Гость Jelena Velikaja Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Здравствуйте! Очень требуется совет или хотя бы какие нибудь наводки на то, в какую сторону размышлять... Вроде не на что сильно жаловаться - у нас скоро свадьба. Оба сильно любим друг друга, никаких проблем нет. Но почему-то мы все время ссоримся. Причем причиной может стать что угодно. По факту, эту же самую причину мы "разбираем" очень быстро, я всегда знаю, что могу положиться на него и он постарается сделать так, что бы мне было хорошо. Но ссора все равно есть. Заканчивается это тем, что у него сильно ухудшается настроение и на нем это оставляет сильный отпечаток. Лично мне это кажется нормально - подумаешь, люди ссоряться. Мы же разные и не так давно знакомы, за спиной нет горы опыта, мы к тому же молодые (23). Он, как человек южной крови, бывает вспыльчив (но не сильно), а я жутко упрямая. Но позже, когда "момент" прошел и я и он успокаиваемся и вообщем, нет преград для перемирия. Которое вообщем-то обычно и следует... Но он говорит, что устал от ссор. В среднем мы ссорися 1-3 раза в неделю. Я бы, если честно, не испытывала такую "послевкусицу" этих ссор, если бы он так не заострял на это внимание. Говорит, что у него дома никогда родители не ссоряться (чему я мало верю, скорее просто не ссорятся при нем), и для него это неприемлемо, все нужно решать мирно. Я же в свою очередь вроде уже стараюсь мирно...но в практике как-то у нас не получается. Требуется совет, кому же все таки придется уступить. Или мне нужно будет ему объяснить, что ссоры - это нормально (посуду не бьем, друг друга злостно не оскорбляем, ничего "на зло" потом не делаем, на поступки это не сказывается), или это со мной что-то не так и мне нужно срочно усмирять свой пыл или еще что.. не знаю даже толком, что мною руководит. Хотя скорее всего наверное нужно уступить обоим или только мне...
Гость momus Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 обсуждать проблемы конструктивно не пробовали?
Гость Jelena Velikaja Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 обсуждать проблемы конструктивно не пробовали? пробовали, иногда получается, но чаще нет. к примеру вчера- я высказала то , что мне не нравится, он понял, сказал, что постарается такого не допускать, но я не закругляла тему. то ли потому что мне было больно (тема была связана с ревностью и другими весьма неприятными моментами), то ли потому что знаю, он меня до конца не понял (наивненикий еще в бабих подколках) то ли не знаю что еще. но закончилось это бурной ссорой. Как именно ссоритесь? хороший вопрос. мне даже сложно ответить... могу сказать чего нет - нет криков\воплей (хотя тон очень даже повышенный), хлопаней дверьми (только если уже после разговора, но и это не демонстративно, просто эмоции), нет оскорблений (по крайне мере прямых, личностных), резких движений (разве что держания за руку "никуда ты не пойдешь, мы не договорили" и стук по столу). Нда, как-то скобки малех противоречат словам вне скобок... но надеюсь на вопрос хоть как-то ответила
Анна Снегирёва Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Важно выяснить, по каким именно вопросам разногласия. Похоже, что по важным- ревность для южанина -это не пустяк.
Гость Jelena Velikaja Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Важно выяснить, по каким именно вопросам разногласия. Похоже, что по важным- ревность для южанина -это не пустяк. В том то и дело, что сами вопросы решаются легко. Ревновала я - и мы это решили. Бывают обиды - он меняется. Чаще он меняется... Просто мои "претензии" в основном связаны с конкретной ситуацией. А его - с моим характером. Который, конечно, совсем не ангельский. Гордость, снобизм, цинизм, упрямство "как у танка" (его слова). Ну совсем не ангельский! Но как я могу поменять свой характер? Какие-то привычки, манеры, замашки- другое дело, но сущность то как? И это все проявляется лишь в самих ссорах. Когда я подостыну, всегда понимаю, в чем была не права и где палку перегнула. И это не занимает дни (хорошо, если часы). А к ссорам как таковым я отношусь просто - ну подумаешь... зато выснили.
Amena Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 То есть: вы регулярно выносите жениху мозг по всякому мелкому поводу, отказываясь успокоиться даже тогда, когда проблема уже решилась? А он вам говорит, что его такой образ жизни не устраивает? А вы ему - что он дурак и не понимает ничего в отношениях, а вынос мозга является нормой? Что я упустила?
Гость Jelena Velikaja Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 То есть: вы регулярно выносите жениху мозг по всякому мелкому поводу, отказываясь успокоиться даже тогда, когда проблема уже решилась? А он вам говорит, что его такой образ жизни не устраивает? А вы ему - что он дурак и не понимает ничего в отношениях, а вынос мозга является нормой? Что я упустила? Вообщем ничего, кроме того, что дураком его никто не называет и я согласна, что это жуткое хобби "вынос мозга". Но вот что с этим делать не знаю.
Анна Снегирёва Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 В том то и дело, что сами вопросы решаются легко. Ревновала я - и мы это решили. Бывают обиды - он меняется. Чаще он меняется... Просто мои "претензии" в основном связаны с конкретной ситуацией. А его - с моим характером. Который, конечно, совсем не ангельский. Гордость, снобизм, цинизм, упрямство "как у танка" (его слова). Ну совсем не ангельский! Но как я могу поменять свой характер? Какие-то привычки, манеры, замашки- другое дело, но сущность то как? И это все проявляется лишь в самих ссорах. Когда я подостыну, всегда понимаю, в чем была не права и где палку перегнула. И это не занимает дни (хорошо, если часы). А к ссорам как таковым я отношусь просто - ну подумаешь... зато выснили. Вам не нравятся его поступки, а ему Ваш характер. Есть над чем подумать.Возможно, ему все же не нравятся непокорные женщины. Опять есть над чем подумать.
Гость Jelena Velikaja Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Вам не нравятся его поступки, а ему Ваш характер. Есть над чем подумать.Возможно, ему все же не нравятся непокорные женщины. Опять есть над чем подумать. Поступки вещь поправимая. А вот характер по-моему не очень. Думать, думать.. Да вот думаю, ничего не придумаю, потому уже в форум обратилась
Анна Снегирёва Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Вообщем ничего, кроме того, что дураком его никто не называет и я согласна, что это жуткое хобби "вынос мозга". Но вот что с этим делать не знаю. Это Вы здорово сказали про вынос мозга- хобби. Если вы ссоритесь 3 раза в неделю, жениться вам , конечно, нельзя, во всяком случае, в ближайшее время. Надо очень хорошо подумать. Ментальности ваши явно не совпадают. Поступки вещь поправимая. А вот характер по-моему не очень. Думать, думать.. Да вот думаю, ничего не придумаю, потому уже в форум обратилась А расскажите, за что Вы его цените и любите.
Гость Jelena Velikaja Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Это Вы здорово сказали про вынос мозга- хобби. Если вы ссоритесь 3 раза в неделю, жениться вам , конечно, нельзя, во всяком случае, в ближайшее время. Надо очень хорошо подумать. Ментальности ваши явно не совпадают. Не думаю, что время тут как-то поможет. Проблема какая-то во мне. И я ОЧЕНЬ хочу ее решить, только не знаю как. Это Вы здорово сказали про вынос мозга- хобби. Если вы ссоритесь 3 раза в неделю, жениться вам , конечно, нельзя, во всяком случае, в ближайшее время. Надо очень хорошо подумать. Ментальности ваши явно не совпадают. А расскажите, за что Вы его цените и любите. Да и три раза это уж он сам загнул. Но разок стабильно... За любовь! Он всегда старается идти навстречу и решать проблемы конструктивно. Заботиться, хочет всегда быть рядом, и что бы мне было хорошо рядом с ним. Могу продолжить, но кажется этого достаточно.
Анна Снегирёва Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Но удерживание силой за руки и стучание по столу- не ерунда. Может, Вы интуитивно чувствуете, что в отношениях что-то не то. А вот механизм Вашей мозговой деятельности действительно " переделать" нельзя. По мне, так лучше искать более подходящего под Ваши эмоции.
Гость Jelena Velikaja Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Но удерживание силой за руки и стучание по столу- не ерунда. Может, Вы интуитивно чувствуете, что в отношениях что-то не то. А вот механизм Вашей мозговой деятельности действительно " переделать" нельзя. По мне, так лучше искать более подходящего под Ваши эмоции. Лично меня все устраивает полностью. Мне нравится упираться как барану и я это делаю Сложно ему. Может вообще стоит к психологу обратиться...
Анна Снегирёва Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Не думаю, что время тут как-то поможет. Проблема какая-то во мне. И я ОЧЕНЬ хочу ее решить, только не знаю как. Да и три раза это уж он сам загнул. Но разок стабильно... За любовь! Он всегда старается идти навстречу и решать проблемы конструктивно. Заботиться, хочет всегда быть рядом, и что бы мне было хорошо рядом с ним. Могу продолжить, но кажется этого достаточно. И ещё. Вы легко отходите от ссор, это говорит о том, что Ваши эмоции относятся просто к ситуации. Если после эмоций есть неприятное " послевкусие", то возможно, что за эмоциями ссоры стоят более глубокие базовые эмоции, "испорченные" детской травмой. И ещё. Вы легко отходите от ссор, это говорит о том, что Ваши эмоции относятся просто к ситуации. Если после эмоций есть неприятное " послевкусие", то возможно, что за эмоциями ссоры стоят более глубокие базовые эмоции, "испорченные" детской травмой. Под вторым вариантом я имела в виду Вашего жениха. Вы ведь говорили, что он отходит от ссор долго.
Amena Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Вообщем ничего, кроме того, что дураком его никто не называет и я согласна, что это жуткое хобби "вынос мозга". Но вот что с этим делать не знаю. А что мешает не выносить мозг?
Roi Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор, так расскажите поподробнее, что за ситуация была с вашей ревностью и ссорой? Из-за чего приревновали?
арахна Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Лично мне это кажется нормально - подумаешь, люди ссоряться. Мы же разные и не так давно знакомы Конечно это нормально. И развод через год-второй при такой норме - нормально, и далее повторение того же с последующими мужьями / бойфрендами - нормально. И отсутствие счастья и умиротворения - нормально. О чем паритесь, нормальная?
ЭллиТото Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 мы вообще не ссоримся,вот нет повода как-то.была ситуация-поговорили,утрясли. я даже представить не могу из-за чего ругаться трижды в неделю?
Гость Jelena Velikaja Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Покапалась в себе и кажется поняла, что же меня так раздражает, что постоянно "выношу мозг". Дело в том, что я сама работаю с 15 лет и на шее у родителей не вешу. У него же ситуация другая, учебя ему особо никогда не давалась, и родители решили, что пока он учится, работать не будет. А учится ему по разным левым обстоятельствам еще 2 года (ВУЗ), причем на специальности которая ему вообщем 100 лет не нужна и по ней он работать не будет, будет продолжать дело родителей. Родители, конечно же, говорят, что будут помогать и сам он говорить, что у него есть свои сбережения и все будет хорошо. Это бьет и по его гордости, но перечить им не может/не хочет. А меня то это как бьет! Мужчина настаивает, что в семье у нас будет патриархат, все будет решать только он (с чем я вообщем согласна), но деньги зарабатывать буду я, слабый пол. По мне так большего бреда не придумать, и не произвольно из-за этой ситуации у меня к нему жутко снижается уважение. Я, хоть и младше его и без особых возможностей, добилась намного больше, чем он. А его даже и нашем браке будут родители содержать...
Shurochka Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 По мне так большего бреда не придумать, и не произвольно из-за этой ситуации у меня к нему жутко снижается уважение. Я, хоть и младше его и без особых возможностей, добилась намного больше, чем он. А его даже и нашем браке будут родители содержать... Это мощный антогонизм (противостояние) жизненных ценностей. Вас это будет продолжать раздражать и уважение будет падать. Предложите ему порешать эту проблему. Иначе , как подсказывает опыт, союзу грозит крах.
Гость Jelena Velikaja Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Это мощный антогонизм (противостояние) жизненных ценностей. Вас это будет продолжать раздражать и уважение будет падать. Предложите ему порешать эту проблему. Иначе , как подсказывает опыт, союзу грозит крах. Мы об этом много раз говорили. Он сам начинает жутко раздражаться, ему это тоже не нравится. Но "я ничего не могу сделать, у нас вот так" стоит всегда как резюме и..все. Конечно, можно разойтись, но ведь это временно, будет он работать, никуда не денится, но сейчас мне даже сложно представить нашу совместную жизнь...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.