Перейти к содержанию

Работа. Обратная реакция на внешний мир. Я.

mostik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сменив работу, я убедился, что дело не в работе, а во мне. После работы я чувствую подавленость. Во время работы с коллегами ничего меня не связывает, кроме как официальные рабочие отношения. Если ко мне хорошо относятся, я часто незнаю как отблагодарить обратным и чувствую себя подлецом. Например я знаю, что менеджер хочет наладить со мной контакт, но я незнаю как это сделать,появляется чувство вины и отшельничества. Хотя я автоматически очень осторожен с теми кто стоит надо мной , боюсь что то не то сказать, ведь он оценивает мою работу и я завишу от него и надо оправдать его доверие и ожидания, хотя я не люблю оправдывать никого ожидания, если это не работа то плевал я на всех ожидания обо мне. Но на самом деле корни проблем глубже, у меня такое чувство, что с кем бы я не разговаривал, что бы я не говорил, я нахожусь в замкнутом водовороте своих мыслей и автоматизмов. Как робот. не течет жизнь во мне, нету красок, сырой какой то я. мир тут, а я где то там... это чувство нетерпимой изоляция поедает меня и мне кажется если я никак не измнюсь в будущем и не реализую себя в обществе то эта нетерпимость дорастет до суицидального характера. Свое состояние в какой то степени я привязываю к материальному благополучию которое в психологическом плане разрешает себя чувствовать себя безопасно.

Но что толку пахать официантом.... все эти люди приходят, чего то просят, вся эта энергия хаоса, шума, неразберихи выбивает меня из колеи. Деньги... они правят твоим состоянием, если они есть, то ты спокоен,но если ты знаешь что тебе хз сколько придется пахать каждый день, то чувство тревоги с каждым днем невыносимо усиливается. я вроде свободный человек, но внутренней свободы выбора я не чувствую... или не в силах что хотеть или что то кардинально менять. мне 25 я ничего не достиг, как то барахтаюсь по поверхности, без понятия зачем и куда мне плыть. был период когда я не работал, с одной стороны я чувстовал себя свободней, более наслаждался жизнью, настроение иное было, но с другой, немного парадоксально, нехватало этого чувства причастности к чему то, хоть даже к нелюбимой работе, несмотря на то что я стремлюсь хотя бы мыслено быть не от чего независимым. Однажы со мной произошел необЪяснимый для меня случай, я проснулся утром и меня наполняло неописуемое чувство, будто все было начато с чистого листа, не было ни проблем, ни прошлого, ни будущего, просто легкая эйфория. Я просто сидел на диване и не понимал, что со мной прозошло пока я спал, как будто запустился какой то механизм, ощущение целостности и свободы от окружающего мира... больше этого не происходило, только раз. Так бы я хотел жить.

Есть ли выход в люди ? И как его найти ? Похоже у меня притуплено ощущение людей.

Опубликовано

Но что толку пахать официантом.... 

Никакого. Профессию получи. Образование. Ремесло.

Опубликовано

Надо заниматься действительно интересным делом, которое захватывает сознание и будит эмоции. Работа может и должна быть интересной, творческой, созидательной. В ней должен быть элемент игры, возможность выбора и самостоятельного приянтия решений.

То, что вы описываете, скорее всего происходит из-за работы на низкооплачиваемой и малозначимой должности. А уж почему вы не можете реализовать свой потенциал, и есть ли он вообще- этот вопрос вам следует задать себе самому.

Опубликовано

работа должна приносить бабло. а все эти про творчество и т.д. - это скорее для девочек. мужчина должен зарабатывать деньги. это потом уже, когда на заработанные появятся пассивные источники доходов - можно уже баловаться и искать что поприятней

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...