да ы принес с магазина не то что я просила, на что я ответил что я тебе не слуга и не собачка на побегушках, нефиг валяться как бы не болела но ходить все равно нужно. В общем поругались. Теперь со мной не разговаривает, на мои предложения что то принести говорит "мне от тебя ничего не надо", "закопайте меня живьем в землю раз вам мешаю", "сдайте в дом престарелых" и так далее, ну психологам думаю понятно доволно стандартная ситуация и поведение для старых и больных. Обиделась и хочет чтобы я там вообще крутился и бегал и вымаливал прощения наверное. Не знаю что у нее на уме и что она хочет этим доказать. В общем у меня сложилось впечатление, что моя мама заболев, просто превратилась в энерговампира и просто сосет из меня энергию, как мне быть?
Konstantin C. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Ахахахах )))Энерговамир!!! Вы дурачок? Знаете как вылечить Вашу маму? А знаете что для начала нужно сделать? А знаете, что будет если она выздоровеет? Видимо да. Отведите в больницу, или же вызовите врача. Если она выздоровеет, то не будет более Вас беспокоить. Надеюсь хватит ума, чтобы уговорить маму отвести к врачу...
Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Вы дурачок? Знаете как вылечить Вашу маму? А знаете что для начала нужно сделать? А знаете, что будет если она выздоровеет? Видимо да. Отведите в больницу, или же вызовите врача. Если она выздоровеет, то не будет более Вас беспокоить. Надеюсь хватит ума, чтобы уговорить маму отвести к врачу... Если бы это было так просто, на любое предложение поехать к врачу, говорит "меня там врачи зарежут", "я тебе надоела", "ты хочешь от меня избавиться" и так далее. Она и будучи здоровой то ненавидела врачей, все верит в "народные средства", "травы" и прочую хрень. Ну есть такая категория людей, которые ненавидят официальную медицину зато верят в травы, "народные средства" и прочую экзотику, а сейчас это вообще у нее обострилось и дошло до маразма что называется. Я что насильно должен тащить взрослого старшего человека в больницу? И еще получусь "худым сыном", который "хочет от нее избавиться".
Shurochka Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А сколько лет маме? И живет ли еще с вами кто-то, кроме мамы?
Konstantin C. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Пффф... Вам важно, чтобы Вас мама считала хорошим сыном, но при медленно умирала и теряла рассудок , или же совсем наоборот, но при этом она будет жить и не будет мучиться, напрягать Вас и т.п.
Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А сколько лет маме? И живет ли еще с вами кто-то, кроме мамы? 68 лет, а живем вдвоем, кроме нас больше никого нет.
Shurochka Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А если у мамы рак? Или просто ей потребуется круглосуточный уход... как лежачей? Что будете делать?
Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Или просто ей потребуется круглосуточный уход... как лежачей? Что будете делать? Буду просить помощи у социальных служб если уж совсем плохо станет. Просто сейчас такая ситуация, что ей ни хорошо ни плохо не становится. Уже две недели динамика как бы зависла на одном месте, и ни в ту и не в другую сторону. Я ей талдычу поехали в больницу, начинает мне заявлять "что мне не хватит сил куда то ехать", хотя подозреваю что просто не хочет и ищет отговорку, тем более отговорка отчасти правдоподобная, у нее действительно есть упадок сил, но до поликлинику уж думаю доехали бы. Врач на дом не поедет, так как ни темпратуры ни нарушений дыхания ни портери сознания, в общем никакх веских аргументов для прихода врача на дом. Ведь взрослый же человек, который для меня был авторитетом. А ведет себя как малолетний ребенок, неужели это маразм действительно?
practik Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Врач на дом не поедет, так как ни темпратуры ни нарушений дыхания ни портери сознания, в общем никакх веских аргументов для прихода врача на дом.врача можно заинтересовать. деньгами, например. и анализы на дому можно сделать.
Милена777 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Есть специальные платные услуги коммерческих клиник – врачи приезжают на дом. Узнайте, возможно, в Вашем городе есть такие клиники, которые эти услуги предоставляют.
Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Есть специальные платные услуги коммерческих клиник – врачи приезжают на дом. Узнайте, возможно, в Вашем городе есть такие клиники, которые эти услуги предоставляют. А еще чего? Моя мама взрослый человек, намного старше умней и опытней должна быть и давно просить свезти ее хотя бы в обычную государственную поликлинику, а не я ее как происходит последнее время. Все равно ей нужно полное обследование, рентгены, ФГДС и так далее. А что толку приедет коммерческий врач на дом. Ну померяет давление (а это и соседка умеет), пропишет всяких сверхдорогих БАД-ов и все. На обследования все равно на настоящее надо ей ложиться, кто же будет делать на дому рентгены, ЭКГ, ФГДС, УЗИ и так далее? А мама все равно никуда не поедет, так как "врачи там зарежут" по ее мнению, так как она их панически боится. Короче что будет то будет, мне уже все равно, станет совсем худо, тогда вызову государственного врача на дом, так как не будет иметь права отказать, а там уж насильно тогда положат на обследование. В конце концов я считаю, что взрослый человек если у него совсем еще мозги не отказали должен сам отвечать за свои поступки, каждый сам кузнец своего счастья. Я в конце концов сам рад ей помочь и отести ее в поликлинику по первой же просьбе, хоть и изрядно рассердился сегодня. Но если человек сам не хочет и ищет сто причин, чтобы не ехать, думая непонятно чем и надеясь непонятно на что, что помогут "народные средства" и проая хрень. А после сегоднешней ссоры и после того как я оказался "таким, сяким, переэтаким" правда непонятно за что жалеть и сюсюкаться прекращаю. Еще делаешь все и еще ты плохой, хватит, натерпелись этого издевательства и надо мной и над здравым смыслом, эксплуатировать добро, заботу, отзывчивость и твою энегретику незможно до бесконечности.
practik Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 жалеть и сюсюкаться прекращаю.я тебе не завидую)
Гость momus Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А я деловой человек, у меня и так голова забита своими делами бизнесмен, а почему ты с мамой живешь? Свое-то жилье купил?
Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Свое-то жилье купил? Давайте по теме, не время и не место для разговоров про недвижимость.
Гость momus Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Давайте по теме, не время и не место для разговоров про недвижимость. это очень даже по теме. Ты в маминой квартире живешь?
practik Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Давайте по теме, не время и не место для разговоров про недвижимость.а это именно по теме. пока живете рядом - она будет болеть, а ты оправдываться.
Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 а это именно по теме. пока живете рядом - она будет болеть, а ты оправдываться. Вы чего рехнулись люди или решили потроллитсься на чужой беде. Какое отдельное жилье в такой момент, вы вообще в своем уме? Вы еще посоветуйте именно сейчас "уехать в другой город", "сменить обстановку", идеотизм, в задницу такая "психологическая помощь".
practik Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Вы чего рехнулись люди или решили потроллитсься на чужой беде. Какое отдельное жилье в такой момент, вы вообще в своем уме? Вы еще посоветуйте "уехать в другой город", "сменить обстановку", идеотизм.выдохни, страдалец. отдельное жилье надо было раньше заводить, глядишь - и не попал бы в капкан. а теперь хоть зажалуйся.
Lake368 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А еще чего? Моя мама взрослый человек, намного старше умней и опытней должна быть и давно просить свезти ее хотя бы в обычную государственную поликлинику, а не я ее как происходит последнее время. Вам дело советуют, а вы сам "умный" - весь в маму. Мало ли что? Пусть любой врач глянет... Пусть сахар хоть измерят -они же сахар проверяют на выезде....
Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 выдохни, страдалец. отдельное жилье надо было раньше заводить, глядишь - и не попал бы в капкан. а теперь хоть зажалуйся. Так же бы приходилось приходить, готовить, ухаживать, уговаривать обратиться к врачу и выслушивать про "помощь народных средств" и про то что плохой сын, потому что вообще бросил и переехал.
Гость momus Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 решили потроллитсься на чужой беде. беда, конечно, стрррашная - мамо, на шее которой привык ездить, вдруг состарилась, разболелась и сама требует заботы.
Lake368 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Вызывайте врача! Пусть проверят основные показатели и сахар. Сердце послушают пусть... Может с сосудами что...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти