Гость Виктория1994 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Здравствуйте! Нужна Ваша помощь как психолога. Я встречаюсь второй год с женатым мужчиной. Мне 20,ему 27. У него двое маленьких детей,но со своей семьей он не живет уже около года. Я его очень люблю и конечно же я не хочу быть больше в статусе любовницы(хотя он считает меня своей любимой девушкой,а не любовницей). Он говорит,что тоже меня любит безумно и практически все свое свободное время проводит со мной. Детей навещает, привозит необходимое им, когда об этом просит жена по телефону. Отношения с женой у них плохие,как говорит мне мой возлюбленный,но видеться с детьми она ему не запрещает. Звонками она его не достает, возле себя,как я понимаю с его слов,она его не держит. О том,что он ей изменяет, она знает и на этот счет когда-то ему сказала,увидев нашу любовную переписку в интернете, "вот и катись к ней,козел". После этого он и ушел из семьи,но официально развестись почему-то не решается. До этого времени я часто истерила по поводу оттягивания момента развода,у меня бывали нервные срывы,и я всегда даже была инициатором наших расставаний,но после каждого разрыва мы все равно мирились(и кстати, инициатором примирения всегда выступал он,говорил что скучает,жить без меня не может и т.д. Ну и я естественно тоже остывала к этому времени и тоже понимала,что без него никак). Понимая,что истериками ничего я не добилась в итоге,решила выбрать тактику ожидания. Я перестала его пилить, стала более заботливей, стала дарить ему еще больше тепла и ласки, предполагая, что он это оценит и в итоге поймет,что я на самом деле готова стать для него самой лучшей,любящей и заботливой и наконец разведется. Сразу хочу уточнить,что я не против его дальнейшего общения с детьми после развода. Да, он ценит мою ласку, заботу и любовь, отвечает мне тем же, но почему-то все равно не может решиться на развод,а я из-за этого страдаю и мучаюсь,но ему не показываю этого. Каждый наш разговор о светлом будущем заканчивается одними и теми же его словами:"я очень хочу быть с тобой,и в ближайшем будущем мы будем вместе." Но ничего не меняется, логического решения этой ситуации до сих пор нет... Я не знаю,что мне делать,как подвести его к разводу деликатно? Как помочь ему ускорить принятие своего решения?
Психологи Kasandra Опубликовано 21 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 21 декабря, 2014 Добрый день. Какая причина не дает ему развестись? Как вы думаете? Что он говорит?
Гость Виктория1994 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Он говорит,что это сложный процесс, на это нужно время. Дело в том,что он работает в полиции,выходных практически нет,а если и есть, то он занимается личными делами(например, ремонтирует весь день машину и т.д.), а не делами развода. Почему так,я не понимаю... Я ведь чувствую его любовь к себе, неужели он просто не хочет разводиться?! Иногда я думаю о том, что вдруг ему удобно так жить? Он почти свободен,прямые обязанности по воспитанию детей не выполняет,его никто не пилит, у него есть я,девушка,которая его безумно любит и которая,наверно,как ему кажется,никуда от него не денется. Но это всего лишь мои мысли,я не могу утверждать,что это на самом деле так. Но,знаете, сердце мое разрывается, я понимаю,что без него нет мне жизни, я не представляю никого рядом со мной,кроме него...
Психологи Kasandra Опубликовано 22 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 22 декабря, 2014 Вы готовы жить так и дальше? Представьте, что у него и дальше не будет времени на решения столь важного для вас вопроса? Что вы будете делать? Пытались ли вы объяснить вашему мужчине, насколько вам важно жить в браке? ( кстати, вам это важно почему? Что вы этим получите?) В общем, вопросов много для прояснения ситуации. Подумайте и постарайтесь на них ответить.
Гость Виктория1994 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Готова так жить,пока люблю его. Наверно как-то так. Не знаю даже,сколько должно пройти времени, на сколько хватит у меня терпения,на год или меньше, не знаю... Сложно ответить на вопрос,что я буду делать,если у него и дальше не будет времени на развод. Наверно буду выяснять с ним отношения, нервничать и скандалить,хотя это никак не поможет,я прекрасно это понимаю, но у меня накапливается этот негатив со временем и придется его как-то выливать,иначе я с ума сойду. Объяснить ему важность его развода для меня конечно пыталась, я говорила,что хочу быть только с ним,замуж за него и ребенка,но не сейчас,в будущем, я еще сама молода,да и для него стресс, свои двое еще совсем маленькие,я не настаиваю,но тем не менее о нашем будущем мы представление имеем. Он говорит,что понимает меня,что я устала жить в "подвешенном" состоянии, говорит,что самому не нравится так жить. Я не настаиваю на нашей с ним свадьбе сразу же после его развода. Пусть его близкие и родственники сначала привыкнут к той мысли,что у него другая женщина. Я переживаю, что меня будут осуждать все,типо я увела его и т.д... Хотя, я и мой мужчина так не считаем. Для меня важен его развод потому,что я хочу сама успокоиться и точно буду знать,что он ради меня и ради нашего будущего сделает этот поступок. Для меня это будет наверно самым большим доказательством его любви ко мне.
Психологи Kasandra Опубликовано 23 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2014 Тогда, видимо, вам стоит оговорить с вашим мужчиной сроки, которые вы способны терпеть и которые ему нужны для принятия дальнейшего решения. Какой смысл в скандалах, если ситуация неопределенная? А определить ее хоть как-то на какое-то время и поможет установление сроков. Это даст вам обоим возможность на время выдохнуть, побыть в своих мыслях и переживаниях, но с уверенностью, что этот период закончится в определенное время. Тогда вам придется принимать какое-то решение.
Гость Виктория1994 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Дело в том, что установление сроков уже происходило и не раз. Сначала месяц,потом еще месяц,потом 2 недели... А потом я сама ему сказала,что устанавливать сроки мы не будем,потому как ситуация не менялась и я действительно знаю и понимаю,что на работе он проводил много времени и что от установления сроков наши взаимоотношения были только хуже. На данный момент у нас все хорошо в отношениях, но это до тех пор,пока я терплю и пока у меня не начнется очередной "приступ". Я боюсь сама этих приступов, так не хочется его терять, он мне действительно нужен,но иногда мне тяжело себя сдерживать,чтоб не взорваться. Еще один момент хочется Вам рассказать,может это поможет разобраться, в чем причина задержки с разводом. В один из периодов нашего расставания по моей инициативе, я стала встречаться с другим мч для того,чтоб забыть его,мне казалось,что должно сработать. Он естественно узнав об этом,стал препятствовать моим отношениям с другим мч,пока у них(мужчин) не произошел разговор,после чего он оставил меня в покое,но на протяжении всех 3 х месяцев я не переставала думать о любимом. В итоге,спустя эти 3 месяца, мы случайно встретились снова с любимым женатым мужчиной и все,мир остановился...я не могла больше продолжать эти некчемные фиктивные отношения с другим мч,я его бросила. И снова у нас вспыхнула любовь еще сильнее с этим мужчиной. И вот в разговорах о нашем будущем,он иногда упоминает об этих моих отношениях,говорит что еще не на 100% уверен,что у нас все будет хорошо,поэтому пока он и не разводится. Я думаю,он боится,думает, что при какой-нибудь ссоре я снова могу уйти от него и стану встречаться с кем-то. Может быть в этом причина? Я просто уже и не знаю,что тут думать. Не хочется верить,что он просто не хочет разводиться...а как поступать,все равно не знаю.
Психологи Kasandra Опубликовано 24 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2014 Если человек хочет-он ищет возможности, не хочет-ищет причины. Понимаю, что вам сложно поверить, что ваш мужчина не хочет разводиться, но на сегодняшний момент это так. Как вам это принять?
Гость Виктория1994 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Не хочу это принимать,не могу этому верить. Ведь,если бы он не хотел развода, он не привязывался бы ко мне так сильно, не помогал бы мне,не решал бы мои проблемы... Он даже предлагал мне пожить вместе(при том,что город у нас маленький и уже достаточно много людей знают о наших отношениях). Он ни от кого особо не скрывает меня. Я естественно отказалась,объяснила ему,что так не хорошо поступать(вообще,даже то,что мы встречаемся уже не хорошо) по отношению к семье. Тем более, мне бы не позволили этого и родители. Он согласился со мной. Я сказала,что когда он разведется,тогда мы сможем и жить вместе, и я уже смогу спокойно себя чувствовать,и сможем даже познакомиться с родителями. Он настаивал конечно на этом(снять квартиру и жить вместе), но я его убедила,что это должно быть и будет после развода.
Психологи Kasandra Опубликовано 27 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 27 декабря, 2014 Но ведь развестись и жить вместе ( иметь близкие отношения, привязанность) это не одно и то же... Я акцентирую ваше внимание на том, что сейчас он не хочет предпринимать этот шаг- развод. Увидьте это. Как вам принять то, что он хочет близких отношений и не хочет развода на сегодняшний день? Никакой человек в мире не делает что- то не по своему желанию. Другой вопрос, что порой в своем желании трудно признаться даже себе...
Гость Виктория1994 Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Как понять, хочет близких отношений и не хочет развода? По-Вашему, он двуличный человек? И меня хочет держать на "удочке" и жену не бросит? Нет, он не такой. Совесть ему не дает пока развестись,и я его понимаю,сама бы была в панике на его месте. Но чем сильнее наша любовь,тем он сам понимает,что без меня не сможет и выход есть,просто нужно время,я все поняла итак, но все же, спасибо за Вашу работу!
Психологи Kasandra Опубликовано 29 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 29 декабря, 2014 Ваш запрос был такой: как помочь ему ускорить принятие решения относительно развода? Насколько я поняла, что вы пришли к выводу, что нужно время и ничего не нужно ускорять. В этой ситуации нужно только любить и ждать. Рада, что помогла разобраться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.