Перейти к содержанию

Нужно ли меняться?

fatalitY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, возник такой вопрос, я осознал, что вся моя жизнь - это всего-лишь сон, я будто существую в полусне. Все время частично нахожусь в себе, мало реагирую на окружающий мир, при чем я такой с детства. Я все время раньше мечтал о чем-то, т.е. уходил от реальности в иллюзорные миры, много читал книжек про фантастику, приключения, тысячи фильмов пересмотрел, в сотню игр переиграл про гномов, эльфов и т.д. Мог слушать музыку и наслаждаться ею. Мне никогда особо не нравилась реальность, в которой я живу, этот серый мир, непонятные люди, я все время был одинок и привык к этому, и считаю это нормой. Работа связана с общением с людьми и быстрому принятию решений, мне это даже стало нравится, этакое приключение, я дома сижу один, а туда езжу как в свет, нравится самого себя подпинывать, много общаться, на скорость делать много дел, а прихожу домой я сажусь за комп и опять читаю что-то отвлеченное или думаю. Но в общем, что меня беспокоит, если раньше я легко уходил и погружался в книжку, в историю фильма или комп. игру могла меня на месяц-два захватить, что я мысленно жил там, то теперь меня ничего это не вставляет. Реальность давит грузом ответственности и страхом перед ней же. Я подумал, что у меня никогда не было отношений с женщиной (я не про секс, а про именно любовные отношения), мне 25, и я думаю, что это неправильно, по идее - мне женщина не сдалась, но мне не хочется оставаться совсем одному годам после 30-35, приходить с работы и смотреть в темноту и слушать тишину, все равно надо и род продолжать. Это первое, второе - мне кажется, я не состоюсь в карьерном плане, у меня нет амбициозности, я со всем соглашаюсь, ни с кем не спорю никогда и не умею ругаться, всем помогаю, кто меня о чем просит. И получаю не сильно много денег, берусь за 10 дел, не одно не довожу до конца. Кстати, я легко подсаживаюсь на алкоголь и наркотики, выпив немного - я уже улетаю в другие страны, и миры, мне даже общения не надо, достаточно музыку в плеер слушать. 

Мне видится, что надо меняться, становится более продвинутым. Мне неоднократно говорили, что я не от мира сего, я хз, что они имеют в виду, но примерно представляю: в наше время миром правят карьеристы,экстраверты, люди действия, которые общительные, быстро решают сложные задачи, постоянно в движении, а я общаться не очень люблю, только по настроению, куда-то вечно бежать тоже не хочу, веду такой замкнутый и отшельнический образ жизни, который меня в целом все это время устраивал. Но много читал, да и просто слышал, про этих одиноких холостяков и старичков, и мне все равно в душе хочется какую-то семью, самореализацию в объективном мире, а не в своем внутреннем, чтобы было хотя бы что вспомнить перед смертью о своей жизни.

Подскажите, в каком направлении начать изменения. Я уже вижу, как работа влияет на меня в этом плане, коллектив такой молодых экстравертов, все ходят, смеются, много разговаривают, я же обычно не участвую в их разговорах, их темы кажутся мне скучны и беспредметны, хи-хи-ха-ха какие-то, но мне даже вот хочется таким же побыть непосредственным, а то ощущаю себя опять каким-то старичком. Проблема даже не в них, а в том, что нету внутренней гармонии с миром. Как ее достичь?

Опубликовано

Привет)

Ты живешь один или с родителями?

Привет, с сестрой и матерью. Пробовал снимать, но дома уютнее, чем в чужой комнате, где чужие люди за дверью. Да и за квартиру платить скидываясь, проще выходит.

ты хочешь измениться?

Да

Сходи на психотерапевтическую группу. Там безопасная, питательная среда для изменений.

А где ее найти и что за группа, чем там занимаются?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...