Перейти к содержанию

Надоело так жить

Чудище

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Помогите мне, пожалуйста. Я не получаю удовольствия от жизни. Постоянно нахожусь в апатичном состоянии. Не вижу смысла в жизни((( Смотрю на окружающих : все бегают, что-то делают, к чему-то стремятся...все чего-то хотят, то поехать отдыхать, то новый телевизор и т.д. А я ничего не хочу...такое ощущение, что я воплощение вселенской лени.И мне стыдно за это и я постоянно занимаюсь самоедством по этому поводу. Пытаюсь читать книги, но помогает не на долго. Мне говорят "поставь цель" , а я не могу...мне ничего не хочется. иногда хочется прям руки на себя наложить, но понимаю насколько это глупо.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Такое состояние уже пару лет...бывает, что меня отпускает...но это не на долго.

Раньше был интерес к жизни...было интересно куда-то ходить, с кем-то встречаться. а сейчас меня силком вытаскивают.

А последняя неделя - день сурка. Проснулась, нет не сил, ни желания что-то делать. могу с кровати до 4-5 дня не подниматься...потом тоже ничего не делаю, ну может по необходимости бытовые вопросы...вечер!!! и слезы-слезы-слезы

И есть второй вариант - это проснуться полной сил,энтузиазма, и задумок что делать, куда идти...но опять наступает вечер....

А еще судя по своему поведению, я понимаю, что я очень слабая...меня это очень гнетет. Хочется  быть сильной. Ведь жить как-то надо...Я очень запуталась в себе

Опубликовано

сама пытаюсь ответить на эти вопросы, но не очень получается. Нет конкретного случая или момента, после которого все изменилось. Но наверное все таки это связано с тем, что у меня не получается устроить личную жизнь.

Но опять же, если предположить, что я выйду замуж и рожу ребенка - это не дает гарантии, что я обрету смысл в жизни.

• Психологи
Опубликовано

Но опять же, если предположить, что я выйду замуж и рожу ребенка - это не дает гарантии, что я обрету смысл в жизни

Вы имеете в виду смысл жизни вообще или смысл конкретно вашей жизни?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...