Гость china Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Здравствуйте! Мне 25 лет. 24 из них я прожила с мамой и бабушкой. В начале 2014 умерла бабушка (я уже переехала от них в другую квартиру, всё случилось без меня). В начале ноября 2014 года без вести пропала моя мама, рядом с домом спустя неделю нашли отрезанные руки/ноги человека, полиция предполагает (ждем экспертизу), что это моя мама. Останки я видела лично, хотела убедиться, что это не её, но не получилось узнать, все приметные черты скрыты (ножевые ранения). Я держусь на людях, но внутри я понимаю, что такую боль не выдержу. Боюсь оставаться одна, бессонница, на работе упали все мои показатели, я стала растерянной, не понимаю многих очевидных вещей. Но это из-за постоянного недосыпа, как я предполагаю (сплю по 5-6 часов ежедневно). Боюсь воспринимать своего мужа как мужчину (останки указывают на то, что человек был изнасилован перед смертью), секса между нами практически нет, но когда случался, был панический страх. Понимаю, что нельзя оставаться адекватным человеком в такой ситуации, боюсь за своё моральное состояние, не вижу смысла в своем дальнейшем существовании. Суицидальных мыслей нет, но есть твёрдое ощущение, что без своих родителей жить я все равно не смогу. Помогите! Подскажите, как жить дальше. И стоит ли?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 25 декабря, 2014 Здравствуйте,Пожалуйста, сразу обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. 1. сколько еще ждать результатов экспертизы? 2. что происходило между вами с мамой перед ее пропажей? 3. без родителей - какая вы? с чем вам кажется вы не сможете справиться?
Гость china Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Спасибо за то, что откликнулись! 1. сколько еще ждать результатов экспертизы? не знаю, все обещанные сроки уже прошли, мне советуют звонить и требовать ответа скорее, но я понимаю, что не хочу никуда звонить и не хочу торопить, потому что сейчас есть хоть капля надежды на то, что найденные останки - не её. я и к бабушкам-ясновидящим (не верила, жесткий скептик, но в этой ситуации была готова на всё) ездила, сказали, что не она, что она жива, придёт позже, сейчас не хочет, но потом придёт. 2. что происходило между вами с мамой перед ее пропажей? вообще отношения были близкие, могу сказать, что были подругами. советов она мне не давала, но рассказать ей могла всё. мы с ней были "на одной волне". большое влияние на наши отношения имела бабушка. после её смерти мы с мамой перестали понимать друг друга. сейчас я понимаю, насколько больно было моей маме, когда она потеряла свою. у неё появились проблемы с алкоголем, я не могла найти нужных слов, поэтому предпочла абстрагироваться от этого и виделись мы с ней редко. накануне пропажи (за неделю) проехались с ней по магазинам, всё было хорошо, мне показалось, что она хочет вернуть наши отношения на прежний уровень, хочет общаться, не хочет меня расстраивать своими вредными привычками. в день пропажи она мне позвонила, мы с ней поругались. сегодня ровно 2 месяца, как мы виделись с ней последний раз. если бы не было этой ссоры, всё бы пошло по другому. чувствую вину и за смерть бабушки, и за то, что произошло с мамой. 3. без родителей - какая вы? с чем вам кажется вы не сможете справиться? без них я - беспомощная. и одинокая. они мне очень помогали хотя бы тем, что могла им всё рассказать, и в ответ всегда была нужная мне реакция. про материальную помощь и не говорю, всегда помогали. это был мой надёжный тыл, сейчас рассчитываю только на себя. но материальные проблемы для меня в этой ситуации вообще не важны.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 января, 2015 Психологи Опубликовано 5 января, 2015 в чем ваша вина в смерти бабушки и пропаже мамы? если бы что вы сделали иначе - все сложилось бы по другому сценарию? пишите даже самые странные мысли, не анализируя с точки зрения логики
Гость china Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 *** в чем ваша вина в смерти бабушки и пропаже мамы? в моей невнимательности к ним. я занималась своей жизнью. если бы я не переехала от них - они бы были у меня на глазах, под контролем. бабушка старенькая, сентиментальная становилась с годами, очень скучала по мне, а у меня не получалось ездить к ней так часто, как она хотела. мама страдала с её уходом, я понимала и не сильно препятствовала тяге к алкоголю. думала, что вот-вот, настанет удобный момент, я с ней поговорю, найдём компромиссы, всё образуется. я не знала о том, что у неё появился друг, который её и убил (экспертиза все подтвердила)... если бы что вы сделали иначе - все сложилось бы по другому сценарию? не нужно было переезжать. надо было оставаться с ними. раньше, когда мы жили все вместе, и у меня случалось какая-то неприятность, было плохо на душе, я уезжала подальше от дома, считая, что именно удаленность от родных стен поможет справиться с душевными переживаниями, считала, что поговорка "дома и стены помогают" ко мне вообще не относится. а сейчас, когда стен нет и тыла нет, я понимаю, что вытаскивали меня именно они, и у меня нет выхода из этой ситуации..я хочу приехать к ним, а их нет. мамы вообще нигде нет, даже на кладбище.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 января, 2015 Психологи Опубликовано 15 января, 2015 считала, что поговорка "дома и стены помогают" ко мне вообще не относится. - почему? что бы вы хотели сказать маме и бабушке - если бы сейчас была возможность? напишите примите мои соболезнования
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.