Перейти к содержанию

Когда начинать отношения? Не рано ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, знаю, что подобные вопросы тут обсуждаются достаточно часто, но всё же прошу выслушать.

Я - парень. Мне 17 лет (вот, буквально, в прошлом месяце исполнилось), учусь в 11 классе (Украина).

Не урод, среднего телосложения (немного даже худоват), середнячок, в общем.
У меня всё есть: родители, пара друзей, крыша над головой, еда и так далее.

Но всё же душе чего-то не хватает. Тепла, что-ли, нежности какой-то (речь не о родительской любви). Душа требует девушку: нагнетает скука, присутсвует усталость от учёбы.

В чём, собственно, проблема, спросите вы?

Я сейчас усиленно учусь, готовлюсь к поступлению в ВУЗ. Куча репетиторов (увы, сейчас без них никак).
Человек я не глупый - учусь практически лучше всех в классе, беру призовые места по информатике, могу читать книги на английском. Увлекаюсь программированием (с чем и планирую связать свою жизнь).

В итоге более менее свободные дни - это воскресенье и... собственно всё. В любой другой день занят до самого вечера( Денег немного, но хватает (с помощью программирования умудряюсь заработать на карманные расходы, хот ьи не часто и не всегда, деньги в основном сейчас идут на дополнительные занятия).

Ну так вот. Девушка может немного помешать учёбе, времени видится - 1 день в неделю, грубо говоря.
И сейчас стою перед выбором: повременить с этим, подождать пока всё не устаканиться по поводу ВУЗа (нужно всё же поступить на бюджет), не смотря на крик души, или всё же попробовать начать с кем-то отношения?

Что меня интересует в отношениях?

Как ни странно, но интим стоит далеко не на 1 месте, как многие могли подумать (хотя как без этого). Важнее для меня будет, наверное, общение.
Общение, прогулки, походы в парки и кафе, держание за ручки, поцелуи ну и всё в этом духе (да, я, видимо, романтик).

Какая должна быть на моё мнение, девушка? - Добрая и милая :3. Чуть младше меня.

Из своих положительных качеств могу отметить: доброту, люблю помогать, умный, не привередливый, разбираюсь в технике, трудолюбие (?), честность (не умею врать совершенно, поэтому моё оружие - правда, действительно сильные вещи умеет делать, хотя и не всегда приятно мне и окружающим, по-другому не могу).

Ну и как же без отрицательных: немного пофигист, инертен, иногда туплю, рос под постоянной опекой (мб немного растерянный и рассеянный), неуклюжий))

Влюблялся ли я когда-нибудь? Да, года 2-3 назад дело было, но в итоге, после пары неуклюжих месяцев, меня отшили (о чём сначала сильно жалел, но сейчас этому только рад).

Что вы думаете по этому поводу?

Заранее спасибо за то, что постарались вникнуть в мою проблему.

Опубликовано

Как ни странно, но интим стоит далеко не на 1 месте, как многие могли подумать

Счастливый человек.

И особенно тем, как совершенно вы познали себя, знаете что у вас на первом месте, что на втором, что на третьем.

Опубликовано

И сейчас стою перед выбором: повременить с этим, подождать пока всё не устаканиться по поводу ВУЗа (нужно всё же поступить на бюджет), не смотря на крик души, или всё же попробовать начать с кем-то отношения?

значит, нет девушки на примете? 

Опубликовано

Счастливый человек.

И особенно тем, как совершенно вы познали себя, знаете что у вас на первом месте, что на втором, что на третьем.

Вы так думаете? Спасибо, приятно это слышать)

Но всё же иногда терзают сомнения (иначе бы эту тему не создавал вообще).

значит, нет девушки на примете? 

Нуу, вообще есть. Едва знакомая, правда.

Сразу понравилась: видно, что внутренний мир не пустует, не похожа на других, более шаблонных девушек. Но это, думаю, уже немного отдельная тема...

Опубликовано

У нас голосование?))

Я против

Друзья у вас есть, чтобы не скучать, а девушки могут и подождать.

Влюбленность от учебы может очень здорово отвлекать. Внимание и время придется делить уже между девушкой и учебой. Если ей покажется, что мало внимания уделяете, вы начнете переживать (тем более вы романтик) и стараться девушке угодить, в итоге учеба пострадает.

Ладно бы просто учеба, а тут ведь у вас цель важная поставлена…

Ну, конечно, сами думайте и рассчитывайте свои возможности…

Опубликовано

Нельзя дать ответа однозначного. Иногда влюбленность окрыляет, хочется творить, порхать. Усталости просто не ощущаешь, весь на подъёме. А бывает обратная реакция. Но попробовать, я думаю, можно. 

Опубликовано

Здравствуйте, знаю, что подобные вопросы тут обсуждаются достаточно часто, но всё же прошу выслушать.

Я - парень. Мне 17 лет (вот, буквально, в прошлом месяце исполнилось), учусь в 11 классе (Украина).

Не урод, среднего телосложения (немного даже худоват), середнячок, в общем.

У меня всё есть: родители, пара друзей, крыша над головой, еда и так далее.

Но всё же душе чего-то не хватает. Тепла, что-ли, нежности какой-то (речь не о родительской любви). Душа требует девушку: нагнетает скука, присутсвует усталость от учёбы.

В чём, собственно, проблема, спросите вы?

Я сейчас усиленно учусь, готовлюсь к поступлению в ВУЗ. Куча репетиторов (увы, сейчас без них никак).

Человек я не глупый - учусь практически лучше всех в классе, беру призовые места по информатике, могу читать книги на английском. Увлекаюсь программированием (с чем и планирую связать свою жизнь).

В итоге более менее свободные дни - это воскресенье и... собственно всё. В любой другой день занят до самого вечера( Денег немного, но хватает (с помощью программирования умудряюсь заработать на карманные расходы, хот ьи не часто и не всегда, деньги в основном сейчас идут на дополнительные занятия).

Ну так вот. Девушка может немного помешать учёбе, времени видится - 1 день в неделю, грубо говоря.

Что меня интересует в отношениях?

Как ни странно, но интим стоит далеко не на 1 месте, как многие могли подумать (хотя как без этого). Важнее для меня будет, наверное, общение.

Общение, прогулки, походы в парки и кафе, держание за ручки, поцелуи ну и всё в этом духе (да, я, видимо, романтик).

Какая должна быть на моё мнение, девушка? - Добрая и милая :3. Чуть младше меня.

Из своих положительных качеств могу отметить: доброту, люблю помогать, умный, не привередливый, разбираюсь в технике, трудолюбие (?), честность (не умею врать совершенно, поэтому моё оружие - правда, действительно сильные вещи умеет делать, хотя и не всегда приятно мне и окружающим, по-другому не могу).

Ну и как же без отрицательных: немного пофигист, инертен, иногда туплю, рос под постоянной опекой (мб немного растерянный и рассеянный), неуклюжий))

Влюблялся ли я когда-нибудь? Да, года 2-3 назад дело было, но в итоге, после пары неуклюжих месяцев, меня отшили (о чём сначала сильно жалел, но сейчас этому только рад).

Мне кажется, лучше подождать ) Когда появится та девушка, в которую ты влюбишься, у тебя даже мысли не возникнет с кем-то советоваться ) 

Опубликовано

Думаю, что ты молодец. :peace:

Для мужчины важно наличие дела, и у тебя оно есть. У тебя имеется цель, ты умеешь зарабатывать, можешь создавать свое пространство: твоя работа, твои друзья, твоя комната, твоя жизнь, твоя философия, - это все у тебя в наличии. Эти вещи - надежный мужской фундамент. Красавчик, что я могу сказать!

Девушки очень ценят мужчин, которые умеют созидать вокруг себя. Мужчины - созидают. Мальчики - ищут приключений.

Думаю, не надо ничего ждать. Нравится девушка - знакомься, начинай встречаться, включай ее в свое пространство. С графиком встреч разберетесь.  :)

Опубликовано

Если вы думаете что девушка наполнит вашу душу вечным счастьем и вы ощутите полноту жизни то глубоко ошибаетесь. Первое время вы действительно будете очарованы магией новизны и кажущимся безграничным счастьем, но со временем вас постигнет неизбежное разочарование,потому что любой человек по своей природе конечен и несовершенен,если вообще вы не останетесь с разбитым сердцем и разочарованием в людях

Опубликовано

я думаю, надо сначала поступить в ВУЗ, а потом думать о девушках - как раз появится много новых знакомых

срочности то не никакой

Опубликовано

А Вы не думаете, что просто переживаете, что Вас снова отошьют, поэтому ищите причины и подводите базу, чтобы не начинать отношения? Это просто для размышлений.

А по поводу темы - думаю, что надо сначала в ВУЗ поступить. Девушку можно только такую, какая сама поймет и не будет мешать или отвлекать капризами. Такие тоже есть, но их мало. 

Опубликовано

Главное не спешить,не поддаваться гормональному всплеску , если не хочешь остаться у разбитого корыта несбывшихся надежд.Вот железная модель стабильной жизни, рецепт проверенный веками
"Блажен, кто с молоду был молод,
Блажен, кто во-время созрел,
Кто постепенно жизни холод
С летами вытерпеть умел;
Кто странным снам не предавался,
Кто черни светской не чуждался,
Кто в двадцать лет был франт иль хват,
А в тридцать выгодно женат;
Кто в пятьдесят освободился
От частных и других долгов,
Кто славы, денег и чинов
Спокойно в очередь добился,
О ком твердили целый век:
N. N. прекрасный человек.
(А Пушкин)

Можно конечно жить и  руководствоваться порывом как поэт, но поэты примерно одинаково кончают  ( если вовремя не вступают в мафию союза писателей :)

Опубликовано

Лучше подождать, поступишь-видно будет. Сразу новым человеком станешь)) А то сейчас у тебя нет ни времени, тем более средств, а еще тем более никого на примете)) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...