Перейти к содержанию

Как в тюрьме. Расплачиваюсь за неправильный выбор в жизни?

Гость s_frolov2000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Антонина, извините за длинное сообщение..

мне кажется, что я очень несчастлив в жизни и делаю что-то не так.

Имеется следующая ситуация: мне 33, живу в Азии, престижная работа, месячный доход варьируется от 5тыс. у.е. до 10 тыс. у.е. с лишним. Есть жена-азиатка и ребенок (это уже второй брак, с первой женой развелся после года совместного проживания, детей не было).

Вторую жену встретил еще до развода с первой (думаю, хотел спастись от предыдущих отношений). Был влюблен, боролся за нее, летал к ней США где она училась. Она на 5 лет младше меня. Детей не хотел, но она  залетела (признаю, сам дурак) и решила оставить ребенка. Я был против, но не решился толкать ее на аборт из моральных соображений.

С самого начала отношений много ругались по любому поводу, жена привлекательная хрупкая девочка, но с очень крутым характером, сразу взяла меня в оборот. Страшно ревновала, проверяла мой телефон на предмет сообщений, устраивала скандалы при друзьях и коллегах, простой поход на пиво с другом заканчивался обязательно домашним скандалом, постоянно царапала и толкала меня, один раз даже дело дошло до рукоприкладства, когда я дал ей сдачи.

Живем вместе уже 3 с половиной года, моя любовь к ней остыла (практически ничего к ней не чувствую), общих интересов нет от слова совсем, но есть дочка из-за которой я не могу разводиться по моральным причинам. Не хочу быть сволочью, бросившей семью на произвол судьбы. Дочку очень люблю, ей скоро исполнится 2 года.

За 3 с половиной года жена чуть ослабила хватку, теперь уже не лезет в мой телефон по нескольку раз за день, но очень подозрительная до сих пор и контролирует каждый мой шаг.

Моя проблема в том, что я очень страдаю от несвободы. Я человек творческой профессии и мне хочется новых впечатлений, интересных занятий, поездок итд. но моя жена интересуется абсолютно ничем кроме шмоток, сидения по кафе. До рождения ребенка она ни на одной работе не удерживалась больше нескольких месяцев, всегда жаловалась как ей там тяжело и уходила с работы. Мне это очень тяжело понять, так как я трудоголик и карьерист, наверное, не в самом плохом смысле этого слова. Готовка на уровне пожарить яичницу и бросить стейк на сковородку (больше ничего не может), раз в месяц приходит уборщица, апартаменты нашпигованы современнейшей техникой, где надо только на кнопку нажать, но она постоянно недовольна и всем своим видом показывает, как ей тяжело. На самую редкую невинную просьбу помочь  (например, перевести мне СМС на английский, я еще не очень хорошо знаю местный язык) она корчит кислую физиономию и делает это нехотя, как бы делая мне огромное одолжение.

Миллион раз уже говорили о разводе (причем она начала первой, это у нее была такая стандартная фраза когда я в чем-то с ней не был согласен), но она разводиться не хочет, до этого угрожала что устроит мне скандал и меня выгонят с работы, когда поняла что это невозможно, теперь всегда идет на примирение и превращается в шелковую до поры до времени.

Я думаю, что совершил огромную ошибку, женившись на первой встречной девушке (по большому счету) и проигнорировав то, что мы не сходимся характерами и у нас вообще нет никаких точек соприкосновения и еще конечно огромную ошибку, что не предохранялся, хотя не хотел детей.

Но теперь я чувствую самое неприятное - мне кажется, что жизнь моя уже кончилась, и я уже никогда не смогу делать то, что хочу, свободно передвигаться, свободно планировать (жена звонит, СМСит каждые полчаса) и в свои 33 мне как будто 99 и я заживо похоронен.

Я втайне мечтаю бросить все нафиг, отдать ей денег и жить так, как хочется мне, холостой жизнью и наслаждаться свободой, но мне страшно за дочь и очень боюсь поступить аморально.

Помогите советом, очень тяжело просыпаться с такими тяжелыми мыслями изо дня в день, зная, что ничего не можешь поменять.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, сразу обратите внимание:
  в бесплатных консультациях  отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю.

1. что произойдет самого страшного если вы разведетесь - опишите самый пугающий сценарий развития?

2. готовы ли также жить следующие 10 лет?

3. что было причиной первого развода? что наиболее ранило в той ситуации?

Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, сразу обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю.

1. что произойдет самого страшного если вы разведетесь - опишите самый пугающий сценарий развития?

2. готовы ли также жить следующие 10 лет?

3. что было причиной первого развода? что наиболее ранило в той ситуации?

Большое спасибо за ответ!!

1. как мне кажется, с эгоистичной точки зрения ничего страшного для меня не произойдет.

работу не потеряю - мои коллеги уже намекали на то, что примут мою сторону в случае развода. с денежной точки зрения тоже ничего сильно не изменится - я и так содержу жену и ребенка, и после развода мои расходы на них останутся прежними.

Чего боюсь:

неадекватной реакции жены. Ее уже много раз "заносило" и во время беременности, и после нее. Был выплеснутый мне в лицо кофе, были ее дикие звериные вопли в пьяном виде с ножницами в руках (еле угомонил ее, позвав на помощь тестя и тещу), были ситуации, когда после одной нашей ссоры она расколошматила вдребезги все наши свадебные фотографии (вся квартира была в битых стеклах) и методично резала на лоскуты свое платье ножницами. В такие моменты мне порой было страшно за свою жизнь - а вдруг во время сна ножом пырнет?

Сейчас, после беременности, она уже поадекватнее, но во время наших ссор регулярно срывается на ребенке, начинает грубо обращаться с дочкой, толкать ее, орать на нее без причины. У меня сердце кровью обливается смотреть на нашу дочку, которая страдает от такого обращения и пытается по-своему (ей два года) как-то сгладить конфликт между папой и мамой.

Каждый раз, когда речь у нас заходила о разводе, жена первым делом напивается, а в пьяном виде она неадекватна. Я тоже люблю выпить, но у меня никогда рука не поднимется на ребенка, а в жене я совсем не уверен, т.к. были прецеденты.

Также очень боюсь потерять ребенка. Жена как-то говорила, что не будет препятствовать моему общению с дочкой, но мне в это как-то плохо верится. Боюсь превратиться в глазах ребенка в ужасного монстра, "папу который нас с мамой бросил".

2. нет, не готов. жена страшно достала меня своей ревностью, контролем за каждым моим шагом, постоянным плохим настроением, грубостью, список очень долгий. чувствую, что она - совершенно не мой человек.

3. Первопричиной первого развода был первый брак :-) То есть, в принципе так оно и было - я жениться не хотел, но на меня оказали давление первая жена (тоже азиатка) и ее семья, шантажируя меня потерей работы.  Пока мы были вместе просто как бойфренд и герлфренд, все было ОК, но после женитьбы наступил кошмар.

Наиболее ранило меня отношение моей первой жены ко мне как к своей собственности, вещи, которая ей принадлежит.

• Психологи
Опубликовано

какие у вас отношения с мамой?

как вы можете защитить себя и ребенка от неадеватной реакции жены - попробуйте составить гипотетический план действий

То есть, в принципе так оно и было - я жениться не хотел, но на меня оказали давление первая жена (тоже азиатка) и ее семья, шантажируя меня потерей работы.
 - как вам удалось развестись? как вы справились?

Опубликовано

1. С моей мамой сейчас отношения хорошие. Она очень на меня давила в детстве, оберегая от вредных, по ее мнению, вещей.

С другой стороны, если бы она так не давила, я бы не состоялся в той области, в которой я преуспел и благодаря которой у меня есть хорошие работа и положение в обществе.

Но когда я уже в 18 лет я покинул родительский дом и уехал за рубеж учиться, ее авторитарность постепенно сошла на нет. В мою личную жизнь она никак не вмешивается, принимала всех моих подруг, и прошлую жену, и эту с одинаковой симпатией, предоставляя мне полную свободу в этих вопросах. Только в вопросе, оставлять ребенка или нет, она заняла жесткую позицию т.к. была категорически против аборта.

В моих разногласиях с женой она не принимает чью-то сторону, указывая мне как на достоинства жены, так и на мои собственные недостатки, говорит, что надеется на то, что мы найдем общий язык.

2. мне кажется, что со временем моя жена точно успокоится и примет ситуацию такой, какая она есть. Я уже продумал план, что предоставлю ей с дочкой для жилья трехкомнатную квартиру а том же комплексе, где живут ее родители, и буду еще помогать финансово.

Проблема только в переходном периоде. я уверен, что она будет "работать на публику", т.е. пугать меня своей неадекватностью и возможным ущербом для ребенка, чтобы я передумал и снова вернулся назад на ее условиях.
Т.е. наверное если уходить, то надо делать это внезапно и не давать жене возможности устраивать спектакль. Стараться свести общение на нет как можно быстрее, но это будет невозможно если я планирую дальше общаться с ребенком (а я планирую).

3. Мне было очень сложно решиться на развод, но там была совершенно другая ситуация. У нас не было ребенка, и бывшая жена более спокойно относилась к тому, что я поздно прихожу домой, встречаюсь с друзьями... Секса у нас под конец почти не было, она объясняла это тем, что ее в детстве изнасиловал родственник и ей это не интересно, она не получает удовольствия.

У нее были рычаги воздействия на мою карьеру (могла испортить мне работу), но это меня не испугало. К тому же я просчитал, что она предпочтет получить от меня деньги, а портить мне карьеру не будет, потому что без работы я не смогу ей платить.

Откупился я от нее и ее семьи за примерно 35тыс. долларов.

А вот моя новая жена контролирует каждый мой шаг и даже запоминает, в каком я белье выхожу из дома, какого цвета у меня, извините, трусы... И если я переоделся дома после работы (потому что вспотел), сразу вопрос, почему у меня теперь трусы другого цвета итд., все это смахивает на паранойю. Меня очень раздражает, что мне приходится оправдываться и объяснять такие вещи, как будто я в чем-то виноват. Я уже говорил жене, что мне это очень неприятно, когда меня допрашивают как в полиции, но ее ответ всегда "это твоя проблема".

Секс есть и она регулярно является его инициатором. Думаю, что это у нее любовь, но вот такая, удушающая.

• Психологи
Опубликовано

Она очень на меня давила в детстве, оберегая от вредных, по ее мнению, вещей. - в чем вы чувствовали себя наиболее несамостоятельным?

в чем ваши супруги по отношению  к вам больше всего похожи на вашу маму в вашем детстве?

Проблема только в переходном периоде. я уверен, что она будет "работать на публику", т.е. пугать меня своей неадекватностью и возможным ущербом для ребенка, чтобы я передумал и снова вернулся назад на ее условиях. -сколько лет это может длиться? какая мысль поможет вам не поддаться манипуляциям?

Опубликовано

в чем вы чувствовали себя наиболее несамостоятельным?

Не припомню, чтобы я чувствовал свою несамостоятельность. Наоборот, мне всегда все хотелось делать самому, жить взрослой жизнью, вырваться "из-под крыла" - что я и сделал, уехав учиться за рубеж в 18 лет.

в чем ваши супруги по отношению  к вам больше всего похожи на вашу маму в вашем детстве?

похожи тем, что ограничивают мою личную свободу (сидеть дома, когда хочется наружу, встречаться с теми, с кем хочется, свободно передвигаться итд.)

Только моя мама это делала, чтобы я не отвлекался от своих тренировок, а жены - потому что боятся меня потерять, что я "загуляю" итд.

сколько лет это может длиться? какая мысль поможет вам не поддаться манипуляциям?

Я не берусь предсказывать, сколько лет, но догадываюсь, что оставит она меня в покое, только когда заполнит свою внутреннюю пустоту чем-то или кем-то вместо меня.

Этим "чем-то" могла бы стать работа, но жена принципиально работать не хочет. Она всегда уходила с каждой работы, не просидев на ней и месяца, потому что "тяжело", видите ли. Теперь, когда ей уже по закону достанутся приличные алименты + квартира, у нее вообще исчезнет стимул выходить на работу.

В той стране, где я живу, шанс одинокой женщине с ребенком выйти снова замуж - минимален. Так что длится вынос мозгов и месть в мой адрес могут очень долго.

• Психологи
Опубликовано

похожи тем, что ограничивают мою личную свободу (сидеть дома, когда хочется наружу, встречаться с теми, с кем хочется, свободно передвигаться итд.) -  получается трижды повторяется одна и та же модель отношений с женщинами: мама\1-я супруга\2-я супруга? верно?

над чем мы работаем? попробуйте переформулировать запрос

Опубликовано

Антонина, извините за долгое молчание.

Я все-таки решился и ушел из дома. Жена, как и ожидалось, устроила дичайшую сцену с битьем моих вещей и насилием.

Увидев, что я не возвращусь, подала судебный иск на развод, выкатив мне список из самых нелепейших и лживых обвинений, на полмиллиона долларов претензий (т.е. сумму, изначально невозможную и способную разрушить мою жизнь на корню). Также она не дает мне видеться с ребенком.

Я сейчас нанял адвоката и подаю встречный иск. Дочку очень жалко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...