Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема именно психологическая, т. е. на примере личной ситуации, но без ограничения этим примером. В моей семье в основном старшее поколение. Отношения не плохие, но люди настолько привыкли к своей ответственной роли, что редко принимают чужие предложения, тем более чужие решения. Но мне уже трудно отдавать на откуп их характеру сам здравый смысл. Бабушка не желает обратиться к врачу, когда надо. Муж спорит о том, в чем отстал от прогресса.) Мне бы все равно было, если бы последствия их действий не были критичны для благосостояния и здоровья семьи. Как без этих изуряющих споров продвинуть свою линию?

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Продвигать свою линию - всегда изнурительно. Это как раз привлекательно в этом занятии - закаляешься в борьбе. Но вы ищите иного - покоя. Чтобы без усильно было по вашему. Сие невозможно.

Опубликовано

Продвигать свою линию - всегда изнурительно. Это как раз привлекательно в этом занятии - закаляешься в борьбе. Но вы ищите иного - покоя. Чтобы без усильно было по вашему. Сие невозможно.

Борьбы мне хватает), хочу снизить ее накал и применить какие то хитрые тактики. Во всех сферах, я сама теряю какую_либо четкость мышления от борьбы.

Опубликовано

Тема именно психологическая, т. е. на примере личной ситуации, но без ограничения этим примером. В моей семье в основном старшее поколение. Отношения не плохие, но люди настолько привыкли к своей ответственной роли, что редко принимают чужие предложения, тем более чужие решения. Но мне уже трудно отдавать на откуп их характеру сам здравый смысл. Бабушка не желает обратиться к врачу, когда надо. Муж спорит о том, в чем отстал от прогресса.) Мне бы все равно было, если бы последствия их действий не были критичны для благосостояния и здоровья семьи. Как без этих изуряющих споров продвинуть свою линию?

Зачем в вы спорите с мужем.Хотите доказать свою точку зрения или же заставить его что то сделать?Можно пример.

Опубликовано

Посмотрите фильм Никиты Непряхина «Убеждай и побеждай». Возможно, это поможет вам быть более убедительной.

Опубликовано

Посмотрите фильм Никиты Непряхина «Убеждай и побеждай». Возможно, это поможет вам быть более убедительной.

+1Согласна.Почитайте еще классику- Дейл Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей."

Опубликовано

Зачем в вы спорите с мужем.Хотите доказать свою точку зрения или же заставить его что то сделать?Можно пример.

У нас к сожалению смена ролей во многом. Последний пример: неисправность компьютера, спорим куда вездти где, как ремонтировать. Комп дествительно проблемный, последний раз просила его разобрать, чточто бы убрать одну планку памяти. Ведь это не критичное изменение _ но он ни в какую не хотел. Я Вышло по_ моему, эксперементальным путем установлено, что он так почти не вылетает. Муж на вы с компом, но спорит насмерть. Спорим по поводу лечения ребенка, он не ходит с ней по больницам, но хочет чтоб я лечила ее по его взглядам. Вообщем счастье, что нет дествительно больших проблем, а то с таким взаимным недоверием.. Если подключить бабушку, то будет лебедь, рак и щука, хотя может так только по мелочам.

Опубликовано

Вообщем счастье, что нет дествительно больших проблем

Раз нет больших проблем, зачем продвигать свою линию. Пусть окружающие порадуются своей значимости, решая мелкие проблемы, а Вы обратите свое внимание только на глобальные решения.

Не разменивайтесь по мелочам, берите на себя только принципиальные решения и давайте понять окружающим что это Ваша ответственность, а они пусть своими делами занимаются.

Опубликовано

Расширяйте их кругозор.

Говорите о преимуществах.

А на мужа побольше ответственных дел,чтоб не умничал!

Не умничай_ знакомое слово). Это при попытках расширить кругозор, при несоответствующем настроении

Раз нет больших проблем, зачем продвигать свою линию. Пусть окружающие порадуются своей значимости, решая мелкие проблемы, а Вы обратите свое внимание только на глобальные решения.

Не разменивайтесь по мелочам, берите на себя только принципиальные решения и давайте понять окружающим что это Ваша ответственность, а они пусть своими делами занимаются.

Глобальные проблемы практически не решаемы, т. Е. Отсутствие времени на ребенка, финансовая уязвимость.
Опубликовано

Глобальные проблемы практически не решаемы, т. Е. Отсутствие времени на ребенка, финансовая уязвимость.

В любой ситуации есть принципиальные решения, а есть второстепенные. Отдайте часть решений и ответственности другим, да же если это в ущерб общему делу, пусть люди почувствуют свою ответственность и значимость

Опубликовано

Отдайте часть решений и ответственности другим, да же если это в ущерб общему делу

поддерживаю.

иначе со временем будешь тащить на себе ВСЁ.

хотя, прогноз уже неблагоприятный.

бабушка то ладно, а вот муж в большом подозрении. глупость и гонор - плохое сочетание.

Опубликовано

поддерживаю.

иначе со временем будешь тащить на себе ВСЁ.

хотя, прогноз уже неблагоприятный.

бабушка то ладно, а вот муж в большом подозрении. глупость и гонор - плохое сочетание.

Споры выходят о том, что отдать нельзя (здоровье ребёнка), и так в доме полная анархия. Муж не видит в холодильнике сваренный суп - варит другой), бабушка не сотрудничает с мужем, только через меня. Управлять мне надо этой сложной системой, раз помощи ждать не откуда.

Гонора у него не  много, гонористых на дух не переношу. Глупость меньшее зло.)

Опубликовано

бабушка не сотрудничает с мужем, только через меня

Ууууу...как всё серьёзно.

Прям как у ми-6 и моссад-только через дипломатический корпус.

Опубликовано

Ууууу...как всё серьёзно.

Прям как у ми-6 и моссад-только через дипломатический корпус.

Да, мощные средства задействованы, но в мире морально устаревают подобные структуры, (хоть я мало что про них знаю) - но напряжённость сохраняется..

Опубликовано

отдайте часть решений на откуп мужу (не особо значительных для вас).

а кстати, в чем именно различие в ваших взглядах с мужем на лечение ребенка. За что ратуете вы, за что он?

Опубликовано

отдайте часть решений на откуп мужу (не особо значительных для вас).

а кстати, в чем именно различие в ваших взглядах с мужем на лечение ребенка. За что ратуете вы, за что он?

он ратует за применение антибиотиков внутрь при латентном течении инфекции в лёгкой форме, но кровь то хорошая. Хотя ратует он за это одним словом : не долечила. Врачи не ратуют, новый вирус - и опять всё сначала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...