Гость Shu123 Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Добрый день! Мучает меня вопрос - как можно истолковать повторяющийся сон. Немного предыстории - 1,5 года встречаюсь с молодым человеком, планируем пожениться в апреле. Мне периодически снятся сны - обычные про жизнь. Приехала домой, в гости к родителям, гуляю с друзьями, все хорошо, но тут накрывает осознание, что кому-то надо позвонить и предупредить, что я уехала. Что-то кто-то у меня в жизни есть важный, которого надо поставить в известность о своих передвижениях. Потом просыпаюсь и еще какое-то время (минуту -две) не могу вспомнить с кем я вообще живу. Или приснилось мне, что у меня свадьба расстроилась (но не с этим молодым человеком), я иду к подругам и думаю, что надо бы им рассказать. И опять вяло текущий сон. просыпаюсь - и опять мне нужна минута, чтобы вспомнить, что я не одна живу. Вопрос - к чему бы все это. И нормально ли такое погружение в сон, что после пробуждения необходимо какое-то время, чтобы осознать реальность.
Кофесутра Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 нормально. Во сне ты расслабляешься, что не многие умеют
Sanya109 Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 насколько мне известно из опыта - тема сна абсолютно не связана с реальным смыслом сна.....это к толкованию сна. А вот про пробуждение "не сразу" так это нормально.....сон видимо был глубокий.
Гость Игорь77 Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Вы наверное что-то подсознательно хотите сделать, но боитесь.
Konstantin C. Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Бывали ли у Вас ссоры\упрёки с этим мужчиной из-за того, что Вы когда-то ему не сообщили где Вы, куда идёте, возможно из-за того, что забыли\не хотели говорить? Нужно намного больше инфы из реальной жизни, чтобы понять из-за чего, ведь сны - как сублимация желаний, переживаний и т.п. из реальной жизни. Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний и т.п. ) Читайте и понимайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений.
ЗадающийВопросы Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 В снах обычно воплощаются те желания, которые не воплощаются в реальности, будь они плохие или хорошие. Врядли они могут быть как то полезны в реальной жизни. Хотя кто то мне как то рассказал, что сны помогают ему в написании стихов, что идеи приходят ему во сне. Но проверить это, увы, не получится.
shiko125 Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Добрый день! Мучает меня вопрос - как можно истолковать повторяющийся сон. Немного предыстории - 1,5 года встречаюсь с молодым человеком, планируем пожениться в апреле. Мне периодически снятся сны - обычные про жизнь. Приехала домой, в гости к родителям, гуляю с друзьями, все хорошо, но тут накрывает осознание, что кому-то надо позвонить и предупредить, что я уехала. Что-то кто-то у меня в жизни есть важный, которого надо поставить в известность о своих передвижениях. Потом просыпаюсь и еще какое-то время (минуту -две) не могу вспомнить с кем я вообще живу. Или приснилось мне, что у меня свадьба расстроилась (но не с этим молодым человеком), я иду к подругам и думаю, что надо бы им рассказать. И опять вяло текущий сон. просыпаюсь - и опять мне нужна минута, чтобы вспомнить, что я не одна живу. Вопрос - к чему бы все это. И нормально ли такое погружение в сон, что после пробуждения необходимо какое-то время, чтобы осознать реальность. Тут вам к старине Фрейду за советом: тот, кажется, писал, что во сне всплывают подавляемые при бодрствовании желания... попробуйте отыскать в этом то, что вам "желательно", но противоречит другой, более желательной "идее", которая ту, первую, подавляет, вытесняя в "бессознательное/сон".
shiko125 Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Добрый день! Мучает меня вопрос - как можно истолковать повторяющийся сон. Немного предыстории - 1,5 года встречаюсь с молодым человеком, планируем пожениться в апреле. Мне периодически снятся сны - обычные про жизнь. Приехала домой, в гости к родителям, гуляю с друзьями, все хорошо, но тут накрывает осознание, что кому-то надо позвонить и предупредить, что я уехала. Что-то кто-то у меня в жизни есть важный, которого надо поставить в известность о своих передвижениях. Потом просыпаюсь и еще какое-то время (минуту -две) не могу вспомнить с кем я вообще живу. Или приснилось мне, что у меня свадьба расстроилась (но не с этим молодым человеком), я иду к подругам и думаю, что надо бы им рассказать. И опять вяло текущий сон. просыпаюсь - и опять мне нужна минута, чтобы вспомнить, что я не одна живу. Вопрос - к чему бы все это. И нормально ли такое погружение в сон, что после пробуждения необходимо какое-то время, чтобы осознать реальность. Кстати, у меня есть небольшой секретик для вас: визуальные образы, возникающие во время "сна" - это... почти свободное творчество сознания... по сути - шлак, на который не стоит и внимания обращать; "смысл/ значение" здесь имеют только чувства, которые вы во время сна испытываете (на их основе, кстати, и вырисовываются эти художества, называемые "сновидениями"). In summa: постарайтесь, после следующего пробуждения ото сна, отрешиться на время от этих "случайных" бессмысленных картинок, и сосредоточиться на, собственно, ощущениях, которые, верно, должны отложиться у вас в памяти - так, по крайней мере, гораздо проще будет определить "причину" сей несообразицы (придётся поверить, что (при многократном повторении одного сна) - пока вы не исполните ту "желательность", которая является там "в символе" - он будет продолжать вас терроризировать).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.