Чудище Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Добрый день! Помогите мне, пожалуйста. Я не получаю удовольствия от жизни. Постоянно нахожусь в апатичном состоянии. Не вижу смысла в жизни((( Смотрю на окружающих : все бегают, что-то делают, к чему-то стремятся...все чего-то хотят, то поехать отдыхать, то новый телевизор и т.д. А я ничего не хочу...такое ощущение, что я воплощение вселенской лени.И мне стыдно за это и я постоянно занимаюсь самоедством по этому поводу. Пытаюсь читать книги, но помогает не на долго. Мне говорят "поставь цель" , а я не могу...мне ничего не хочется. иногда хочется прям руки на себя наложить, но понимаю насколько это глупо.
Психологи brahman Опубликовано 24 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2014 Здравствуйте! Давно у вас такое состояние? А раньше были какие-то желания?
Чудище Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Опубликовано 25 декабря, 2014 Доброго времени суток! Такое состояние уже пару лет...бывает, что меня отпускает...но это не на долго. Раньше был интерес к жизни...было интересно куда-то ходить, с кем-то встречаться. а сейчас меня силком вытаскивают. А последняя неделя - день сурка. Проснулась, нет не сил, ни желания что-то делать. могу с кровати до 4-5 дня не подниматься...потом тоже ничего не делаю, ну может по необходимости бытовые вопросы...вечер!!! и слезы-слезы-слезы И есть второй вариант - это проснуться полной сил,энтузиазма, и задумок что делать, куда идти...но опять наступает вечер.... А еще судя по своему поведению, я понимаю, что я очень слабая...меня это очень гнетет. Хочется быть сильной. Ведь жить как-то надо...Я очень запуталась в себе
Психологи brahman Опубликовано 29 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 29 декабря, 2014 А почему раньше интерес к жизни был, а сейчас его нет? Что произошло? В чем причина, на ваш взгляд?
Чудище Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 сама пытаюсь ответить на эти вопросы, но не очень получается. Нет конкретного случая или момента, после которого все изменилось. Но наверное все таки это связано с тем, что у меня не получается устроить личную жизнь. Но опять же, если предположить, что я выйду замуж и рожу ребенка - это не дает гарантии, что я обрету смысл в жизни.
Психологи brahman Опубликовано 12 января, 2015 Психологи Опубликовано 12 января, 2015 Но опять же, если предположить, что я выйду замуж и рожу ребенка - это не дает гарантии, что я обрету смысл в жизни Вы имеете в виду смысл жизни вообще или смысл конкретно вашей жизни?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.