fatalitY Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Здравствуйте, возник такой вопрос, я осознал, что вся моя жизнь - это всего-лишь сон, я будто существую в полусне. Все время частично нахожусь в себе, мало реагирую на окружающий мир, при чем я такой с детства. Я все время раньше мечтал о чем-то, т.е. уходил от реальности в иллюзорные миры, много читал книжек про фантастику, приключения, тысячи фильмов пересмотрел, в сотню игр переиграл про гномов, эльфов и т.д. Мог слушать музыку и наслаждаться ею. Мне никогда особо не нравилась реальность, в которой я живу, этот серый мир, непонятные люди, я все время был одинок и привык к этому, и считаю это нормой. Работа связана с общением с людьми и быстрому принятию решений, мне это даже стало нравится, этакое приключение, я дома сижу один, а туда езжу как в свет, нравится самого себя подпинывать, много общаться, на скорость делать много дел, а прихожу домой я сажусь за комп и опять читаю что-то отвлеченное или думаю. Но в общем, что меня беспокоит, если раньше я легко уходил и погружался в книжку, в историю фильма или комп. игру могла меня на месяц-два захватить, что я мысленно жил там, то теперь меня ничего это не вставляет. Реальность давит грузом ответственности и страхом перед ней же. Я подумал, что у меня никогда не было отношений с женщиной (я не про секс, а про именно любовные отношения), мне 25, и я думаю, что это неправильно, по идее - мне женщина не сдалась, но мне не хочется оставаться совсем одному годам после 30-35, приходить с работы и смотреть в темноту и слушать тишину, все равно надо и род продолжать. Это первое, второе - мне кажется, я не состоюсь в карьерном плане, у меня нет амбициозности, я со всем соглашаюсь, ни с кем не спорю никогда и не умею ругаться, всем помогаю, кто меня о чем просит. И получаю не сильно много денег, берусь за 10 дел, не одно не довожу до конца. Кстати, я легко подсаживаюсь на алкоголь и наркотики, выпив немного - я уже улетаю в другие страны, и миры, мне даже общения не надо, достаточно музыку в плеер слушать. Мне видится, что надо меняться, становится более продвинутым. Мне неоднократно говорили, что я не от мира сего, я хз, что они имеют в виду, но примерно представляю: в наше время миром правят карьеристы,экстраверты, люди действия, которые общительные, быстро решают сложные задачи, постоянно в движении, а я общаться не очень люблю, только по настроению, куда-то вечно бежать тоже не хочу, веду такой замкнутый и отшельнический образ жизни, который меня в целом все это время устраивал. Но много читал, да и просто слышал, про этих одиноких холостяков и старичков, и мне все равно в душе хочется какую-то семью, самореализацию в объективном мире, а не в своем внутреннем, чтобы было хотя бы что вспомнить перед смертью о своей жизни. Подскажите, в каком направлении начать изменения. Я уже вижу, как работа влияет на меня в этом плане, коллектив такой молодых экстравертов, все ходят, смеются, много разговаривают, я же обычно не участвую в их разговорах, их темы кажутся мне скучны и беспредметны, хи-хи-ха-ха какие-то, но мне даже вот хочется таким же побыть непосредственным, а то ощущаю себя опять каким-то старичком. Проблема даже не в них, а в том, что нету внутренней гармонии с миром. Как ее достичь?
WeraQwerty Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Привет) Ты живешь один или с родителями?
coolME Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Сходи на психотерапевтическую группу. Там безопасная, питательная среда для изменений.
fatalitY Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 Привет) Ты живешь один или с родителями? Привет, с сестрой и матерью. Пробовал снимать, но дома уютнее, чем в чужой комнате, где чужие люди за дверью. Да и за квартиру платить скидываясь, проще выходит. ты хочешь измениться? Да Сходи на психотерапевтическую группу. Там безопасная, питательная среда для изменений. А где ее найти и что за группа, чем там занимаются?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.