Перейти к содержанию

Повторяющийся сон

Гость Shu123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мучает меня вопрос - как можно истолковать повторяющийся сон.

Немного предыстории - 1,5 года встречаюсь с молодым человеком, планируем пожениться в апреле.

Мне периодически снятся сны - обычные про жизнь.  Приехала домой, в гости к родителям, гуляю с друзьями, все хорошо, но тут накрывает осознание, что кому-то надо позвонить и предупредить, что я уехала. Что-то кто-то у меня в жизни есть важный, которого надо поставить в известность о своих передвижениях. Потом просыпаюсь и еще какое-то время (минуту -две) не могу вспомнить с кем я вообще живу.

Или приснилось мне, что у меня свадьба расстроилась (но не с этим молодым человеком), я иду к подругам и думаю, что надо бы им рассказать. И опять вяло текущий сон. просыпаюсь - и опять мне нужна минута, чтобы вспомнить, что я не одна живу.

Вопрос - к чему бы все это. И нормально ли такое погружение в сон, что после пробуждения необходимо какое-то время, чтобы осознать реальность. 

Опубликовано

насколько мне известно из опыта - тема сна абсолютно не связана с реальным смыслом сна.....это к толкованию сна.

А вот про пробуждение "не сразу" так это нормально.....сон видимо был глубокий.

Опубликовано

Вы наверное что-то подсознательно хотите сделать, но боитесь.

Опубликовано

Бывали ли у Вас ссоры\упрёки с этим мужчиной из-за того, что Вы когда-то ему не сообщили где Вы, куда идёте, возможно из-за того, что забыли\не хотели говорить? 

Нужно намного больше инфы из реальной жизни, чтобы понять из-за чего, ведь сны - как сублимация желаний, переживаний и т.п. из реальной жизни.

Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний и т.п. )

Читайте и понимайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений.
Опубликовано

В снах обычно воплощаются те желания, которые не воплощаются в реальности, будь они плохие или хорошие. Врядли они могут быть как то полезны в реальной жизни. Хотя кто то мне как то рассказал, что сны помогают ему в написании стихов, что идеи приходят ему во сне. Но проверить это, увы, не получится.

Опубликовано

Немного предыстории - 1,5 года встречаюсь с молодым человеком, планируем пожениться в апреле.

Мне периодически снятся сны - обычные про жизнь.  Приехала домой, в гости к родителям, гуляю с друзьями, все хорошо, но тут накрывает осознание, что кому-то надо позвонить и предупредить, что я уехала. Что-то кто-то у меня в жизни есть важный, которого надо поставить в известность о своих передвижениях. Потом просыпаюсь и еще какое-то время (минуту -две) не могу вспомнить с кем я вообще живу.

Или приснилось мне, что у меня свадьба расстроилась (но не с этим молодым человеком), я иду к подругам и думаю, что надо бы им рассказать. И опять вяло текущий сон. просыпаюсь - и опять мне нужна минута, чтобы вспомнить, что я не одна живу.

Вопрос - к чему бы все это. И нормально ли такое погружение в сон, что после пробуждения необходимо какое-то время, чтобы осознать реальность. 

Тут вам к старине Фрейду за советом: тот, кажется, писал, что во сне всплывают подавляемые при бодрствовании желания... попробуйте отыскать в этом то, что вам "желательно", но противоречит другой, более желательной "идее", которая ту, первую, подавляет, вытесняя в "бессознательное/сон".

Опубликовано

Кстати, у меня есть небольшой секретик для вас: визуальные образы, возникающие во время "сна" - это... почти свободное творчество сознания... по сути - шлак, на который не стоит и внимания обращать; "смысл/ значение" здесь имеют только чувства, которые вы во время сна испытываете (на их основе, кстати, и вырисовываются эти художества, называемые "сновидениями"). In summa: постарайтесь, после следующего пробуждения ото сна, отрешиться на время от этих "случайных" бессмысленных картинок, и сосредоточиться на, собственно, ощущениях, которые, верно, должны отложиться у вас в памяти - так, по крайней мере, гораздо проще будет определить "причину" сей несообразицы (придётся поверить, что (при многократном повторении одного сна) - пока вы не исполните ту "желательность", которая является там "в символе" - он будет продолжать вас терроризировать).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...