Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Вам дело советуют, а вы сам "умный" - весь в маму. Мало ли что? Пусть любой врач глянет... Пусть сахар хоть измерят -они же сахар проверяют на выезде.... Сахар уже меряли, соседка и ее подруга диабетичка со стажем, сахар тоже в норме. беда, конечно, стрррашная - мамо, на шее которой привык ездить, вдруг состарилась, разболелась и сама требует заботы. Вы если ничего умного не можите написать, пожалуйста проходите мимо, мне не до вашего троллинга.
practik Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Так же бы приходилось приходить, готовить, ухаживать, уговаривать обратиться к врачу и выслушивать про "помощь народных средств" и про то что плохой сын, потому что вообще бросил и переехал.так состарилась мама-то. что ж тут поделать? некоторые ценные вещи в унитаз спускают и какашками стены расписывают. обследуй ее насильно, дешевле обойдется.
Гость momus Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 а сколько страдальцу лет? За сорок?
Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 так состарилась мама-то. Рано что то для 68 лет. Вон у некоторых и в 90 лет ум ясней чем даже чем у нас молодых. а сколько страдальцу лет? За сорок? За 30.
Lake368 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Рано что то для 68 лет. Вон у некоторых и в 90 лет ум ясней чем даже чем у нас молодых. За 30. А раньше она много болела? Как себя вела во время болезни?
practik Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Рано что то для 68 лет. Вон у некоторых и в 90 лет ум ясней чем даже чем у нас молодых.дак у каждого своя генетика. кстати, генетический материал передается по наследству. обследуй, обследуй маму. предупрежден - значит вооружен.
Гость momus Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Терапевта на дом пригласи, сиделку найми. Вон у некоторых и в 90 лет ум ясней чем даже чем у нас дак некоторые ипотеку берут и квартиры себе покупают, а не на мамкино наследство надеются. Да еще и палец о палец не ударивши.
Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 обследуй, обследуй маму. Обследую, как только чуть хуже станет, с ее подругой вызываем врача и ложим на обследование, уже так и решили. Ну мы же не надзиратели, чтобы связывать и силой тащить в поликлинику. Ведь взрослый же человек, а не ребенок, которого силой на укол нужно тащить.
practik Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Обследую, как только чуть хуже станет, с ее подругой вызываем врача и ложим на обследование, уже так и решили. Ну мы же не надзиратели, чтобы связывать и силой тащить в поликлинику. Ведь взрослый же человек, а не ребенок, которого силой на укол нужно тащить.старость сама по себе штука неприятная, а когда здоровье сбоит - то и совсем поганая. отнесись с пониманием. ты был неспособен - она тебя тащила. теперь твоя очередь.
Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 дак некоторые ипотеку берут и квартиры себе покупают, а не на мамкино наследство надеются. Да еще и палец о палец не ударивши. Слушай, ты меня уже достал. Есть просьба. Можешь просто сюда не писать и проходить мимо. Болеет мама, незнаю каким образом заставить ее обследоваться, и буду брать ипотеку. Ты реально толстый тролль, нашел время еще про ипотеку говорить, еще посоетуй съездить на море отдохнуть и так далее. Не тут по моему ни у кого не было больных родственников. Вы даже не представляете себе всего того масштаба, который приходится переживать мне. Ну вас. Буду сам искать решения проблем. Сто раз твердили никогда ни с кем не советуйся. Будут еще издеваться над твоей бедой, будье вы прокляты, чтоб вам такое же что мне сейчас приходится испытывать, все, вопросов больше не имею, спасибо за "помощь", уроды.
practik Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Не тут по моему ни у кого не было больных родственников. Вы даже не представляете себе всего того масштаба, который приходится переживать мне.ну ясен пень. тебе, как Саре, хуже всех.
Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Короче не знаю что случилось, но мама сейчас встала, сама себе приготовила, а потом пригласила меня поговорить. У меня такое чувство что у нее вернулся разум после ссоры. Говорит, изини похожу я тебя действитетельно загоняла и довела до стресса, я же тебя всегда сама учила не быть эгоистом и быть самостоятельным и все проблемы решать самому как бы трудно не было, а тут расслабилась и как будто впала в забытие, а о соре говорит вообще забудь, ты тоже человек с нервами и я тебя понимаю. Короче говорит поедем в пондельник к терапевту, даже если все плохо, то хотя бы дадут инвалидность, хоть тебе говорит какие то льготы будут, за уход, если не дай Бог понадобиться. Короче я даже не знаю, это какое то чудо. А, momus все равно тролль и нехороший человек, надеюсь все воздасться и выпадут тебе испытания еще хуже чем мне, за "очень нужные" сейчас "поучения жизни" и троллинг своей гребаной недвижимостью в такой сложный момент.
mischievous Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 В общем у меня сложилось впечатление, что моя мама заболев, просто превратилась в энерговампира и просто сосет из меня энергию, как мне быть? Понять (без эмоций и без удивления!) и принять, что так оно и есть. И тогда решать - давать, не давать или сколько давать.
LanaF Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Здравствуйте. Не думал никогда что до такого дойду, что начну что называется плохо думать о совей матери. Но так случилось. Мама долгое время была очень подвижным и самостоятельным человеком. А тут заболела. Что за болезнь не знаем, так как мама категрически не хочет общаться с врачами, она их никогда не любила и когда была здорова. В общем похудела, еле ходит, низкое давление кружится голова. Во всяком случае так говорит, хотя попросил соседку измерить давление действиетельно низкое но пока в пределах. Я ей втолковывал, что надо все таки расхаживаться, что постоянно лежать нельзя как бы худо не было иначе будет еще хуже. Нет она у меня слабость, ходить не могу, боюсь упаду ну и так далее. В общем замкнутый круг. Уже две недели так. И по этой теме прератила меня в "слугу", исполни любую прихоть, подай, принеси, сделай то по дому потому что мне не сделать и вот ей захотелось и чтобы было исполнено, ее не волнуюет мое время, мои дела, только ее. В общем самой никак - так придумывает работу мне. А я деловой человек, у меня и так голова забита своими делами. Полторы недели терпел, ее прихоти, искренне жалел ее, но чувствую все начинаю никипать, первый раз хорошо разозлился вчера утром, долго проработал ночью и уже шел спать как мама заявила, что хочет амлетика и нужно ей сделать его, и не больше не меньше это было в 4 утра, зашибись, нашла время, в результате я конечно хоть выразил недовольство, но в лайт-версии, сделал, позлился про себя, в результате уснул только под утро. А сегодня началось по новой, сготовил ей ужин, налил чаю, сказал чаю не хочет, хочет воды, а мне позвонил друг, я как то машинально сказал "отстань мне сейчас некогда", без злобы вроде дежурной фразы. И тут как началось, да я тебя воспитывала, да ты неблагодарный сын, да ы принес с магазина не то что я просила, на что я ответил что я тебе не слуга и не собачка на побегушках, нефиг валяться как бы не болела но ходить все равно нужно. В общем поругались. Теперь со мной не разговаривает, на мои предложения что то принести говорит "мне от тебя ничего не надо", "закопайте меня живьем в землю раз вам мешаю", "сдайте в дом престарелых" и так далее, ну психологам думаю понятно доволно стандартная ситуация и поведение для старых и больных. Обиделась и хочет чтобы я там вообще крутился и бегал и вымаливал прощения наверное. Не знаю что у нее на уме и что она хочет этим доказать. В общем у меня сложилось впечатление, что моя мама заболев, просто превратилась в энерговампира и просто сосет из меня энергию, как мне быть? Найдите врача. У вас там разве врачи на дом не приходят? Не надо думать - что там у мамы на уме. Думайте, как её лечить. Займитесь этим серьезно. И ещё - Вы не обязаны отвечать всем, кто приходит в тему. И говорить человеку, пришедшему в тему - дескать, вы тролль, и не пишите мне в моей теме, Вы не можете, это самомодерация и она наказуема на этом форуме.
Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Найдите врача. У вас там разве врачи на дом не приходят? Не надо думать - что там у мамы на уме. Думайте, как её лечить. Займитесь этим серьезно. И ещё - Вы не обязаны отвечать всем, кто приходит в тему. И говорить человеку, пришедшему в тему - дескать, вы тролль, и не пишите мне в моей теме, Вы не можете, это самомодерация и она наказуема на этом форуме. Да все пойдем в поликлинику, просто маму как то нужно было вразумить, дать понять, что а что дальше то, так лежать и ждать непонятно чего? И кажется мне удалось вразумить, пусть даже ценой своих нервов. А насет тролля. Да ну его, даже вспоминать не хочу. Нашел тоже время и место "учить жизни", ну да ладно, закон есть молчу, а с ним за такое высшие силы разберутся.
LanaF Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Да все пойдем в поликлинику, просто маму как то нужно было вразумить, дать понять, что а что дальше то, так лежать и ждать непонятно чего? И кажется мне удалось вразумить, пусть даже ценой своих нервов. А насет тролля. Да ну его, даже вспоминать не хочу. Нашел тоже время и место "учить жизни", ну да ладно, закон есть молчу, а с ним за такое высшие силы разберутся. Да не надо её вразумлять. Приведите врача домой.
Гость Серг. Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Да не надо её вразумлять. Приведите врача домой. Сами приедем в поликлинику, потому что врач не пойдет, так как кроме слабости никаких веских симптомов, на машине доедем, проблем не вижу никаких, чтобы сразу же ЭКГ, рентгены анализы и прочее, хотя бы самое нужное сделать, все равно на дому это не сделать, да и какой смысл если больной все таки трудно, но может двигаться сам. Тем более мама уже попросила завтра купить ей костыль, говорит буду учиться ходить хоть так. Все в порядке, я счастлив, что у человека вновь появилось желание бороться, как всегда она была, теперь я ее узнаю , а то две недели было как будто подменили, и я то сразу воспрял, и вам огромное спасибо на добром слове, добрый человек.
katish Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 У меня мама такая же , только ей лет поменьше, 60. Давление пару недель назад поднялось, она решила слечь, насовсем) теперь за ней должны ухаживать , типа. При этот к врачу не идет и с работы не увольняется!
migara Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Обследую, как только чуть хуже станет, с ее подругой вызываем врача и ложим на обследование, уже так и решили. Ну мы же не надзиратели, чтобы связывать и силой тащить в поликлинику. Ведь взрослый же человек, а не ребенок, которого силой на укол нужно тащить. Серг, поймите простую такую вещь, больной человек - он на то и больной, что часто НЕ МОЖЕТ ни адекватно оценить свое состояние, свои силы и вообще принять решение бороться за себя самого. Ему может быть больно, страшно, ужасно страшно, просто плохо в целом и ОЧЕНЬ нужно чтобы рядом был тот человек, который бы настоял, принял решение, отвез в больницу или поликлинику, вызвал врача на дом, проследил за обследованиями. Сейчас это жизненно важно и это понимаешь только когда коснется тебя самого. Как пример из недавнего - я оказалась в больнице . В соседней палате девушке сделали достаточно серьезную операцию в пятницу и в тот же день выписали ВСЕХ из ее палаты. То есть она остается на ночь в ней одна. В нормальном состоянии это хорошо, а когда отходняк от наркоза и трудно, а может и почти невозможно дотянуться до кнопки сестры... Вот это уже страшно, когда непонятно как и что с тобой происходит и что будет через час или два. Хотя и сестры заходили и с капельницами/уколами/суднами и просто спросить как дела достаточно часто, а вот чтоб рядом кто-то просто был- это другое. Чтоб водички ложечку дал, одеяло поправил, подушку, поговорил, чтоб сквозь сон чувствовалось, что кто-тут есть, рядом. Ну просидела с ней до 6 утра, а там и день, все вроде как веселее... Это понимаешь, когда пройдешь все это сам и беспомощность и страх и непонимание и опасение. Сейчас маме надо, чтобы Вы приняли за нее решение то, которое она сама принять боится. А именно - для начала вызвать врача из поликлиники. Наврите что-нибудь по телефону- придет все объясните, дадите немного денежки и спросите что и как делать. Поэтому перестать обижаться, а просто сделать свое дело, выполнить свой долг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти